Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Локомотив» отреагировал на сообщения о переговорах с Газизовым Спорт, 21:10 Путин выразил соболезнования в связи со смертью актера Бориса Плотникова Общество, 20:55 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 20:52 Стали известны адреса штрафующих за непристегнутый ремень и телефон камер Авто, 20:49 Санду обвинила Додона в попытке узурпировать власть Политика, 20:34 Музеи Петербурга решили закрыться на праздники после ужесточения запретов Общество, 20:34 Правила уборки в доме с заболевшим COVID-19 — памятка Роспотребнадзора Недвижимость, 20:32 «Победа» отменила более 100 рейсов из-за ввода новой системы полетов Бизнес, 20:29 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 20:23 «Ростех» выкупит долю «Роснано» в проектах по сжиганию мусора Бизнес, 20:20 «Инвестировать нужно с пеленок». Из чего собрать портфель младенцу Инвестиции, 20:19 СМИ узнали об обсуждении «Локомотивом» возможного перехода с Газизовым Спорт, 20:09 Genesis назвал стоимость нового кроссовера GV80 и седана G80 в России Авто, 20:07 РФПИ подал заявку на одобрение вакцины «Спутник V» регуляторам 40 стран Общество, 20:01
В Иране построят дом из прозрачных дисков
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Иране предложили построить цилиндрический дом из прозрачных дисков

Проект архитектурного бюро ZAAD Studio предусматривает возведение круглой башни в зеленом районе Тегерана
Фото:ZAAD Studio
Фото: ZAAD Studio

В  Иране представили проект круглой башни с прозрачными дисками в качестве перегородок между этажами, сообщает Designboom. Архитектурную концепцию разработало местное бюро ZAAD Studio в соавторстве с австралийской дизайн-студией Marz Designs. Они предлагают возвести 13-этажный дом в форме цилиндра в зеленом районе Тегерана, который в последние годы активно застраивается высотными зданиями.

Проект площадью 32 тыс. кв. м получил название Farmanieh: 13 наземных этажей должны занять квартиры, на пяти подземных ярусах разместится парковка. Жилую часть возведут из блоков, поставленных перпендикулярно друг другу. Такая компоновка позволяет «создать новую архитектурную парадигму», а также «сформировать интерьерно-экстерьерную иерархию», которая выводит жилое пространство дома на уровень фасада здания, говорится в описании проекта на сайте ZAAD Studio. Часть жилой площади квартир займут незастекленные балконы, расположенные по краям прозрачных дисков вдоль периметра каждого из этажей.

Расположение жилых блоков друг относительно друга призвано создать иллюзию лабиринта в вертикальной и горизонтальной плоскости, говорят архитекторы. Из окон квартир будут открываться панорамные виды на Тегеран, а организованное под определенными углами внутреннее освещение блоков поможет создать особую световую картину Farmanieh и улучшить инсоляцию соседних помещений, пишет Designboom.

На данный момент Farmanieh существует только в качестве проекта. Будет ли цилиндрический дом с прозрачными дисками построен в действительности, пока неясно.

Антон Погорельский

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента