Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Во Франции задержали сенатора Сулеймана Керимова 20:15, Общество Полицейские увезли автора «Новой газеты» Али Феруза в Басманный суд 20:08, Общество Школьник из ЯНАО впервые прокомментировал свое выступление в бундестаге 20:08, Общество Не только ракеты: почему у российской космонавтики неплохие шансы 20:04, Мнение Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Марибор». Онлайн 20:00, Спорт Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 19:55, РБК и Российский Экспортный Центр Инвестпрограмма «Газпрома» на 2018 год увеличится до 1,2 трлн руб. 19:49, Бизнес Путин и Трамп проговорили по телефону около часа 19:47, Политика Российский этап не включили в календарь Кубка мира по биатлону 19:39, Спорт Путин ответил на слова Земана о санкциях словами «пиво достанем» 19:38, Политика В Госдуме заговорили о возможном запрете рекламы в Google 19:30, Политика Кадырова наградили медалью за развитие медицины 19:15, Политика Адвокат заявил об угрозах следователей отобрать имущество у Захарченко 19:11, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 19:07, SAP и РБК Eurotunnel переименовали в преддверии выхода Британии из ЕС 19:05, Общество В Гидрометцентре назвали время наступления зимы в Москве 18:58, Общество Президент Зимбабве Роберт Мугабе ушел в отставку 18:50, Политика АИЖК прогнозирует рост доли рефинансирования ипотеки до 20% 18:38, Жилье Власти Чечни ответили на сообщения о задержании чеченцев за алкоголь 18:34, Общество Польша прекратила вырубку деревьев в Беловежской пуще 18:17, Общество В Минстрое спрогнозировали рост цен на жилье из-за отказа от ДДУ 18:13, Жилье Возле мемориала Вечной славы в Киеве появились камеры и охрана 18:08, Общество В ожидании кризиса: как формировалась российская банковская система 18:03, Мнение В Москве зафиксировали рост числа ломбардов на 72% за три года 17:49, Общество Долгожданный рост: как в ноябре изменились ставки по валютным вкладам 17:39, Деньги Глава «Роснефтегаза» ответил на статью РБК об убытке холдинга 17:37, Бизнес Жители Луганска рассказали о жизни в перекрытом силовиками городе 17:37, Общество Societe Generale перестала обслуживать счета «Нацфронта» Марин Ле Пен 17:25, Политика
В Иране построят дом из прозрачных дисков
Материалы по теме В Иране построили экспериментальный дом Зачем люди строят вращающиеся башни
19 апр, 2016 17:10
0
В Иране предложили построить цилиндрический дом из прозрачных дисков
Проект архитектурного бюро ZAAD Studio предусматривает возведение круглой башни в зеленом районе Тегерана
Фото: ZAAD Studio

В  Иране представили проект круглой башни с прозрачными дисками в качестве перегородок между этажами, сообщает Designboom. Архитектурную концепцию разработало местное бюро ZAAD Studio в соавторстве с австралийской дизайн-студией Marz Designs. Они предлагают возвести 13-этажный дом в форме цилиндра в зеленом районе Тегерана, который в последние годы активно застраивается высотными зданиями.

Проект площадью 32 тыс. кв. м получил название Farmanieh: 13 наземных этажей должны занять квартиры, на пяти подземных ярусах разместится парковка. Жилую часть возведут из блоков, поставленных перпендикулярно друг другу. Такая компоновка позволяет «создать новую архитектурную парадигму», а также «сформировать интерьерно-экстерьерную иерархию», которая выводит жилое пространство дома на уровень фасада здания, говорится в описании проекта на сайте ZAAD Studio. Часть жилой площади квартир займут незастекленные балконы, расположенные по краям прозрачных дисков вдоль периметра каждого из этажей.

Расположение жилых блоков друг относительно друга призвано создать иллюзию лабиринта в вертикальной и горизонтальной плоскости, говорят архитекторы. Из окон квартир будут открываться панорамные виды на Тегеран, а организованное под определенными углами внутреннее освещение блоков поможет создать особую световую картину Farmanieh и улучшить инсоляцию соседних помещений, пишет Designboom.

На данный момент Farmanieh существует только в качестве проекта. Будет ли цилиндрический дом с прозрачными дисками построен в действительности, пока неясно.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости