Лента новостей
Все новости Недвижимость
Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском Минобороны показало архивное видео полетов бомбардировщика Ту-95 12 ноя, 23:29, Общество В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 12 ноя, 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 12 ноя, 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 12 ноя, 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 12 ноя, 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 12 ноя, 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 12 ноя, 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12 ноя, 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 12 ноя, 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 12 ноя, 21:57, Политика База России в Таджикистане ввела усиленный режим из-за угрозы терактов 12 ноя, 21:48, Общество Президент Финляндии призвал провести расследование сбоя системы GPS 12 ноя, 21:29, Политика Власти ответили на жалобы нелегально попавших в Вилючинск рабочих 12 ноя, 21:22, Общество Коммунисты и новый глава Хакасии нашли замену сенатору Петренко 12 ноя, 21:09, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12 ноя, 21:00, РБК и Schneider Electric Mail.Ru Group отказалась от участия в новом рейтинговом проекте «Яндекса» 12 ноя, 20:44, Технологии и медиа Чубайс предупредил о скором отставании России от Турции и Казахстана 12 ноя, 20:38, Экономика Израиль атаковал 20 целей в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел 12 ноя, 20:36, Политика Аналитики обнаружили в горах КНДР 13 тайных ракетных баз 12 ноя, 20:18, Политика Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 12 ноя, 20:10, РБК и Lenovo Россия не присоединилась к плану Макрона по регулированию интернета 12 ноя, 20:07, Технологии и медиа США пообещали больше санкций против России после выборов в Донбассе 12 ноя, 20:04, Политика Штрафы и цены на бензин: как растет финансовая нагрузка на население 12 ноя, 20:01, Экономика
Депутат предложила запретить снос старинных зданий в Москве
Материалы по теме Вечные ценности: интересно ли бизнесу сохранять исторические здания "Архнадзор" предложил кандидатам на пост мэра защитить Москву от сноса
16 мар 2016, 15:48
0
Депутат предложила запретить снос старинных зданий в Москве
В Мосгордуму направили законопроект о сохранении старинных зданий и сооружений столицы, построенных до 1917 года включительно
Фото: Артем Геодякян/ТАСС

Депутат Елена Шувалова направила на рассмотрение в Московскую городскую думу проект закона «О сохранении старинных зданий города Москвы». Данным законопроектом предлагается распространить запрет сноса зданий, построенных до 1917 года, и на здания, строения, сооружения, расположенные в столице.

Подобный запрет действует в Санкт-Петербурге. Имеются нормативные правовые акты, позволяющие успешно защищать старинные здания от уничтожения, отмечает на своем сайте Елена Шувалова.

В настоящее время под государственной охраной находится лишь часть зданий, представляющих исторические объекты, построенные век назад и ранее, имеющие статус объектов культурного наследия, говорится на сайте депутата. Остальные независимо от их историко-культурной, мемориальной, духовной или религиозной ценности вообще никак не защищены, сетует законодатель. «В результате город Москва каждый год теряет несколько десятков старинных зданий. Среди них не только великолепные образцы архитектуры старой Москвы, но и здания, хранящие память о ключевых событиях русской истории», — говорится в сообщении Елены Шуваловой.

Ранее на заседании Совета по культуре и искусству президент РФ Владимир Путин подчеркнул необходимость усиления контроля за сохранением старинных зданий, в том числе путем выявления и устранения пробелов в законодательстве.

В Москве, по словам депутата, происходит строго обратное — последовательно ликвидируются все инструменты сохранения исторического города: недавно была упразднена и комиссия при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия. «Ликвидация комиссии устранила последний барьер для сноса старинных зданий в Москве. Теперь решение о сносе любого дома, независимо от его возраста, исторической, культурной, мемориальной или духовной ценности принимает исключительно владелец здания», — отмечает депутат.

Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости