Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Думе ответили на слова сенатора США о санкциях для «Северного потока-2» 12:52, Политика Qualcomm сделала ставку на сети 5G: хорошо ли это для инвесторов 12:48, Quote Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест 12:45, РБК и Билайн Редактор перечислил отличия российского аналога «Википедии» от оригинала 12:44, Технологии и медиа Новая волна: женщины, которые вдохновляют отстаивать свои права 12:42, Pink Основатель Group-IB обстрелял таксистов недалеко от Кремля 12:35, Общество «Цена Bitcoin вырастет в 2-3 раза»: почему криптовалюта заменит золото 12:23, Крипто Молочная перестройка: за счет чего развивается рынок после эмбарго 12:16, Партнерский материал Между Орехово-Борисово и Царицыно построят подземный пешеходный переход 12:08, Город РБК покажет в прямом эфире интервью Владимира Мединского 12:07, Общество Что делать, если вас опередили с регистрацией товарного знака 12:06, PRO В центре Петербурга мужчину ударили ножом в метро 12:05, Общество МВД назвало срок создания подразделений по борьбе с наркотиками в Сети 12:04, Общество В турецком футбольном клубе заявили о пропаже российского нападающего 12:03, Спорт Как выглядят «русские» часы Hublot Big Bang 11:58, Стиль Стартап на миллиард: пошаговое руководство по созданию диджитал-бизнеса 11:46, РБК Стиль и Henderson Самого высокооплачиваемого тренера НХЛ отправили в отставку 11:44, Спорт Прототип созданной компанией Маска ракеты взорвался на космодроме 11:41, Технологии и медиа Владимир Познер — о любимой машине, «Аурусе» и Трампе 11:38, Авто ФСБ сообщила о сохранности сантехники на возвращенных Украине кораблях 11:35, Политика PayPal вложит $4 млрд в расширение для браузера 11:33, Quote Я вас «Понимаю»: зачем экс-CEO страховой компании занялся психологией 11:31, PRO ВТБ и «Эфко» построят терминалы для зерна и масла в порту Тамани 11:30, Бизнес Сбербанк изменил работу с аккредитивами юрлиц в сделках с недвижимостью 11:25, Деньги Риелторы подтвердили выставление на продажу дома Доронина в Барвихе 11:20, Жилье От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе 11:17, РБК и ВТБ Синоптики предупредили москвичей о рекордном давлении «как в шахте» 11:15, Общество Почему компания PayPal вышла из криптопроекта Facebook 11:13, Крипто
Правительство назвало необходимое количество магазинов для городов России
Материалы по теме Названа самая быстрорастущая торговая сеть России «РЖД» будет развивать сеть собственных магазинов у вокзалов и станций
0
Правительство назвало необходимое количество магазинов для городов России
Правительство определило минимальное количество магазинов шаговой доступности и ларьков, необходимых для россиян
Фото: ТАСС/ Митя Алешковский

В  правительстве рассчитали минимальное количество магазинов шаговой доступности для российских городов и сел, пишет «Российская газета». Соответствующее постановление опубликовано на официальном портале правовой информации.

Документ определяет минимальную обеспеченность населения торговыми объектами шаговой доступности. Если плотность населения до 5 тыс. человек на 1 кв. км, в городе или поселке должно быть не менее двух таких магазинов, если же людей более 15 тыс. на 1 кв. км — не менее восьми. При этом минимальная площадь продовольственных магазинов должна составлять 202 кв. м на 1 тыс. человек, для непродовольственных — 387 кв. м на 1 тыс. человек. Определять точное количество таких магазинов будут местные власти, исходя из плотности и численности населения конкретного населенного пункта, уточняется в публикации «РГ».

Для киосков, ларьков, передвижных лавок будут действовать другие параметры. Например, при численности населения 10 тыс. человек в населенном пункте должно быть не менее девяти торговых павильонов и киосков по продаже сельхозпродукции. На 1 тыс. человек положен один киоск по продаже продуктов питания и два киоска по продаже печатной продукции, объясняет издание.

Магазином шаговой доступности считается торговая точка площадью не более 300 кв. м, где разрешена продажа продовольственных и промышленных товаров, поясняет «РГ». Новый норматив предполагает, что в городе расстояние до такого магазина не должно превышать 25 м, на селе — не более 500 м.

Ольга Мамаева