Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие карантинные меры вернули в российские регионы. Главное Общество, 15:29 В Подмосковье завели дело против бросившей на заправке детей матери Общество, 15:29 В Госдуме сравнили госпрограммы с неспособным ожить покойником Экономика, 15:24 В Кремле сообщили о разработке системы для выявления COVID-19 по кашлю Общество, 15:22 Как кризис повлиял на рынок железнодорожного машиностроения Партнерский материал, 15:22 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 15:18 Власти Москвы назвали самые частые нарушения правил таксистами Авто, 15:10 Набиуллина пришла с брошью-волной на пресс-конференцию ЦБ Финансы, 15:10 ГИБДД в Москве после сбоя изменила график регистрации машин Общество, 15:10 Кодекс чести: как обезопасить компанию от секс-скандалов Pro, 15:01 Собянин разрешил платить за метро со скидкой 50% Общество, 14:54 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 14:49 «Спартак» решил добиваться от Премьер-лиги переноса матча в Ростов Спорт, 14:46 Путин попросил регионы действовать аккуратно с ограничениями из-за COVID Экономика, 14:46
В Иране построили экспериментальный дом
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Иране построили экспериментальный дом

Архитекторы из Ирана спроектировали и построили дом с балконами-террасами, которые вращаются в зависимости от погоды или настроения хозяина.

Классическое жилое пространство не всегда может удовлетворить все наши предпочтения в полной мере, даже несмотря на самый передовой дизайн. Иногда нам хочется жить в квартире с видом на город. А через какое-то время мы мечтаем о собственном бункере, в котором можно спрятаться от всего мира.

Архитекторы иранской компании Next Office придумали, как исполнить оба желания. Они спроектировали дом с вращающимися террасами, способными регулировать уровень конфиденциальности. Этот семиэтажный дом под названием Sharifi-ha House построен в Тегеране в 2013г., состоит из трех квартир, террасы которых можно поворачивать по вертикальной оси. Стороны блоков имеют либо панорамное остекление, либо наглухо заложенную стену.

  

   

Дом считается экспериментальным, он построен в единственном экземпляре.

Вращающиеся блоки могут создавать не только нужный эстетический эффект, но также позволяют регулировать температуру в квартире, что особенно актуально для Тегерана. Кстати, вращение квартиры происходит не вручную, а с помощью электромотора, сделанного в Германии.

 

Вера Козубова

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента