Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 20 авг, 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 20 авг, 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20 авг, 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20 авг, 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20 авг, 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20 авг, 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20 авг, 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20 авг, 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20 авг, 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20 авг, 20:32, Бизнес
Аналитики обнаружили 600 тыс. кв. м недостроенных ТЦ в Московском регионе
Материалы по теме Названы 11 перспективных для строительства ТЦ городов Подмосковья Эксперты предсказали минимальные объемы ввода торговых центров в России
24 мар 2016, 09:37
0
Аналитики обнаружили 600 тыс. кв. м недостроенных ТЦ в Московском регионе
Самым крупным объектом на замороженной стадии строительства стала торговая галерея «Одинцово» на Можайском шоссе
Фото: Kirill Pochivalov / Russian Look

В  Москве и области оказалось 600 тыс. кв. м торговых центров, чье строительство было заморожено, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на международную брокерскую компанию Knight Frank. Самым крупным недостроенным ТЦ в Московском регионе аналитики назвали торговую галерею «Одинцово» на Можайском шоссе. Площадь этого объекта составляет 70 тыс. кв. м. У проекта несколько раз менялся собственник, а один из банков вложил в эту стройку $82 млн, пишет «Коммерсантъ». Последним владельцем участка числится ООО «ТРЦ «Одинцово», указывает издание. Собирается ли эта компания достраивать объект, неизвестно.

На втором месте по площади среди торговых долгостроев Московского региона оказался пока не имеющий названия торгово-развлекательный центр в Раменском на 46,5 тыс. кв. м. Этот объект начинал строить владелец ювелирной сети «Ваше золото» Геннадий Зайцев, выяснил «Коммерсантъ». Возведение ТРЦ остановилось весной 2015 года, когда у бизнесмена закончились деньги, утверждает газета.

Третью строчку в рейтинге крупнейших ТЦ на стадии заморозки занял торговый центр «Фаворит» площадью 37 тыс. кв. м на Южнобутовской улице. Этот объект почти достроен и при желании собственника может быть введен в эксплуатацию в кратчайшие сроки, рассказал «Коммерсанту» один из консультантов на рынке столичной недвижимости. Тем не менее сроки окончания строительства «Фаворита» до сих пор неизвестны. В начале 2015 года объект купила компания «Платформа» — в тот момент одним из совладельцев фирмы числился основной акционер группы ПИК Сергей Гордеев, уточняет «Коммерсантъ».

Аналитики Knight Frank усомнились в перспективах замороженных торговых центров: по их словам, к моменту завершения строительства спрос на такие объекты может оказаться нулевым. В качестве примера в компании привели торговую галерею «Одинцово». «[Проект] уже устарел, так как его концепция была разработана более десяти лет назад», — цитирует «Коммерсантъ» директора департамента торговой недвижимости Knight Frank Александра Обуховского.

На данный момент в Московской области осталось всего 11 городов, у которых сохранился потенциал для появления новых объектов торговли, подсчитали в Knight Frank. Из отчета следует, что в остальных 64 крупных населенных пунктах Подмосковья и Новой Москвы строить новые ТЦ бесперспективно.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости