Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество
Банный дизайн: бар с интерьером сауны
Материалы по теме Первый дизайнерский отель в Нижнем Тагиле
18 мая 2016, 13:12
0
Банный дизайн: в Москве открылся крафтовый бар с интерьером сауны
Новый паб в центре столицы оборудовали деревянными скамейками и системой подачи искусственного пара

В центре Москвы заработал бар крафтовых напитков с интерьером в стиле финской сауны. Дизайн нового заведения на Пятницкой улице разработало бюро Archpoint, на счету которого самый высокий ресторан в Северной Европе и концептуальный оружейный салон-бутик в Москве. Лейтмотивом работы Archpoint стало соединение эстетики бани и скандинавского минимализма.

Места для посетителей имитируют решетчатые деревянные скамейки саун. При желании гости могут сидеть не только на них, но и на ступеньках или перилах лестницы в подвал. В отделке широко используется светлое дерево: ясень и березовая фанера. Дополнительные отсылки к парной создают запахи замоченных веников и система подачи искусственного пара — установку могут включить в любой момент.

Бар занимает два уровня в старом доме в Замоскворечье. На первом этаже расположена основная барная стойка. Меню здесь оформлено в виде табло из аэропорта, где вместо объявлений о вылете и посадке указаны цены и названия напитков. Второй уровень — это подвал, в котором находятся сразу два зала. Архитекторы сохранили старинные кирпичные своды, создающие особый уют дореволюционного дома. В первом зале обустроена кухня и еще одна барная стойка, во втором — обеденные столы с традиционной ресторанной рассадкой.

 

По периметру подвального зала расставлены необычные столы с мерцающей сердцевиной — рыжий оттенок подсветки в сочетании с деревянными стульями продолжает тему сауны на уровне ассоциаций. Почти вся мебель в крафтовом баре изготовлена по чертежам бюро Archpoint. Исключения — кожаные кресла Jess и светильники в форме хмеля Akteka. В нишах на стенах утоплены большие телеэкраны, на которых транслируются спортивные соревнования.

Критика

Виктория Пашинская, дизайнер интерьеров:

— В целом решение бара мне импонирует: приятная цветовая гамма, интересное зонирование пространства, прекрасный подбор отделочных материалов и световых сценариев. Единственный момент, который меня смутил, — мебель без спинок. Это заставляет сидеть в напряжении, не дает полностью расслабиться и может сделать пребывание гостей менее комфортным. Конечно, цель посещения бара у каждого своя: кто-то хочет потанцевать, кто-то посидеть и посмотреть матч, а кто-то пообщаться в приятной атмосфере. В последнем случае на такой мебели не насидишься, а ведь одним из ключевых критериев привлекательности заведения у целевой аудитории является комфорт.

Светлана Юркова, дизайнер интерьеров:

— Лаконичный и приятный интерьер, оригинальная конфигурация потолка и света. А такого оформления меню я не видела нигде. В интерьере мне особенно понравилось сочетание камня и дерева. Идея с номерами на столиках — удачный ход, чтобы официанты не забывали, куда нести заказ. В то же время мне как гостю было бы некомфортно сидеть на лавках. Все-таки хочется добавить немного уюта — может, в виде пуфов или чего-то подобного. И еще я бы увеличила столы.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости