Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Порошенко дал три дня на расследование возможной утечки технологий в КНДР 18:17, Политика Самый большой военный корабль Британии прибыл к месту службы 17:59, Общество Роспотребнадзор оштрафовал Azur Air за задержку рейсов 17:54, Общество Американский армейский вертолет Black Hawk упал в Тихий океан 17:52, Общество WSJ узнала о планах Apple потратить $1 млрд на производство сериалов 17:43, Бизнес Почему КНДР и США решили подождать с войной 17:34, Политика Власти предложили новые ограничения для владельцев точек обмена трафиком 17:34, Технологии и медиа На Украине сгорело более тысячи тонн промышленной конопли 17:33, Общество Черчесов впервые вызвал в состав сборной России футболиста «Кельна» 17:27, Спорт В Дагестане вынесли приговор убийце Героя России Нурбагандова 17:19, Общество Какой была актриса Вера Глаголева 17:16, Фотогалерея  Собственников неучтенных домов в Подмосковье обложат двойным налогом 17:16, Деньги В Генпрокуратуре рассказали о проверках закрытой в Балашихе свалки 17:16, Общество Антимонопольная служба возбудила дела против «Дикси» и «Магнита» 17:11, Бизнес Сергей Миронов собрался баллотироваться в президенты 17:05, Политика Московскому бизнесмену начислили рекордную сумму налога на недвижимость 16:58, Деньги Дорожка успеха: как 73-летний тренер стал экспортером спортоборудования 16:54, Свое дело На дорогах Москвы появится голубая разметка 16:52, Авто Лучший город земли: рейтинг самых комфортных для жизни мест 16:51, Фотогалерея  Крупнейший налог на недвижимость начислен владельцу ТЦ на Новом Арбате 16:47, Бизнес Спасти нерядового Мадуро: поможет ли Венесуэла подтвердить величие России 16:40, Мнение Трамп похвалил Ким Чен Ына за «мудрое и обоснованное решение» 16:39, Политика Фонд Гришина снова вложился в велопрокат 16:28, Бизнес Чечня и другие регионы проверят учителей на знание русского и математики 16:27, Общество Онищенко рассказал о «всеобщем отрезвлении» россиян 16:19, Общество ВТБ заявил о снижении ставок по ипотеке с 17 августа 16:19, Деньги В Швейцарии сняли арест с 300 млн франков экс-главы Банка Москвы 16:07, Бизнес AliExpress предложит покупателям создать свой дизайн товаров 16:02, Бизнес
В список крупнейших в мире компаний по сносу зданий впервые попали россияне
Материалы по теме Депутат предложила запретить снос старинных зданий в Москве Строители разрушили дом в США из-за ошибки в Google Maps
26 мая, 2016 12:58
0
Российская компания впервые попала в список крупнейших фирм по сносу зданий
Петербургская фирма «Размах» дебютировала на 49-м месте в международном рейтинге; оборот компании за прошлый год составил $34,7 млн
Фото: «Размах»

Российская фирма впервые попала в рейтинг ста крупнейших компаний на рынке демонтажа зданий, сообщает майский выпуск британского журнала Demolition & Recycling International. В список вошла петербургская компания «Размах», которая специализируется на сносе объектов в России и за рубежом. Оборот «Размаха» за прошлый год составил $34,7 млн, подсчитали в Demolition & Recycling International. Этот результат позволил фирме занять 49-ю позицию в абсолютном зачете и второе место среди новичков рейтинга.

«Размах» занимается сносом зданий с 1997 года, говорится на сайте компании. «В России нет такого количества специализированных компаний, чтобы из них можно было составить [собственный] топ-100 или хотя бы объективно посчитать емкость рынка», — заявил управляющий партнер «Размаха» Сергей Ефремов. Более 60% рынка демонтажных услуг в стране занимают фирмы-однодневки, в отдельных регионах их доля достигает 90%, подсчитали в петербургской компании. В европейских странах доля подобных компаний составляет 5%, оценили в «Размахе».

Лидером международного рейтинга Demolition & Recycling International во второй раз подряд стала компания из США NorthStar Group Services с годовым оборотом в $619 млн. Американская фирма в два раза превзошла обладателя второй позиции британскую Keltbray, чей оборот достиг $309 млн. Третье место заняла американская Penhall, следом за ней в рейтинге расположились британская Erith Contractors и норвежская AF Decom.

Совокупный оборот ста крупнейших демонтажных компаний в мире в 2015 году составил $5,5 млрд, сказано в журнале. Это на 9% меньше, чем аналогичный показатель 2014 года. Снижение оборотов спровоцировало падение на европейском рынке, следует из публикации. При этом совокупные обороты компаний по сносу зданий из США выросли. Самый большой прирост прибыли за последний год зафиксировала британская 777 Group, разместившаяся на 36-й строчке рейтинга. За последний год прибыль этой фирмы выросла на 136,7%, утверждает журнал. В 2016 году рынок компаний, которые занимаются сносом, должен вырасти на 6-7%, спрогнозировали в Demolition & Recycling International.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости