Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты ВШЭ увидели риск для россиян остаться без страховой пенсии Экономика, 08:43 Как временные работники помогают компаниям сократить ФОТ на треть Pro, 08:39 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 08:34 При пожаре в селе в Свердловской области погибли пятеро детей Общество, 08:33 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 08:05 Девелопер отказался строить арену для «Спартака» в Сокольниках Спорт, 08:00 В правящей партии Японии не исключили отмену Олимпиады летом 2021 года Спорт, 07:45 Как усмирить забастовщиков в компании — инструкция Pro, 07:41 В Новосибирске 14-летняя девушка упала с моста в Обь Общество, 07:40 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 07:36 В Свердловской области при пожаре в селе пострадали четыре человека Общество, 07:33 В Москве на месте парковок предложили построить летние кафе Авто, 07:30 В Москве раскритиковали решение Байдена по выводу войск из Афганистана Политика, 07:13 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08
Встроенная мебель возвращается
Ваш дом ,  
0 

Встроенная мебель возвращается в современные интерьеры

Западные дизайнеры интерьеров используют советский опыт использования встроенной мебели в интерьерах тесных квартир.

Западные дизайнеры вспомнили о советской моде на встроенную мебель, которая была спасением для тесных "хрущевок". Как оказалось, идея встроенной мебели актуальна сегодня в крупных мегаполисах, где из-за высоких цен на жилье высоким спросом пользуются студии небольшой площади.

В частности, опыт советских производителей мебели взяла на вооружение американская компания Resource Furniture. Она создала кухню-трансформер, которая легко прячется в стену. Кухонный уголок вмещает в себя большой холодильник, раковину, плиту, посудомоечную машину, микроволновую печь и даже откидной бар. При этом здесь остается довольно много пространства для многочисленных кухонных шкафов.

 

 

Коллекция кухонной мебели Stealth Kitchen - это различные кухонные модули, которые делают недостаток пространства в квартире незаметным. Вся бытовая техника и кухонная утварь скрыты в удобной модульной конструкции, что позволяет функционально использовать практически каждый сантиметр помещения.

В свою очередь израильский архитектор Ранаан Стерн создал мебель для спальни площадью не более 15 кв. м. В небольшую комнату он вместил раскладную кровать, два стола, 36 ящиков и множество модульных отсеков для вещей. То есть все, что должно быть в комнате для комфортной работы и жизни. Здесь есть целая коллекция самых функциональных предметов. В такой комнате можно не только работать, но и общаться с друзьями.

  

Архитектор разместил всю эту мебель в небольшой квартире в одном из домов Тель-Авива, который был построен в 1950г.

 

Небольшие модульные секции могут быть совмещены в единую конструкцию, которая занимает не так много места. А съемные раздвижные двери у шкафов можно использовать в качестве мольбертов (в этой комнате живет художница). Кровать, ящики и шкафы сделаны из легкой древесины, покрытой прозрачным лаком, который подчеркивает фактуру дерева. Модульная мебель создана в нужных для маленькой квартиры пропорциях, все ее предметы складываются в необычную мозаику. Кстати, шкафчики можно вытащить из системы и разложить их на столе, чтобы все предметы для работы были под рукой.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента