Лента новостей
Все новости Недвижимость
Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 20:06, Общество «Автодор» назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань 19:59, Общество Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 19:44, Общество «Ростелеком» провел ребрендинг впервые с 2011 года 19:42, Технологии и медиа Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 19:35, Экономика СМИ назвали причины проблем Абрамовича с видом на жительство в Швейцарии 19:31, Бизнес Совет директоров ВТБ решил купить банк «Возрождение» 19:19, Финансы Футболист «Реала» Иско пропустит матч с ЦСКА из-за аппендицита 19:13, Спорт Экс-депутат Заксобрания Петербурга получила пять лет колонии за взятки 19:11, Общество СБУ завершила расследование дела против журналиста Вышинского 19:04, Политика Микроинфаркт на выборах: что означает победа «оппозиции» в регионах 19:03, Мнение ЕС обжаловал решение арбитража ВТО по энергетическому спору с Россией 18:49, Экономика Трамп призвал Германию изменить курс ради независимости от России 18:32, Политика
Депутат предложила запретить снос старинных зданий в Москве
Материалы по теме Вечные ценности: интересно ли бизнесу сохранять исторические здания "Архнадзор" предложил кандидатам на пост мэра защитить Москву от сноса
16 мар 2016, 15:48
0
Депутат предложила запретить снос старинных зданий в Москве
В Мосгордуму направили законопроект о сохранении старинных зданий и сооружений столицы, построенных до 1917 года включительно
Фото: Артем Геодякян/ТАСС

Депутат Елена Шувалова направила на рассмотрение в Московскую городскую думу проект закона «О сохранении старинных зданий города Москвы». Данным законопроектом предлагается распространить запрет сноса зданий, построенных до 1917 года, и на здания, строения, сооружения, расположенные в столице.

Подобный запрет действует в Санкт-Петербурге. Имеются нормативные правовые акты, позволяющие успешно защищать старинные здания от уничтожения, отмечает на своем сайте Елена Шувалова.

В настоящее время под государственной охраной находится лишь часть зданий, представляющих исторические объекты, построенные век назад и ранее, имеющие статус объектов культурного наследия, говорится на сайте депутата. Остальные независимо от их историко-культурной, мемориальной, духовной или религиозной ценности вообще никак не защищены, сетует законодатель. «В результате город Москва каждый год теряет несколько десятков старинных зданий. Среди них не только великолепные образцы архитектуры старой Москвы, но и здания, хранящие память о ключевых событиях русской истории», — говорится в сообщении Елены Шуваловой.

Ранее на заседании Совета по культуре и искусству президент РФ Владимир Путин подчеркнул необходимость усиления контроля за сохранением старинных зданий, в том числе путем выявления и устранения пробелов в законодательстве.

В Москве, по словам депутата, происходит строго обратное — последовательно ликвидируются все инструменты сохранения исторического города: недавно была упразднена и комиссия при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия. «Ликвидация комиссии устранила последний барьер для сноса старинных зданий в Москве. Теперь решение о сносе любого дома, независимо от его возраста, исторической, культурной, мемориальной или духовной ценности принимает исключительно владелец здания», — отмечает депутат.

Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости