Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что происходит с ценами жилье в Москве. Видео 16:10, Мнение Испанский клуб обвинил сотрудников «Зенита» в передаче файеров фанатам 16:01, Спорт Путин прокомментировал инициативу запрета абортов 16:00, Общество Disney купит у Руперта Мердока кинокомпанию Twentieth Century Fox 15:59, Бизнес Гендиректор Philips: Как развиваются новые технологии в здравоохранении 15:57, Партнерский материал В Думе отказались отменить новогодние каникулы из-за особенностей России 15:50, Политика Полицейские сняли с рейса Новосибирск — Москва пьяного авиадебошира 15:47, Общество В Китае в результате аварии на угольной шахте погибли пять человек 15:43, Общество Банкротство австрийской авиакомпании Niki затронуло 40 тыс. пассажиров 15:36, Бизнес В Петербурге оперативники достали 605 млн руб. из старого дивана 15:34, Общество Путин не увидел нарушений закона в неявке Сечина в суд 15:28, Общество Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 15:25, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Списать нельзя обжаловать: что и сколько могут забрать со счета приставы 15:25, Деньги Путин сравнил Навального с «бегающим по площадям Саакашвили» 15:20, Политика Суд вынес приговор виновнику ДТП на Волоколамском шоссе 15:19, Общество В Ираке казнили 38 осужденных за терроризм 15:16, Общество Путин пообещал «трем-четырем регионам» дополнительную помощь по долгам 15:12, Экономика Путин рассказал о «предварительных идеях» насчет состава правительства 15:05, Политика 300 российских спортсменов заподозрили в употреблении допинга 15:04, Спорт Путин заявил о необходимости отстранения УК от денежного потока 15:02, Жилье Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 14:55, РБК и Русмикрофинанс Появилось видео возвращения российских бомбардировщиков Су-34 из Сирии 14:50, Политика Урбанизм и прокуроры: как сделать инициативу горожан ненаказуемой 14:46, Мнение Путин ответил на критику ЦБ за «огосударствление банковской системы» 14:44, Финансы Путин назвал действия Саакашвили плевком в лицо украинскому народу 14:38, Политика Путин рассказал об отставании строительства одного стадиона для ЧМ-2018 14:33, Общество «Транснефть» прокомментировала смену главы крупнейшего порта страны 14:29, Бизнес 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 14:26, РБК и Hankook
СМИ рассказали о намерении Morgan Stanley купить несколько ТЦ в России
Материалы по теме В Москве вырос спрос на покупку магазинов на центральных улицах
27 апр, 2016 11:18
0
СМИ рассказали о намерении Morgan Stanley купить несколько ТЦ в России
В собственность американского банковского холдинга могут перейти торговые комплексы Columbus, «Атриум», «Ривьера» и «Красный кит», пишут «Ведомости»
Фото: imago stock&people / Global Look

Фонд под управлением Morgan Stanley начал переговоры о покупке нескольких торговых комплексов в Москве и Подмосковье. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на консультантов компании и владельцев объектов. Речь идет о торговых центрах Columbus (227 тыс. кв. м) рядом с метро «Пражская», «Атриум» (103 тыс. кв. м) на «Курской», «Ривьера» (298 тыс. кв. м) на Автозаводской улице и «Красный кит» (140 тыс. кв. м) в Мытищах, уточняет издание.

Дальше всего продвинулись переговоры о приобретении Columbus, однако о цене договориться пока не удалось, сообщает газета. Собственники объекта, среди которых структура депутата Госдумы Ильдара Самиева, рассчитывают получить за него около $500 млн, между тем рыночная цена объекта не превышает $380–455 млн, знают собеседники «Ведомостей». Переговоры может также осложнить то обстоятельство, что один из собственников Columbus — Роман Манаширов — находится в сизо по обвинению в даче взятки, пишет издание.

Нынешний владелец «Ривьеры» бизнесмен Сергей Гордеев хочет выручить от продажи комплекса $600–700 млн при рыночной цене $300–350 млн, отмечают «Ведомости», ссылаясь на данные представителя брокерской компании Knight Frank.

Переговоры о приобретении Morgan Stanley торгового комплекса «Красный кит» начались еще в 2014 году, после резкого падения курса рубля, однако собственника объекта компанию BTR Group не устроила предложенная цена $700 млн, напоминают «Ведомости». Акционер BTR Group Игорь Ремпель подтвердил изданию факт переговоров и сообщил, что сейчас претендентов на покупку объекта нет. Стоимость «Красного кита» оценивается в $250–300 млн, рассказали газете в компании Knight Frank.

Продолжаются и ранее начатые переговоры о приобретении Morgan Stanley торгового компекса «Атриум», стоимость которого оценивается в $300–350 млн, пишут «Ведомости».

Ранее СМИ сообщали, что еще один американский банк Goldman Sachs хочет инвестировать $100 млн в российские торгово-развлекательные центры. Речь шла, в частности, о возможном приобретении торговых центров Columbus в Москве, «Лето» в Санкт-Петербурге и «Мурманск Молл» в Мурманске. Причина — падение валютной стоимости таких объектов после обесценивания рубля, заявляли в брокерской компании Knight Frank.

Площадь построенных за 15 лет в Москве и Московской области торговых центров составляет 2,8 млн. кв. м, посчитали в компании Colliers International. При этом по уровню присутствия в городе крупнейших мировых ретейлеров Москва заняла 17-е место на планете.

Ольга Мамаева 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.