Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о задержании угрожавшего взрывом в метро Петербурга вымогателя 10:57, Общество «Барселона» начала переговоры с футболистом сборной Германии 10:54, Спорт Райффайзенбанк сообщил о сбое в работе мобильного приложения и сайта 10:44, Финансы ТАСС сообщил о подписке о невыезде для напавшего на Ляскина 10:35, Общество В Нью-Йорке задержали пять человек после инцидента во время речи Эрдогана 10:33, Политика СМИ узнали о строительстве крупного жилого комплекса рядом с «Горбушкой» 10:32, Жилье Власти согласовали освобождение участников программы реновации от налогов 10:32, Город В Испании задержали подозреваемого по делу о терактах в Каталонии 10:30, Общество В Минэнерго подтвердили передачу энергосетей Крыма новой госкомпании 10:27, Экономика День без автомобиля: зачем он нужен и где его отмечают 10:22, Авто Набсовет X5 Retail Group одобрил выплату дивидендов в 25% чистой прибыли 10:21, Бизнес Джабраилову назначили психиатрическую экспертизу 10:18, Общество Полиция задержала группу подделавших более 4 млн руб. фальшивомонетчиков 10:06, Финансы Президент Румынии отменил визит на Украину 09:43, Политика «Коммерсантъ» узнал о создании компании в Крыму под контролем «Россетей» 09:35, Экономика СК начал проверку после отравления школьников в Хакасии 09:17, Общество Неизвестные обстреляли пост полиции в Северной Осетии 09:07, Общество СМИ сообщили о загоревшемся после жесткой посадки в Казахстане вертолете 08:29, Общество Глава «Нафтогаза» допустил возобновление закупки российского газа 08:19, Бизнес Китай назвал ошибкой решение S&P понизить суверенный рейтинг страны 08:08, Экономика Пенсионные фонды столкнулись с падением доходов в 2016 году 08:00, Финансы Биржевая площадь рядом с Кремлем станет пешеходной с 23 сентября 07:34, Город Ляскин рассказал об очной ставке с подозреваемым в нападении на него 07:20, Общество Госдума попросила объяснить ей значение блокчейна и ICO 07:00, Технологии и медиа Эрдоган рассказал о планах России и Турции по зонам деэскалации в Идлибе 06:53, Политика Трамп призвал Порошенко улучшить бизнес-климат на Украине 06:48, Политика КНДР пригрозила США «мощнейшим» испытанием водородной бомбы 06:18, Политика Тиллерсон упрекнул Россию в нарушении договора о ликвидации ракет 05:44, Политика
Аналитики обнаружили 600 тыс. кв. м недостроенных ТЦ в Московском регионе
Материалы по теме Названы 11 перспективных для строительства ТЦ городов Подмосковья Эксперты предсказали минимальные объемы ввода торговых центров в России
24 мар, 2016 09:37
0
Аналитики обнаружили 600 тыс. кв. м недостроенных ТЦ в Московском регионе
Самым крупным объектом на замороженной стадии строительства стала торговая галерея «Одинцово» на Можайском шоссе
Фото: Kirill Pochivalov / Russian Look

В  Москве и области оказалось 600 тыс. кв. м торговых центров, чье строительство было заморожено, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на международную брокерскую компанию Knight Frank. Самым крупным недостроенным ТЦ в Московском регионе аналитики назвали торговую галерею «Одинцово» на Можайском шоссе. Площадь этого объекта составляет 70 тыс. кв. м. У проекта несколько раз менялся собственник, а один из банков вложил в эту стройку $82 млн, пишет «Коммерсантъ». Последним владельцем участка числится ООО «ТРЦ «Одинцово», указывает издание. Собирается ли эта компания достраивать объект, неизвестно.

На втором месте по площади среди торговых долгостроев Московского региона оказался пока не имеющий названия торгово-развлекательный центр в Раменском на 46,5 тыс. кв. м. Этот объект начинал строить владелец ювелирной сети «Ваше золото» Геннадий Зайцев, выяснил «Коммерсантъ». Возведение ТРЦ остановилось весной 2015 года, когда у бизнесмена закончились деньги, утверждает газета.

Третью строчку в рейтинге крупнейших ТЦ на стадии заморозки занял торговый центр «Фаворит» площадью 37 тыс. кв. м на Южнобутовской улице. Этот объект почти достроен и при желании собственника может быть введен в эксплуатацию в кратчайшие сроки, рассказал «Коммерсанту» один из консультантов на рынке столичной недвижимости. Тем не менее сроки окончания строительства «Фаворита» до сих пор неизвестны. В начале 2015 года объект купила компания «Платформа» — в тот момент одним из совладельцев фирмы числился основной акционер группы ПИК Сергей Гордеев, уточняет «Коммерсантъ».

Аналитики Knight Frank усомнились в перспективах замороженных торговых центров: по их словам, к моменту завершения строительства спрос на такие объекты может оказаться нулевым. В качестве примера в компании привели торговую галерею «Одинцово». «[Проект] уже устарел, так как его концепция была разработана более десяти лет назад», — цитирует «Коммерсантъ» директора департамента торговой недвижимости Knight Frank Александра Обуховского.

На данный момент в Московской области осталось всего 11 городов, у которых сохранился потенциал для появления новых объектов торговли, подсчитали в Knight Frank. Из отчета следует, что в остальных 64 крупных населенных пунктах Подмосковья и Новой Москвы строить новые ТЦ бесперспективно.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости