Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нападающий «Милана» отказался от перехода в «Спартак» 11:31, Спорт СМИ узнали об обращении в полицию матери певца Бакаева из-за его пропажи 11:22, Общество На севере Москвы людей эвакуировали из здания ТЦ «Водный» 11:18, Общество Reuters узнал о планах террористов в Испании устроить газовую атаку 11:14, Политика Впервые с начала года в Москве выросло число сделок с вторичным жильем 11:12, Жилье Компания бывшего топ-менеджера «Росатома» Vision слилась с Freedom 11:12, Бизнес «Система» попросила отложить суд с «Роснефтью» на месяц 11:10, Бизнес СМИ узнали о предупреждении ЦРУ о грядущем теракте в Барселоне 11:09, Общество Как компания PepsiCo помогает развиваться своим российским поставщикам 11:00, Партнерский материал Большинство россиян заявили о необходимости разумно тратиться на свадьбу 10:54, Общество ВТБ и АИЖК построят 85 тыс. кв. м арендного жилья в Москве 10:52, Жилье Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 10:43, РБК и Билайн На МЦК произошел сбой в движении поездов 10:42, Общество Полиция заявила об аресте третьего подозреваемого в теракте в Барселоне 10:41, Общество Глава ННК опроверг информацию о переговорах с «Роснефтью» и CEFC 10:32, Бизнес Командование эсминца США Fitzgerald уволено после гибели моряков 10:09, Политика «Росатом» предложил изменить условия строительства АЭС в Иордании 10:01, Бизнес От трех до пяти: как дети зарабатывают миллионы с помощью YouTube 10:00, Технологии и медиа Вооруженный мужчина ограбил банк в Екатеринбурге 09:53, Общество Reuters опубликовал фото использованного при теракте в Барселоне фургона 09:43, Общество Сирийская армия окружила террористов ИГ в районе города Акерба 09:28, Общество В Китае начал работать первый интернет-суд 09:16, Технологии и медиа В теракте в Барселоне пострадала россиянка 09:14, Общество «Билайн» объяснил продажу доли в «Евросети» «позитивным примером» МТС 09:00, Технологии и медиа СМИ сообщили о ДТП с участием актера «Квартета И» 08:37, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 08:33, Партнерский материал Экс-глава «Радиоприбора» пойдет под суд за злоупотребление полномочиями 08:26, Общество «ВымпелКом» назвал всех сотовых операторов «одинаковыми» 08:06, Технологии и медиа
СМИ рассказали о намерении Morgan Stanley купить несколько ТЦ в России
Материалы по теме В Москве вырос спрос на покупку магазинов на центральных улицах
27 апр, 2016 11:18
0
СМИ рассказали о намерении Morgan Stanley купить несколько ТЦ в России
В собственность американского банковского холдинга могут перейти торговые комплексы Columbus, «Атриум», «Ривьера» и «Красный кит», пишут «Ведомости»
Фото: imago stock&people / Global Look

Фонд под управлением Morgan Stanley начал переговоры о покупке нескольких торговых комплексов в Москве и Подмосковье. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на консультантов компании и владельцев объектов. Речь идет о торговых центрах Columbus (227 тыс. кв. м) рядом с метро «Пражская», «Атриум» (103 тыс. кв. м) на «Курской», «Ривьера» (298 тыс. кв. м) на Автозаводской улице и «Красный кит» (140 тыс. кв. м) в Мытищах, уточняет издание.

Дальше всего продвинулись переговоры о приобретении Columbus, однако о цене договориться пока не удалось, сообщает газета. Собственники объекта, среди которых структура депутата Госдумы Ильдара Самиева, рассчитывают получить за него около $500 млн, между тем рыночная цена объекта не превышает $380–455 млн, знают собеседники «Ведомостей». Переговоры может также осложнить то обстоятельство, что один из собственников Columbus — Роман Манаширов — находится в сизо по обвинению в даче взятки, пишет издание.

Нынешний владелец «Ривьеры» бизнесмен Сергей Гордеев хочет выручить от продажи комплекса $600–700 млн при рыночной цене $300–350 млн, отмечают «Ведомости», ссылаясь на данные представителя брокерской компании Knight Frank.

Переговоры о приобретении Morgan Stanley торгового комплекса «Красный кит» начались еще в 2014 году, после резкого падения курса рубля, однако собственника объекта компанию BTR Group не устроила предложенная цена $700 млн, напоминают «Ведомости». Акционер BTR Group Игорь Ремпель подтвердил изданию факт переговоров и сообщил, что сейчас претендентов на покупку объекта нет. Стоимость «Красного кита» оценивается в $250–300 млн, рассказали газете в компании Knight Frank.

Продолжаются и ранее начатые переговоры о приобретении Morgan Stanley торгового компекса «Атриум», стоимость которого оценивается в $300–350 млн, пишут «Ведомости».

Ранее СМИ сообщали, что еще один американский банк Goldman Sachs хочет инвестировать $100 млн в российские торгово-развлекательные центры. Речь шла, в частности, о возможном приобретении торговых центров Columbus в Москве, «Лето» в Санкт-Петербурге и «Мурманск Молл» в Мурманске. Причина — падение валютной стоимости таких объектов после обесценивания рубля, заявляли в брокерской компании Knight Frank.

Площадь построенных за 15 лет в Москве и Московской области торговых центров составляет 2,8 млн. кв. м, посчитали в компании Colliers International. При этом по уровню присутствия в городе крупнейших мировых ретейлеров Москва заняла 17-е место на планете.

Ольга Мамаева 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости