Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ространснадзор задумался о возможном отзыве лицензии у «Мострансавто» 20:22, Общество Сотрудники ФСБ задержали руководителя подразделения МВД по Москве 20:16, Общество Кабмин выделит 330 млн руб. на модернизацию адронного коллайдера 20:10, Технологии и медиа В Великом Новгороде из-за вспышки пневмонии на десять дней закрыли школы 20:10, Общество УЕФА наказал «Спартак» за поведение болельщиков в матче с «Ливерпулем» 20:10, Спорт Фонд Потанина и Березкина выкупил 36,6% Быстринского ГОКа 20:02, Бизнес СК заявил о двух приоритетных версиях смерти актера Марьянова 20:00, Общество В трудовой договор Сечина внесут ответственность за продажу активов 19:53, Бизнес Курс биткоина превысил $6 тыс. 19:40, Деньги На Украине вскрыли нарушения на $17 млн при организации «Евровидения» 19:33, Общество Крупнейший торрент-трекер рассказал о способах разблокировки сайта 19:24, Технологии и медиа Порошенко обвинил митингующих у здания Рады в «жажде крови» 19:19, Политика Трубу — народу: как можно инвестировать в нефть 19:15, Деньги Брат Навального заявил о вскрытии вен осужденными в орловской колонии 19:10, Общество «РуссНефть» снизила чистую прибыль за 9 месяцев 2017 года на 37% 19:07, Бизнес Тренер сборной Аргентины по футболу назвал состав на матч с Россией 19:00, Спорт Таймырский Ванкор: как экс-глава «Роснефти» пытается привлечь инвесторов 18:54, Бизнес Владислав Иноземцев напишет экономическую программу для Ксении Собчак 18:53, Политика Ограниченный инструмент: стоит ли менять денежно-кредитную политику ЦБ? 18:48, Мнение Главу подразделения МВД по Адыгее задержали за взятку в 150 тыс. руб. 18:42, Общество МКБ планирует привлечь в капитал до $258 млн 18:39, Финансы Проголосовавшие против Мединского обосновали свою позицию 18:28, Общество В Думу внесли законопроект о запрете продажи пневматики подросткам 18:27, Общество Коалиция во главе с США подтвердила полное освобождение Ракки от ИГ 18:24, Политика Калининградский губернатор ответил «по кочану» на вопрос о компенсациях 18:21, Общество СМИ сообщили о гибели 30 человек в результате взрыва в мечети в Кабуле 18:15, Общество В Запорожской области бюст Феликса Дзержинского переделали под казака 18:09, Общество «Ростов» заработал почти в три раза больше «Зенита» в еврокубках-2016/17 18:05, Спорт
Нью-Йорк перенимает советский опыт: в городе начали строить "хрущевки". ФОТО
23 янв, 2013 17:46
0
Нью-Йорк перенимает советский опыт: в городе начали строить "хрущевки". ФОТО
В Нью-Йорке всерьез взялись за решение квартирного вопроса. Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг назвал победителей "adAPT NYC" - конкурса разработки жилых комплексов с небольшими и доступными по цене квартирами.

В Нью-Йорке всерьез взялись за решение квартирного вопроса. Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг назвал победителей "adAPT NYC" - конкурса разработки жилых комплексов с небольшими и доступными по цене квартирами.

В настоящее время в городе Большого яблока, как еще называют Нью-Йорк, проживает 8,4 млн человек. По прогнозам экспертов, к 2030 году ньюйоркцев станет еще на 1 млн больше. Очевидно, что город сталкивается с нехваткой доступного жилья: спрос на небольшие квартиры колоссален и продолжает расти.

В итоге, конкурс на создание жилого многоквартирного дома выиграла группа авторов, в которую вошли такие архитектурные бюро, как Monadnock Development LLC, Actors Fund Housing Development Corporation и nARCHITECTS. Победители реализуют свой проект экспериментального многоквартирного дома с микро-квартирами My Micro NY (на фото ниже) на Манхэттене. Позднее власти Нью-Йорка планируют тиражировать проект дома по всему городу.

Строительство My Micro NY начнется уже в 2013 году. Ожидается, что первые жильцы смогут заселиться в свои "хрущевки" (или "блумберговки"? - "РБК-Недвижимость") уже в 2015 году. В доме будет 55 квартир площадью от 23 до 34 кв. м. Для того чтобы упростить строительство, авторы предлагают использовать модульную конструкцию: все ее компоненты будут собраны на верфях в Бруклине.

При этом микро-квартиры не имеют ничего общего с советскими "хрущевками". Интерьеры квартир нью-йоркские архитекторы сделали максимально комфортным для жизни: потолки 3 метра, большие окна с балконами, встроенные секции для хранения вещей, а также гостевые зоны - холл, оборудованный для приема гостей, и пышный сад на крыше.

Стоит отметить, что концепция малометражного комфортабельного жилья быстро набирает популярность во многих городах с высоким уровнем плотности населения. После Токио и Гонконга, которые уже давно предлагают микро-апартаменты, в Сан-Франциско не так давно одобрили проект строительства квартир площадью 20 кв. м.

Нью-Йорк перенимает советский опыт – начали строить "хрущевки". ФОТО

Нью-Йорк перенимает советский опыт – начали строить "хрущевки". ФОТО

Нью-Йорк перенимает советский опыт – начали строить "хрущевки". ФОТО

Нью-Йорк перенимает советский опыт – начали строить "хрущевки". ФОТО

Фото: "My Micro NY" © nycmayorsoffice/Flickr 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости