Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Болтон оценил шансы Трампа стать худшим президентом в истории США Политика, 18:55 Курс Ethereum достиг исторического рекорда. Что будет дальше? Крипто, 18:51 Как найти успешного управленца и не отстать от рынка труда в 2021 году Pro, 18:47 BMW примет решение о собственном производстве в России в 2021 году Авто, 18:44 Лавров осудил военную активность Норвегии и НАТО на границе с Россией Политика, 18:42 США наложили санкции на баржу «Фортуна» и супертанкер «Максим Горький» Политика, 18:38 Избитый Кокориным и Мамаевым водитель увеличил исковые требования Спорт, 18:36 Умер работавший над «Симпсонами» сценарист Общество, 18:35 Названа дата следующего боя Тухугова в UFC Спорт, 18:29 МВД предложило вручать текст обновленной Конституции вместе с паспортом Общество, 18:20 ФСИН заявила об отсутствии жалоб от осужденной за видео со свадьбы Общество, 18:18 Мосбиржа предупредила о мошеннических звонках от ее имени Инвестиции, 18:13 Баскетбольный ЦСКА заявил о возможности переезда из Москвы Спорт, 18:03 Российские дипломаты в Нью-Йорке сообщили об отключенных телефонах Политика, 18:03
В Италии продается вилла Джоконды
 
0 

В Италии продается вилла Джоконды

Вилла Моны Лизы продается за 50 млн евро!
Фото: Robert Harding / Globallookpress
Фото: Robert Harding / Globallookpress

В Италии выставили на продажу усадьбу (на фото выше), где 15 июня 1479г. предположительно родилась Лиза Герардини (также известная как Лиза дель Джокондо, Джоконда и Мона Лиза) - модель, вдохновившая Леонардо да Винчи на написание портрета Лизы дель Джокондо, больше известного как "Мона Лиза", пишет "Российская газета".

Великолепная Вилла ди Виньямаджио, основное здание которой построено в стиле ренессанс и датировано XIV в., занимает угодья в 65 га, расположившиеся в самом сердце Тосканы. Поместе известно своими виноградниками и винодельней. С 1988г. этим поместьем владеет римский адвокат Джанни Нунцианте, который собирается выручить за "дом Моны Лизы" 50 млн евро. Адвокат настаивает на том, что фоном для знаменитого портрета послужила долина, раскинувшаяся прямо за принадлежащей ему виллой.

По слухам, покупкой усадьбы заинтересовались алмазный магнат из ЮАР и группа китайских инвесторов, уточняет "РГ".

Отметим, некоторые историки сомневаются, что также известная, как Мона Лиза родилась именно в поместье Вилла Виньямаджио. Звание "дома Мона Лизы" оспаривает еще одна вилла во Флоренции - Виа Маджио.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента