Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» 06:17, Политика Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак 06:06, Общество Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана 05:36, Политика Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX 05:04, Общество Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 05:00, РБК и Haval​ Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте 04:54, Общество СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США 04:27, Политика Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции 04:01, Политика Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза 03:54, Общество СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола 02:51, Политика Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox 02:49, Общество Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии 02:15, Общество Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing 01:46, Общество Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра 01:37, Политика Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США 01:28, Экономика Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией 00:49, Политика Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome 00:40, Технологии и медиа Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели 00:34, Экономика В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 00:12, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:02, РБК и Philips Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo 19 мар, 23:41, Общество В России стартовал весенний «губернаторопад» 19 мар, 23:39, Политика Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» 19 мар, 23:27, Политика Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring 19 мар, 23:16, Финансы Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе 19 мар, 23:01, Общество В МИДе указали на значение аббревиатуры НАТО из-за слов Трампа о Бразилии 19 мар, 22:54, Политика Нацбанк Казахстана ответил на сообщения о резком падении курса тенге 19 мар, 22:53, Финансы «Роскосмос» оштрафовал своего подрядчика на 155 млн руб. 19 мар, 22:43, Технологии и медиа
Нью-Йорк перенимает советский опыт: в городе начали строить "хрущевки". ФОТО
0
Нью-Йорк перенимает советский опыт: в городе начали строить "хрущевки". ФОТО
В Нью-Йорке всерьез взялись за решение квартирного вопроса. Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг назвал победителей "adAPT NYC" - конкурса разработки жилых комплексов с небольшими и доступными по цене квартирами.

В Нью-Йорке всерьез взялись за решение квартирного вопроса. Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг назвал победителей "adAPT NYC" - конкурса разработки жилых комплексов с небольшими и доступными по цене квартирами.

В настоящее время в городе Большого яблока, как еще называют Нью-Йорк, проживает 8,4 млн человек. По прогнозам экспертов, к 2030 году ньюйоркцев станет еще на 1 млн больше. Очевидно, что город сталкивается с нехваткой доступного жилья: спрос на небольшие квартиры колоссален и продолжает расти.

В итоге, конкурс на создание жилого многоквартирного дома выиграла группа авторов, в которую вошли такие архитектурные бюро, как Monadnock Development LLC, Actors Fund Housing Development Corporation и nARCHITECTS. Победители реализуют свой проект экспериментального многоквартирного дома с микро-квартирами My Micro NY (на фото ниже) на Манхэттене. Позднее власти Нью-Йорка планируют тиражировать проект дома по всему городу.

Строительство My Micro NY начнется уже в 2013 году. Ожидается, что первые жильцы смогут заселиться в свои "хрущевки" (или "блумберговки"? - "РБК-Недвижимость") уже в 2015 году. В доме будет 55 квартир площадью от 23 до 34 кв. м. Для того чтобы упростить строительство, авторы предлагают использовать модульную конструкцию: все ее компоненты будут собраны на верфях в Бруклине.

При этом микро-квартиры не имеют ничего общего с советскими "хрущевками". Интерьеры квартир нью-йоркские архитекторы сделали максимально комфортным для жизни: потолки 3 метра, большие окна с балконами, встроенные секции для хранения вещей, а также гостевые зоны - холл, оборудованный для приема гостей, и пышный сад на крыше.

Стоит отметить, что концепция малометражного комфортабельного жилья быстро набирает популярность во многих городах с высоким уровнем плотности населения. После Токио и Гонконга, которые уже давно предлагают микро-апартаменты, в Сан-Франциско не так давно одобрили проект строительства квартир площадью 20 кв. м.

Нью-Йорк перенимает советский опыт – начали строить "хрущевки". ФОТО

Нью-Йорк перенимает советский опыт – начали строить "хрущевки". ФОТО

Нью-Йорк перенимает советский опыт – начали строить "хрущевки". ФОТО

Нью-Йорк перенимает советский опыт – начали строить "хрущевки". ФОТО

Фото: "My Micro NY" © nycmayorsoffice/Flickr 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости