Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему лужковская эпоха ушла, но не закончилась 14:42, Мнение В аэропорты разрешили вернуть курилки 14:41, Общество Инженер-миллениал — об утечке мозгов и мечте помогать людям 14:38, РБК Стиль и YE’S apartaments Госдума приняла закон о повышении МРОТ на 850 руб. 14:29, Общество Когда Bitcoin подорожает до $100 000 14:29, Крипто Пожар на крейсере «Адмирал Кузнецов». Фоторепортаж 14:26, Фотогалерея  Все-таки нужно «железо»: почему Amazon перестала идеализировать облака 14:25, PRO Камбер, кастер, трекинг: что такое сход-развал и когда его делать 14:24, Авто В Госдуме оценили слова о «капитуляции» ФРГ из-за «Северного потока-2» 14:23, Политика «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 14:23, РБК и Нацпроект «Наука» Мантуров взял на контроль ситуацию с пожаром на «Адмирале Кузнецове» 14:12, Общество Интернет-пользователи восстановили старинный замок во Франции 14:11, Город Ударивший сотрудника ОМОНа болельщик «Зенита» получил три года условно 14:09, Спорт В ООН заявили о 3344 погибших мирных жителях в Донбассе с 2014 года 14:03, Общество «Яндекс» и другие компании подписали Кодекс этики использования данных 14:02, Бизнес 5 причин влюбиться в пасту 13:54, РБК Стиль и Barilla ВМФ сообщил о пострадавших при пожаре на «Адмирале Кузнецове» военных 13:53, Общество Атомный ледокол «Арктика» вышел на ходовые испытания 13:44, Общество Губернатор Владимирской области объявил 31 декабря выходным днем 13:34, Общество Число переселенцев по программе реновации достигнет 20 тыс. к концу года 13:33, Жилье МИД Германии назвал неоправданной высылку немецких дипломатов из России 13:27, Политика Курс рубля достиг максимума за 4 месяца: как долго продлится рост 13:26, Quote Как Familia управляет 270 магазинами по всей стране 13:24, РБК и Microsoft «Курс Bitcoin обрушится, как снежный ком»: в чем проблема 13:21, Крипто Поветкин заявил о нежелании ехать на Олимпийские игры без флага России 13:17, Спорт Долларовый индекс Московской биржи достиг рекордной за шесть лет отметки 13:10, Финансы
Интеллектуальная мебель для маленьких квартир
Материалы по теме Встроенная мебель возвращается
0
Интеллектуальная мебель для маленьких квартир
Новая мебель-трансформер превращает безликую комнату небольшой площади в стильное футуристическое жилье. К тому же, этой мебелью можно управлять жестами или голосом.

Ученые Массачусетского технологического института (MIT) создали комплекс мебели для малогабаритных квартир.

Интеллектуальный мебельный комплекс CityHome состоит из выдвижного стола, кровати и системы освещения. С помочью этого "предмета мебели" можно легко превратить гостиную в спальню, а спальню – в кухню одним движением руки. Интеллектуальность комплекса заключается в системе его управления: разложить кровать, выдвинуть стол или включить свет можно движениями рук или голосом.

Новый высокотехнологичный мебельный комплекс CityHome способен визуально увеличить пространство площадью 18,5 кв. м вдвое или втрое (см. видео ниже, включите русские субтитры). Для достижения максимального комфорта величину выдвижения элементов можно регулировать. А сам мебельный блок можно передвигать по комнате.

Мебельный комплекс управляется жестами

В собранном состоянии CityHome позволяет сформировать комнату-гостиную для небольшой компании

Одним жестом большая спальная может также превратиться в полностью оборудованный офис, в большую столовую, способную разместить компанию из 6 человек, или в уютную спальню. Такой комплекс можно поставить даже в ванной, чтобы повысить ее функциональность. Интеллектуальный куб можно использовать даже в качестве кухни.

С помощью жестов можно регулировать освещенностью комнаты

В комплекс также встроена интеллектуальная система освещения. Сюда можно загрузить приложения, которые позволят автоматически открывать и закрывать жалюзи, а также создавать необычную комбинацию из подсветок различных цветов. Концепт CityHome позволяет превратить унылую маленькую квартиру в стильное футуристическое жилье.

CityHome еще не поступил в продажу: пока ведется экспериментальная проверка концепции. Исследователи MIT пока отрабатывают всякие мелочи и пытаются найти инвесторов на этот проект, чтобы сделать его коммерческим. Вполне возможно, что скоро интеллектуальный куб можно будет купить и установить у себя дома.