Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве умерли еще 57 пациентов с коронавирусом Общество, 00:07 Ростехнадзор предупреждал «Норникель» о проблемах с хранением топлива Бизнес, 00:00 Эксперты зафиксировали снижение тревожности у российских потребителей Экономика, 00:00 SANA сообщило об отражении сирийскими ПВО ракетных ударов Израиля Политика, 04 июн, 23:58 Беспорядки в городах США. Главное Общество, 04 июн, 23:47 СК назвал предварительную причину взрыва газа в подмосковной Ивантеевке Общество, 04 июн, 23:41 Инвестиции с гарантией: как переложить риски на брокера РБК и БКС, 04 июн, 23:38 В городах США начали отменять комендантский час на фоне протестов Общество, 04 июн, 23:31 Минфин предложил запретить выводить дивиденды в офшоры без налогов Экономика, 04 июн, 23:24 Оператор «Северного потока-2» назвал санкции пренебрежением интересами ЕС Бизнес, 04 июн, 23:19 «Роскосмос» опубликовал снимки места разлива топлива в Норильске Общество, 04 июн, 23:06 «Нафтогаз» поблагодарил США за законопроект о санкциях для Nord Stream 2 Бизнес, 04 июн, 22:59 Суд арестовал главу отдела Минпромторга по делу о взятках Общество, 04 июн, 22:47 Минюст США подсчитал число пострадавших в протестах правоохранителей Общество, 04 июн, 22:33
«РЖД» будет развивать сеть собственных магазинов у вокзалов и станций
Коммерческая недвижимость ,  
0 

«РЖД» будет развивать сеть собственных магазинов у вокзалов и станций

Около станций и вокзалов появятся магазины с концепцией, аналогичной международной сети «7 Eleven»
Фото: ИТАР-ТАСС/ Евгений Курсков
Фото: ИТАР-ТАСС/ Евгений Курсков

ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) в лице своей «дочки» Железнодорожной торговой компании (ЖТК) будет развивать собственную сеть магазинов для покупок «на бегу», пишет газета «Известия» со ссылкой на источники в сфере ретейла и в РЖД. Авторы проекта заимствовали идею у известных по всему миру магазинов экспресс-обслуживания «7 Eleven», рассказали собеседники издания.

Для развития продуктовой розницы предполагается использовать пул собственных площадей ЖТК — 750 объектов. Инвестиции РЖД в первые 30 магазинов с этой концепцией на железнодорожных станциях, по информации источников «Известий», составят около 140 млн руб. «Торговые точки будут расположены в собственных помещениях около вокзалов. Название новой сети определят на этой неделе», — цитирует газета представителя РЖД.

Первые три точки откроются в ближайшее время в Москве, Раменском и Орле. Торговая площадь каждого магазина составит около 300 кв. м. В ассортимент планируется включить до 2 тыс. наименований товаров. В магазинах также предусмотрены мини-кафе, на которые будет отведено около 20% торговой площади.

В сентябре ЖТК анонсировала планы по созданию совместной с «Пятерочкой» (входит X5 Retail Group) сети из 300 универсамов. ЖТК  планировала работать с X5 по франшизе. «Теперь этот проект может не состояться из-за самостоятельного начинания «дочки» РЖД», — пишут «Известия» со ссылкой на своих собеседников. Хотя они уточняют, что не исключено и параллельное развитие двух торговых сетей на базе площадей РЖД.

 

Что такое «7 Eleven»

 

«7 Eleven» — оператор крупнейшей сети небольших магазинов в 18 странах под управлением Seven-Eleven Japan Co., Ltd. и ее американской «дочки» 7-Eleven, Inc. Сеть насчитывает 40 тыс. магазинов по всему миру

 

Владимир Миронов