Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве втрое выросло число разрешений на парковку для инвалидов 05:11, Общество В США полиция застрелила похитившего собственного ребенка россиянина 05:05, Общество СМИ узнали о сохранении запрета на полеты в Египет до конца года 04:22, Общество Волгоградский губернатор обвинил в природных пожарах поджигателей 03:57, Общество Politico узнал о недовольстве Трампа санкциями против России 03:45, Политика Главу Минфина США заподозрили в просмотре затмения со служебного самолета 03:33, Политика Пенс пообещал ужесточить санкции против Венесуэлы в интересах демократии 03:00, Политика СМИ сообщили о продаже «Открытием» доли в кипрском банке 02:54, Финансы Еврокомиссия ответила Берлускони на идею о параллельной валюте в Италии 02:38, Политика На газопроводе в Нижегородской области произошла вспышка газа 02:28, Общество Число жертв кораблекрушения в Бразилии достигло десяти человек 02:09, Общество В CNN признали полезность критики Трампа для поднятия рейтингов 01:57, Общество Катар объявил о восстановлении дипотоношений с Ираном 00:55, Политика ВЦИОМ оценил число недовольных роумингом россиян 00:03, Технологии и медиа Модная аномалия: почему в России растут продажи Chanel и Dior 00:03, Бизнес СМИ назвали причину смерти российского посла в Судане 00:01, Политика ЦСКА пятый год подряд сыграет в групповом раунде Лиги чемпионов 23 авг, 23:44, Спорт В Роттердаме отменили концерт из-за подозрительного автобуса из Испании 23 авг, 23:43, Общество Глава Большого театра пообещал добиться личной встречи с Серебренниковым 23 авг, 23:41, Общество МИД Судана выразил соболезнования в связи со смертью российского посла 23 авг, 23:25, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 23 авг, 23:14, Партнерский материал Полиция задержала виновника ДТП на Волоколамском шоссе 23 авг, 23:14, Общество Угроза каждому: как госфинансирование культуры приводит к преступлениям 23 авг, 23:07, Общество В ЮАР пройдет первый легальный аукцион по продаже рогов носорога 23 авг, 22:55, Бизнес Посла России в Судане нашли мертвым в его доме 23 авг, 22:55, Политика Мединский сообщил о допросе работников Минкультуры по делу Серебренникова 23 авг, 22:48, Общество Шойгу показали кустарное оружие боевиков в Сирии 23 авг, 22:32, Технологии и медиа В Петербурге арестовали основателя кооператива «Семейный капитал» 23 авг, 22:05, Общество
Москва вошла в десятку городов мира по объему ввода торговых центров
Материалы по теме Суммарная площадь ТЦ Московского региона оказалась в полтора раза больше Монако Эксперты предсказали минимальные объемы ввода торговых центров в России Москва поставила рекорд по объему пустующих площадей в торговых центрах
27 апр, 2016 17:33
0
Москва вошла в десятку городов мира по объему ввода торговых центров
Российская столица стала единственным европейским городом, попавшим в мировой рейтинг по объему введенных торговых центров
Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

Москва стала единственным за пределами Азии городом, вошедшим в десятку рынков (десятое место) по всему миру с наибольшей площадью новых торговых центров. В 2015 году в российской столице было открыто семь торговых центров общей площадью 404,3 тыс. кв. м, говорится в исследовании торговых центров в 168 крупнейших городах мира, подготовленном международной консалтинговой компании CBRE.

Первое место в рейтинге занимает китайский город Ухань (799,3 тыс. кв. м). Поднебесная является самым активным рынком, на ее долю приходится две трети мирового объема строительства торговых площадей. В Чунцине, Шэньчжэне, Чэнду и Шанхае строится более 30 объектов совокупной площадью свыше 3 млн кв. м, говорится в исследовании. Китайские города занимают восемь первых мест в рейтинге CBRE, девятое место досталось столице Таиланда Бангкоку (409 тыс. кв. м).

В компании CBRE считают, что строительство торговых центров в России прошло свой пик в 2014–2015 годах, поэтому ожидают, что строительная активность снизится. «Объемы ввода в Москве заметно сократятся начиная с 2016 года. Причинами стали недоступное и дорогое финансирование и относительно низкий спрос со стороны ретейлеров на фоне снижения покупательной способности. В этом году мы ожидаем к вводу шесть торговых центров суммарной арендной площадью около 350 тыс. кв. м», — говорит директор отдела стратегического анализа и планирования CBRE Олеся Дзюба.

По оценке CBRE, в целом площадь торговых центров в процессе строительства по всему миру продолжает увеличиваться — с 39 млн кв. м в 2014 году до 41,9 млн кв. м в 2015-м.

При этом количество завершенных проектов начало снижаться из-за значительного дисбаланса между спросом и предложением на некоторых из мировых рынков торговой недвижимости. В 2015 году, по данным консультантов, во всем мире появилось 10,7 млн кв. м новых площадей, что ниже показателя 2014 года (12,1 млн кв. м). Девелоперская активность в Европе остается низкой по сравнению с Азией. «Лишь в четверти из вошедших в отчет городов региона Европы, Ближнего Востока и Африки в прошлом году открылись новые торговые центры, а объем вводимых площадей сократился с 2,6 до 1,6 млн кв. м. В 2015 году на долю региона Европы, Ближнего Востока и Африки пришлось 15% новых площадей, введенных по всему миру, причем подавляющее большинство новых объектов строится в городах России», — говорится в исследовании.

Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости