Лента новостей
Все новости Недвижимость
Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум 11:46, Экономика Савченко дала Зеленскому совет по управлению Украиной 11:44, Политика Стенка на стенку: главные тренды в российском мебельном ретейле 11:43, PRO После пожаров в Забайкалье завели уголовные дела о халатности 11:37, Общество Илон Маск пообещал выпустить на дороги 1 млн роботакси Tesla к 2020 году 11:36, Quote Не влететь в копеечку: как правильно и недорого эксплуатировать «Газель» 11:33, РБК и ГАЗ Уедут жить в Лондон: 10 самых дорогих британских особняков россиян 11:32, Фотогалерея  Гройсман заявил об участии в выборах в Раду с новой партией 11:30, Политика Чем заняться, когда все надоело: необычные развлечения и сервисы 11:26, Спецпроект РБК PINK Пресс-секретарь штаба Зеленского назвала фейком опрос о роспуске Рады 11:26, Политика В ФНС разъяснили условия налогообложения дачных теплиц 11:22, Деньги Домик у моря: сколько стоит жилье на российских курортах накануне сезона 11:20, Недвижимость В РЖД пообещали поездки в Петербург по ВСМ в два раза быстрее «Сапсана» 11:18, Бизнес Минстрой выступил за легализацию самостроев при условии их безопасности 11:11, Жилье Полиция Шри-Ланки задержала 40 человек после взрывов 11:10, Общество На юго-востоке Москвы зафиксировали превышение концентрации сероводорода 11:07, Общество Как придумать Tesla в мире музыкальных инструментов 11:07, Партнерский материал Как выбрать кроссовки для разных типов тренировок 11:05, Стиль Половина россиян поддержала помощь французам в восстановлении Нотр-Дама 10:57, Общество Овечкина удалили до конца игры в Кубке Стэнли за аплодисменты судье 10:55, Спорт Курс ATOM поднялся на 6982% с момента ICO 10:54, Крипто Назарбаев сообщил о трехлетней подготовке к уходу с поста президента 10:43, Политика Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 10:43, РБК и AFI Development Умер великий герцог Люксембурга Жан 10:40, Общество Минск приостановил экспорт бензина из-за российской нефти 10:36, Экономика Forbes назвал самые дорогие британские особняки российских миллиардеров 10:35, Общество Без права на ошибку: получить права станет сложнее 10:24, Авто Инвестиции в кетчуп: как заработать на смене директора Kraft Heinz 10:19, Quote
Москва вошла в десятку городов мира по объему ввода торговых центров
Материалы по теме Суммарная площадь ТЦ Московского региона оказалась в полтора раза больше Монако Эксперты предсказали минимальные объемы ввода торговых центров в России Москва поставила рекорд по объему пустующих площадей в торговых центрах
0
Москва вошла в десятку городов мира по объему ввода торговых центров
Российская столица стала единственным европейским городом, попавшим в мировой рейтинг по объему введенных торговых центров
Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

Москва стала единственным за пределами Азии городом, вошедшим в десятку рынков (десятое место) по всему миру с наибольшей площадью новых торговых центров. В 2015 году в российской столице было открыто семь торговых центров общей площадью 404,3 тыс. кв. м, говорится в исследовании торговых центров в 168 крупнейших городах мира, подготовленном международной консалтинговой компании CBRE.

Первое место в рейтинге занимает китайский город Ухань (799,3 тыс. кв. м). Поднебесная является самым активным рынком, на ее долю приходится две трети мирового объема строительства торговых площадей. В Чунцине, Шэньчжэне, Чэнду и Шанхае строится более 30 объектов совокупной площадью свыше 3 млн кв. м, говорится в исследовании. Китайские города занимают восемь первых мест в рейтинге CBRE, девятое место досталось столице Таиланда Бангкоку (409 тыс. кв. м).

В компании CBRE считают, что строительство торговых центров в России прошло свой пик в 2014–2015 годах, поэтому ожидают, что строительная активность снизится. «Объемы ввода в Москве заметно сократятся начиная с 2016 года. Причинами стали недоступное и дорогое финансирование и относительно низкий спрос со стороны ретейлеров на фоне снижения покупательной способности. В этом году мы ожидаем к вводу шесть торговых центров суммарной арендной площадью около 350 тыс. кв. м», — говорит директор отдела стратегического анализа и планирования CBRE Олеся Дзюба.

По оценке CBRE, в целом площадь торговых центров в процессе строительства по всему миру продолжает увеличиваться — с 39 млн кв. м в 2014 году до 41,9 млн кв. м в 2015-м.

При этом количество завершенных проектов начало снижаться из-за значительного дисбаланса между спросом и предложением на некоторых из мировых рынков торговой недвижимости. В 2015 году, по данным консультантов, во всем мире появилось 10,7 млн кв. м новых площадей, что ниже показателя 2014 года (12,1 млн кв. м). Девелоперская активность в Европе остается низкой по сравнению с Азией. «Лишь в четверти из вошедших в отчет городов региона Европы, Ближнего Востока и Африки в прошлом году открылись новые торговые центры, а объем вводимых площадей сократился с 2,6 до 1,6 млн кв. м. В 2015 году на долю региона Европы, Ближнего Востока и Африки пришлось 15% новых площадей, введенных по всему миру, причем подавляющее большинство новых объектов строится в городах России», — говорится в исследовании.

Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости