Лента новостей
Все новости Недвижимость
Конструктор заявил об установке «Калибров» на новейшие подлодки «Пиранья» 10:33, Общество СМИ узнали срок контракта «Спартака» с футболистом Мирзовым 10:31, Спорт Двум россиянам предъявили обвинение из-за взрыва фейерверков в Минске 10:29, Общество Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи 10:26, РБК и ОТП Банк «Новая газета» узнала о продаже следователям улики по крушению MH17 10:24, Общество В Москве зафиксирован рекорд по количеству сделок с новостройками 10:05, Недвижимость Bitcoin продолжил падение: за три недели монета подешевела на 30% 10:02, Крипто Аналитики назвали выращивание винограда самым рентабельным сектором в АПК 10:01, Бизнес Почему сейчас прибыльно выращивать виноград и разводить свиней 10:01, PRO Интеллектуальная цепочка поставок: как работает «умное» производство 09:59, PRO Число госпитализированных из детского лагеря в Крыму превысило 50 09:58, Общество 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад 09:56, РБК и Philips Израильские эксперты заявили об угрозе для ВВС из-за турецких С-400 09:54, Политика В Туве ввели режим чрезвычайной ситуации из-за дождей 09:48, Общество Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры 09:27, РБК и Галс-Девелопмент Российские синхронистки вышли в финал ЧМ в произвольной программе 09:27, Спорт В Москве за сутки выпало около 15% месячной нормы осадков 09:23, Общество Опрос показал лидерство партии Зеленского на выборах в Раду 09:22, Политика Ливень подтопил улицы и социальные объекты в Благовещенске 09:14, Общество Борт МЧС приготовился к экстренной посадке в Жуковском 09:07, Общество Свидетель сообщил о роли авторитета Шишканова в деле о хищении спецземель 09:02, Общество Результат сомнений: за что банк заблокирует ваш счет 09:02, PRO Индексы США ушли в минус после достижения рекордных отметок 09:00, Quote Суд арестовал двух фигурантов дела главы банковского отдела ФСБ Черкалина 08:58, Общество Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 08:57, РБК и Philips Частичное лунное затмение 17 июля. Фоторепортаж 08:46, Фотогалерея  Ласицкене выиграла 16-й турнир по прыжкам в высоту подряд 08:44, Спорт Володин представил свои предложения по изменению российской Конституции 08:39, Политика
В список крупнейших в мире компаний по сносу зданий впервые попали россияне
Материалы по теме Депутат предложила запретить снос старинных зданий в Москве Строители разрушили дом в США из-за ошибки в Google Maps
0
Российская компания впервые попала в список крупнейших фирм по сносу зданий
Петербургская фирма «Размах» дебютировала на 49-м месте в международном рейтинге; оборот компании за прошлый год составил $34,7 млн
Фото: «Размах»

Российская фирма впервые попала в рейтинг ста крупнейших компаний на рынке демонтажа зданий, сообщает майский выпуск британского журнала Demolition & Recycling International. В список вошла петербургская компания «Размах», которая специализируется на сносе объектов в России и за рубежом. Оборот «Размаха» за прошлый год составил $34,7 млн, подсчитали в Demolition & Recycling International. Этот результат позволил фирме занять 49-ю позицию в абсолютном зачете и второе место среди новичков рейтинга.

«Размах» занимается сносом зданий с 1997 года, говорится на сайте компании. «В России нет такого количества специализированных компаний, чтобы из них можно было составить [собственный] топ-100 или хотя бы объективно посчитать емкость рынка», — заявил управляющий партнер «Размаха» Сергей Ефремов. Более 60% рынка демонтажных услуг в стране занимают фирмы-однодневки, в отдельных регионах их доля достигает 90%, подсчитали в петербургской компании. В европейских странах доля подобных компаний составляет 5%, оценили в «Размахе».

Лидером международного рейтинга Demolition & Recycling International во второй раз подряд стала компания из США NorthStar Group Services с годовым оборотом в $619 млн. Американская фирма в два раза превзошла обладателя второй позиции британскую Keltbray, чей оборот достиг $309 млн. Третье место заняла американская Penhall, следом за ней в рейтинге расположились британская Erith Contractors и норвежская AF Decom.

Совокупный оборот ста крупнейших демонтажных компаний в мире в 2015 году составил $5,5 млрд, сказано в журнале. Это на 9% меньше, чем аналогичный показатель 2014 года. Снижение оборотов спровоцировало падение на европейском рынке, следует из публикации. При этом совокупные обороты компаний по сносу зданий из США выросли. Самый большой прирост прибыли за последний год зафиксировала британская 777 Group, разместившаяся на 36-й строчке рейтинга. За последний год прибыль этой фирмы выросла на 136,7%, утверждает журнал. В 2016 году рынок компаний, которые занимаются сносом, должен вырасти на 6-7%, спрогнозировали в Demolition & Recycling International.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости