Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США назвали возможную причину тромбоза после прививки Johnson & Johnson Общество, 05:26 В Гидрометцентре дали прогноз на лето Общество, 05:17 «Сбер» сообщил о рекорде безналичных трат россиян в начале года Финансы, 05:00 В Египте в ДТП с автобусом погибли 20 человек Общество, 04:43 Путин уволил с военной службы пять генералов Росгвардии Политика, 04:37 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 04:30 Сенат утвердил Уэнди Шерман на пост первого замгоссекретаря США Политика, 04:20 В Литве пенсионер скончался после второй дозы вакцины Moderna Общество, 03:40 Талибы отказались от конференций до вывода иностранных сил из Афганистана Политика, 03:04 МИД Швеции вызвал посла России в связи с кибератаками на федерацию спорта Спорт, 02:58 Елизавета II вернулась к исполнению королевских обязанностей Общество, 02:09 В Москве задержали подозреваемого в убийстве вора в законе Алика Рыжего Общество, 02:06 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 01:59 В Белом доме назвали предполагаемые сроки встречи Путина и Байдена Политика, 01:33
В Италии выставлена на продажу вилла Джоконды
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Италии выставлена на продажу вилла Джоконды

Вилла семьи Моны Лизы продается вместе с часовней, сельскохозяйственными постройками и парком площадью 27 га
Фото: Utrecht, Robin / Actionpress / TASS
Фото: Utrecht, Robin / Actionpress / TASS

Во Флоренции выставили на продажу виллу Антинори на Монте Агульони (Villa Antinori di Monte Aguglioni), которой с 1498 по 1517 годы владела семья Лизы дель Джокондо — именно ее Леонардо да Винчи изобразил на своем знаменитом полотне «Джоконда». Об этом сообщает итальянское риелторское агентство Lionard Luxury Real Estate, занимающееся продажей объекта. Стоимость виллы договорная, говорится на сайте агентства.

С конца XVIII до середины ХХ века вилла принадлежала семье тосканских виноделов Антинори — изображение ее фасада украшает этикетку одного из популярных вин марки. Нынешний вид резиденция получила в начале ХХ века, когда маркиза Натали Антинори отреставрировала ее по проекту своего брата архитектора и художника Эджисто Паоло Фаббри. Комплекс включает главное здание площадью 2,8 тыс. кв. м, часовню, дом смотрителя и четыре постройки сельскохозяйственного назначения, среди которых три оранжереи общей площадью 3,7 тыс. кв. м. На участке расположен теннисный корт, оливковая роща, кипарисовая аллея и сад, спроектированный английским архитектором XIX–ХХ веков Сесиль Росс Пинсент, — он является частью парка площадью 27 га.

Внешний вид виллы Антинори на Монте Агульони

Интерьеры виллы

Вилла Антинори на Монте Агульони не единственный объект недвижимости, связанный с именем Лизы дель Джокондо. В 2013 году в Тоскане выставили на продажу виллу ди Виньямаджио, где предположительно родилась Мона Лиза.

Фото: Lionard Luxury Real Estate

Ольга Мамаева

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента