Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Двенадцать лучших подкастов про ИТ и технологии Индустрия 4.0, 12:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 11:58 Бывший главврач больницы, где лечили Навального, вышел к поисковикам Общество, 11:45 Взять деньги на стартап и не остаться с долгами Pro, 11:30 Абрамченко сравнила Россию с Мексикой по уровню переработки отходов Общество, 11:21 В России третий день подряд зафиксировали рост числа новых случаев COVID Общество, 11:10 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 11:09 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 мая Общество, 11:07 В МЧС назвали причину смога и запаха гари в Екатеринбурге Общество, 11:06 В США объявили региональную ЧС после кибератаки на оператора трубопровода Общество, 10:46 Медведев сместил Надаля со второй строчки рейтинга АТР Спорт, 10:39 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 10:20 Прощальное интервью: нужна ли откровенность в разговоре перед увольнением Pro, 10:16 Virgin Galactic, Coinbase и другие компании, которые отчитаются на неделе Инвестиции, 10:15
В Италии устроят распродажу тюремных зданий
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Италии устроят распродажу тюремных зданий

Древние тюрьмы в Риме, Милане и Неаполе переделают в жилые дома или гостиницы
Фото: Imago/TASS
Фото: Imago/TASS

Итальянские власти выставят на продажу три тюремных комплекса в Риме, Милане и Неаполе, сообщает «Российская газета». Все здания расположены в центральной части крупных городов: после продажи тюремные корпуса можно будет переделать в жилой дом или гостиницу, сказано в публикации. Заключенных переведут в новые здания, которые находятся на окраине мегаполисов. Ожидается, что распродажа тюрем позволит властям выручить деньги на развитие более удобных и современных комплексов содержания заключенных, указывает издание.

В начале июня покупателям намерены предложить римскую тюрьму XVII века «Регина Коэли», рассчитанную на 600 арестантов. Также на торги выставят миланскую «Сан-Витторе», возведенную в 1859 году, в учреждении содержатся 700 заключенных. Самым населенным лотом станет неаполитанская «Поджореале» с 1,7 тыс. узников. Эту тюрьму построили в 1914 году, утверждает «Российская газета».

Ранее аналогичную программу запустили в Лондоне: местные власти пообещали продать тюрьмы XIX века частным инвесторам, а заключенных переместить в новые здания.

Антон Погорельский

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента