Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин назвал сроки начала выдачи льготной ипотеки в новых регионах Деньги, 03 фев, 17:34
Кабмин выделил дополнительные средства на социальную газификацию Жилье, 03 фев, 16:25
В Майами за $45 млн выставили на продажу особняк с ванной от Захи Хадид Деньги, 03 фев, 15:14
«Дом.РФ» подсчитал, как изменились ставки по ипотеке в конце января Деньги, 03 фев, 13:29
Инвестиции в коммерческую недвижимость России выросли до нового максимума Деньги, 03 фев, 12:57
В «Домклик» рассказали об итогах ипотечного кредитования «Сбера» в январе Деньги, 03 фев, 11:09
Льготная IT-ипотека: новые условия программы для покупки жилья Деньги, 03 фев, 11:03
В Подмосковье заметно выросло предложение участков без подряда Загород, 03 фев, 10:33
Аналитики назвали лидеров по объемам строительства жилья в России Жилье, 02 фев, 19:16
Арендовать небольшой офис за пределами Сити по-прежнему сложно Новости компаний, 02 фев, 18:54
Риелторы назвали размер скидки при продаже новостроек в Москве Деньги, 02 фев, 15:34
Деньги в бетон: стоит ли инвестировать в недвижимость в 2023 году Деньги, 02 фев, 13:48
Эксперты назвали города с максимальным ростом цен на новостройки Деньги, 02 фев, 13:10
Налоговые последствия: НДФЛ при продаже квартиры для уехавших из России Мнения, 02 фев, 12:56
Банный дизайн: бар с интерьером сауны
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Банный дизайн: в Москве открылся крафтовый бар с интерьером сауны

Новый паб в центре столицы оборудовали деревянными скамейками и системой подачи искусственного пара

В центре Москвы заработал бар крафтовых напитков с интерьером в стиле финской сауны. Дизайн нового заведения на Пятницкой улице разработало бюро Archpoint, на счету которого самый высокий ресторан в Северной Европе и концептуальный оружейный салон-бутик в Москве. Лейтмотивом работы Archpoint стало соединение эстетики бани и скандинавского минимализма.

Места для посетителей имитируют решетчатые деревянные скамейки саун. При желании гости могут сидеть не только на них, но и на ступеньках или перилах лестницы в подвал. В отделке широко используется светлое дерево: ясень и березовая фанера. Дополнительные отсылки к парной создают запахи замоченных веников и система подачи искусственного пара — установку могут включить в любой момент.

Бар занимает два уровня в старом доме в Замоскворечье. На первом этаже расположена основная барная стойка. Меню здесь оформлено в виде табло из аэропорта, где вместо объявлений о вылете и посадке указаны цены и названия напитков. Второй уровень — это подвал, в котором находятся сразу два зала. Архитекторы сохранили старинные кирпичные своды, создающие особый уют дореволюционного дома. В первом зале обустроена кухня и еще одна барная стойка, во втором — обеденные столы с традиционной ресторанной рассадкой.

 

По периметру подвального зала расставлены необычные столы с мерцающей сердцевиной — рыжий оттенок подсветки в сочетании с деревянными стульями продолжает тему сауны на уровне ассоциаций. Почти вся мебель в крафтовом баре изготовлена по чертежам бюро Archpoint. Исключения — кожаные кресла Jess и светильники в форме хмеля Akteka. В нишах на стенах утоплены большие телеэкраны, на которых транслируются спортивные соревнования.

Критика

Виктория Пашинская, дизайнер интерьеров:

— В целом решение бара мне импонирует: приятная цветовая гамма, интересное зонирование пространства, прекрасный подбор отделочных материалов и световых сценариев. Единственный момент, который меня смутил, — мебель без спинок. Это заставляет сидеть в напряжении, не дает полностью расслабиться и может сделать пребывание гостей менее комфортным. Конечно, цель посещения бара у каждого своя: кто-то хочет потанцевать, кто-то посидеть и посмотреть матч, а кто-то пообщаться в приятной атмосфере. В последнем случае на такой мебели не насидишься, а ведь одним из ключевых критериев привлекательности заведения у целевой аудитории является комфорт.

Светлана Юркова, дизайнер интерьеров:

— Лаконичный и приятный интерьер, оригинальная конфигурация потолка и света. А такого оформления меню я не видела нигде. В интерьере мне особенно понравилось сочетание камня и дерева. Идея с номерами на столиках — удачный ход, чтобы официанты не забывали, куда нести заказ. В то же время мне как гостю было бы некомфортно сидеть на лавках. Все-таки хочется добавить немного уюта — может, в виде пуфов или чего-то подобного. И еще я бы увеличила столы.

Антон Погорельский

Главное Лента