Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нэтан Чен выиграл короткую программу на ЧМ по фигурному катанию 15:38, Спорт Началову похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 15:36, Общество Кремль прокомментировал полет американского В-52 у границ России 15:35, Политика Венгрия оценила в $7 млрд свои потери из-за санкций против России 15:31, Экономика Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле 15:27, РБК и «Билайн» Бизнес Ущерб от коррупции в военной сфере в 2018 году оценили в 7 млрд руб. 15:21, Финансы Решение ФРС по ставке подняло рубль на максимум с августа 15:21, Финансы В МЧС сочли «соответствующими ситуации» действия пожарных в Кемерово 15:17, Общество Точка отсчета: чем станет уход Назарбаева для постсоветского пространства 15:16, Мнение Red Wings снизит вес бесплатной ручной клади в безбагажном тарифе 15:10, Бизнес Караджич прокомментировал приговор суда в Гааге 15:05, Политика Взрыв на заводе пестицидов в Китае убил не менее шести человек 15:04, Общество Какой товар импортировать в Китай: от продуктов питания до яхт 15:00, PRO Насколько вы склонны к риску: тест 14:57, РБК и Сбербанк Минкультуры создаст свою службу безопасности после кражи в Третьяковке 14:55, Общество Почему криптовалюта может заменить доллар в интернете 14:52, Крипто На Украине пресекли работу крупнейшей в истории страны нарколаборатории 14:49, Общество Гуаидо заявил о задержании своего помощника спецслужбами Венесуэлы 14:39, Политика Назарбаев заранее проинформировал Путина о решении уйти в отставку 14:39, Политика Минобороны опубликовало видео сопровождения бомбардировщика США 14:39, Политика Андрей Аршавин стал послом чемпионата Европы по футболу 14:38, Спорт Минэкономразвития сообщило о росте экономики выше ожиданий 14:35, Экономика Правительство предложило повысить выплаты по ОСАГО в четыре раза 14:29, Финансы Цвета и запахи: как выглядит офис парфюмерной компании 14:25, Недвижимость  Объем ввода жилья в Крыму вырос на 20% за пять лет 14:21, Жилье Я не справлюсь один: как открыть частные детские сады 14:20, РБК и «Билайн» Бизнес В Австралии впервые в мире продадут дом на аукционе за криптовалюту 14:13, Деньги Песков назвал критерии отбора новых губернаторов 14:10, Политика
Интеллектуальная мебель для маленьких квартир
Материалы по теме Встроенная мебель возвращается
0
Интеллектуальная мебель для маленьких квартир
Новая мебель-трансформер превращает безликую комнату небольшой площади в стильное футуристическое жилье. К тому же, этой мебелью можно управлять жестами или голосом.

Ученые Массачусетского технологического института (MIT) создали комплекс мебели для малогабаритных квартир.

Интеллектуальный мебельный комплекс CityHome состоит из выдвижного стола, кровати и системы освещения. С помочью этого "предмета мебели" можно легко превратить гостиную в спальню, а спальню – в кухню одним движением руки. Интеллектуальность комплекса заключается в системе его управления: разложить кровать, выдвинуть стол или включить свет можно движениями рук или голосом.

Новый высокотехнологичный мебельный комплекс CityHome способен визуально увеличить пространство площадью 18,5 кв. м вдвое или втрое (см. видео ниже, включите русские субтитры). Для достижения максимального комфорта величину выдвижения элементов можно регулировать. А сам мебельный блок можно передвигать по комнате.

Мебельный комплекс управляется жестами

В собранном состоянии CityHome позволяет сформировать комнату-гостиную для небольшой компании

Одним жестом большая спальная может также превратиться в полностью оборудованный офис, в большую столовую, способную разместить компанию из 6 человек, или в уютную спальню. Такой комплекс можно поставить даже в ванной, чтобы повысить ее функциональность. Интеллектуальный куб можно использовать даже в качестве кухни.

С помощью жестов можно регулировать освещенностью комнаты

В комплекс также встроена интеллектуальная система освещения. Сюда можно загрузить приложения, которые позволят автоматически открывать и закрывать жалюзи, а также создавать необычную комбинацию из подсветок различных цветов. Концепт CityHome позволяет превратить унылую маленькую квартиру в стильное футуристическое жилье.

CityHome еще не поступил в продажу: пока ведется экспериментальная проверка концепции. Исследователи MIT пока отрабатывают всякие мелочи и пытаются найти инвесторов на этот проект, чтобы сделать его коммерческим. Вполне возможно, что скоро интеллектуальный куб можно будет купить и установить у себя дома.

 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости