Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти США и КНР атакуют китайских ИT-гигантов. Покупать ли их акции Pro, 09:25 Зеленский обратился к Путину, компенсации Красноярску. Главное за ночь Общество, 09:10 Кожемяко предложил продлить программу туристического кешбэка до 2024 года Общество, 09:05 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 09:04 Экс-замглавы Минфина Нестеренко перешла на работу в «Открытие» Финансы, 09:03 Пять вопросов о тюремной медицине и ситуации с Алексеем Навальным Политика, 09:01 Бизнес-центр для современного мегаполиса: каким будет STONE Савеловская Недвижимость, 08:56 СМИ узнали об участии Гейтса в саммите с Путиным Политика, 08:36 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 08:34 «Школы делают нас молчащими роботами»: Линда Граттон — о гибких навыках Pro, 08:28 В Казахстане назвали птиц наиболее вероятной причиной крушения Су-30СМ Общество, 08:26 Под Петербургом произошел пожар на промзоне площадью 2 тыс. кв. м Общество, 08:06 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Росреестру рекомендовали принять «срочные меры» в работе с кадрами Бизнес, 08:00
В Иране построили экспериментальный дом
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Иране построили экспериментальный дом

Архитекторы из Ирана спроектировали и построили дом с балконами-террасами, которые вращаются в зависимости от погоды или настроения хозяина.

Классическое жилое пространство не всегда может удовлетворить все наши предпочтения в полной мере, даже несмотря на самый передовой дизайн. Иногда нам хочется жить в квартире с видом на город. А через какое-то время мы мечтаем о собственном бункере, в котором можно спрятаться от всего мира.

Архитекторы иранской компании Next Office придумали, как исполнить оба желания. Они спроектировали дом с вращающимися террасами, способными регулировать уровень конфиденциальности. Этот семиэтажный дом под названием Sharifi-ha House построен в Тегеране в 2013г., состоит из трех квартир, террасы которых можно поворачивать по вертикальной оси. Стороны блоков имеют либо панорамное остекление, либо наглухо заложенную стену.

  

   

Дом считается экспериментальным, он построен в единственном экземпляре.

Вращающиеся блоки могут создавать не только нужный эстетический эффект, но также позволяют регулировать температуру в квартире, что особенно актуально для Тегерана. Кстати, вращение квартиры происходит не вручную, а с помощью электромотора, сделанного в Германии.

 

Вера Козубова

Главное Найти квартиру Лента