Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вильфанд предупредил об «обвале» температуры в европейской части России Общество, 11:45 Китайский конкурент Tesla выйдет IPO. Раньше между ними был скандал Инвестиции, 11:45 Совладелица June & July: как успевать жить, работать и воспитывать Стиль, 11:44 Польша потребовала созвать саммит лидеров ЕС из-за ситуации в Белоруссии Политика, 11:37 Российские спасатели вытащили из-под завалов в Бейруте восемь погибших Общество, 11:22 Fintech API: какие бизнес-возможности открывает новая технология Сбербанк РБК и Сбербанк, 11:15 Путин поздравил Лукашенко с победой на выборах Политика, 11:09 Лукашенко сделал первое заявление после выборов Политика, 11:07 Как облачный гейминг изменит индустрию развлечений — что важно знать Индустрия 4.0, 11:06  Когда многолетний опыт не спасет: чего не хватает современным финансистам Pro, 10:50 Си Цзиньпин первым поздравил Лукашенко с победой на выборах Политика, 10:46 Правозащитники сообщили о погибшем и раненых при столкновениях в Минске Политика, 10:41 В Москве за сутки выявили 694 заболевших COVID-19 Общество, 10:37 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 августа Общество, 10:37
В Италии продается вилла Джоконды
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Италии продается вилла Джоконды

Вилла Моны Лизы продается за 50 млн евро!
Фото: Robert Harding / Globallookpress
Фото: Robert Harding / Globallookpress

В Италии выставили на продажу усадьбу (на фото выше), где 15 июня 1479г. предположительно родилась Лиза Герардини (также известная как Лиза дель Джокондо, Джоконда и Мона Лиза) - модель, вдохновившая Леонардо да Винчи на написание портрета Лизы дель Джокондо, больше известного как "Мона Лиза", пишет "Российская газета".

Великолепная Вилла ди Виньямаджио, основное здание которой построено в стиле ренессанс и датировано XIV в., занимает угодья в 65 га, расположившиеся в самом сердце Тосканы. Поместе известно своими виноградниками и винодельней. С 1988г. этим поместьем владеет римский адвокат Джанни Нунцианте, который собирается выручить за "дом Моны Лизы" 50 млн евро. Адвокат настаивает на том, что фоном для знаменитого портрета послужила долина, раскинувшаяся прямо за принадлежащей ему виллой.

По слухам, покупкой усадьбы заинтересовались алмазный магнат из ЮАР и группа китайских инвесторов, уточняет "РГ".

Отметим, некоторые историки сомневаются, что также известная, как Мона Лиза родилась именно в поместье Вилла Виньямаджио. Звание "дома Мона Лизы" оспаривает еще одна вилла во Флоренции - Виа Маджио.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру