Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37 В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 Байден объяснил авиаудар США в Сирии готовящимися атаками на военных Политика, 00:53 Президент Чехии попросил Путина отправить в страну вакцину «Спутник V» Политика, 00:50 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Госдепе исключили переговоры о сделке с ФРГ по «Северному потоку-2» Политика, 00:06 В Дагестане два человека пострадали в перестрелке с полицией Общество, 27 фев, 23:06 Опубликовано фото двух движущихся смерчей на Марсе Общество, 27 фев, 23:05
Интеллектуальная мебель для маленьких квартир
Ваш дом ,  
0 

Интеллектуальная мебель для маленьких квартир

Новая мебель-трансформер превращает безликую комнату небольшой площади в стильное футуристическое жилье. К тому же, этой мебелью можно управлять жестами или голосом.

Ученые Массачусетского технологического института (MIT) создали комплекс мебели для малогабаритных квартир.

Интеллектуальный мебельный комплекс CityHome состоит из выдвижного стола, кровати и системы освещения. С помочью этого "предмета мебели" можно легко превратить гостиную в спальню, а спальню – в кухню одним движением руки. Интеллектуальность комплекса заключается в системе его управления: разложить кровать, выдвинуть стол или включить свет можно движениями рук или голосом.

Новый высокотехнологичный мебельный комплекс CityHome способен визуально увеличить пространство площадью 18,5 кв. м вдвое или втрое (см. видео ниже, включите русские субтитры). Для достижения максимального комфорта величину выдвижения элементов можно регулировать. А сам мебельный блок можно передвигать по комнате.

Мебельный комплекс управляется жестами

В собранном состоянии CityHome позволяет сформировать комнату-гостиную для небольшой компании

Одним жестом большая спальная может также превратиться в полностью оборудованный офис, в большую столовую, способную разместить компанию из 6 человек, или в уютную спальню. Такой комплекс можно поставить даже в ванной, чтобы повысить ее функциональность. Интеллектуальный куб можно использовать даже в качестве кухни.

С помощью жестов можно регулировать освещенностью комнаты

В комплекс также встроена интеллектуальная система освещения. Сюда можно загрузить приложения, которые позволят автоматически открывать и закрывать жалюзи, а также создавать необычную комбинацию из подсветок различных цветов. Концепт CityHome позволяет превратить унылую маленькую квартиру в стильное футуристическое жилье.

CityHome еще не поступил в продажу: пока ведется экспериментальная проверка концепции. Исследователи MIT пока отрабатывают всякие мелочи и пытаются найти инвесторов на этот проект, чтобы сделать его коммерческим. Вполне возможно, что скоро интеллектуальный куб можно будет купить и установить у себя дома.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента