Лента новостей
Все новости Недвижимость
Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 21:13, Общество ЦБ назвал виновника роста продуктовой инфляции 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество
Депутат предложила запретить снос старинных зданий в Москве
Материалы по теме Вечные ценности: интересно ли бизнесу сохранять исторические здания "Архнадзор" предложил кандидатам на пост мэра защитить Москву от сноса
16 мар 2016, 15:48
0
Депутат предложила запретить снос старинных зданий в Москве
В Мосгордуму направили законопроект о сохранении старинных зданий и сооружений столицы, построенных до 1917 года включительно
Фото: Артем Геодякян/ТАСС

Депутат Елена Шувалова направила на рассмотрение в Московскую городскую думу проект закона «О сохранении старинных зданий города Москвы». Данным законопроектом предлагается распространить запрет сноса зданий, построенных до 1917 года, и на здания, строения, сооружения, расположенные в столице.

Подобный запрет действует в Санкт-Петербурге. Имеются нормативные правовые акты, позволяющие успешно защищать старинные здания от уничтожения, отмечает на своем сайте Елена Шувалова.

В настоящее время под государственной охраной находится лишь часть зданий, представляющих исторические объекты, построенные век назад и ранее, имеющие статус объектов культурного наследия, говорится на сайте депутата. Остальные независимо от их историко-культурной, мемориальной, духовной или религиозной ценности вообще никак не защищены, сетует законодатель. «В результате город Москва каждый год теряет несколько десятков старинных зданий. Среди них не только великолепные образцы архитектуры старой Москвы, но и здания, хранящие память о ключевых событиях русской истории», — говорится в сообщении Елены Шуваловой.

Ранее на заседании Совета по культуре и искусству президент РФ Владимир Путин подчеркнул необходимость усиления контроля за сохранением старинных зданий, в том числе путем выявления и устранения пробелов в законодательстве.

В Москве, по словам депутата, происходит строго обратное — последовательно ликвидируются все инструменты сохранения исторического города: недавно была упразднена и комиссия при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия. «Ликвидация комиссии устранила последний барьер для сноса старинных зданий в Москве. Теперь решение о сносе любого дома, независимо от его возраста, исторической, культурной, мемориальной или духовной ценности принимает исключительно владелец здания», — отмечает депутат.

Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости