Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рынки возвращаются с каникул: от США ждут статистику, от МосБиржи – рост 09:14, Quote Медведев увидел шанс на улучшение отношений с Украиной при Зеленском 09:13, Политика Гону предъявили новое обвинение в присвоении средств Nissan 09:09, Общество В 2019 году малый и средний бизнес получит кредитов на триллион 09:05, PRO Янукович поздравил Зеленского и пожелал ему «благословения от господа» 09:03, Политика Угольные компании попросили РЖД снизить тарифы на поставку сырья в Европу 09:00, Бизнес Заплывшего на Камчатку белого медведя отправили на Чукотку вертолетом МЧС 08:53, Общество Samsung отложила запуск Galaxy Fold в Азии после сообщений о дефектах 08:52, Бизнес Tesla начала расследование в связи с возгоранием ее автомобиля в Шанхае 08:35, Бизнес 5G-манифест McKinsey: 5 принципов перехода на новый уровень связи 08:29, PRO Отрыв Зеленского от Порошенко вплотную приблизился к трехкратному 08:25, Политика Белый дом сообщил детали разговора Трампа и Зеленского 08:14, Политика Родная кровь: что мешает семейному бизнесу в России 08:05, PRO Business Insider составил рейтинг 20 лучших смартфонов 07:28, Технологии и медиа Топ-10 самых дорогих для проживания стран 07:10, Недвижимость Игра на большие деньги: как заработать на акциях разработчиков видеоигр 07:08, Quote Число жертв взрывов на Шри-Ланке достигло 290 06:50, Общество В Сирии ВС России нашли танк и схрон боеприпасов с помощью карты боевиков 06:44, Общество ЦИК Украины подсчитала свыше 80% бюллетеней 06:21, Политика В Колумбии из-за схода оползня погибли 19 человек 06:05, Общество Гуаидо поздравил Зеленского с победой 05:40, Политика В Казани во время пожара в частном доме погибли шесть человек 05:39, Общество WP узнала о планах США установить полный запрет на импорт иранской нефти 05:18, Политика «Аэрофлот» открыл продажу льготных билетов из Владивостока в Москву 05:18, Общество ЦИК Украины обработала более 70% протоколов 05:00, Политика Савченко обвинила «безмозглых политиков» в конфликте Москвы и Киева 04:48, Политика Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе 04:35, РБК и МегаФон СМИ сообщили о росте числа жертв взрывов на Шри-Ланке до 262 04:23, Общество
СМИ рассказали о намерении Morgan Stanley купить несколько ТЦ в России
Материалы по теме В Москве вырос спрос на покупку магазинов на центральных улицах
0
СМИ рассказали о намерении Morgan Stanley купить несколько ТЦ в России
В собственность американского банковского холдинга могут перейти торговые комплексы Columbus, «Атриум», «Ривьера» и «Красный кит», пишут «Ведомости»
Фото: imago stock&people / Global Look

Фонд под управлением Morgan Stanley начал переговоры о покупке нескольких торговых комплексов в Москве и Подмосковье. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на консультантов компании и владельцев объектов. Речь идет о торговых центрах Columbus (227 тыс. кв. м) рядом с метро «Пражская», «Атриум» (103 тыс. кв. м) на «Курской», «Ривьера» (298 тыс. кв. м) на Автозаводской улице и «Красный кит» (140 тыс. кв. м) в Мытищах, уточняет издание.

Дальше всего продвинулись переговоры о приобретении Columbus, однако о цене договориться пока не удалось, сообщает газета. Собственники объекта, среди которых структура депутата Госдумы Ильдара Самиева, рассчитывают получить за него около $500 млн, между тем рыночная цена объекта не превышает $380–455 млн, знают собеседники «Ведомостей». Переговоры может также осложнить то обстоятельство, что один из собственников Columbus — Роман Манаширов — находится в сизо по обвинению в даче взятки, пишет издание.

Нынешний владелец «Ривьеры» бизнесмен Сергей Гордеев хочет выручить от продажи комплекса $600–700 млн при рыночной цене $300–350 млн, отмечают «Ведомости», ссылаясь на данные представителя брокерской компании Knight Frank.

Переговоры о приобретении Morgan Stanley торгового комплекса «Красный кит» начались еще в 2014 году, после резкого падения курса рубля, однако собственника объекта компанию BTR Group не устроила предложенная цена $700 млн, напоминают «Ведомости». Акционер BTR Group Игорь Ремпель подтвердил изданию факт переговоров и сообщил, что сейчас претендентов на покупку объекта нет. Стоимость «Красного кита» оценивается в $250–300 млн, рассказали газете в компании Knight Frank.

Продолжаются и ранее начатые переговоры о приобретении Morgan Stanley торгового компекса «Атриум», стоимость которого оценивается в $300–350 млн, пишут «Ведомости».

Ранее СМИ сообщали, что еще один американский банк Goldman Sachs хочет инвестировать $100 млн в российские торгово-развлекательные центры. Речь шла, в частности, о возможном приобретении торговых центров Columbus в Москве, «Лето» в Санкт-Петербурге и «Мурманск Молл» в Мурманске. Причина — падение валютной стоимости таких объектов после обесценивания рубля, заявляли в брокерской компании Knight Frank.

Площадь построенных за 15 лет в Москве и Московской области торговых центров составляет 2,8 млн. кв. м, посчитали в компании Colliers International. При этом по уровню присутствия в городе крупнейших мировых ретейлеров Москва заняла 17-е место на планете.

Ольга Мамаева 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости