Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:15, РБК и Microsoft Депутат украинской Рады раскритиковал планы отменить поезда в Россию 09:06, Общество В Екатеринбурге умер народный художник России Виталий Волович 08:51, Общество Неизвестные обстреляли посольство США в Анкаре 08:35, Политика Испытания новой ракеты для комплекса «Панцирь-С1М» пройдут до конца года 08:31, Технологии и медиа В России отказались от строительства собственных вертолетоносцев 08:23, Технологии и медиа «ВымпелКом» первым из операторов отменит внутрисетевой роуминг 08:01, Технологии и медиа Законодательство для онлайн-кинотеатров спустя год так и не заработало 08:00, Технологии и медиа Правительству предложили план строительства инфраструктуры на 7 трлн руб. 07:06, Экономика Жертвами новой серии землетрясений в Индонезии стали пять человек 06:56, Общество При стрельбе в Харькове погиб полицейский и пострадал охранник горсовета 06:36, Общество СМИ узнали о просьбе аграриев из регионов ограничить экспорт зерна 06:02, Экономика На Сахалине под завалами обрушившейся крыши завода нашли еще одно тело 05:58, Общество Один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме в Москве 05:27, Общество МВД Румынии извинилось перед потерпевшими при беспорядках в Бухаресте 04:58, Общество Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика Украинский депутат Ляшко ответил США на обвинения в предательстве 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество
СМИ рассказали о намерении Morgan Stanley купить несколько ТЦ в России
Материалы по теме В Москве вырос спрос на покупку магазинов на центральных улицах
27 апр 2016, 11:18
0
СМИ рассказали о намерении Morgan Stanley купить несколько ТЦ в России
В собственность американского банковского холдинга могут перейти торговые комплексы Columbus, «Атриум», «Ривьера» и «Красный кит», пишут «Ведомости»
Фото: imago stock&people / Global Look

Фонд под управлением Morgan Stanley начал переговоры о покупке нескольких торговых комплексов в Москве и Подмосковье. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на консультантов компании и владельцев объектов. Речь идет о торговых центрах Columbus (227 тыс. кв. м) рядом с метро «Пражская», «Атриум» (103 тыс. кв. м) на «Курской», «Ривьера» (298 тыс. кв. м) на Автозаводской улице и «Красный кит» (140 тыс. кв. м) в Мытищах, уточняет издание.

Дальше всего продвинулись переговоры о приобретении Columbus, однако о цене договориться пока не удалось, сообщает газета. Собственники объекта, среди которых структура депутата Госдумы Ильдара Самиева, рассчитывают получить за него около $500 млн, между тем рыночная цена объекта не превышает $380–455 млн, знают собеседники «Ведомостей». Переговоры может также осложнить то обстоятельство, что один из собственников Columbus — Роман Манаширов — находится в сизо по обвинению в даче взятки, пишет издание.

Нынешний владелец «Ривьеры» бизнесмен Сергей Гордеев хочет выручить от продажи комплекса $600–700 млн при рыночной цене $300–350 млн, отмечают «Ведомости», ссылаясь на данные представителя брокерской компании Knight Frank.

Переговоры о приобретении Morgan Stanley торгового комплекса «Красный кит» начались еще в 2014 году, после резкого падения курса рубля, однако собственника объекта компанию BTR Group не устроила предложенная цена $700 млн, напоминают «Ведомости». Акционер BTR Group Игорь Ремпель подтвердил изданию факт переговоров и сообщил, что сейчас претендентов на покупку объекта нет. Стоимость «Красного кита» оценивается в $250–300 млн, рассказали газете в компании Knight Frank.

Продолжаются и ранее начатые переговоры о приобретении Morgan Stanley торгового компекса «Атриум», стоимость которого оценивается в $300–350 млн, пишут «Ведомости».

Ранее СМИ сообщали, что еще один американский банк Goldman Sachs хочет инвестировать $100 млн в российские торгово-развлекательные центры. Речь шла, в частности, о возможном приобретении торговых центров Columbus в Москве, «Лето» в Санкт-Петербурге и «Мурманск Молл» в Мурманске. Причина — падение валютной стоимости таких объектов после обесценивания рубля, заявляли в брокерской компании Knight Frank.

Площадь построенных за 15 лет в Москве и Московской области торговых центров составляет 2,8 млн. кв. м, посчитали в компании Colliers International. При этом по уровню присутствия в городе крупнейших мировых ретейлеров Москва заняла 17-е место на планете.

Ольга Мамаева 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости