Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Кремле начали обсуждать идею создания «зеленой» партии 08:00, Политика Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:57, Общество Летевший в Москву из Дели самолет вынужденно сел в Ташкенте 07:57, Общество В Оренбурге в гараже обнаружили 4 тыс. краснокнижных черепах 07:54, Общество Шесть самых перспективных трендов в производстве одежды 07:49, PRO 7 секретов бюджетного ремонта 07:46, Жилье Названы самые популярные блогеры на YouTube в сегменте «сделай сам» 07:21, Дизайн Советский рай номенклатуры и ученых: как застраивался юго-запад Москвы 07:20, Недвижимость Следствие связало дело полковника Захарченко с «молдавским ландроматом» 07:02, Общество Восстание гильдий: от чего зависит эффект протестов по «громким» делам 06:54, Мнение СМИ узнали об идее Росгвардии применять полиграф при отборе сотрудников 06:54, Общество В Мексике 15 человек погибли при нападении на военный патруль 06:52, Общество Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 06:40, РБК и Райффайзенбанк Выкрутились: как изменили стратегию гиганты кабельного телевидения 06:17, Quote Байден заявил о распаде НАТО при переизбрании Трампа президентом США 06:14, Политика Эксперты при главе ЦИК предложили поменять законы о выборах 06:00, Политика Эксперты назвали российский город с самым дорогим черным хлебом 05:39, Общество На нефтебазе в Калифорнии загорелись три резервуара 05:26, Общество Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии 04:54, Политика Трамп принял победителей Кубка Стэнли Тарасенко и Барбашева в Белом доме 04:48, Спорт «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника 04:23, Бизнес Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения 04:20, РБК и Dunlop Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины 03:49, Общество Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу 03:29, Политика «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда 03:10, Бизнес ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» 02:51, Общество ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России 02:41, Политика Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР 02:34, Политика
Встроенная мебель возвращается
Материалы по теме Жители Нью-Йорка испытывают на себе жизнь в "хрущевках" Блумберга
0
Встроенная мебель возвращается в современные интерьеры
Западные дизайнеры интерьеров используют советский опыт использования встроенной мебели в интерьерах тесных квартир.

Западные дизайнеры вспомнили о советской моде на встроенную мебель, которая была спасением для тесных "хрущевок". Как оказалось, идея встроенной мебели актуальна сегодня в крупных мегаполисах, где из-за высоких цен на жилье высоким спросом пользуются студии небольшой площади.

В частности, опыт советских производителей мебели взяла на вооружение американская компания Resource Furniture. Она создала кухню-трансформер, которая легко прячется в стену. Кухонный уголок вмещает в себя большой холодильник, раковину, плиту, посудомоечную машину, микроволновую печь и даже откидной бар. При этом здесь остается довольно много пространства для многочисленных кухонных шкафов.

 

 

Коллекция кухонной мебели Stealth Kitchen - это различные кухонные модули, которые делают недостаток пространства в квартире незаметным. Вся бытовая техника и кухонная утварь скрыты в удобной модульной конструкции, что позволяет функционально использовать практически каждый сантиметр помещения.

В свою очередь израильский архитектор Ранаан Стерн создал мебель для спальни площадью не более 15 кв. м. В небольшую комнату он вместил раскладную кровать, два стола, 36 ящиков и множество модульных отсеков для вещей. То есть все, что должно быть в комнате для комфортной работы и жизни. Здесь есть целая коллекция самых функциональных предметов. В такой комнате можно не только работать, но и общаться с друзьями.

  

Архитектор разместил всю эту мебель в небольшой квартире в одном из домов Тель-Авива, который был построен в 1950г.

 

Небольшие модульные секции могут быть совмещены в единую конструкцию, которая занимает не так много места. А съемные раздвижные двери у шкафов можно использовать в качестве мольбертов (в этой комнате живет художница). Кровать, ящики и шкафы сделаны из легкой древесины, покрытой прозрачным лаком, который подчеркивает фактуру дерева. Модульная мебель создана в нужных для маленькой квартиры пропорциях, все ее предметы складываются в необычную мозаику. Кстати, шкафчики можно вытащить из системы и разложить их на столе, чтобы все предметы для работы были под рукой.