Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Шереметьево приземлился самолет из Симферополя с неполадками шасси Общество, 22:50 Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев Общество, 22:38 Российские керлингистки вышли в полуфинал чемпионата мира Спорт, 22:30 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 22:30 В «Векторе» сообщили об отправке около 1 млн вакцин в российские регионы Общество, 22:28 Великобритания оставила Россию в «карантинном» списке Общество, 22:25 Одноклубник Овечкина удивился реакции на драку с Панариным Спорт, 22:19 «Сочи» на последних секундах вырвал победу в матче с «Ротором» Спорт, 22:12 В Татарстане в ДТП погибли четыре человека Общество, 21:59 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 21:48 Абрамович оказался в середине. Что показал рейтинг самых дорогих клубов Спорт, 21:25 В результате пожара на складе в Мытищах погибли четыре человека Общество, 21:05 ЦСКА подписал контракт с нападающим сборной Заболотным Спорт, 20:57 В Москве арестовали гендиректора сгоревшей гостиницы «Вечный зов» Общество, 20:17
В Москве вырос спрос на покупку магазинов на центральных улицах
Коммерческая недвижимость ,  
0 

В Москве вырос спрос на покупку магазинов на центральных улицах

Наибольшим спросом пользуются помещения площадью 50–150 кв. м под продуктовые магазины
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

В  первом квартале 2016 года спрос на покупку объектов стрит-ретейла (магазинов с прямым выходом на тротуары), расположенных на центральных торговых улицах Москвы, вырос на 66% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование Kalinka Group.

Эксперты рынка недвижимости, опрошенные изданием, связывают положительную динамику с возвращением на рынок инвесторов. Самым большим спросом у инвесторов, по данным исследования Kalinka Group, пользуются магазины, расположенные на улицах Петровка, Остоженка, Арбат, Пречистенка, Никольской, а также на Цветном, Покровском и Страстном бульварах.

Наиболее востребованными оказались небольшие помещения площадью 50–150 кв. м под продуктовые магазины. В целом средняя площадь приобретаемых объектов за год уменьшилась на 47,9%, до 172,8 кв. м, а средняя сумма сделки сократилась на 56,4%, до 68,7 млн руб., говорится в публикации издания.

Во втором квартале текущего года число заключенных сделок может увеличиться еще на 20–30%, прогнозирует издание со ссылкой на брокеров из компаний JLL, Knight Frank и «Магазин магазинов».

Сокращение сегмента стрит-ретейла наблюдалось в конце 2014 года, когда начались проблемы на всем рынке коммерческой недвижимости, напоминает «Коммерсантъ». К третьему кварталу 2015 года уровень вакантности в этом сегменте достиг рекордных 15%, а снижение ставок оценивалось в 20–30%.

Ольга Мамаева

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента