Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Саакашвили рассказал о складе наличных в администрации Порошенко 14:30, Политика Стартап выходцев из России привлек $15 млн на покупку жилья по блокчейну 14:16, Деньги В Абхазии пожилая туристка из России погибла после падения с балкона 14:09, Общество Появилось новое видео ошибочного удара вертолета на учениях «Запад-2017» 14:05, Общество Песков напомнил о приверженности России договору о РСМД 14:04, Политика В храме Христа Спасителя отменили концерт памяти жертв крушения Ту-154 14:04, Общество В Мурманске эвакуировали здание областного правительства и мэрии 13:53, Общество В 2016 году 80% госконтрактов в России достались 3% поставщиков 13:46, Экономика Культурный бренд или уродство: в Москве открыли памятник Калашникову 13:42, Фотогалерея  Завершено строительство самого высокого деревянного офиса в России 13:41, Дизайн Закрытый показ «Матильды» для Мединского в Петербурге перенесли 13:39, Общество 40+. Сколько будет стоить бензин в 2018 году 13:39, Авто «Яндекс» оборудует автомобили собственной встроенной платформой 13:35, Технологии и медиа В Думе подготовили заявление с осуждением украинской реформы образования 13:32, Политика Силовики обнаружили в Брюсселе источник «телефонных атак» на Россию 13:30, Общество Минобороны назвало «глупостью» сообщения о залпе с вертолета по людям 13:24, Общество В Москве эвакуировали несколько управ и Детский магазин на Лубянке 13:19, Общество Суд удовлетворил иск к Навальному от фонда сокурсников Медведева 13:14, Общество Владимир Якунин о Родосском форуме, урегулировании конфликтов и блокчейне 13:13, Партнерский материал В Бремене задержали предполагаемого боевика ИГ из Чечни 13:12, Общество Во Внуково опровергли задержку рейсов из-за сбоя в обработке багажа 13:06, Общество «Шоколадница» проведет ребрендинг за 600 млн руб. 13:06, Бизнес Экс-губернатор Новгородской области получил место в Совете Федерации 13:00, Политика На намывном острове в Петербурге построят около 500 тыс. кв. м жилья 12:51, Жилье Эксперты насчитали в мире свыше 40 млн современных рабов 12:34, Общество Журналисты обратились к Порошенко из-за «преследования» коллег на Украине 12:27, Политика
В список крупнейших в мире компаний по сносу зданий впервые попали россияне
Материалы по теме Депутат предложила запретить снос старинных зданий в Москве Строители разрушили дом в США из-за ошибки в Google Maps
26 мая, 2016 12:58
0
Российская компания впервые попала в список крупнейших фирм по сносу зданий
Петербургская фирма «Размах» дебютировала на 49-м месте в международном рейтинге; оборот компании за прошлый год составил $34,7 млн
Фото: «Размах»

Российская фирма впервые попала в рейтинг ста крупнейших компаний на рынке демонтажа зданий, сообщает майский выпуск британского журнала Demolition & Recycling International. В список вошла петербургская компания «Размах», которая специализируется на сносе объектов в России и за рубежом. Оборот «Размаха» за прошлый год составил $34,7 млн, подсчитали в Demolition & Recycling International. Этот результат позволил фирме занять 49-ю позицию в абсолютном зачете и второе место среди новичков рейтинга.

«Размах» занимается сносом зданий с 1997 года, говорится на сайте компании. «В России нет такого количества специализированных компаний, чтобы из них можно было составить [собственный] топ-100 или хотя бы объективно посчитать емкость рынка», — заявил управляющий партнер «Размаха» Сергей Ефремов. Более 60% рынка демонтажных услуг в стране занимают фирмы-однодневки, в отдельных регионах их доля достигает 90%, подсчитали в петербургской компании. В европейских странах доля подобных компаний составляет 5%, оценили в «Размахе».

Лидером международного рейтинга Demolition & Recycling International во второй раз подряд стала компания из США NorthStar Group Services с годовым оборотом в $619 млн. Американская фирма в два раза превзошла обладателя второй позиции британскую Keltbray, чей оборот достиг $309 млн. Третье место заняла американская Penhall, следом за ней в рейтинге расположились британская Erith Contractors и норвежская AF Decom.

Совокупный оборот ста крупнейших демонтажных компаний в мире в 2015 году составил $5,5 млрд, сказано в журнале. Это на 9% меньше, чем аналогичный показатель 2014 года. Снижение оборотов спровоцировало падение на европейском рынке, следует из публикации. При этом совокупные обороты компаний по сносу зданий из США выросли. Самый большой прирост прибыли за последний год зафиксировала британская 777 Group, разместившаяся на 36-й строчке рейтинга. За последний год прибыль этой фирмы выросла на 136,7%, утверждает журнал. В 2016 году рынок компаний, которые занимаются сносом, должен вырасти на 6-7%, спрогнозировали в Demolition & Recycling International.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости