Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Медведев назвал блокировку аккаунтов Трампа цифровым тоталитаризмом Политика, 08:38 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 08:35 Париж выразил сожаление из-за выхода России из Договора по открытому небу Политика, 08:33 СМИ узнали о планах Apple ввести подписку на подкасты Технологии и медиа, 08:24 МЧС рекомендовало россиянам не держать в доме новогоднюю елку до весны Общество, 07:57 Ученые оценили скорость распространения «британского штамма» в США Общество, 07:38 Завтраки и бизнес кулинарной группировки Eggsellent РБК Стиль и Clarins, 07:23 В Бразилии запросили разрешение на срочное использование «Спутник V» Общество, 06:55 Эксперт назвал условия для получения пенсии свыше ₽30 тыс. Общество, 06:19 Трамп поручил правительству минимизировать закупки товаров из Китая Политика, 06:06 СМИ сообщили об отставке главы Минздрава США из-за штурма Капитолия Политика, 05:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Facebook и Instagram заработали аккаунты Дональда Трампа Политика, 05:15 И.о. главы Пентагона заявил об уважении к России в военной сфере Политика, 04:45
МВД назвало количество обманутых дольщиков в России
 
0 

МВД назвало количество обманутых дольщиков в России

В Москве за пять лет количество обманутых дольщиков сократилось в 12 раз
Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев
Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

В  России сегодня насчитывается около 75 тыс. обманутых дольщиков. Об этом, как сообщает «Интерфакс-Недвижимость», заявил на пресс-конференции замначальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Евгений Лукин.

По его словам, всего в России выявлено 943 проблемных объекта строительства. В отношении недобросовестных застройщиков возбуждено 2,1 тыс. уголовных дел, рассказал журналистам Евгений Лукин.

О количестве обманутых дольщиков говорили сегодня и в столичном правительстве. В Москве их число с 2011 года сократилось в 12 раз — с 8,5 тыс. до 676 человек, рассказал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев на оперативном совещании с мэром Сергеем Собяниным, говорится на официальном портале комитета. Из 30 столичных долгостроев 20 будут завершены застройщиками, уже находящимися на объектах, еще пять домов в настоящее время введены в эксплуатацию, но в отношении граждан выявлены факты мошенничества и двойные продажи, отметил чиновник. По двум объектам строительство отменено, еще три дома предстоит достроить силами государственного заказчика на безубыточной основе, сообщил Константин Тимофеев.

Тема обманутых дольщиков активно обсуждалась на этой неделе и в федеральном правительстве. На прошедшем 17 мая Госсовете по строительству президент Владимир Путин допустил создание в России государственного компенсационного фонда долевого строительства. Новая структура, которая может стать аналогом Агентства по страхованию вкладов, призвана защитить дольщиков от недобросовестных застройщиков. Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень оценил размер фонда в 20–35 млрд руб. Формирование новой структуры возможно за счет средств застройщиков, которые отчисляются в страховые компании, — около 1% от суммы каждого договора долевого участия. Предполагается, что деньги фонда будут направляться главным образом на завершение новых долгостроев.

Ольга Мамаева

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента