Лента новостей
Все новости Недвижимость
В стриптиз-клубе в Тбилиси избили индийцев за отказ платить 40 тыс. лари 01:38, Общество Реальный прототип «Волка с Уолл Стрит» подал в суд на создателей фильма 01:33, Общество Основатель Amazon спустя год узнал виновника публикации своих личных фото 01:10, Политика В ДТП с шестью машинами в Москве погиб человек 01:00, Общество Фигуристы из России заняли весь пьедестал среди спортивных пар на ЧЕ 00:38, Спорт Фильм Клима Шипенко «Текст» получил Гран-при «Золотого орла» 00:36, Технологии и медиа Dr.Web обнаружил почти не удаляемый вирус для Android 00:13, Общество Суд поддержал мужчину в споре с Альфа-банком из-за отказа открыть счет 24 янв, 23:50, Финансы Первая российская компания сообщила об остановке продажи туров в Китай 24 янв, 23:36, Общество Джонсон подписал соглашение о выходе из Евросоюза 24 янв, 23:15, Политика Польский журналист заявил о провале Варшавы из-за форума в Израиле 24 янв, 22:58, Политика Во Франции сообщили о первых случаях заражения новым вирусом в Европе 24 янв, 22:50, Общество СМИ узнали о блокировке Кипром новых антироссийских санкций 24 янв, 22:29, Политика Четыре человека погибли при землетрясении в Турции 24 янв, 22:26, Общество Шереметьево начало расследование после гибели кошек в багаже 24 янв, 22:25, Общество В Ираке прошли массовые протесты против военного присутствия США 24 янв, 22:05, Политика В Непале появился первый заразившийся неизвестным коронавирусом из Китая 24 янв, 21:50, Общество Российский скелетонист выиграл третий в сезоне этап Кубка мира 24 янв, 21:49, Спорт Перекрывшему движение в Москве водителю фуры выплатили долг по зарплате 24 янв, 21:38, Общество В Госдепе США назвали новую дату встречи Помпео с Зеленским 24 янв, 21:26, Политика В МИДе заявили об отсутствии россиян среди заразившихся коронавирусом 24 янв, 21:23, Общество В США мужчина с лазером временно ослепил сажавшего самолет пилота 24 янв, 21:10, Общество Боливия решила приостановить дипломатические отношения с Кубой 24 янв, 21:10, Политика Якобашвили анонсировал IPO и инвесторов для «Ессентуков» 24 янв, 21:02, Бизнес Сорос решил потратить $1 млрд на борьбу с авторитарными правительствами 24 янв, 20:46, Бизнес Ростуризм посоветовал туроператорам приостановить продажу туров в Китай 24 янв, 20:37, Общество Число пострадавших от иранского обстрела возросло в три раза 24 янв, 20:34, Политика РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом РПЛ 24 янв, 20:33, Спорт
Нью-Йорк перенимает советский опыт: в городе начали строить "хрущевки". ФОТО
0
Нью-Йорк перенимает советский опыт: в городе начали строить "хрущевки". ФОТО
В Нью-Йорке всерьез взялись за решение квартирного вопроса. Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг назвал победителей "adAPT NYC" - конкурса разработки жилых комплексов с небольшими и доступными по цене квартирами.

В Нью-Йорке всерьез взялись за решение квартирного вопроса. Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг назвал победителей "adAPT NYC" - конкурса разработки жилых комплексов с небольшими и доступными по цене квартирами.

В настоящее время в городе Большого яблока, как еще называют Нью-Йорк, проживает 8,4 млн человек. По прогнозам экспертов, к 2030 году ньюйоркцев станет еще на 1 млн больше. Очевидно, что город сталкивается с нехваткой доступного жилья: спрос на небольшие квартиры колоссален и продолжает расти.

В итоге, конкурс на создание жилого многоквартирного дома выиграла группа авторов, в которую вошли такие архитектурные бюро, как Monadnock Development LLC, Actors Fund Housing Development Corporation и nARCHITECTS. Победители реализуют свой проект экспериментального многоквартирного дома с микро-квартирами My Micro NY (на фото ниже) на Манхэттене. Позднее власти Нью-Йорка планируют тиражировать проект дома по всему городу.

Строительство My Micro NY начнется уже в 2013 году. Ожидается, что первые жильцы смогут заселиться в свои "хрущевки" (или "блумберговки"? - "РБК-Недвижимость") уже в 2015 году. В доме будет 55 квартир площадью от 23 до 34 кв. м. Для того чтобы упростить строительство, авторы предлагают использовать модульную конструкцию: все ее компоненты будут собраны на верфях в Бруклине.

При этом микро-квартиры не имеют ничего общего с советскими "хрущевками". Интерьеры квартир нью-йоркские архитекторы сделали максимально комфортным для жизни: потолки 3 метра, большие окна с балконами, встроенные секции для хранения вещей, а также гостевые зоны - холл, оборудованный для приема гостей, и пышный сад на крыше.

Стоит отметить, что концепция малометражного комфортабельного жилья быстро набирает популярность во многих городах с высоким уровнем плотности населения. После Токио и Гонконга, которые уже давно предлагают микро-апартаменты, в Сан-Франциско не так давно одобрили проект строительства квартир площадью 20 кв. м.

Нью-Йорк перенимает советский опыт – начали строить "хрущевки". ФОТО

Нью-Йорк перенимает советский опыт – начали строить "хрущевки". ФОТО

Нью-Йорк перенимает советский опыт – начали строить "хрущевки". ФОТО

Нью-Йорк перенимает советский опыт – начали строить "хрущевки". ФОТО

Фото: "My Micro NY" © nycmayorsoffice/Flickr