Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 00:17 Представители Крыма заявили о попытках «удалить» их с совещания ОБСЕ Политика, 00:16 Сервис Сбербанка «ЮMoney» возобновил работу с 45 иностранными компаниями Финансы, 00:10 В Киеве словом «посмотрим» ответили на вопрос о выдаче Коломойского Политика, 08 мар, 23:50 Захарова назвала интервью Меган Маркл и принца «обрушением декораций» Общество, 08 мар, 23:40 Роскошь и репутация: как создают люкс-кроссоверы Bentley Bentayga РБК Cтиль и Bentley, 08 мар, 23:15 Заммэра сравнила первую и вторую волны коронавируса в Москве Город, 08 мар, 23:07 В Вашингтоне вспомнили о «последнем диктаторе Европы» Политика, 08 мар, 23:07 Российские военные предупредили о провокации с химатакой в Сирии Политика, 08 мар, 22:45 Акции на 8 Марта в разных странах. Фоторепортаж Общество, 08 мар, 22:41  СМИ сообщили о возможном назначении экс-тренера «Зенита» в «Спартак» Спорт, 08 мар, 22:26 Камала Харрис призвала строить «мир для женщин» Политика, 08 мар, 22:15 Белорусский фонд счел «важным шагом» непризнание МОК сына Лукашенко Спорт, 08 мар, 22:00 «Первый канал» назвал представителя России на «Евровидении-2021» Общество, 08 мар, 21:37
В Иране построят дом из прозрачных дисков
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Иране предложили построить цилиндрический дом из прозрачных дисков

Проект архитектурного бюро ZAAD Studio предусматривает возведение круглой башни в зеленом районе Тегерана
Фото: ZAAD Studio
Фото: ZAAD Studio

В  Иране представили проект круглой башни с прозрачными дисками в качестве перегородок между этажами, сообщает Designboom. Архитектурную концепцию разработало местное бюро ZAAD Studio в соавторстве с австралийской дизайн-студией Marz Designs. Они предлагают возвести 13-этажный дом в форме цилиндра в зеленом районе Тегерана, который в последние годы активно застраивается высотными зданиями.

Проект площадью 32 тыс. кв. м получил название Farmanieh: 13 наземных этажей должны занять квартиры, на пяти подземных ярусах разместится парковка. Жилую часть возведут из блоков, поставленных перпендикулярно друг другу. Такая компоновка позволяет «создать новую архитектурную парадигму», а также «сформировать интерьерно-экстерьерную иерархию», которая выводит жилое пространство дома на уровень фасада здания, говорится в описании проекта на сайте ZAAD Studio. Часть жилой площади квартир займут незастекленные балконы, расположенные по краям прозрачных дисков вдоль периметра каждого из этажей.

Расположение жилых блоков друг относительно друга призвано создать иллюзию лабиринта в вертикальной и горизонтальной плоскости, говорят архитекторы. Из окон квартир будут открываться панорамные виды на Тегеран, а организованное под определенными углами внутреннее освещение блоков поможет создать особую световую картину Farmanieh и улучшить инсоляцию соседних помещений, пишет Designboom.

На данный момент Farmanieh существует только в качестве проекта. Будет ли цилиндрический дом с прозрачными дисками построен в действительности, пока неясно.

Антон Погорельский

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента