Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19 авг, 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19 авг, 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19 авг, 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 19 авг, 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 19 авг, 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19 авг, 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 19 авг, 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 19 авг, 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 19 авг, 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 19 авг, 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 19 авг, 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 19 авг, 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 19 авг, 17:07, Общество
Какой станет площадь Революции Роз в Тбилиси
Материалы по теме В Грузии построили McDonalds будущего 5 улиц без машин в городах бывшего СССР
15 апр 2016, 15:59
0
Американские архитекторы благоустроят площадь Революции Роз в Тбилиси
На центральной площади грузинской столицы разобьют шесть прямоугольных фонтанов, а также организуют разноуровневое пространство с множеством лестниц и пологим спуском
Фото: Graft

Благоустройством площади Революции Роз в грузинской столице Тбилиси займется американская архитектурная студия Graft, говорится на сайте компании. Проект Graft выиграл конкурс на создание нового облика центральной площади города, сообщает портал о дизайне и архитектуре Archdaily. В общей сложности американцам доверят реконструировать 8 тыс. кв. м. Работы начнутся летом 2016 года, указывает Archdaily.

Площадь Революции Роз находится в центре Тбилиси в окружении бывшего здания телеграфа, где теперь разместился отель Radisson Blu Telegraph, и гостиницы «Иверия», ныне известной как Radisson Blu Iveria Hotel. С северной стороны площади открывается панорамный обзор на город. В данный момент площадь Революции Роз используется в качестве парковки, говорится в материалах Graft. Проект реконструкции предполагает возведение комплекса из шести фонтанов прямоугольной формы, а также превращение всей площади в разноуровневую общественную зону для пешеходов.

Авторы проекта намерены перенести парковочные места под землю. Там же предусмотрены рестораны, магазины и зеленые насаждения — в Graft их называют «утопленными садами». Подземный уровень продолжится за пределами площади Революции Роз и соединит ее с проспектом Руставели.

В наземной части площади появится пологий спуск, по которому горожане смогут пройти в подземную зону, а также широкая лестница — ее ступени смогут использоваться в качестве скамеек. В сочетании с верхним уровнем эта планировка образует искусственный амфитеатр. Согласно задумке Graft, такая композиция позволит устраивать на площади Революции Роз городские праздники и стихийные представления. «Выбранный дизайн отражает характерные черты тбилисской топографии и раскрывает доселе неиспользованный потенциал разнообразного городского пейзажа», — гласит описание проекта на сайте архитектурной студии.

Прямоугольный бассейн с шестью фонтанами призван освежать городской воздух в летние месяцы, говорят авторы проекта. Зимой фонтаны будут отключать, а водную площадку превращать в каток.

Площадь Революции Роз открыли в Тбилиси в 1983 году. В тот момент она называлась площадью Республики. Благоустройство этой территории станет не первым проектом Graft в грузинской столице: в 2009 году архитекторы реконструировали здесь здание советской гостиницы «Иверия».

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости