Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Генсек ООН назвал «ошеломляющей» отметку в 1 млн погибших от коронавируса Общество, 06:37 Власти отказались отменить штрафы за невозврат валютной выручки Экономика, 06:01 Топ-5 российских вузов для поступления по версии директора школы «Летово» РБК и Сбербанк, 06:00 На Сахалине учительница пришла на урок второго класса с топором Общество, 05:52 Французский сенатор назвал условие для приезда Макрона в Россию Политика, 05:30 Число готовых просить соседей о помощи россиян выросло за время пандемии Общество, 05:00 Эксперт оценил возможные сроки нового пика пандемии коронавируса в России Общество, 04:53 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 04:44 В России заполненность коек для больных COVID-19 приблизилась к 90% Общество, 04:19 Число жертв коронавируса в мире превысило 1 млн Общество, 03:48 Аудиторы назвали ситуацию с мусорными полигонами «близкой к критической» Общество, 03:41 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 03:30 В России вступил в силу закон о переводе заключенных ближе к дому Общество, 03:19 В Минобороны Нагорного Карабаха назвали число погибших военных Политика, 03:07
Правительство назвало необходимое количество магазинов для городов России
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Правительство назвало необходимое количество магазинов для городов России

Правительство определило минимальное количество магазинов шаговой доступности и ларьков, необходимых для россиян
Фото: ТАСС/ Митя Алешковский
Фото: ТАСС/ Митя Алешковский

В  правительстве рассчитали минимальное количество магазинов шаговой доступности для российских городов и сел, пишет «Российская газета». Соответствующее постановление опубликовано на официальном портале правовой информации.

Документ определяет минимальную обеспеченность населения торговыми объектами шаговой доступности. Если плотность населения до 5 тыс. человек на 1 кв. км, в городе или поселке должно быть не менее двух таких магазинов, если же людей более 15 тыс. на 1 кв. км — не менее восьми. При этом минимальная площадь продовольственных магазинов должна составлять 202 кв. м на 1 тыс. человек, для непродовольственных — 387 кв. м на 1 тыс. человек. Определять точное количество таких магазинов будут местные власти, исходя из плотности и численности населения конкретного населенного пункта, уточняется в публикации «РГ».

Для киосков, ларьков, передвижных лавок будут действовать другие параметры. Например, при численности населения 10 тыс. человек в населенном пункте должно быть не менее девяти торговых павильонов и киосков по продаже сельхозпродукции. На 1 тыс. человек положен один киоск по продаже продуктов питания и два киоска по продаже печатной продукции, объясняет издание.

Магазином шаговой доступности считается торговая точка площадью не более 300 кв. м, где разрешена продажа продовольственных и промышленных товаров, поясняет «РГ». Новый норматив предполагает, что в городе расстояние до такого магазина не должно превышать 25 м, на селе — не более 500 м.

Ольга Мамаева

Главное Найти квартиру Лента