Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тихановская объявила в Белоруссии общенациональную забастовку Политика, 20:58 «Уфа» не сумела выиграть в десятом матче подряд Спорт, 20:57 США заявили о подталкивании Азербайджана к перемирию с Арменией Политика, 20:56 Емельяненко отказался назвать Нурмагомедова величайшим бойцом UFC Спорт, 20:24 Как ядерная медицина лечит рак без хирургии «РБК Стиль» и «Росатом», 20:23 Правозащитники сообщили о почти 140 задержанных на акциях в Белоруссии Общество, 20:12 Бывший игрок «Зенита» напомнил восторгающимся Мозесом о Шюррле Спорт, 19:59 МЧС решило завершить активные поиски трех моряков в Азовском море Общество, 19:44 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 19:30 Премьер-министр Болгарии заразился коронавирусом Общество, 19:26 Анна Щербакова выиграла третий этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 19:10 Милиция применила спецсредства против протестующих в Минске. Видео Общество, 19:03 Газизов ответил на слова гендиректора «Краснодара» о предвзятом судействе Спорт, 18:59 Власти Испании одобрили новые ограничения из-за коронавируса Общество, 18:52
В Москве вырос спрос на покупку магазинов на центральных улицах
Коммерческая недвижимость ,  
0 

В Москве вырос спрос на покупку магазинов на центральных улицах

Наибольшим спросом пользуются помещения площадью 50–150 кв. м под продуктовые магазины
Фото:Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

В  первом квартале 2016 года спрос на покупку объектов стрит-ретейла (магазинов с прямым выходом на тротуары), расположенных на центральных торговых улицах Москвы, вырос на 66% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование Kalinka Group.

Эксперты рынка недвижимости, опрошенные изданием, связывают положительную динамику с возвращением на рынок инвесторов. Самым большим спросом у инвесторов, по данным исследования Kalinka Group, пользуются магазины, расположенные на улицах Петровка, Остоженка, Арбат, Пречистенка, Никольской, а также на Цветном, Покровском и Страстном бульварах.

Наиболее востребованными оказались небольшие помещения площадью 50–150 кв. м под продуктовые магазины. В целом средняя площадь приобретаемых объектов за год уменьшилась на 47,9%, до 172,8 кв. м, а средняя сумма сделки сократилась на 56,4%, до 68,7 млн руб., говорится в публикации издания.

Во втором квартале текущего года число заключенных сделок может увеличиться еще на 20–30%, прогнозирует издание со ссылкой на брокеров из компаний JLL, Knight Frank и «Магазин магазинов».

Сокращение сегмента стрит-ретейла наблюдалось в конце 2014 года, когда начались проблемы на всем рынке коммерческой недвижимости, напоминает «Коммерсантъ». К третьему кварталу 2015 года уровень вакантности в этом сегменте достиг рекордных 15%, а снижение ставок оценивалось в 20–30%.

Ольга Мамаева

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента