Лента новостей
Все новости Недвижимость
В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях 18:49, Общество СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае 18:43, Общество «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско 18:41, Спорт Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit 18:29, Политика Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета 18:25, Политика Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов 18:14, РБК и Элитная недвижимость Футболист молодежной сборной России попал в реанимацию после матча 18:10, Спорт NASA нашло в космосе «портал в другое измерение» 17:59, Технологии и медиа Суд на Украине арестовал бывшего замсекретаря Совбеза страны 17:50, Общество Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» 17:38, Спорт Для Центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты 17:31, Общество СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками 17:17, Общество Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации 17:16, Политика Британский парламент проголосовал за новую отсрочку Brexit 17:09, Политика На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка 17:05, Общество Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» 17:03, Спорт Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне 17:03, Общество Эрдоган поставил курдам ультиматум и пригрозил «сносить головы» 16:45, Политика «Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России 16:25, Спорт В Санкт-Петербурге обрушилась строящаяся парковка 16:24, Общество Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами 16:23, Общество Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений 16:22, Политика МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае 16:19, Общество Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень 16:18, РБК и HUAWEI Семерых пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае нашли живыми 16:04, Общество СМИ опубликовали список погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае 15:47, Общество В Нальчике полицейский убил коллегу в институте повышения квалификации 15:43, Общество Умер один из руководителей завершившихся гибелью «Курска» учений 15:41, Общество
Интеллектуальная мебель для маленьких квартир
Материалы по теме Встроенная мебель возвращается
0
Интеллектуальная мебель для маленьких квартир
Новая мебель-трансформер превращает безликую комнату небольшой площади в стильное футуристическое жилье. К тому же, этой мебелью можно управлять жестами или голосом.

Ученые Массачусетского технологического института (MIT) создали комплекс мебели для малогабаритных квартир.

Интеллектуальный мебельный комплекс CityHome состоит из выдвижного стола, кровати и системы освещения. С помочью этого "предмета мебели" можно легко превратить гостиную в спальню, а спальню – в кухню одним движением руки. Интеллектуальность комплекса заключается в системе его управления: разложить кровать, выдвинуть стол или включить свет можно движениями рук или голосом.

Новый высокотехнологичный мебельный комплекс CityHome способен визуально увеличить пространство площадью 18,5 кв. м вдвое или втрое (см. видео ниже, включите русские субтитры). Для достижения максимального комфорта величину выдвижения элементов можно регулировать. А сам мебельный блок можно передвигать по комнате.

Мебельный комплекс управляется жестами

В собранном состоянии CityHome позволяет сформировать комнату-гостиную для небольшой компании

Одним жестом большая спальная может также превратиться в полностью оборудованный офис, в большую столовую, способную разместить компанию из 6 человек, или в уютную спальню. Такой комплекс можно поставить даже в ванной, чтобы повысить ее функциональность. Интеллектуальный куб можно использовать даже в качестве кухни.

С помощью жестов можно регулировать освещенностью комнаты

В комплекс также встроена интеллектуальная система освещения. Сюда можно загрузить приложения, которые позволят автоматически открывать и закрывать жалюзи, а также создавать необычную комбинацию из подсветок различных цветов. Концепт CityHome позволяет превратить унылую маленькую квартиру в стильное футуристическое жилье.

CityHome еще не поступил в продажу: пока ведется экспериментальная проверка концепции. Исследователи MIT пока отрабатывают всякие мелочи и пытаются найти инвесторов на этот проект, чтобы сделать его коммерческим. Вполне возможно, что скоро интеллектуальный куб можно будет купить и установить у себя дома.