Лента новостей
Все новости Недвижимость
Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 21:30, РБК и Lenovo Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 20:55, Спорт Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Железная птица у моря: каким будет новый терминал аэропорта в Геленджике 18:47, Фотогалерея  Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика
Аналитики обнаружили 600 тыс. кв. м недостроенных ТЦ в Московском регионе
Материалы по теме Названы 11 перспективных для строительства ТЦ городов Подмосковья Эксперты предсказали минимальные объемы ввода торговых центров в России
24 мар 2016, 09:37
0
Аналитики обнаружили 600 тыс. кв. м недостроенных ТЦ в Московском регионе
Самым крупным объектом на замороженной стадии строительства стала торговая галерея «Одинцово» на Можайском шоссе
Фото: Kirill Pochivalov / Russian Look

В  Москве и области оказалось 600 тыс. кв. м торговых центров, чье строительство было заморожено, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на международную брокерскую компанию Knight Frank. Самым крупным недостроенным ТЦ в Московском регионе аналитики назвали торговую галерею «Одинцово» на Можайском шоссе. Площадь этого объекта составляет 70 тыс. кв. м. У проекта несколько раз менялся собственник, а один из банков вложил в эту стройку $82 млн, пишет «Коммерсантъ». Последним владельцем участка числится ООО «ТРЦ «Одинцово», указывает издание. Собирается ли эта компания достраивать объект, неизвестно.

На втором месте по площади среди торговых долгостроев Московского региона оказался пока не имеющий названия торгово-развлекательный центр в Раменском на 46,5 тыс. кв. м. Этот объект начинал строить владелец ювелирной сети «Ваше золото» Геннадий Зайцев, выяснил «Коммерсантъ». Возведение ТРЦ остановилось весной 2015 года, когда у бизнесмена закончились деньги, утверждает газета.

Третью строчку в рейтинге крупнейших ТЦ на стадии заморозки занял торговый центр «Фаворит» площадью 37 тыс. кв. м на Южнобутовской улице. Этот объект почти достроен и при желании собственника может быть введен в эксплуатацию в кратчайшие сроки, рассказал «Коммерсанту» один из консультантов на рынке столичной недвижимости. Тем не менее сроки окончания строительства «Фаворита» до сих пор неизвестны. В начале 2015 года объект купила компания «Платформа» — в тот момент одним из совладельцев фирмы числился основной акционер группы ПИК Сергей Гордеев, уточняет «Коммерсантъ».

Аналитики Knight Frank усомнились в перспективах замороженных торговых центров: по их словам, к моменту завершения строительства спрос на такие объекты может оказаться нулевым. В качестве примера в компании привели торговую галерею «Одинцово». «[Проект] уже устарел, так как его концепция была разработана более десяти лет назад», — цитирует «Коммерсантъ» директора департамента торговой недвижимости Knight Frank Александра Обуховского.

На данный момент в Московской области осталось всего 11 городов, у которых сохранился потенциал для появления новых объектов торговли, подсчитали в Knight Frank. Из отчета следует, что в остальных 64 крупных населенных пунктах Подмосковья и Новой Москвы строить новые ТЦ бесперспективно.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости