Лента новостей
Все новости Недвижимость
Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве задумались о реформе сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт Адвокат экс-супруги Тарасова объяснил появление долгов по алиментам 18:28, Общество На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес Стоимость жилья в Солсбери снизилась после отравления Скрипалей 18:18, Жилье СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы
В Москве вырос спрос на покупку магазинов на центральных улицах
Материалы по теме Ретейлеры и банки покидают основные торговые улицы Москвы
07 апр 2016, 09:47
0
В Москве вырос спрос на покупку магазинов на центральных улицах
Наибольшим спросом пользуются помещения площадью 50–150 кв. м под продуктовые магазины
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

В  первом квартале 2016 года спрос на покупку объектов стрит-ретейла (магазинов с прямым выходом на тротуары), расположенных на центральных торговых улицах Москвы, вырос на 66% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование Kalinka Group.

Эксперты рынка недвижимости, опрошенные изданием, связывают положительную динамику с возвращением на рынок инвесторов. Самым большим спросом у инвесторов, по данным исследования Kalinka Group, пользуются магазины, расположенные на улицах Петровка, Остоженка, Арбат, Пречистенка, Никольской, а также на Цветном, Покровском и Страстном бульварах.

Наиболее востребованными оказались небольшие помещения площадью 50–150 кв. м под продуктовые магазины. В целом средняя площадь приобретаемых объектов за год уменьшилась на 47,9%, до 172,8 кв. м, а средняя сумма сделки сократилась на 56,4%, до 68,7 млн руб., говорится в публикации издания.

Во втором квартале текущего года число заключенных сделок может увеличиться еще на 20–30%, прогнозирует издание со ссылкой на брокеров из компаний JLL, Knight Frank и «Магазин магазинов».

Сокращение сегмента стрит-ретейла наблюдалось в конце 2014 года, когда начались проблемы на всем рынке коммерческой недвижимости, напоминает «Коммерсантъ». К третьему кварталу 2015 года уровень вакантности в этом сегменте достиг рекордных 15%, а снижение ставок оценивалось в 20–30%.

Ольга Мамаева 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости