Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число жертв землетрясения в Мексике увеличилось до 319 человек 21:59, Общество Погибшего в Сирии российского генерала посмертно представили к награде 21:54, Политика В Сирии погиб российский генерал 21:42, Политика Лидер ультраправых пообещал «объявить охоту» на Меркель 21:28, Политика Корреспондент «РИА Новости» попал под обстрел в Дейр-эз-Зоре 21:11, Общество В Италии во время авиашоу разбился истребитель 21:08, Общество «Зенит» увеличил отрыв от преследователей в чемпионате России 21:04, Спорт В Шотландии нашли считавшуюся утерянной 400 лет картину Рубенса 20:51, Общество В церкви в американском штате Теннесси произошла стрельба 20:42, Общество Возле берегов Мексики сформировался тропический шторм «Пилар» 20:37, Общество Радикалы против Меркель: кто потеснил правящую коалицию в бундестаге 20:24, Политика Более 35 тыс. человек эвакуировали с Бали из-за угрозы извержения вулкана 20:23, Общество Меркель прокомментировала итоги выборов в парламент 20:16, Политика В Мали из-за взрыва погибли три миротворца ООН 19:54, Общество Экзитполы показали победу блока Меркель на выборах в Германии 19:29, Политика В Москве эвакуировали два ТЦ 19:28, Общество Иран начал проведение военных учений на границе с Иракским Курдистаном 19:03, Политика Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн 19:00, Спорт В Москве убит бывший вратарь хоккейной сборной СССР 18:57, Общество Siemens заявил о переменах в работе с клиентами после истории с турбинами 18:38, Бизнес В избиркоме Германии рассказали о явке на выборы в парламент 18:08, Политика В Хорватии молодой человек с ножом ранил шестерых посетителей кафе 17:53, Общество В Уфе эвакуировали торговые центры после звонков о минировании 17:43, Общество В аэропорту Домодедово задержали шесть рейсов «ВИМ-Авиа» 17:30, Общество USADA выступила за отстранение России от участия в Олимпийских играх-2018 17:09, Общество В Турции россиянин попал в реанимацию после полета на параплане 16:46, Общество Меркель проголосовала на выборах в парламент 16:36, Политика Посол рассказал о «готовности» США идти на улучшение отношений с Россией 16:33, Политика
В Иране построят дом из прозрачных дисков
Материалы по теме В Иране построили экспериментальный дом Зачем люди строят вращающиеся башни
19 апр, 2016 17:10
0
В Иране предложили построить цилиндрический дом из прозрачных дисков
Проект архитектурного бюро ZAAD Studio предусматривает возведение круглой башни в зеленом районе Тегерана
Фото: ZAAD Studio

В  Иране представили проект круглой башни с прозрачными дисками в качестве перегородок между этажами, сообщает Designboom. Архитектурную концепцию разработало местное бюро ZAAD Studio в соавторстве с австралийской дизайн-студией Marz Designs. Они предлагают возвести 13-этажный дом в форме цилиндра в зеленом районе Тегерана, который в последние годы активно застраивается высотными зданиями.

Проект площадью 32 тыс. кв. м получил название Farmanieh: 13 наземных этажей должны занять квартиры, на пяти подземных ярусах разместится парковка. Жилую часть возведут из блоков, поставленных перпендикулярно друг другу. Такая компоновка позволяет «создать новую архитектурную парадигму», а также «сформировать интерьерно-экстерьерную иерархию», которая выводит жилое пространство дома на уровень фасада здания, говорится в описании проекта на сайте ZAAD Studio. Часть жилой площади квартир займут незастекленные балконы, расположенные по краям прозрачных дисков вдоль периметра каждого из этажей.

Расположение жилых блоков друг относительно друга призвано создать иллюзию лабиринта в вертикальной и горизонтальной плоскости, говорят архитекторы. Из окон квартир будут открываться панорамные виды на Тегеран, а организованное под определенными углами внутреннее освещение блоков поможет создать особую световую картину Farmanieh и улучшить инсоляцию соседних помещений, пишет Designboom.

На данный момент Farmanieh существует только в качестве проекта. Будет ли цилиндрический дом с прозрачными дисками построен в действительности, пока неясно.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости