Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Депутаты подготовили запрет на суррогатное материнство для одиноких людей Политика, 19:26 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 19:24 Московские квартирные хозяева назвали главные причины выселения жильцов Недвижимость, 19:17 Болтон оценил шансы Трампа стать худшим президентом в истории США Политика, 18:55 Курс Ethereum достиг исторического рекорда. Что будет дальше? Крипто, 18:51 Как найти успешного управленца и не отстать от рынка труда в 2021 году Pro, 18:47 BMW примет решение о собственном производстве в России в 2021 году Авто, 18:44 Лавров осудил военную активность Норвегии и НАТО на границе с Россией Политика, 18:42 США наложили санкции на баржу «Фортуна» и супертанкер «Максим Горький» Политика, 18:38 Избитый Кокориным и Мамаевым водитель увеличил исковые требования Спорт, 18:36 Умер работавший над «Симпсонами» сценарист Общество, 18:35 Названа дата следующего боя Тухугова в UFC Спорт, 18:29 МВД предложило вручать текст обновленной Конституции вместе с паспортом Общество, 18:20 ФСИН заявила об отсутствии жалоб от осужденной за видео со свадьбы Общество, 18:18
Правительство назвало необходимое количество магазинов для городов России
 
0 

Правительство назвало необходимое количество магазинов для городов России

Правительство определило минимальное количество магазинов шаговой доступности и ларьков, необходимых для россиян
Фото: ТАСС/ Митя Алешковский
Фото: ТАСС/ Митя Алешковский

В  правительстве рассчитали минимальное количество магазинов шаговой доступности для российских городов и сел, пишет «Российская газета». Соответствующее постановление опубликовано на официальном портале правовой информации.

Документ определяет минимальную обеспеченность населения торговыми объектами шаговой доступности. Если плотность населения до 5 тыс. человек на 1 кв. км, в городе или поселке должно быть не менее двух таких магазинов, если же людей более 15 тыс. на 1 кв. км — не менее восьми. При этом минимальная площадь продовольственных магазинов должна составлять 202 кв. м на 1 тыс. человек, для непродовольственных — 387 кв. м на 1 тыс. человек. Определять точное количество таких магазинов будут местные власти, исходя из плотности и численности населения конкретного населенного пункта, уточняется в публикации «РГ».

Для киосков, ларьков, передвижных лавок будут действовать другие параметры. Например, при численности населения 10 тыс. человек в населенном пункте должно быть не менее девяти торговых павильонов и киосков по продаже сельхозпродукции. На 1 тыс. человек положен один киоск по продаже продуктов питания и два киоска по продаже печатной продукции, объясняет издание.

Магазином шаговой доступности считается торговая точка площадью не более 300 кв. м, где разрешена продажа продовольственных и промышленных товаров, поясняет «РГ». Новый норматив предполагает, что в городе расстояние до такого магазина не должно превышать 25 м, на селе — не более 500 м.

Ольга Мамаева

Главное Найти квартиру Лента