Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ГК «Дикси» ответила на претензии ФАС 14:27, Бизнес Под Томском на фестивале отравились 129 человек 14:18, Общество Украина отчиталась о полной победе над Лениным 14:16, Политика Далай-лама рассказал о потенциале России как ведущей мировой державы 14:11, Общество Ведущий «Дождя» станет шеф-редактором сайта «Ведомостей» 14:03, Технологии и медиа Шрёдер затруднился объяснить приглашение в совет директоров «Роснефти» 13:54, Бизнес Муж Глаголевой заявил об отсутствии решения о месте похорон актрисы 13:47, Общество Цены на элитное жилье в России показали худшую в мире динамику 13:44, Жилье Кабмин определил правила госзакупок одноразовых медизделий из пластика 13:40, Экономика В Одинцово при стрельбе пострадали три человека 13:35, Общество Украина начала трансляцию своих телеканалов на территорию Крыма 13:23, Политика Сайт американских неонацистов The Daily Stormer заблокировали в России 13:16, Общество Медведев поручил выделить 650 млн руб. пострадавшим от паводка в Приморье 13:11, Политика Роскомнадзор сообщил о вечной блокировке пяти пиратских сайтов 13:08, Технологии и медиа Веру Глаголеву похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 13:06, Общество Киев подключил Интерпол к «поискам» картин Шишкина и Левитана в Крыму 13:02, Политика «Спартак» согласовал контракт с нападающим «Милана» 13:00, Спорт В России около 1,5 млн участков могут попасть под «лесную амнистию» 12:47, Город Citroen анонсировал открытие дилерской сети бренда DS в России 12:39, Авто Экс-глава «Югры» объяснил задержки по зарплате сотрудникам банка 12:37, Финансы Самарский СК начал проверку сообщений о травле убивших котенка девочек 12:35, Общество Как выглядит частный дом стоимостью 3 тысячи биткоинов 12:24, Недвижимость  Риелторы заявили о массовом снятии с продаж вторичных квартир в Москве 12:23, Недвижимость Рогозин пообещал в октябре назвать дату первого публичного полета МС-21 12:11, Технологии и медиа Самую молодую обладательницу Нобелевской премии приняли в Оксфорд 12:10, Общество Авария на 4 млн евро: почему Нюрбургринг – самое опасное место на планете 12:07, Авто
Встроенная мебель возвращается
Материалы по теме Жители Нью-Йорка испытывают на себе жизнь в "хрущевках" Блумберга
26 фев, 2014 17:01
0
Встроенная мебель возвращается в современные интерьеры
Западные дизайнеры интерьеров используют советский опыт использования встроенной мебели в интерьерах тесных квартир.

Западные дизайнеры вспомнили о советской моде на встроенную мебель, которая была спасением для тесных "хрущевок". Как оказалось, идея встроенной мебели актуальна сегодня в крупных мегаполисах, где из-за высоких цен на жилье высоким спросом пользуются студии небольшой площади.

В частности, опыт советских производителей мебели взяла на вооружение американская компания Resource Furniture. Она создала кухню-трансформер, которая легко прячется в стену. Кухонный уголок вмещает в себя большой холодильник, раковину, плиту, посудомоечную машину, микроволновую печь и даже откидной бар. При этом здесь остается довольно много пространства для многочисленных кухонных шкафов.

 

 

Коллекция кухонной мебели Stealth Kitchen - это различные кухонные модули, которые делают недостаток пространства в квартире незаметным. Вся бытовая техника и кухонная утварь скрыты в удобной модульной конструкции, что позволяет функционально использовать практически каждый сантиметр помещения.

В свою очередь израильский архитектор Ранаан Стерн создал мебель для спальни площадью не более 15 кв. м. В небольшую комнату он вместил раскладную кровать, два стола, 36 ящиков и множество модульных отсеков для вещей. То есть все, что должно быть в комнате для комфортной работы и жизни. Здесь есть целая коллекция самых функциональных предметов. В такой комнате можно не только работать, но и общаться с друзьями.

  

Архитектор разместил всю эту мебель в небольшой квартире в одном из домов Тель-Авива, который был построен в 1950г.

 

Небольшие модульные секции могут быть совмещены в единую конструкцию, которая занимает не так много места. А съемные раздвижные двери у шкафов можно использовать в качестве мольбертов (в этой комнате живет художница). Кровать, ящики и шкафы сделаны из легкой древесины, покрытой прозрачным лаком, который подчеркивает фактуру дерева. Модульная мебель создана в нужных для маленькой квартиры пропорциях, все ее предметы складываются в необычную мозаику. Кстати, шкафчики можно вытащить из системы и разложить их на столе, чтобы все предметы для работы были под рукой. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости