Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Пентагона раскрыл подробности нанесенного в Сирии авиаудара Политика, 07:37 Росприроднадзор подал иск к «Норникелю» на ₽12,5 млн за слив сточных вод Общество, 07:18 Одни антирекорды. Россия показала худший за 18 лет результат в еврокубках Спорт, 07:00 Предприятие «Ростеха» разработало «антидронные кейсы» для силовиков Бизнес, 07:00 Ученые зафиксировали рекордное снижение скорости Гольфстрима Общество, 06:51 Вьетнам зарегистрировал российскую вакцину «Спутник V» Общество, 06:32 Минздрав закупит только половину нужного объема лекарств от гемофилии Общество, 06:26 Более 200 тыс. москвичей проголосовали за выбор памятника на Лубянке Общество, 05:51 У парламента в Ереване остались ночевать более сотни оппозиционеров Политика, 05:06 Сообщивший о проблемах с двигателем Boeing экстренно сел в Шереметьево Общество, 05:01 Израиль свернул программу «вакцинной дипломатии» после проверки Политика, 04:33 Елизавета II попросила британцев привиться от коронавируса Общество, 04:31 Рогозин пригласил делегацию NASA посмотреть на пуск с Байконура Общество, 03:59 Госдеп попросил военных Армении не вмешиваться во внутреннюю политику Политика, 03:24
«РЖД» будет развивать сеть собственных магазинов у вокзалов и станций
Коммерческая недвижимость ,  
0 

«РЖД» будет развивать сеть собственных магазинов у вокзалов и станций

Около станций и вокзалов появятся магазины с концепцией, аналогичной международной сети «7 Eleven»
Фото: ИТАР-ТАСС/ Евгений Курсков
Фото: ИТАР-ТАСС/ Евгений Курсков

ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) в лице своей «дочки» Железнодорожной торговой компании (ЖТК) будет развивать собственную сеть магазинов для покупок «на бегу», пишет газета «Известия» со ссылкой на источники в сфере ретейла и в РЖД. Авторы проекта заимствовали идею у известных по всему миру магазинов экспресс-обслуживания «7 Eleven», рассказали собеседники издания.

Для развития продуктовой розницы предполагается использовать пул собственных площадей ЖТК — 750 объектов. Инвестиции РЖД в первые 30 магазинов с этой концепцией на железнодорожных станциях, по информации источников «Известий», составят около 140 млн руб. «Торговые точки будут расположены в собственных помещениях около вокзалов. Название новой сети определят на этой неделе», — цитирует газета представителя РЖД.

Первые три точки откроются в ближайшее время в Москве, Раменском и Орле. Торговая площадь каждого магазина составит около 300 кв. м. В ассортимент планируется включить до 2 тыс. наименований товаров. В магазинах также предусмотрены мини-кафе, на которые будет отведено около 20% торговой площади.

В сентябре ЖТК анонсировала планы по созданию совместной с «Пятерочкой» (входит X5 Retail Group) сети из 300 универсамов. ЖТК  планировала работать с X5 по франшизе. «Теперь этот проект может не состояться из-за самостоятельного начинания «дочки» РЖД», — пишут «Известия» со ссылкой на своих собеседников. Хотя они уточняют, что не исключено и параллельное развитие двух торговых сетей на базе площадей РЖД.

 

Что такое «7 Eleven»

 

«7 Eleven» — оператор крупнейшей сети небольших магазинов в 18 странах под управлением Seven-Eleven Japan Co., Ltd. и ее американской «дочки» 7-Eleven, Inc. Сеть насчитывает 40 тыс. магазинов по всему миру

 

Владимир Миронов

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента