Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
РБК Pro: выгорание вместо загара. Почему сотрудники не хотят в отпуск Pro, 07:01 Банки зафиксировали попытки краж кешбэка с бонусных счетов клиентов Финансы, 07:00 Пентагон не нашел связи между убийством солдат США талибами и Россией Политика, 06:41 Синоптик назвал дату возвращения жары в Москву Общество, 06:07 ВТБ выиграл у Сбербанка тендер метро с контрактом на ₽4 млн дешевле Бизнес, 05:44 Китайские ученые предупредили о сбоях в иммунитете после COVID-19 Общество, 05:33 Российская вакцина от COVID-19 сформировала иммунный ответ у добровольцев Общество, 05:01 Банки попросили у правительства увеличить субсидии на льготную ипотеку Финансы, 05:00 На Сахалине нашли тело пропавшей восьмилетней девочки Общество, 04:38 Лукашенко ответил Венедиктову на слова о цене независимости Белоруссии Политика, 04:19 В ВОЗ назвали поводы для возвращения ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 03:34 Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке Технологии и медиа, 03:29 Более 60% россиян заявили об ожидаемом падении благосостояния в 2020 году Общество, 02:57 Госдеп сообщил о намеченной на июль встрече России и США по космосу Политика, 02:22
В Иране построили экспериментальный дом
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Иране построили экспериментальный дом

Архитекторы из Ирана спроектировали и построили дом с балконами-террасами, которые вращаются в зависимости от погоды или настроения хозяина.

Классическое жилое пространство не всегда может удовлетворить все наши предпочтения в полной мере, даже несмотря на самый передовой дизайн. Иногда нам хочется жить в квартире с видом на город. А через какое-то время мы мечтаем о собственном бункере, в котором можно спрятаться от всего мира.

Архитекторы иранской компании Next Office придумали, как исполнить оба желания. Они спроектировали дом с вращающимися террасами, способными регулировать уровень конфиденциальности. Этот семиэтажный дом под названием Sharifi-ha House построен в Тегеране в 2013г., состоит из трех квартир, террасы которых можно поворачивать по вертикальной оси. Стороны блоков имеют либо панорамное остекление, либо наглухо заложенную стену.

  

   

Дом считается экспериментальным, он построен в единственном экземпляре.

Вращающиеся блоки могут создавать не только нужный эстетический эффект, но также позволяют регулировать температуру в квартире, что особенно актуально для Тегерана. Кстати, вращение квартиры происходит не вручную, а с помощью электромотора, сделанного в Германии.

 

Вера Козубова