Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главу КС Украины проверят на участие в преступной организации Общество, 03:00 Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56 Трамп отказался называть себя политиком Политика, 01:50 Космонавт объяснил трещину на МКС ударом снаружи по корпусу станции Общество, 01:27 Адвоката экс-полицейского из дела Голунова лишили адвокатского статуса Общество, 01:16 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 01:06 Захарова назвала чушью заявления о вмешательстве России в выборы в США Политика, 00:53 «Коммерсантъ» узнал о деле в отношении топ-менеджеров «ТНС энерго» Гинера Бизнес, 00:22 Во Франции сообщили детали о совершившем нападение в Ницце Общество, 00:15 В главных деловых районах Москвы из-за удаленки освободится до 18% офисов Бизнес, 00:01 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 29 окт, 23:52 Алиев распорядился создать временную администрацию на части Карабаха Политика, 29 окт, 23:46 Синоптики спрогнозировали теплый ноябрь на всей территории России Общество, 29 окт, 23:27
В Италии устроят распродажу тюремных зданий
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Италии устроят распродажу тюремных зданий

Древние тюрьмы в Риме, Милане и Неаполе переделают в жилые дома или гостиницы
Фото:Imago/TASS
Фото: Imago/TASS

Итальянские власти выставят на продажу три тюремных комплекса в Риме, Милане и Неаполе, сообщает «Российская газета». Все здания расположены в центральной части крупных городов: после продажи тюремные корпуса можно будет переделать в жилой дом или гостиницу, сказано в публикации. Заключенных переведут в новые здания, которые находятся на окраине мегаполисов. Ожидается, что распродажа тюрем позволит властям выручить деньги на развитие более удобных и современных комплексов содержания заключенных, указывает издание.

В начале июня покупателям намерены предложить римскую тюрьму XVII века «Регина Коэли», рассчитанную на 600 арестантов. Также на торги выставят миланскую «Сан-Витторе», возведенную в 1859 году, в учреждении содержатся 700 заключенных. Самым населенным лотом станет неаполитанская «Поджореале» с 1,7 тыс. узников. Эту тюрьму построили в 1914 году, утверждает «Российская газета».

Ранее аналогичную программу запустили в Лондоне: местные власти пообещали продать тюрьмы XIX века частным инвесторам, а заключенных переместить в новые здания.

Антон Погорельский

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента