Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нет слов: как торговые войны привели саммит АТЭС к уникальному результату 08:58, Мнение Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Кабельные провайдеры в США потеряли 1 млн подписчиков: что ждет акции 08:27, Quote Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество
Суммарная площадь ТЦ Московского региона оказалась в полтора раза больше Монако
Материалы по теме Правительство назвало необходимое количество магазинов для городов России
21 апр 2016, 11:34
0
Суммарная площадь ТЦ Московского региона оказалась в полтора раза больше Монако
За последние 15 лет десять крупнейших девелоперов Москвы и области построили 2,8 млн кв. м торговых центров
Фото: ТАСС/ Сергей Бобылев
Монако занимает 272-е место в мире по размеру территории. Площадь княжества составляет 2,02 млн кв. м.
 
Ватикан занимает 276-е (и последнее) место, его площадь — 0,44 млн кв. м.

Десять крупнейших девелоперов Московского региона построили в столице и области 2,8 млн кв. м торговых центров за последние 15 лет, подсчитали в международной брокерской компании Colliers International. Авторы исследования сравнили эту величину с площадью небольших европейских государств. Оказалось, что суммарная площадь ТЦ Московского региона в полтора раза превышает территорию княжества Монако и 6,5 раз — площадь Ватикана. Крупнейшими девелоперами Московского региона XXI века оказались IKEA Shopping Centers Russia, «Ташир» и Crocus Group, указывает Colliers International. Портфель коммерческой недвижимости IKEA Shopping Centers Russia оценивается в 555 тыс. кв. м, «Ташир» — в 371 тыс. кв. м, а Crocus Group — в 366 тыс. кв. м.

Суммарная площадь всех торговых центров в России составляет 17,4 млн кв. м, сообщает консалтинговая фирма Cushman & Wakefield. Это в девять раз больше площади Монако и в 39,5 раз больше территории Ватикана. Только во втором полугодии 2015 года в России сдали в эксплуатацию 1,1 млн кв. м торговых центров — это наиболее высокое значение среди всех стран Европы, утверждает Cushman & Wakefield. Доля новых площадей в ТЦ Москвы была равна 10% от итогового прироста по стране, подсчитали консультанты.

За первый квартал 2016 года в Москве не построили ни одного торгового центра, говорится в исследовании Colliers International. Тем не менее до конца года в столице должны ввести в эксплуатацию 540 тыс. кв. м новых торговых площадей, знают брокеры. Ключевыми объектами, запланированными к открытию в текущем году, в Colliers International назвали «Ригу Молл», «Ривьеру», «Океанию», ТРЦ на Хорошевском шоссе, «Бутово Молл», а также вторую очередь «Метрополиса». Дополнительные объемы обеспечат и реконструированные торговые центры, в числе которых «Дружба», «Перовский», «Золотой Вавилон Отрадное» и «Тверской Пассаж». «Мы наблюдаем, что рынок торговой недвижимости потихоньку оживает. Несмотря на это, текущее и планируемое предложение по-прежнему существенно превышает спрос — в результате мы видим постепенное повышение вакансии», — объяснила партнер Colliers International в России Анна Никандрова. По уровню присутствия в городе крупнейших мировых ретейлеров Москва заняла 17-е место на планете, подсчитали в компании JLL. Первое место в рейтинге JLL досталось Лондону, второе — Гонконгу, третьим стал Париж.

Крупнейшие девелоперы торговой недвижимости Московского региона

Девелопер

Названия действующих ТЦ, учитываемых в расчетах

GLA действующих ТЦ, тыс. кв. м

IKEA Shopping Centers Russia

«МЕГА Теплый Стан»

«МЕГА Химки»

«МЕГА Белая Дача»

555

«Ташир»

«РИО Большая Черемушкинская»

«РИО Дмитровка»

«РИО Коломна»

«РИО Ленинский»

«РИО Румянцево»

«Дирижабль»

«Avenue South-West»

«Ереван Плаза»

«Райкин Plaza»

371

Crocus Group

 «Вегас Каширское»

«Вегас Крокус Сити»

«Крокус Сити Молл»

«Твой дом» (Мытищи)

«Твой дом» (Новорижское)

366

«Патеро Девелопмент»

«Золотой Вавилон Ростокино»

«Золотой Вавилон Ясенево»

«Золотой Вавилон Отрадное»

«Пятая Авеню»

«GoodZone»

«Времена года»

335

Enka TC

«Капитолий Марьина Роща»

«Капитолий Ленинградский»

«Капитолий Беляево»

«Капитолий Подольск»

«Капитолий Севастопольский»

«Капитолий Вернадского»

«Капитолий Орехово-Зуево»

«Капитолий Сергиев Посад»

«Кунцево Плаза»

267

ТЭН

«Город», 1 и 2 очередь

«Город Лефортово»

«Облака»

«Л-153»

260

«Авиапарк»

«Авиапарк»

230

МИРС

Columbus

168

Immochan Russia

«Ашан-Марфино»

«Тройка»

«Гагаринский» (совместно с ООО «Завод им. С. Оржоникидзе»)

155

BTR Group

«Юнимолл»

«Красный Кит» (Мытищи)

«Красный Кит-3» (Красногорск)

138

По данным Colliers International

В 2016 и 2017 годах в России должны достроить 2,5 млн кв. м новых торговых центров, сообщает Cushman & Wakefield. «В России наблюдается самый насыщенный план по новому строительству во всей Европе, — говорится в пресс-релизе международной компании. — Однако высока вероятность того, что заявленные объемы не будут введены в эксплуатацию полностью, поскольку ввиду политических и экономических факторов девелоперы откладывают сроки новых открытий».

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости