Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские истребители поднимались для перехвата дважды за неделю 02:20, Политика «Арсенал» одержал победу над «Олимпиакосом» в Лиге Европы 01:58, Спорт Суд в Берлине разрешил Tesla вырубить лес под стройку первого в ЕС завода 01:29, Бизнес У сбежавшей из больницы пациентки в Петербурге не выявили коронавирус 01:27, Общество Глава Минздрава Украины проведет карантин с эвакуированными из Китая 01:11, Общество Три человека погибли при крушении легкомоторного самолета в Техасе 01:09, Общество Первым замглавы Минкульта стал Сергей Обрывалин 01:00, Политика Шнуров написал стихи после реакции на его вступление в «Партию роста» 00:42, Политика Рогозин анимацией ответил на сообщения о недоливе топлива в «Союз» 00:35, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования Меркель из-за гибели девяти человек в Ханау 00:32, Политика Под Полтавой при стычках с протестующими пострадали 10 полицейских 00:28, Общество МИД России выразил озабоченность поддержкой Турцией боевиков в Идлибе 00:14, Политика Шереметьево ответило на сообщения об обрушении потолка в терминале 00:09, Общество В Конституцию впишут запрет переговоров о передаче российских территорий 00:00, Политика Министр обороны Турции не исключил поставки ЗРК Patriot в страну из США 20 фев, 23:46, Политика Автобусы с эвакуированными из Китая украинцами закидали камнями 20 фев, 23:38, Общество Путин заявил о необходимости «эффективных мер» из-за конфликта в Идлибе 20 фев, 23:27, Политика Меркель и Макрон предложили Путину встретиться вчетвером с Эрдоганом 20 фев, 23:26, Политика Минобороны Турции заявило о продолжении переговоров с Россией по Идлибу 20 фев, 23:21, Политика В Петербурге арестовали главу группы эзотериков по делу о мошенничестве 20 фев, 23:09, Общество Что происходит в сирийском Идлибе. Фоторепортаж 20 фев, 22:32, Фотогалерея  Лучшие рестораны России по версии Премии WHERETOEAT Russia 2020 20 фев, 22:11, Стиль Собянин сообщил о начале модернизации Кольцевой линии метро 20 фев, 22:10, Общество Экс-советник Трампа получил срок по делу о «вмешательстве» России 20 фев, 22:04, Политика Турция предложила России «отойти в сторону» для решения ситуации в Идлибе 20 фев, 21:53, Политика Плавучий космодром начали готовить к перевозке из США в Россию 20 фев, 21:48, Бизнес Эвакуированные из Китая украинцы прибыли в санаторий на фоне протестов 20 фев, 21:48, Общество Теннисистка Рыбакина вышла в полуфинал турнира серии Premier в Дубае 20 фев, 21:41, Спорт
Жители Нью-Йорка испытывают на себе жизнь в "хрущевках" Блумберга
Материалы по теме Нью-Йорк перенимает советский опыт: в городе начали строить "хрущевки". ФОТО
0
Жители Нью-Йорка испытывают на себе жизнь в "хрущевках" Блумберга
Мэр Майкл Блумберг застроит Нью-Йорк домами с квартирами по 30 кв. м. Такие метражи вынуждают ньюйоркцев задуматься о встроенной мебели и компактной домашней утвари.
Фото: Wang Lei / Globallookpress

В настоящее время в городе Большого яблока, как еще называют Нью-Йорк, проживает 8,4 млн человек. По прогнозам экспертов, к 2030 году жителей Нью-Йорка станет еще на 1 млн больше. Очевидно, что город уже сейчас сталкивается с нехваткой доступного жилья: спрос на небольшие квартиры колоссален и продолжает расти.

Редакция "РБК-Недвижимости" уже писала о программе мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга по строительству в городе типовых жилых домов с квартирами небольшого метража. Программа называется My Micro NY. Подобные типовые дома вскоре начнут массово строить в Нью-Йорке, их можно назвать американскими "блумберками" - по аналоги с советскими "хрущевками". 

Редактор газеты New York Daily News Мэтт Чабан со своей женой опробовали все прелести жизни в нью-йоркской «хрущевке» (Фото: NEW YORK DAILY NEWS)

Встроенная многофункциональная мебель – выход для квартиры небольшой площади (Фото: NEW YORK DAILY NEWS)

Ожидается, что жильцы заселятся в первый дом My Micro NY в 2015 году. В доме будет 55 квартир площадью от 23 до 34 кв. м. Интерьеры квартир нью-йоркские архитекторы сделали максимально комфортным для жизни: потолки 3 метра (напомним, в советских пятиэтажках - 2,5-2,8 м), большие окна с балконами, встроенные стеллажи, шкафы и антресоли для хранения вещей.

Пока дом по проекту My Micro NY лишь строится, с планировками квартир можно ознакомиться в специальном павильоне Музея Нью-Йорка. Выставочные квартиры уже меблированы, нью-йоркцы могут воочию убедится, что жизнь в небольших квартирах может быть вполне комфортабельной.

Ужин ан четверых проходит в интимной обстановке (Фото: NEW YORK DAILY NEWS)
В квартире есть кровать-раскладушка для экономии пространства (Фото: NEW YORK DAILY NEWS)
Редактор по недвижимости газеты New York Daily News Мэтт Чабан провел вечер с женой в выставочной квартире площадью 30 кв. м (есть и меньшие по площади квартиры - всего в 24 кв. м). "Благодаря мэру Блумбергу наша семейная жизнь стала на один вечер воистину интимной, - говорит журналист и издевательски уточняет: - Мы никогда не были столь близки с женой".

Журналист, конечно, "прошелся" по небольшому пространству квартиры - "все, что больше пуделя в этой квартире кажется монстром", - однако отметил и несколько положительных моментов. Ему очень понравилась идея с выдвижной разделочной доской на кухне. Но вот коробка от пиццы никак не хотела помещаться во встроенный миниатюрный холодильник, а вся грязная посуда после ужина на четверых человек не влезла в посудомоечную машину, которая представляет собой ½ от оригинала. "Квартира заставляет вас быть очень аккуратным", - говорит жена журналиста-экспериментатора. Тем не менее, ей понравилась встроенная кровать-диван итальянского производства: "Она была самой лучшей, на которой мы когда-либо спали". Неудивительно, кстати: кровать стоит 4 тыс. долларов (134 тыс. рублей). Да и все остальное благоустройство этой квартиры площадью 30 "квадратов" также влетело городскому бюджету в копеечку: на спецмебель и встроенную миниатюрную утварь было потрачено 60 тыс. долларов (2 млн рублей).

Размеры посудомоечной машины сравнимы с детскими наборами «Юный кулинар» (Фото: NEW YORK DAILY NEWS)

Планировка «хрущевки» Блумберга площадью 30 кв. м (325 кв. футов) (Фото: NEW YORK DAILY NEWS)

Но вот квартиры в строящемся доме My Micro NY в районе Первой авеню будут предлагаться арендаторам с голыми стенами. Да и плата за нью-йоркскую "хрущевку" будет не социалистической. Аренда квартиры обойдется в 2,1 тыс. долларов (70 тыс. рублей) ежемесячно, всего на 500 долларов (16 тыс. рублей) ниже, чем рыночные ставки аренды в этом районе Нью-Йорка…