Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аналитики зафиксировали рост среднего чека у россиян в «черную пятницу» Общество, 01:30 Умер бывший президент Франции Жискар д'Эстен Общество, 01:11 Проблемы с управлением, вооружением, разведкой Политика, 01:00 Bloomberg сообщил о прогрессе в переговорах по нефтяной сделке ОПЕК+ Экономика, 00:58 «Зенит» разгромно проиграл «Брюгге» и лишился шансов на плей-офф в ЛЕ Спорт, 00:54 Меркель сообщила о планах продлить ограничения по COVID-19 до 10 января Политика, 00:51 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 00:50 Ждет ли ЦСКА новый провал. Анонс тура Лиги Европы Спорт, 00:30 В Москве приступили к ликвидации последствий пожара в коллекторе Общество, 00:06 Казначейство вернуло банкам рекордные октябрьские госзаймы Экономика, 00:00 Экономисты оценили потенциал восстановления реальных доходов россиян Экономика, 00:00 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 02 дек, 23:59 Неизвестные въехали в мечеть во Франции и распылили огнетушитель Общество, 02 дек, 23:46 В Москве за сутки умерли 73 заразившихся COVID-19 Общество, 02 дек, 23:43
В Италии устроят распродажу тюремных зданий
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Италии устроят распродажу тюремных зданий

Древние тюрьмы в Риме, Милане и Неаполе переделают в жилые дома или гостиницы
Фото:Imago/TASS
Фото: Imago/TASS

Итальянские власти выставят на продажу три тюремных комплекса в Риме, Милане и Неаполе, сообщает «Российская газета». Все здания расположены в центральной части крупных городов: после продажи тюремные корпуса можно будет переделать в жилой дом или гостиницу, сказано в публикации. Заключенных переведут в новые здания, которые находятся на окраине мегаполисов. Ожидается, что распродажа тюрем позволит властям выручить деньги на развитие более удобных и современных комплексов содержания заключенных, указывает издание.

В начале июня покупателям намерены предложить римскую тюрьму XVII века «Регина Коэли», рассчитанную на 600 арестантов. Также на торги выставят миланскую «Сан-Витторе», возведенную в 1859 году, в учреждении содержатся 700 заключенных. Самым населенным лотом станет неаполитанская «Поджореале» с 1,7 тыс. узников. Эту тюрьму построили в 1914 году, утверждает «Российская газета».

Ранее аналогичную программу запустили в Лондоне: местные власти пообещали продать тюрьмы XIX века частным инвесторам, а заключенных переместить в новые здания.

Антон Погорельский

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента