Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика
В список крупнейших в мире компаний по сносу зданий впервые попали россияне
Материалы по теме Депутат предложила запретить снос старинных зданий в Москве Строители разрушили дом в США из-за ошибки в Google Maps
26 мая 2016, 12:58
0
Российская компания впервые попала в список крупнейших фирм по сносу зданий
Петербургская фирма «Размах» дебютировала на 49-м месте в международном рейтинге; оборот компании за прошлый год составил $34,7 млн
Фото: «Размах»

Российская фирма впервые попала в рейтинг ста крупнейших компаний на рынке демонтажа зданий, сообщает майский выпуск британского журнала Demolition & Recycling International. В список вошла петербургская компания «Размах», которая специализируется на сносе объектов в России и за рубежом. Оборот «Размаха» за прошлый год составил $34,7 млн, подсчитали в Demolition & Recycling International. Этот результат позволил фирме занять 49-ю позицию в абсолютном зачете и второе место среди новичков рейтинга.

«Размах» занимается сносом зданий с 1997 года, говорится на сайте компании. «В России нет такого количества специализированных компаний, чтобы из них можно было составить [собственный] топ-100 или хотя бы объективно посчитать емкость рынка», — заявил управляющий партнер «Размаха» Сергей Ефремов. Более 60% рынка демонтажных услуг в стране занимают фирмы-однодневки, в отдельных регионах их доля достигает 90%, подсчитали в петербургской компании. В европейских странах доля подобных компаний составляет 5%, оценили в «Размахе».

Лидером международного рейтинга Demolition & Recycling International во второй раз подряд стала компания из США NorthStar Group Services с годовым оборотом в $619 млн. Американская фирма в два раза превзошла обладателя второй позиции британскую Keltbray, чей оборот достиг $309 млн. Третье место заняла американская Penhall, следом за ней в рейтинге расположились британская Erith Contractors и норвежская AF Decom.

Совокупный оборот ста крупнейших демонтажных компаний в мире в 2015 году составил $5,5 млрд, сказано в журнале. Это на 9% меньше, чем аналогичный показатель 2014 года. Снижение оборотов спровоцировало падение на европейском рынке, следует из публикации. При этом совокупные обороты компаний по сносу зданий из США выросли. Самый большой прирост прибыли за последний год зафиксировала британская 777 Group, разместившаяся на 36-й строчке рейтинга. За последний год прибыль этой фирмы выросла на 136,7%, утверждает журнал. В 2016 году рынок компаний, которые занимаются сносом, должен вырасти на 6-7%, спрогнозировали в Demolition & Recycling International.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости