Лента новостей
Все новости Недвижимость
Плавучий космодром «Морской старт» начали перевозить из США в Россию 21:48, Бизнес Эвакуированные из Китая украинцы прибыли в санаторий на фоне протестов 21:48, Общество Теннисистка Рыбакина вышла в полуфинал турнира серии Premier в Дубае 21:41, Спорт Россия помешала турецкому наступлению в Идлибе 21:37, Политика МИД указал на рост проблем на Шпицбергене из-за отказа Осло от диалога 21:22, Политика Месси заявил о заинтересованности в возвращении Неймара в «Барселону» 21:19, Спорт Минпромторг предложил повысить налог на старые автомобили 21:05, Экономика Суд арестовал подозреваемых в подготовке теракта в Керчи подростков 21:05, Общество Банк «Траст» подал заявление о банкротстве «Открытие Холдинга» 21:00, Финансы Захарова прокомментировала санкции США против «дочки» «Роснефти» 20:54, Политика Группа ПИК застроит жильем территорию автокомбината на севере Москвы 20:49, Бизнес Суд арестовал обвиняемую в получении взятки экс-помощницу Дворковича 20:46, Общество В мечети Лондона неизвестный ранил ножом мужчину 20:45, Общество СМИ узнали о расширении полномочий у пришедшего с Чайкой замгенпрокурора 20:35, Общество Новый конкурент для Ripple. Бразилия будет бороться с криптовалютами 20:28, Крипто Теннисист Медведев вышел в четвертьфинал турнира в Марселе 20:17, Спорт Суд в Москве арестовал гражданина США по делу о взятке 20:13, Общество Суд оставил под арестом обвиняемого в хищении замглавы Генштаба 20:13, Общество Драчев объявил состав сборной России по биатлону на эстафетные гонки 19:50, Спорт В МИД России опровергли обвинения Грузии в кибератаках 19:50, Политика В Татарстане задержали планировавших выехать в Сирию экстремистов 19:44, Общество Отец опроверг просьбы Шамсутдинова к сослуживцам избивать его 19:44, Общество Автобус насмерть сбил пожилую женщину на востоке Москвы 19:34, Общество Еврокомиссия не смогла определить правовой статус криптовалюты Facebook 19:31, Крипто Дело против Майкла Калви не отразилось на венчурных инвестициях в Россию 19:20, Технологии и медиа Российский венчурный рынок растет даже на фоне дела Калви 19:19, PRO На стройке дома в Москве произошли столкновения активистов с охранниками 19:18, Общество Черышев вошел в команду недели Лиги чемпионов 19:16, Спорт
Интеллектуальная мебель для маленьких квартир
Материалы по теме Встроенная мебель возвращается
0
Интеллектуальная мебель для маленьких квартир
Новая мебель-трансформер превращает безликую комнату небольшой площади в стильное футуристическое жилье. К тому же, этой мебелью можно управлять жестами или голосом.

Ученые Массачусетского технологического института (MIT) создали комплекс мебели для малогабаритных квартир.

Интеллектуальный мебельный комплекс CityHome состоит из выдвижного стола, кровати и системы освещения. С помочью этого "предмета мебели" можно легко превратить гостиную в спальню, а спальню – в кухню одним движением руки. Интеллектуальность комплекса заключается в системе его управления: разложить кровать, выдвинуть стол или включить свет можно движениями рук или голосом.

Новый высокотехнологичный мебельный комплекс CityHome способен визуально увеличить пространство площадью 18,5 кв. м вдвое или втрое (см. видео ниже, включите русские субтитры). Для достижения максимального комфорта величину выдвижения элементов можно регулировать. А сам мебельный блок можно передвигать по комнате.

Мебельный комплекс управляется жестами

В собранном состоянии CityHome позволяет сформировать комнату-гостиную для небольшой компании

Одним жестом большая спальная может также превратиться в полностью оборудованный офис, в большую столовую, способную разместить компанию из 6 человек, или в уютную спальню. Такой комплекс можно поставить даже в ванной, чтобы повысить ее функциональность. Интеллектуальный куб можно использовать даже в качестве кухни.

С помощью жестов можно регулировать освещенностью комнаты

В комплекс также встроена интеллектуальная система освещения. Сюда можно загрузить приложения, которые позволят автоматически открывать и закрывать жалюзи, а также создавать необычную комбинацию из подсветок различных цветов. Концепт CityHome позволяет превратить унылую маленькую квартиру в стильное футуристическое жилье.

CityHome еще не поступил в продажу: пока ведется экспериментальная проверка концепции. Исследователи MIT пока отрабатывают всякие мелочи и пытаются найти инвесторов на этот проект, чтобы сделать его коммерческим. Вполне возможно, что скоро интеллектуальный куб можно будет купить и установить у себя дома.