Лента новостей
Все новости Недвижимость
Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы 03:33, Политика СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии 03:13, Общество Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью 03:11, Политика В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека 02:31, Общество Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина 02:05, Политика В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича 01:51, Политика Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко 01:15, Общество МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы 00:51, Политика Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе 00:26, Общество В Техасе разбился грузовой самолет 23 фев, 23:55, Общество Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии 23 фев, 23:40, Политика Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов 23 фев, 23:08, Общество Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен 23 фев, 22:57, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 23 фев, 22:57, РБК и Philips Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы 23 фев, 22:32, Политика Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией 23 фев, 22:15, Политика Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу 23 фев, 21:40, Политика Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн 23 фев, 21:06, Общество Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию 23 фев, 20:40, Политика Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» 23 фев, 20:36, Спорт Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года 23 фев, 20:29, Экономика По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности 23 фев, 20:25, РБК и Haval​ В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек 23 фев, 19:33, Политика «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед 23 фев, 19:02, Спорт СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай 23 фев, 18:58, Политика Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл 23 фев, 18:54, Общество Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году 23 фев, 18:29, Общество Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь 23 фев, 18:16, Бизнес
Аналитики обнаружили 600 тыс. кв. м недостроенных ТЦ в Московском регионе
Материалы по теме Названы 11 перспективных для строительства ТЦ городов Подмосковья Эксперты предсказали минимальные объемы ввода торговых центров в России
24 мар 2016, 09:37
0
Аналитики обнаружили 600 тыс. кв. м недостроенных ТЦ в Московском регионе
Самым крупным объектом на замороженной стадии строительства стала торговая галерея «Одинцово» на Можайском шоссе
Фото: Kirill Pochivalov / Russian Look

В  Москве и области оказалось 600 тыс. кв. м торговых центров, чье строительство было заморожено, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на международную брокерскую компанию Knight Frank. Самым крупным недостроенным ТЦ в Московском регионе аналитики назвали торговую галерею «Одинцово» на Можайском шоссе. Площадь этого объекта составляет 70 тыс. кв. м. У проекта несколько раз менялся собственник, а один из банков вложил в эту стройку $82 млн, пишет «Коммерсантъ». Последним владельцем участка числится ООО «ТРЦ «Одинцово», указывает издание. Собирается ли эта компания достраивать объект, неизвестно.

На втором месте по площади среди торговых долгостроев Московского региона оказался пока не имеющий названия торгово-развлекательный центр в Раменском на 46,5 тыс. кв. м. Этот объект начинал строить владелец ювелирной сети «Ваше золото» Геннадий Зайцев, выяснил «Коммерсантъ». Возведение ТРЦ остановилось весной 2015 года, когда у бизнесмена закончились деньги, утверждает газета.

Третью строчку в рейтинге крупнейших ТЦ на стадии заморозки занял торговый центр «Фаворит» площадью 37 тыс. кв. м на Южнобутовской улице. Этот объект почти достроен и при желании собственника может быть введен в эксплуатацию в кратчайшие сроки, рассказал «Коммерсанту» один из консультантов на рынке столичной недвижимости. Тем не менее сроки окончания строительства «Фаворита» до сих пор неизвестны. В начале 2015 года объект купила компания «Платформа» — в тот момент одним из совладельцев фирмы числился основной акционер группы ПИК Сергей Гордеев, уточняет «Коммерсантъ».

Аналитики Knight Frank усомнились в перспективах замороженных торговых центров: по их словам, к моменту завершения строительства спрос на такие объекты может оказаться нулевым. В качестве примера в компании привели торговую галерею «Одинцово». «[Проект] уже устарел, так как его концепция была разработана более десяти лет назад», — цитирует «Коммерсантъ» директора департамента торговой недвижимости Knight Frank Александра Обуховского.

На данный момент в Московской области осталось всего 11 городов, у которых сохранился потенциал для появления новых объектов торговли, подсчитали в Knight Frank. Из отчета следует, что в остальных 64 крупных населенных пунктах Подмосковья и Новой Москвы строить новые ТЦ бесперспективно.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости