Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги Европы 21:56, Спорт В Германии задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 21:55, Общество Россельхознадзор допустил запрет ввоза молока из ряда регионов Белоруссии 21:45, Бизнес В федерации пообещали вернуть бронзовую медаль Олимпиады Крушельницкого 21:25, Общество Бойцы Росгвардии получили награды за предотвращение побега «банды ГТА» 21:15, Общество Малахов рассказал о съемках «Прямого эфира» на военной базе в Сирии 21:11, Технологии и медиа Россия и Гондурас поделили 135-е место в индексе коррупции Transparency 21:01, Общество СМИ сообщили о выплате Олимпийским комитетом России $15 млн штрафа 20:56, Общество Саакашвили запретили въезд на Украину на три года 20:52, Политика В Федерации керлинга рассказали о дальнейших шагах в деле Крушельницкого 20:45, Общество ЦБ начал санацию банка «Советский» по новой схеме 20:35, Финансы Климкин заявил о готовности признать вину отдельных украинцев за Волынь 20:21, Политика Ректор МГУ отказался сдвигать весенне-летнюю сессию из-за ЧМ-2018 20:08, Политика SpaceX вновь отложила запуск ракеты со спутниками для раздачи интернета 20:05, Технологии и медиа Лига Европы по футболу. ЦСКА — «Црвена Звезда». Онлайн 20:00, Спорт Роскомнадзор внес сайт «МБХ Медиа» в реестр запрещенных сайтов 19:56, Общество СМИ сообщили о решении послов ЕС продлить санкции против России 19:56, Политика Сделку по продаже 14% «Роснефти» отложили из-за отсутствия финансирования 19:54, Бизнес ФАС предупредила cian.ru о незаконности копирования объявлений Avito 19:42, Технологии и медиа Россияне стали лучше относиться к ВЧК и КГБ 19:38, Политика Минобороны опровергло «готовящуюся замену» командующего войсками в Сирии 19:37, Общество Все медалисты двенадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 19:37, Спорт  Огонь под Дамаском: почему обострилась ситуация в Восточной Гуте 19:30, Политика В МДТ опровергли задержания и обыски в театре 19:21, Общество Индекс Мосбиржи поднялся выше 2300 пунктов впервые с конца января 19:19, Финансы Митволь купил компанию — проектировщика трубопроводов 19:18, Бизнес Крушельницкий отказался от слушаний в Спортивном арбитраже 19:12, Общество ФСБ опубликовала видео по делу о хищении при строительстве театра Додина 19:08, Общество
Какой станет площадь Революции Роз в Тбилиси
Материалы по теме В Грузии построили McDonalds будущего 5 улиц без машин в городах бывшего СССР
15 апр 2016, 15:59
0
Американские архитекторы благоустроят площадь Революции Роз в Тбилиси
На центральной площади грузинской столицы разобьют шесть прямоугольных фонтанов, а также организуют разноуровневое пространство с множеством лестниц и пологим спуском
Фото: Graft

Благоустройством площади Революции Роз в грузинской столице Тбилиси займется американская архитектурная студия Graft, говорится на сайте компании. Проект Graft выиграл конкурс на создание нового облика центральной площади города, сообщает портал о дизайне и архитектуре Archdaily. В общей сложности американцам доверят реконструировать 8 тыс. кв. м. Работы начнутся летом 2016 года, указывает Archdaily.

Площадь Революции Роз находится в центре Тбилиси в окружении бывшего здания телеграфа, где теперь разместился отель Radisson Blu Telegraph, и гостиницы «Иверия», ныне известной как Radisson Blu Iveria Hotel. С северной стороны площади открывается панорамный обзор на город. В данный момент площадь Революции Роз используется в качестве парковки, говорится в материалах Graft. Проект реконструкции предполагает возведение комплекса из шести фонтанов прямоугольной формы, а также превращение всей площади в разноуровневую общественную зону для пешеходов.

Авторы проекта намерены перенести парковочные места под землю. Там же предусмотрены рестораны, магазины и зеленые насаждения — в Graft их называют «утопленными садами». Подземный уровень продолжится за пределами площади Революции Роз и соединит ее с проспектом Руставели.

В наземной части площади появится пологий спуск, по которому горожане смогут пройти в подземную зону, а также широкая лестница — ее ступени смогут использоваться в качестве скамеек. В сочетании с верхним уровнем эта планировка образует искусственный амфитеатр. Согласно задумке Graft, такая композиция позволит устраивать на площади Революции Роз городские праздники и стихийные представления. «Выбранный дизайн отражает характерные черты тбилисской топографии и раскрывает доселе неиспользованный потенциал разнообразного городского пейзажа», — гласит описание проекта на сайте архитектурной студии.

Прямоугольный бассейн с шестью фонтанами призван освежать городской воздух в летние месяцы, говорят авторы проекта. Зимой фонтаны будут отключать, а водную площадку превращать в каток.

Площадь Революции Роз открыли в Тбилиси в 1983 году. В тот момент она называлась площадью Республики. Благоустройство этой территории станет не первым проектом Graft в грузинской столице: в 2009 году архитекторы реконструировали здесь здание советской гостиницы «Иверия».

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.