Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему технологии добычи на шельфе по сложности сравнимы с космическими РБК и «Газпром нефть», 13:45 Сенаторы оценили слова грузинского политика о намерении посетить Москву Политика, 13:40 Компания переезжает в другой офис. На что могут пожаловаться сотрудники Pro, 13:35 В ОКР рассказали о состоянии заболевшей коронавирусом россиянки Спорт, 13:33 Ван Гал в третий раз стал главным тренером сборной Нидерландов Спорт, 13:30 Pininfarina анонсировала серийную версию 1900-сильного купе за $2,2 млн Авто, 13:22 Как найти пути для развития бизнеса без крупных вложений РБК и Альфа-Банк, 13:21 «Открытие» первым в России доверил сопровождение новых клиентов роботу Пресс-релиз, 13:20 Россия потеряла 5-е место в медальном зачете. Онлайн 12-го дня Олимпиады Спорт, 13:18 Нижняя панель навигации: почему она важна и как ее спроектировать Pro, 13:18 Лесные пожары в Греции подступили к Афинам, пригород эвакуируют. Видео Общество, 13:17 УЕФА заменил судей на первый матч «Спартака» в Лиге чемпионов Спорт, 13:03 Москва назвала лидирующие по числу новостроек по реновации округа Недвижимость, 13:02 В Чехии столкнулись два пассажирских поезда. Видео Общество, 12:57
Правительство назвало необходимое количество магазинов для городов России
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Правительство назвало необходимое количество магазинов для городов России

Правительство определило минимальное количество магазинов шаговой доступности и ларьков, необходимых для россиян
Фото: ТАСС/ Митя Алешковский
Фото: ТАСС/ Митя Алешковский

В  правительстве рассчитали минимальное количество магазинов шаговой доступности для российских городов и сел, пишет «Российская газета». Соответствующее постановление опубликовано на официальном портале правовой информации.

Документ определяет минимальную обеспеченность населения торговыми объектами шаговой доступности. Если плотность населения до 5 тыс. человек на 1 кв. км, в городе или поселке должно быть не менее двух таких магазинов, если же людей более 15 тыс. на 1 кв. км — не менее восьми. При этом минимальная площадь продовольственных магазинов должна составлять 202 кв. м на 1 тыс. человек, для непродовольственных — 387 кв. м на 1 тыс. человек. Определять точное количество таких магазинов будут местные власти, исходя из плотности и численности населения конкретного населенного пункта, уточняется в публикации «РГ».

Для киосков, ларьков, передвижных лавок будут действовать другие параметры. Например, при численности населения 10 тыс. человек в населенном пункте должно быть не менее девяти торговых павильонов и киосков по продаже сельхозпродукции. На 1 тыс. человек положен один киоск по продаже продуктов питания и два киоска по продаже печатной продукции, объясняет издание.

Магазином шаговой доступности считается торговая точка площадью не более 300 кв. м, где разрешена продажа продовольственных и промышленных товаров, поясняет «РГ». Новый норматив предполагает, что в городе расстояние до такого магазина не должно превышать 25 м, на селе — не более 500 м.

Ольга Мамаева

Главное Найти квартиру Лента