Лента новостей
Все новости Недвижимость
Землетрясение у берегов Японии вызвало цунами 18:18, Общество Глава Дирекции спортмероприятий уволился после скандала с кибертурниром 18:16, Спорт В Лужниках открыли новый Дворец гимнастики 18:13, Город Пентагон решил дополнительно выделить Украине $250 млн на оборону 18:08, Политика Титов назвал дело против Якобашвили способом давления на бизнесмена 18:05, Бизнес Как вернуть вкус жизни: спонтанность против дисциплины 18:01, Спецпроект РБК PINK Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Google 18:00, Технологии и медиа Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни 17:59, РБК и Издательство «МИФ» Силуанов выступил против пересмотра порога инвестирования средств ФНБ 17:52, Экономика Польша потратила 1,1 млн т нефти из резервов из-за проблем с «Дружбой» 17:44, Экономика В России разграничат понятие ветхого и аварийного жилья 17:42, Жилье Киев подготовил «Газпрому» альтернативный вариант контракта на транзит 17:42, Бизнес МВД пообещало «жесткие меры» к сотрудникам за провокации с наркотиками 17:40, Общество «Один из нас»: что говорили в мире футбола и Кремле о задержании Платини 17:33, Спорт Как составить безупречный иск и склонить суд на свою сторону 17:30, PRO В Петербурге рухнула крыша торгового павильона 17:23, Общество Глава Мосгорсуда объяснила решение судьи по делу Голунова 17:22, Общество Стали известны даты матчей первых 8 туров чемпионата России по футболу 17:22, Спорт Росстат сообщил о росте цен на бензин в мае на 17,5% 17:10, Бизнес Москалькова предложила убрать пищевой мак из списка наркотических веществ 17:08, Общество Курс доллара впервые с апреля опустился ниже 64 руб. 17:08, Финансы В Японии после землетрясения объявили угрозу цунами 17:06, Общество Сына экс-хоккеиста СКА отпустили из-под стражи по делу об убийстве матери 17:06, Общество Зеленский рассказал о сроках встречи в «нормандском формате» 17:02, Политика Как тревеломания потребителей развивает сервисы для путешественников 17:02, Партнерский материал Зеленский заявил о разногласиях с Берлином по «Северному потоку-2» 17:01, Политика В стратегии Украинских железных дорог прописали отмену блокады Донбасса 16:56, Общество Письмо Путину о пересмотре «наркотических дел» поддержали академики РАН 16:49, Общество
СМИ рассказали о намерении Morgan Stanley купить несколько ТЦ в России
Материалы по теме В Москве вырос спрос на покупку магазинов на центральных улицах
0
СМИ рассказали о намерении Morgan Stanley купить несколько ТЦ в России
В собственность американского банковского холдинга могут перейти торговые комплексы Columbus, «Атриум», «Ривьера» и «Красный кит», пишут «Ведомости»
Фото: imago stock&people / Global Look

Фонд под управлением Morgan Stanley начал переговоры о покупке нескольких торговых комплексов в Москве и Подмосковье. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на консультантов компании и владельцев объектов. Речь идет о торговых центрах Columbus (227 тыс. кв. м) рядом с метро «Пражская», «Атриум» (103 тыс. кв. м) на «Курской», «Ривьера» (298 тыс. кв. м) на Автозаводской улице и «Красный кит» (140 тыс. кв. м) в Мытищах, уточняет издание.

Дальше всего продвинулись переговоры о приобретении Columbus, однако о цене договориться пока не удалось, сообщает газета. Собственники объекта, среди которых структура депутата Госдумы Ильдара Самиева, рассчитывают получить за него около $500 млн, между тем рыночная цена объекта не превышает $380–455 млн, знают собеседники «Ведомостей». Переговоры может также осложнить то обстоятельство, что один из собственников Columbus — Роман Манаширов — находится в сизо по обвинению в даче взятки, пишет издание.

Нынешний владелец «Ривьеры» бизнесмен Сергей Гордеев хочет выручить от продажи комплекса $600–700 млн при рыночной цене $300–350 млн, отмечают «Ведомости», ссылаясь на данные представителя брокерской компании Knight Frank.

Переговоры о приобретении Morgan Stanley торгового комплекса «Красный кит» начались еще в 2014 году, после резкого падения курса рубля, однако собственника объекта компанию BTR Group не устроила предложенная цена $700 млн, напоминают «Ведомости». Акционер BTR Group Игорь Ремпель подтвердил изданию факт переговоров и сообщил, что сейчас претендентов на покупку объекта нет. Стоимость «Красного кита» оценивается в $250–300 млн, рассказали газете в компании Knight Frank.

Продолжаются и ранее начатые переговоры о приобретении Morgan Stanley торгового компекса «Атриум», стоимость которого оценивается в $300–350 млн, пишут «Ведомости».

Ранее СМИ сообщали, что еще один американский банк Goldman Sachs хочет инвестировать $100 млн в российские торгово-развлекательные центры. Речь шла, в частности, о возможном приобретении торговых центров Columbus в Москве, «Лето» в Санкт-Петербурге и «Мурманск Молл» в Мурманске. Причина — падение валютной стоимости таких объектов после обесценивания рубля, заявляли в брокерской компании Knight Frank.

Площадь построенных за 15 лет в Москве и Московской области торговых центров составляет 2,8 млн. кв. м, посчитали в компании Colliers International. При этом по уровню присутствия в городе крупнейших мировых ретейлеров Москва заняла 17-е место на планете.

Ольга Мамаева 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости