Лента новостей
Все новости Недвижимость
УЕФА поставил Россию на второе место по числу построенных новых стадионов 05:54, Общество «Коммерсантъ» сообщил о жалобе нефтяных компаний на Росгвардию 05:51, Бизнес Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт
Москва вошла в десятку городов мира по объему ввода торговых центров
Материалы по теме Суммарная площадь ТЦ Московского региона оказалась в полтора раза больше Монако Эксперты предсказали минимальные объемы ввода торговых центров в России Москва поставила рекорд по объему пустующих площадей в торговых центрах
27 апр 2016, 17:33
0
Москва вошла в десятку городов мира по объему ввода торговых центров
Российская столица стала единственным европейским городом, попавшим в мировой рейтинг по объему введенных торговых центров
Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

Москва стала единственным за пределами Азии городом, вошедшим в десятку рынков (десятое место) по всему миру с наибольшей площадью новых торговых центров. В 2015 году в российской столице было открыто семь торговых центров общей площадью 404,3 тыс. кв. м, говорится в исследовании торговых центров в 168 крупнейших городах мира, подготовленном международной консалтинговой компании CBRE.

Первое место в рейтинге занимает китайский город Ухань (799,3 тыс. кв. м). Поднебесная является самым активным рынком, на ее долю приходится две трети мирового объема строительства торговых площадей. В Чунцине, Шэньчжэне, Чэнду и Шанхае строится более 30 объектов совокупной площадью свыше 3 млн кв. м, говорится в исследовании. Китайские города занимают восемь первых мест в рейтинге CBRE, девятое место досталось столице Таиланда Бангкоку (409 тыс. кв. м).

В компании CBRE считают, что строительство торговых центров в России прошло свой пик в 2014–2015 годах, поэтому ожидают, что строительная активность снизится. «Объемы ввода в Москве заметно сократятся начиная с 2016 года. Причинами стали недоступное и дорогое финансирование и относительно низкий спрос со стороны ретейлеров на фоне снижения покупательной способности. В этом году мы ожидаем к вводу шесть торговых центров суммарной арендной площадью около 350 тыс. кв. м», — говорит директор отдела стратегического анализа и планирования CBRE Олеся Дзюба.

По оценке CBRE, в целом площадь торговых центров в процессе строительства по всему миру продолжает увеличиваться — с 39 млн кв. м в 2014 году до 41,9 млн кв. м в 2015-м.

При этом количество завершенных проектов начало снижаться из-за значительного дисбаланса между спросом и предложением на некоторых из мировых рынков торговой недвижимости. В 2015 году, по данным консультантов, во всем мире появилось 10,7 млн кв. м новых площадей, что ниже показателя 2014 года (12,1 млн кв. м). Девелоперская активность в Европе остается низкой по сравнению с Азией. «Лишь в четверти из вошедших в отчет городов региона Европы, Ближнего Востока и Африки в прошлом году открылись новые торговые центры, а объем вводимых площадей сократился с 2,6 до 1,6 млн кв. м. В 2015 году на долю региона Европы, Ближнего Востока и Африки пришлось 15% новых площадей, введенных по всему миру, причем подавляющее большинство новых объектов строится в городах России», — говорится в исследовании.

Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости