Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ловушка глобализации: какие выводы следуют из санкций США против Huawei 11:07, Мнение Глава администрации Зеленского выступил за переговоры с Россией 11:05, Политика Самолет не смог вылететь из Кургана в Москву из-за технических неполадок 10:59, Общество «Яндекс» купил права на сериал «Слуга народа» с Зеленским 10:46, Общество Останется ли элитная недвижимость инструментом для зарабатывания денег 10:34, РБК и Элитная недвижимость В Москве на «Партизанской» высадили пассажиров для проверки поезда 10:33, Общество В России запретили уличные табло с курсами обмена валют 10:24, Финансы СК проверит омскую гимназию из-за обвалившейся на выпускников штукатурки 10:13, Общество Даниэль Канеман — РБК: «Неразумные решения — путь к большому успеху» 10:09, PRO Понавешали ярлыки: в чем состоят тонкости обязательной маркировки товаров 10:08, PRO Шесть фильмов, кроме «Чернобыля», о реальных катастрофах 10:02, Фотогалерея  «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 10:01, РБК и Футболер Дворкович и Галушка стали кандидатами в набсовет Россельхозбанка 10:00, Финансы Алекно останется тренером волейбольного «Зенита» 09:50, Спорт За нарушение конфискуют машину: к чему готовиться автомобилистам 09:50, Авто Владелец «китовой тюрьмы» после заявления Кремля решил отпустить животных 09:47, Общество На Ямале выпал снег. Фоторепортаж 09:32, Фотогалерея  Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе 09:30, РБК и МегаФон В Дагестане уничтожили трех боевиков 09:17, Общество Ретейлеры предупредили о возможном росте цен из-за ставок по эквайрингу 09:04, Финансы Нанять и мотивировать: как роботы облегчают работу HR-отдела 09:01, PRO Осенние выборы станут рекордными по числу губернаторов-самовыдвиженцев 09:00, Политика Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям 08:57, РБК и Сбербанк Первый WSJ узнала о плане Вайнштейна выплатить $44 млн жертвам его домогательств 08:51, Общество Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте 08:25, РБК и «Билайн» Бизнес Опыт Uber: как променять данные клиентов на дружбу с властями — Bloomberg 08:22, PRO Mastercard решила запустить сервис снятия наличных через QR-код 08:00, Финансы Банки и Mastercard запустят сервис снятия наличных через QR-код 08:00, PRO
Идею ФСБ о засекречивании данных о владельцах вилл заморозили до выборов
Материалы по теме «Рынку нужна открытость»: риелторы оценили идею засекречивания данных о владельцах недвижимости В правительстве согласились засекретить данные о владельцах вилл и яхт ФСБ предлагает засекретить информацию о владельцах недвижимости в России
0
Идею ФСБ о засекречивании данных о владельцах вилл заморозили до выборов
В правительстве заморозили предложенный ФСБ законопроект, предлагающий засекретить данные о владельцах недвижимости из Единого государственного реестра, а также о владельцах водного и воздушного транспорта
Фото: Boris Rezvantsev / Russian Look

Как сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на двух федеральных чиновников и собеседника в Государственной думе, в Белом доме решили заморозить как минимум до избрания нового состава нижней палаты законопроект ФСБ, предусматривающий засекречивание данных о владельцах недвижимости из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и в государственном кадастре недвижимости, а также о владельцах водного и воздушного транспорта.

Как объяснил изданию федеральный чиновник, данный вопрос «не в ближайшей повестке» и отложен с учетом политического и избирательного цикла.

Как в прошлом году сообщал РБК, 5 октября 2015 года законопроект ФСБ поддержала комиссия правительства по законопроектной деятельности. Предполагалось, что документ подлежал рассмотрению на заседании правительства, а затем внесен в Государственную думу. Однако «Ведомости» указывают, что в результате документ был возвращен на доработку. С его критикой, в частности, выступило Управление президента по борьбе с коррупцией, указавшее, что проект не учитывает нормы антикоррупционного законодательства.

По мнению вице-президента «Трансперенси интернешнл» Елены Панфиловой, торможение проекта могло быть вызвано усилиями юристов, нотариусов и профессионального сообщества, для которых выгодно сохранить возможность проверки чистоты автомобилей и квартир. «Можно сделать нехитрую калькуляцию, чтобы понять, во что может превратиться рынок вторичного жилья и что будет с судами», — указала она.

«Политически он мог создать определенные издержки, тема коррупции и так крутится. Но не думаю, что законопроект похоронен», — предположил политолог Евгений Минченко.

Сейчас сведения из Единого госреестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним являются общедоступными и предоставляются по запросам любых лиц. Выписка из реестра содержит описание объекта недвижимости, его точный адрес, обременения на него, а также информацию о владельце с указанием его персональных данных.
ФСБ предлагала ограничить круг лиц, которые имеют право узнавать информацию о владельцах недвижимости собственно владельцами или их представителями. В спецслужбах посчитали, что такая мера затруднила бы поиск лиц, в отношении которых были приняты меры по государственной защите, а также пресекла бы «негативные тенденции», когда граждане обходятся без помощи государства, обращаясь за информацией о владельцах недвижимости к частным компаниям.

Артем Филипенок

РБК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости