Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сбербанк продаст турецкую «дочку» группе из ОАЭ 09:04, Финансы Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 08:52, Спецпроект РБК Спорт Ройзман объявил об уходе с поста главы Екатеринбурга 08:50, Политика Отец подозреваемого назвал причиной стрельбы в Техасе травлю в школе 08:48, Общество В центре Москвы появятся сквер Мандельштама и площадь Шаляпина 08:40, Город Концентрация сероводорода на востоке Москвы превысила норму в 4 раза 08:36, Общество В кабмине решили сделать 17,5 тыс. км региональных дорог федеральными 08:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 08:15, РБК и Nespresso Победа хаоса: как экономика Венесуэлы может обнулить успех Мадуро 08:05, Мнение «Яндекс.Такси» и Uber запустят единую платформу в ближайшие недели 08:03, Технологии и медиа Тигран Худавердян — РБК: «У «Яндекса» много технологий, интересных Uber» 08:03, Интервью В Верховной раде пригрозили уничтожить Крымский мост 07:48, Политика СМИ узнали о снятии Lada Priora с производства 07:36, Бизнес Власти подготовили «перезагрузку» для малого бизнеса 07:30, Экономика Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 07:15, РБК и ГАЗ Путин и Золотов рассказали о своем участии в событиях августа 1991 года 07:00, Политика Патрушев обвинил США в усилении давления на новые центры силы в мире 06:38, Политика В Мексике ограничат работу владевшей упавшим на Кубе Boeing 737 компании 06:01, Общество CNBC рассказал о неудачных тестах российской ракеты с ядерной установкой 05:46, Политика Алексиевич и Войнович потребовали передать Олега Сенцова Украине 05:28, Общество Новый терминал аэропорта Красноярска эвакуировали из-за пожарной тревоги 04:59, Общество Мадуро поблагодарил Путина за признание его победы на выборах 04:33, Политика Борис Джонсон допустил ужесточение британских санкций против России 04:32, Политика Умерла одна из трех выживших при крушении Boeing 737 на Кубе 03:58, Общество Москалькова заявила о планах лично посетить заключенных в США россиян 03:38, Общество В Белом доме сообщили о готовности Трампа отменить встречу с Ким Чен Ыном 03:10, Политика Киев допустил обмен главы «РИА Новости Украина» на Олега Сенцова 02:58, Политика СМИ сообщили о планах британских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ 02:29, Общество
В список крупнейших в мире компаний по сносу зданий впервые попали россияне
Материалы по теме Депутат предложила запретить снос старинных зданий в Москве Строители разрушили дом в США из-за ошибки в Google Maps
26 мая 2016, 12:58
0
Российская компания впервые попала в список крупнейших фирм по сносу зданий
Петербургская фирма «Размах» дебютировала на 49-м месте в международном рейтинге; оборот компании за прошлый год составил $34,7 млн
Фото: «Размах»

Российская фирма впервые попала в рейтинг ста крупнейших компаний на рынке демонтажа зданий, сообщает майский выпуск британского журнала Demolition & Recycling International. В список вошла петербургская компания «Размах», которая специализируется на сносе объектов в России и за рубежом. Оборот «Размаха» за прошлый год составил $34,7 млн, подсчитали в Demolition & Recycling International. Этот результат позволил фирме занять 49-ю позицию в абсолютном зачете и второе место среди новичков рейтинга.

«Размах» занимается сносом зданий с 1997 года, говорится на сайте компании. «В России нет такого количества специализированных компаний, чтобы из них можно было составить [собственный] топ-100 или хотя бы объективно посчитать емкость рынка», — заявил управляющий партнер «Размаха» Сергей Ефремов. Более 60% рынка демонтажных услуг в стране занимают фирмы-однодневки, в отдельных регионах их доля достигает 90%, подсчитали в петербургской компании. В европейских странах доля подобных компаний составляет 5%, оценили в «Размахе».

Лидером международного рейтинга Demolition & Recycling International во второй раз подряд стала компания из США NorthStar Group Services с годовым оборотом в $619 млн. Американская фирма в два раза превзошла обладателя второй позиции британскую Keltbray, чей оборот достиг $309 млн. Третье место заняла американская Penhall, следом за ней в рейтинге расположились британская Erith Contractors и норвежская AF Decom.

Совокупный оборот ста крупнейших демонтажных компаний в мире в 2015 году составил $5,5 млрд, сказано в журнале. Это на 9% меньше, чем аналогичный показатель 2014 года. Снижение оборотов спровоцировало падение на европейском рынке, следует из публикации. При этом совокупные обороты компаний по сносу зданий из США выросли. Самый большой прирост прибыли за последний год зафиксировала британская 777 Group, разместившаяся на 36-й строчке рейтинга. За последний год прибыль этой фирмы выросла на 136,7%, утверждает журнал. В 2016 году рынок компаний, которые занимаются сносом, должен вырасти на 6-7%, спрогнозировали в Demolition & Recycling International.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.