Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Татарстане задержали отчима напавшего на полицейских подростка Общество, 14:16 Лидер баскетбольной Евролиги ушел на карантин из-за коронавируса Спорт, 14:05 Советник гендиректора УГМК Рябцев совершил самоубийство Общество, 14:02 Чем кино отличается от любого «нормального» бизнеса РБК и Райффайзенбанк, 13:35 Тренер «Ливерпуля» призвал вернуть правило пяти замен в чемпионате Англии Спорт, 13:32 Взрыв в Челябинском стационаре для больных COVID-19. Фотогалерея. Общество, 13:13  Что нужно знать о болезни Паркинсона и способах ее лечения Стиль, 13:00 Нейросеть пишет сценарий: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  Власти опровергли смерть двух человек после пожара и взрыва в Челябинске Общество, 12:44 Клубный дом с пиететом к истории: современность в центре Москвы РБК и INSIGMA, 12:43 Чемпионат Исландии по футболу досрочно завершили из-за коронавируса Спорт, 12:42 СК завел дело о халатности из-за пожара и взрыва в челябинском стационаре Общество, 12:38 В Подмосковье введут обязательную самоизоляцию для пожилых Общество, 12:29 Путин выразил премьеру Греции поддержку в связи с землетрясением Политика, 12:18
В Италии продается вилла Джоконды
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Италии продается вилла Джоконды

Вилла Моны Лизы продается за 50 млн евро!
Фото:Robert Harding / Globallookpress
Фото: Robert Harding / Globallookpress

В Италии выставили на продажу усадьбу (на фото выше), где 15 июня 1479г. предположительно родилась Лиза Герардини (также известная как Лиза дель Джокондо, Джоконда и Мона Лиза) - модель, вдохновившая Леонардо да Винчи на написание портрета Лизы дель Джокондо, больше известного как "Мона Лиза", пишет "Российская газета".

Великолепная Вилла ди Виньямаджио, основное здание которой построено в стиле ренессанс и датировано XIV в., занимает угодья в 65 га, расположившиеся в самом сердце Тосканы. Поместе известно своими виноградниками и винодельней. С 1988г. этим поместьем владеет римский адвокат Джанни Нунцианте, который собирается выручить за "дом Моны Лизы" 50 млн евро. Адвокат настаивает на том, что фоном для знаменитого портрета послужила долина, раскинувшаяся прямо за принадлежащей ему виллой.

По слухам, покупкой усадьбы заинтересовались алмазный магнат из ЮАР и группа китайских инвесторов, уточняет "РГ".

Отметим, некоторые историки сомневаются, что также известная, как Мона Лиза родилась именно в поместье Вилла Виньямаджио. Звание "дома Мона Лизы" оспаривает еще одна вилла во Флоренции - Виа Маджио.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента