Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Якутске произошел прорыв газопровода Общество, 16:56 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 16:38 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 16:30  «Локомотив» объявил о предстоящем переходе Крыховяка в «Краснодар» Спорт, 16:29 Впервые с 1992 года европеец выиграл бег на 100 м на Олимпиаде Спорт, 16:28 В Волгограде задержали подозреваемого в нападении на 14-летнюю девочку Общество, 16:20 Нарышкин заявил, что СВР знает «часть правды» о деле Навального Политика, 16:19 Чемпион Игр обвинил Губерниева в погружении России «в допинговую яму» Спорт, 16:13 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 15:57 FT узнала о повышении в ЕС цен на вакцины Moderna и Pfizer Бизнес, 15:57 Белорусская спортсменка заявила о попытке насильно вывезти ее из Токио Спорт, 15:46 Нарышкин заявил о готовящихся провокациях на выборах Политика, 15:46 Депутат из Кургана назвал вырванной из контекста фразу о «храме — сарае» Политика, 15:45 Жириновский ответил на ноту Азербайджана из-за его слов Политика, 15:37
В Италии продается вилла Джоконды
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Италии продается вилла Джоконды

Вилла Моны Лизы продается за 50 млн евро!
Фото: Robert Harding / Globallookpress
Фото: Robert Harding / Globallookpress

В Италии выставили на продажу усадьбу (на фото выше), где 15 июня 1479г. предположительно родилась Лиза Герардини (также известная как Лиза дель Джокондо, Джоконда и Мона Лиза) - модель, вдохновившая Леонардо да Винчи на написание портрета Лизы дель Джокондо, больше известного как "Мона Лиза", пишет "Российская газета".

Великолепная Вилла ди Виньямаджио, основное здание которой построено в стиле ренессанс и датировано XIV в., занимает угодья в 65 га, расположившиеся в самом сердце Тосканы. Поместе известно своими виноградниками и винодельней. С 1988г. этим поместьем владеет римский адвокат Джанни Нунцианте, который собирается выручить за "дом Моны Лизы" 50 млн евро. Адвокат настаивает на том, что фоном для знаменитого портрета послужила долина, раскинувшаяся прямо за принадлежащей ему виллой.

По слухам, покупкой усадьбы заинтересовались алмазный магнат из ЮАР и группа китайских инвесторов, уточняет "РГ".

Отметим, некоторые историки сомневаются, что также известная, как Мона Лиза родилась именно в поместье Вилла Виньямаджио. Звание "дома Мона Лизы" оспаривает еще одна вилла во Флоренции - Виа Маджио.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента