Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали об участии Гейтса в саммите с Путиным Политика, 08:36 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 08:34 «Школы делают нас молчащими роботами»: Линда Граттон — о гибких навыках Pro, 08:28 В Казахстане назвали птиц наиболее вероятной причиной крушения Су-30СМ Общество, 08:26 Под Петербургом произошел пожар на промзоне площадью 2 тыс. кв. м Общество, 08:06 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Росреестру рекомендовали принять «срочные меры» в работе с кадрами Бизнес, 08:00 Как выходец из Google намерен заработать на беспилотных авто — Bloomberg Pro, 07:51 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37 В Минэнерго ответили на идею ввести лимит на потребление электричества Общество, 07:29 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Глава Красноярского края запросил на экологические проекты ₽191 млрд Бизнес, 07:00 Роскомнадзор потребовал от Instagram снять ограничения на гимн России Технологии и медиа, 06:58 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39
В Италии устроят распродажу тюремных зданий
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Италии устроят распродажу тюремных зданий

Древние тюрьмы в Риме, Милане и Неаполе переделают в жилые дома или гостиницы
Фото: Imago/TASS
Фото: Imago/TASS

Итальянские власти выставят на продажу три тюремных комплекса в Риме, Милане и Неаполе, сообщает «Российская газета». Все здания расположены в центральной части крупных городов: после продажи тюремные корпуса можно будет переделать в жилой дом или гостиницу, сказано в публикации. Заключенных переведут в новые здания, которые находятся на окраине мегаполисов. Ожидается, что распродажа тюрем позволит властям выручить деньги на развитие более удобных и современных комплексов содержания заключенных, указывает издание.

В начале июня покупателям намерены предложить римскую тюрьму XVII века «Регина Коэли», рассчитанную на 600 арестантов. Также на торги выставят миланскую «Сан-Витторе», возведенную в 1859 году, в учреждении содержатся 700 заключенных. Самым населенным лотом станет неаполитанская «Поджореале» с 1,7 тыс. узников. Эту тюрьму построили в 1914 году, утверждает «Российская газета».

Ранее аналогичную программу запустили в Лондоне: местные власти пообещали продать тюрьмы XIX века частным инвесторам, а заключенных переместить в новые здания.

Антон Погорельский

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента