Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Politico узнал о недовольстве Трампа санкциями против России 03:45, Политика Главу Минфина США заподозрили в просмотре затмения со служебного самолета 03:33, Политика Пенс пообещал ужесточить санкции против Венесуэлы в интересах демократии 03:00, Политика СМИ сообщили о продаже «Открытием» доли в кипрском банке 02:54, Финансы Еврокомиссия ответила Берлускони на идею о параллельной валюте в Италии 02:38, Политика На газопроводе в Нижегородской области произошла вспышка газа 02:28, Общество Число жертв кораблекрушения в Бразилии достигло десяти человек 02:09, Общество В CNN признали полезность критики Трампа для поднятия рейтингов 01:57, Общество Катар объявил о восстановлении дипотоношений с Ираном 00:55, Политика ВЦИОМ оценил число недовольных роумингом россиян 00:03, Технологии и медиа Модная аномалия: почему в России растут продажи Chanel и Dior 00:03, Бизнес СМИ назвали причину смерти российского посла в Судане 00:01, Политика ЦСКА пятый год подряд сыграет в групповом раунде Лиги чемпионов 23 авг, 23:44, Спорт В Роттердаме отменили концерт из-за подозрительного автобуса из Испании 23 авг, 23:43, Общество Глава Большого театра пообещал добиться личной встречи с Серебренниковым 23 авг, 23:41, Общество МИД Судана выразил соболезнования в связи со смертью российского посла 23 авг, 23:25, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 23 авг, 23:14, Партнерский материал Полиция задержала виновника ДТП на Волоколамском шоссе 23 авг, 23:14, Общество Угроза каждому: как госфинансирование культуры приводит к преступлениям 23 авг, 23:07, Общество В ЮАР пройдет первый легальный аукцион по продаже рогов носорога 23 авг, 22:55, Бизнес Посла России в Судане нашли мертвым в его доме 23 авг, 22:55, Политика Мединский сообщил о допросе работников Минкультуры по делу Серебренникова 23 авг, 22:48, Общество Шойгу показали кустарное оружие боевиков в Сирии 23 авг, 22:32, Технологии и медиа В Петербурге арестовали основателя кооператива «Семейный капитал» 23 авг, 22:05, Общество Посольство США рассказало о перспективах возврата выдачи виз в регионах 23 авг, 21:54, Политика Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Янг Бойз». Онлайн 23 авг, 21:45, Спорт Говорухин прокомментировал уход Михалкова из Фонда кино 23 авг, 21:34, Общество Кардинал-посредник: зачем в Россию приезжал второй человек в Ватикане 23 авг, 21:34, Политика
Нью-Йорк перенимает советский опыт: в городе начали строить "хрущевки". ФОТО
23 янв, 2013 17:46
0
Нью-Йорк перенимает советский опыт: в городе начали строить "хрущевки". ФОТО
В Нью-Йорке всерьез взялись за решение квартирного вопроса. Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг назвал победителей "adAPT NYC" - конкурса разработки жилых комплексов с небольшими и доступными по цене квартирами.

В Нью-Йорке всерьез взялись за решение квартирного вопроса. Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг назвал победителей "adAPT NYC" - конкурса разработки жилых комплексов с небольшими и доступными по цене квартирами.

В настоящее время в городе Большого яблока, как еще называют Нью-Йорк, проживает 8,4 млн человек. По прогнозам экспертов, к 2030 году ньюйоркцев станет еще на 1 млн больше. Очевидно, что город сталкивается с нехваткой доступного жилья: спрос на небольшие квартиры колоссален и продолжает расти.

В итоге, конкурс на создание жилого многоквартирного дома выиграла группа авторов, в которую вошли такие архитектурные бюро, как Monadnock Development LLC, Actors Fund Housing Development Corporation и nARCHITECTS. Победители реализуют свой проект экспериментального многоквартирного дома с микро-квартирами My Micro NY (на фото ниже) на Манхэттене. Позднее власти Нью-Йорка планируют тиражировать проект дома по всему городу.

Строительство My Micro NY начнется уже в 2013 году. Ожидается, что первые жильцы смогут заселиться в свои "хрущевки" (или "блумберговки"? - "РБК-Недвижимость") уже в 2015 году. В доме будет 55 квартир площадью от 23 до 34 кв. м. Для того чтобы упростить строительство, авторы предлагают использовать модульную конструкцию: все ее компоненты будут собраны на верфях в Бруклине.

При этом микро-квартиры не имеют ничего общего с советскими "хрущевками". Интерьеры квартир нью-йоркские архитекторы сделали максимально комфортным для жизни: потолки 3 метра, большие окна с балконами, встроенные секции для хранения вещей, а также гостевые зоны - холл, оборудованный для приема гостей, и пышный сад на крыше.

Стоит отметить, что концепция малометражного комфортабельного жилья быстро набирает популярность во многих городах с высоким уровнем плотности населения. После Токио и Гонконга, которые уже давно предлагают микро-апартаменты, в Сан-Франциско не так давно одобрили проект строительства квартир площадью 20 кв. м.

Нью-Йорк перенимает советский опыт – начали строить "хрущевки". ФОТО

Нью-Йорк перенимает советский опыт – начали строить "хрущевки". ФОТО

Нью-Йорк перенимает советский опыт – начали строить "хрущевки". ФОТО

Нью-Йорк перенимает советский опыт – начали строить "хрущевки". ФОТО

Фото: "My Micro NY" © nycmayorsoffice/Flickr 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости