Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп сообщил о гибели американского пограничника на границе с Мексикой 05:43, Политика Показания «черных ящиков» разбившегося L-410 отправили в Москву 05:26, Общество ВМС Аргентины не смогли найти пропавшую подлодку по полученным сигналам 05:03, Общество Тельман Исмаилов заявил о своей «непричастности» к организации убийств 04:49, Общество В Новой Каледонии объявили эвакуацию после сообщения о цунами 04:23, Общество Меркель выразила сожаление из-за срыва переговоров по созданию коалиции 04:00, Политика Израильская полиция провела четырехчасовой допрос премьера Нетаньяху 03:28, Политика У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 7,0 02:53, Общество СМИ сообщили о российском «корабле-призраке» на побережье США 02:27, Общество Немецкие либералы вышли из переговоров по формированию правительства 02:21, Политика WP узнала о подозрении иранских хакеров в атаках на телеканал HBO 01:52, Технологии и медиа В Кишиневе признали несостоявшимся референдум об отставке мэра 01:37, Политика Автор памятника Александру III опроверг обвинения в исторических ошибках 01:09, Общество Мединский отреагировал на призыв Райкина «урезонить» его 00:42, Общество Самолет-разведчик США совершил облет Калининградской области 00:07, Политика Аналитики предсказали поддержку ОФЗ Центробанком в случае новых санкций 00:00, Финансы Бизнес начал массовую перерегистрацию для исключения из черных списков 00:00, Финансы «Яндекс.Такси» купил сервис доставки еды из ресторанов 00:00, Технологии и медиа Приватизация «Роснефти» принесла «Роснефтегазу» убыток на 167 млрд руб. 00:00, Экономика Кадыров связал нападение на пост в Чечне с зарубежными спецслужбами 19 ноя, 23:30, Общество В Норвегии госпитализировали короля Харальда V 19 ноя, 23:07, Политика Президент Зимбабве отказался уходить в отставку 19 ноя, 22:35, Политика СМИ сообщили о нападении на журналистку РЕН-ТВ в Москве 19 ноя, 21:53, Общество Юнкер назвал ситуацию в Каталонии «катастрофой» 19 ноя, 21:08, Политика «Зенит» прервал двухмесячную безвыигрышную серию в чемпионате России 19 ноя, 20:58, Спорт Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 19 ноя, 20:56, РБК и Mitsubishi Pajero Sport В Марокко при раздаче гуманитарной помощи погибли 15 женщин 19 ноя, 20:43, Общество ЛАГ пообещала поддерживать Саудовскую Аравию против Ирана 19 ноя, 20:20, Политика
Банный дизайн: бар с интерьером сауны
Материалы по теме Первый дизайнерский отель в Нижнем Тагиле
18 мая, 2016 13:12
0
Банный дизайн: в Москве открылся крафтовый бар с интерьером сауны
Новый паб в центре столицы оборудовали деревянными скамейками и системой подачи искусственного пара

В центре Москвы заработал бар крафтовых напитков с интерьером в стиле финской сауны. Дизайн нового заведения на Пятницкой улице разработало бюро Archpoint, на счету которого самый высокий ресторан в Северной Европе и концептуальный оружейный салон-бутик в Москве. Лейтмотивом работы Archpoint стало соединение эстетики бани и скандинавского минимализма.

Места для посетителей имитируют решетчатые деревянные скамейки саун. При желании гости могут сидеть не только на них, но и на ступеньках или перилах лестницы в подвал. В отделке широко используется светлое дерево: ясень и березовая фанера. Дополнительные отсылки к парной создают запахи замоченных веников и система подачи искусственного пара — установку могут включить в любой момент.

Бар занимает два уровня в старом доме в Замоскворечье. На первом этаже расположена основная барная стойка. Меню здесь оформлено в виде табло из аэропорта, где вместо объявлений о вылете и посадке указаны цены и названия напитков. Второй уровень — это подвал, в котором находятся сразу два зала. Архитекторы сохранили старинные кирпичные своды, создающие особый уют дореволюционного дома. В первом зале обустроена кухня и еще одна барная стойка, во втором — обеденные столы с традиционной ресторанной рассадкой.

 

По периметру подвального зала расставлены необычные столы с мерцающей сердцевиной — рыжий оттенок подсветки в сочетании с деревянными стульями продолжает тему сауны на уровне ассоциаций. Почти вся мебель в крафтовом баре изготовлена по чертежам бюро Archpoint. Исключения — кожаные кресла Jess и светильники в форме хмеля Akteka. В нишах на стенах утоплены большие телеэкраны, на которых транслируются спортивные соревнования.

Критика

Виктория Пашинская, дизайнер интерьеров:

— В целом решение бара мне импонирует: приятная цветовая гамма, интересное зонирование пространства, прекрасный подбор отделочных материалов и световых сценариев. Единственный момент, который меня смутил, — мебель без спинок. Это заставляет сидеть в напряжении, не дает полностью расслабиться и может сделать пребывание гостей менее комфортным. Конечно, цель посещения бара у каждого своя: кто-то хочет потанцевать, кто-то посидеть и посмотреть матч, а кто-то пообщаться в приятной атмосфере. В последнем случае на такой мебели не насидишься, а ведь одним из ключевых критериев привлекательности заведения у целевой аудитории является комфорт.

Светлана Юркова, дизайнер интерьеров:

— Лаконичный и приятный интерьер, оригинальная конфигурация потолка и света. А такого оформления меню я не видела нигде. В интерьере мне особенно понравилось сочетание камня и дерева. Идея с номерами на столиках — удачный ход, чтобы официанты не забывали, куда нести заказ. В то же время мне как гостю было бы некомфортно сидеть на лавках. Все-таки хочется добавить немного уюта — может, в виде пуфов или чего-то подобного. И еще я бы увеличила столы.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости