Лента новостей
Все новости Недвижимость
Регулятор рекомендовал отказаться от поездок в Италию. Что делать туристу 10:00, Общество Я хочу составить портфель из акций США. Как мне правильно это сделать? 10:00, Quote Улицы итальянских городов опустели из-за коронавируса. Фоторепортаж 10:00, Фотогалерея  Роспотребнадзор рекомендовал максимально сократить поездки за рубеж 09:50, Общество В Новосибирской области два человека погибли в двух ДТП на одном месте 09:38, Общество В Московской области произошел пожар на овощебазе 09:17, Общество Илон Маск назвал конкурента американскому истребителю F-35 08:47, Общество В Москве госпитализировали контактировавших с больным коронавирусом 08:11, Общество США потребовали от России «немедленно посадить» военные самолеты в Сирии 07:56, Политика В Киеве сообщили об отсутствии планов по празднованию Дня Победы 07:21, Политика СМИ сообщили о желании Варфоломея собрать глав православных церквей 06:44, Общество В Финляндии предложили отменить визы для жителей Петербурга 06:41, Общество Bloomberg сообщил о потере богатейшими людьми $444 млрд за неделю 06:23, Бизнес Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,8 тыс. человек 06:08, Общество В Москве объявили желтый уровень опасности из-за ветра 05:37, Общество Число заболевших коронавирусом превысило 85 тыс. человек 05:09, Общество В Монако зафиксировали первый случай заражения коронавирусом 04:41, Общество Полански получил премию «Сезар» как лучший режиссер 04:23, Общество СМИ узнали о решении Греции заблокировать заявление НАТО по Идлибу 04:15, Политика Reuters сообщил о желании Трампа устроить саммит с лидерами России и КНР 03:41, Политика В Астраханской области при крушении частного вертолета погиб пилот 03:19, Общество СМИ узнали о переносе саммита АСЕАН в США из-за коронавируса 03:01, Политика Помпео будет присутствовать при подписании соглашения США с «Талибаном» 02:45, Политика США заблокировали крупнейшую базу за рубежом из-за угрозы коронавируса 02:26, Политика Небензя заявил о праве сирийской армии «подавлять террористов» в Идлибе 02:14, Политика Глава СК распорядился взять под контроль дело о гибели людей в бане 01:57, Общество В Минздраве Франции рекомендовали избегать рукопожатий из-за коронавируса 01:32, Общество Суд Кабо-Верде признал российских моряков виновными в контрабанде кокаина 01:16, Общество
«РЖД» будет развивать сеть собственных магазинов у вокзалов и станций
Материалы по теме Названа самая быстрорастущая торговая сеть России
0
«РЖД» будет развивать сеть собственных магазинов у вокзалов и станций
Около станций и вокзалов появятся магазины с концепцией, аналогичной международной сети «7 Eleven»
Фото: ИТАР-ТАСС/ Евгений Курсков

ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) в лице своей «дочки» Железнодорожной торговой компании (ЖТК) будет развивать собственную сеть магазинов для покупок «на бегу», пишет газета «Известия» со ссылкой на источники в сфере ретейла и в РЖД. Авторы проекта заимствовали идею у известных по всему миру магазинов экспресс-обслуживания «7 Eleven», рассказали собеседники издания.

Для развития продуктовой розницы предполагается использовать пул собственных площадей ЖТК — 750 объектов. Инвестиции РЖД в первые 30 магазинов с этой концепцией на железнодорожных станциях, по информации источников «Известий», составят около 140 млн руб. «Торговые точки будут расположены в собственных помещениях около вокзалов. Название новой сети определят на этой неделе», — цитирует газета представителя РЖД.

Первые три точки откроются в ближайшее время в Москве, Раменском и Орле. Торговая площадь каждого магазина составит около 300 кв. м. В ассортимент планируется включить до 2 тыс. наименований товаров. В магазинах также предусмотрены мини-кафе, на которые будет отведено около 20% торговой площади.

В сентябре ЖТК анонсировала планы по созданию совместной с «Пятерочкой» (входит X5 Retail Group) сети из 300 универсамов. ЖТК  планировала работать с X5 по франшизе. «Теперь этот проект может не состояться из-за самостоятельного начинания «дочки» РЖД», — пишут «Известия» со ссылкой на своих собеседников. Хотя они уточняют, что не исключено и параллельное развитие двух торговых сетей на базе площадей РЖД.

 

Что такое «7 Eleven»

 

«7 Eleven» — оператор крупнейшей сети небольших магазинов в 18 странах под управлением Seven-Eleven Japan Co., Ltd. и ее американской «дочки» 7-Eleven, Inc. Сеть насчитывает 40 тыс. магазинов по всему миру

 

Владимир Миронов