Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СКР завершил расследование 60 новых эпизодов в деле «ангарского маньяка» 08:16, Общество Куратору транспортной безопасности Крымского моста нашли замену до апреля 08:00, Бизнес В Хакасии 15 воспитанников детсада пострадали при массовом отравлении 07:27, Общество Запрошенный Улюкаеву штраф составит 40% взысканного за взятки за год 07:19, Общество Власть пешеходов: как изменился столичный рынок стрит-ретейла в 2017 году 07:07, Деньги Государства-участники ДРСМД провели встречу в Женеве 07:03, Политика Дастина Хоффмана вновь обвинили в домогательствах 06:49, Общество WP узнала об идее Трампа продать российские дипломатические дачи в США 06:44, Политика Белый дом рассказал о словах благодарности Трампа в разговоре с Путиным 06:10, Политика Billboard назвал лучшую песню 2017 года 06:00, Общество NASA нашло новую экзопланету с помощью нейронной сети 05:10, Технологии и медиа «Нелюбовь» Звягинцева вошла в шорт-лист премии «Оскар» 04:42, Общество Четыре человека погибли при крушении вертолета в Канаде 04:37, Общество В РВСН пообещали в два раза увеличить число запусков в новом году 04:13, Общество В США отменили принцип «сетевой нейтральности» 03:45, Технологии и медиа На заводе в украинском Тернополе произошел взрыв 03:20, Общество Полиция задержала подозреваемого в нападении с ножом в Маастрихте 03:04, Общество В США приговорили родственников Мадуро к 18 годам тюрьмы за наркоторговлю 02:51, Общество Замглавы Росимущества арестовали по подозрению в хищении 02:44, Общество В Испании три человека погибли при перестрелке 02:22, Общество Порошенко назвал решение ЕС по санкциям «достойным ответом Москве» 01:55, Политика Путин и Трамп обсудили по телефону урегулирование ситуации с КНДР 01:31, Политика В Германии три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 01:30, Общество В США заявили о планах создать международную коалицию против Ирана 01:18, Политика Разведка Италии не нашла доказательств вмешательства России в выборы 01:00, Политика Неизвестный с ножом напал на прохожих в Маастрихте 00:19, Общество Ростуризм внесет завышающие цены во время ЧМ-2018 отели в черный список 00:13, Бизнес Более 70% приговоров за взятки вынесены из-за сумм до 10 тыс. руб. 00:04, Общество
Правительство назвало необходимое количество магазинов для городов России
Материалы по теме Названа самая быстрорастущая торговая сеть России «РЖД» будет развивать сеть собственных магазинов у вокзалов и станций
15 апр, 2016 10:23
0
Правительство назвало необходимое количество магазинов для городов России
Правительство определило минимальное количество магазинов шаговой доступности и ларьков, необходимых для россиян
Фото: ТАСС/ Митя Алешковский

В  правительстве рассчитали минимальное количество магазинов шаговой доступности для российских городов и сел, пишет «Российская газета». Соответствующее постановление опубликовано на официальном портале правовой информации.

Документ определяет минимальную обеспеченность населения торговыми объектами шаговой доступности. Если плотность населения до 5 тыс. человек на 1 кв. км, в городе или поселке должно быть не менее двух таких магазинов, если же людей более 15 тыс. на 1 кв. км — не менее восьми. При этом минимальная площадь продовольственных магазинов должна составлять 202 кв. м на 1 тыс. человек, для непродовольственных — 387 кв. м на 1 тыс. человек. Определять точное количество таких магазинов будут местные власти, исходя из плотности и численности населения конкретного населенного пункта, уточняется в публикации «РГ».

Для киосков, ларьков, передвижных лавок будут действовать другие параметры. Например, при численности населения 10 тыс. человек в населенном пункте должно быть не менее девяти торговых павильонов и киосков по продаже сельхозпродукции. На 1 тыс. человек положен один киоск по продаже продуктов питания и два киоска по продаже печатной продукции, объясняет издание.

Магазином шаговой доступности считается торговая точка площадью не более 300 кв. м, где разрешена продажа продовольственных и промышленных товаров, поясняет «РГ». Новый норматив предполагает, что в городе расстояние до такого магазина не должно превышать 25 м, на селе — не более 500 м.

Ольга Мамаева 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.