Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Красноярском крае опрокинулся пассажирский автобус 20:07, Общество В Минске состоялась акция белорусской оппозиции 19:15, Политика В МИДе допустили изменение российских законов для противодействия США 19:10, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Амкар». Онлайн 19:00, Спорт В Барселоне началась демонстрация в поддержку независимости Каталонии 18:25, Политика ВОЗ выбрала президента Зимбабве послом доброй воли 18:10, Политика Путин рассказал молодежи о технологии «страшнее ядерной бомбы» 17:51, Политика Трамп заявил о готовности обнародовать документы об убийстве Кеннеди 17:28, Политика Рособрнадзор отозвал лицензии у двух вузов 17:12, Общество Суд в Москве отправил под домашний арест главу подразделения МВД столицы 16:36, Политика Синоптики назвали дату прихода в Москву снежного сезона 15:51, Общество Турция выдала «Газпрому» заключение на участок «Турецкого потока» 15:15, Бизнес Власти Испании объявили о намерении распустить правительство Каталонии 15:04, Политика Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика Кадыров рассказал о найденных в Сирии российских женщинах и детях 13:41, Политика В Мюнхене полицейские арестовали подозреваемого в нападении с ножом 13:31, Общество На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 13:08, Общество В Москве при пожаре в квартире погибла женщина 12:48, Общество В Киеве мужчина попытался пронести в палаточный городок у Рады оружие 12:35, Общество В НАТО отвергли обвинения в неспособности к быстрому развертыванию 12:30, Политика МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки 12:04, Политика Александр Овечкин установил рекорд результативности в НХЛ 11:45, Спорт В Мюнхене мужчина с ножом напал на прохожих 11:28, Общество
Какой станет площадь Революции Роз в Тбилиси
Материалы по теме В Грузии построили McDonalds будущего 5 улиц без машин в городах бывшего СССР
15 апр, 2016 15:59
0
Американские архитекторы благоустроят площадь Революции Роз в Тбилиси
На центральной площади грузинской столицы разобьют шесть прямоугольных фонтанов, а также организуют разноуровневое пространство с множеством лестниц и пологим спуском
Фото: Graft

Благоустройством площади Революции Роз в грузинской столице Тбилиси займется американская архитектурная студия Graft, говорится на сайте компании. Проект Graft выиграл конкурс на создание нового облика центральной площади города, сообщает портал о дизайне и архитектуре Archdaily. В общей сложности американцам доверят реконструировать 8 тыс. кв. м. Работы начнутся летом 2016 года, указывает Archdaily.

Площадь Революции Роз находится в центре Тбилиси в окружении бывшего здания телеграфа, где теперь разместился отель Radisson Blu Telegraph, и гостиницы «Иверия», ныне известной как Radisson Blu Iveria Hotel. С северной стороны площади открывается панорамный обзор на город. В данный момент площадь Революции Роз используется в качестве парковки, говорится в материалах Graft. Проект реконструкции предполагает возведение комплекса из шести фонтанов прямоугольной формы, а также превращение всей площади в разноуровневую общественную зону для пешеходов.

Авторы проекта намерены перенести парковочные места под землю. Там же предусмотрены рестораны, магазины и зеленые насаждения — в Graft их называют «утопленными садами». Подземный уровень продолжится за пределами площади Революции Роз и соединит ее с проспектом Руставели.

В наземной части площади появится пологий спуск, по которому горожане смогут пройти в подземную зону, а также широкая лестница — ее ступени смогут использоваться в качестве скамеек. В сочетании с верхним уровнем эта планировка образует искусственный амфитеатр. Согласно задумке Graft, такая композиция позволит устраивать на площади Революции Роз городские праздники и стихийные представления. «Выбранный дизайн отражает характерные черты тбилисской топографии и раскрывает доселе неиспользованный потенциал разнообразного городского пейзажа», — гласит описание проекта на сайте архитектурной студии.

Прямоугольный бассейн с шестью фонтанами призван освежать городской воздух в летние месяцы, говорят авторы проекта. Зимой фонтаны будут отключать, а водную площадку превращать в каток.

Площадь Революции Роз открыли в Тбилиси в 1983 году. В тот момент она называлась площадью Республики. Благоустройство этой территории станет не первым проектом Graft в грузинской столице: в 2009 году архитекторы реконструировали здесь здание советской гостиницы «Иверия».

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости