Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин по телефону обсудил с Эрдоганом ситуацию в Сирии 02:42, Политика В Афганистане в результате теракта в двух мечетях погибли 72 человека 02:14, Политика В Египте в бою с исламистами погибли 30 полицейских 01:58, Политика Число жертв теракта в столице Сомали возросло до 358 01:50, Политика Американский миллиардер Том Стайер начал кампанию по импичменту Трампа 01:16, Политика Больше половины американцев одобрили ужесточение правил ношения оружия 00:40, Общество В Петербурге задержали главу отделения Российского союза молодежи 00:40, Общество Задержанного в Испании по запросу США хакера заочно арестовали в России 20 окт, 23:53, Технологии и медиа Дефицит бюджета США достиг почти $666 млрд 20 окт, 23:32, Экономика Белый дом заявил о продолжении сотрудничества с Москвой по Сирии и КНДР 20 окт, 23:22, Политика Польская полиция не сочла нападение мужчины с ножом в ТЦ терактом 20 окт, 22:32, Общество СМИ сообщили об эвакуации из главного здания МГУ 2 тыс. человек 20 окт, 22:17, Общество Принявшая вызов актеру Марьянову диспетчер скорой лишилась работы 20 окт, 22:16, Общество СМИ сообщили о гибели 16 силовиков при перестрелке с боевиками в Египте 20 окт, 21:51, Общество ВТБ докапитализирует украинскую «дочку» на 5,6 млрд руб. 20 окт, 21:46, Бизнес Суд арестовал обвиняемую в наезде на пешеходов в Харькове 20 окт, 21:40, Общество Власти ЕС пришли с «проверкой» в штаб-квартиру BMW 20 окт, 21:32, Бизнес «Аэроэкспресс» увеличил интервалы движения поездов до Шереметьево 20 окт, 21:19, Общество В посольстве опровергли приговор россиянину за беспорядки во время G20 20 окт, 21:19, Общество Помощник Путина заявил об отсутствии у Telegram иммунитета против законов 20 окт, 21:16, Технологии и медиа В Санкт-Петербурге суд арестовал вербовщика ячейки ИГ из Ленобласти 20 окт, 21:12, Общество В Сбербанке назвали Avito одной из «центральных» площадок кибермошенников 20 окт, 20:42, Бизнес Ространснадзор задумался о возможном отзыве лицензии у «Мострансавто» 20 окт, 20:22, Общество В Москве задержали руководителя столичного подразделения МВД 20 окт, 20:16, Общество Россия выделит 330 млн руб. на модернизацию адронного коллайдера 20 окт, 20:10, Технологии и медиа В Великом Новгороде из-за вспышки пневмонии на десять дней закрыли школы 20 окт, 20:10, Общество УЕФА наказал «Спартак» за поведение болельщиков в матче с «Ливерпулем» 20 окт, 20:10, Спорт Фонд Потанина и Березкина выкупил 36,6% Быстринского ГОКа 20 окт, 20:02, Бизнес
В Германии бараки переделают под жилье
Материалы по теме В Черногории откроют курорт на месте базы ВМС Советский бункер превратят в элитное бомбоубежище
14 апр, 2016 13:19
0
Живу в казарме: в Германии переделают военные бараки под жилье
Архитекторы разработали проект реконструкции военного городка в Мангейме для использования существующих зданий в качестве доступного жилья
Фото: MVRDV

Военный городок армии США в немецком городе Мангейм на юго-западе страны будет переоборудован под жилой квартал, сообщает Designboom. Девелопером проекта выступит компания Traumhaus, которая специализируется на возведении доступного жилья. Конкурс на разработку архитектурной концепции по реновации бараков выиграла голландская студия MVRDV, говорится на сайте архитекторов. Авторы предложили сохранить существующие здания и приспособить инфраструктуру под нужды современных жителей Германии.

Военный городок в Мангейме, построенный в 1947 году, известен как «деревня Бенджамина Франклина». Казармы назвали в честь американского изобретателя и политика, который считается одним из отцов-основателей США. Солдаты жили здесь до 2012 года. Впоследствии все армейские подразделения перевели в другие части, а немецкие власти решили интегрировать военный городок в районе Фунари в жилую застройку Мангейма.

Общая площадь жилья в обновленной «деревне Бенджамина Франклина» составит 27 тыс. кв. м, сказано в презентации MVRDV. Основной концепцией жилого квартала станет «пешеходная деревня», в которой у каждого домовладения есть собственный сад, а между домами высажены кустарники и фруктовые деревья. Перемещение жителей будет организовано по тропам, приводящим не только к жилым объектам, но и к спортивным площадкам. Движение автомобилей внутри квартала запрещено — парковка предусмотрена под землей, а для ежедневных поездок архитекторы рекомендуют жителям пользоваться трамваем.

Ключевая черта нового квартала — отсутствие границ между жилой зоной и прилегающим парком, «проникающим» внутрь района, описывают проект в MVRDV. «Фунари возвращает нам дух добрососедства, он возникает тогда, когда вы знаете всех своих соседей, а дети свободно бегают по округе, — рассказал основатель нидерландской архитектурной студии Вини Маас. — В то же время Фунари остается отражением современной ситуации, при которой молодые люди не могут позволить себе приобретение жилья, а мечта о городской жизни вымывает дух добрососедства и возможность самовыражения через собственный дом. Мы хотим показать: существует и другой способ наладить городской быт».

Архитекторы MVRDV подготовили пять типовых решений для различных групп покупателей. Специальные планировки разработаны для студентов, молодых семей, престарелых пар и других категорий. Одна из планировок предполагает возможность расширить жилище за счет пристройки на первом этаже. Когда жилой квартал будет построен и введен в эксплуатацию, не уточняется.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости