Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Жена Михаила Кокшенова подтвердила его смерть Общество, 13:45 Умер актер и режиссер Михаил Кокшенов Общество, 13:43 РФС назвал проведение матчей РПЛ со зрителями необязательным Спорт, 13:40 Адвокат заявил о ходатайстве следствия об аресте главы РВК Повалко Общество, 13:36 «Макдоналдс» арендовал особняк XIX века на Новом Арбате Недвижимость, 13:31 Время для инвестиций: главное в строительстве и недвижимости Pro, 13:29 Свет, камера, смартфон: как снять вирусное видео РБК Стиль и Huawei, 13:26 Песков напомнил об условии вступления в силу поправок к Конституции Общество, 13:23 ВТБ зафиксировал рост трат москвичей в ТЦ на 80% после их открытия Финансы, 13:22 Ротенберг связал назначение Брагина в СКА с задачей победить на Олимпиаде Спорт, 13:14 Разлившееся в Норильске топливо предложили вывозить на санях Общество, 13:10 Кремль прокомментировал призывы к национализации «Норникеля» Экономика, 13:08 Брагин сменил Кудашова на посту главного тренера СКА Спорт, 13:07 Кремль ответил на требования отстранить Потанина после ЧП в Норильске Общество, 13:05
В Италии устроят распродажу тюремных зданий
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Италии устроят распродажу тюремных зданий

Древние тюрьмы в Риме, Милане и Неаполе переделают в жилые дома или гостиницы
Фото: Imago/TASS
Фото: Imago/TASS

Итальянские власти выставят на продажу три тюремных комплекса в Риме, Милане и Неаполе, сообщает «Российская газета». Все здания расположены в центральной части крупных городов: после продажи тюремные корпуса можно будет переделать в жилой дом или гостиницу, сказано в публикации. Заключенных переведут в новые здания, которые находятся на окраине мегаполисов. Ожидается, что распродажа тюрем позволит властям выручить деньги на развитие более удобных и современных комплексов содержания заключенных, указывает издание.

В начале июня покупателям намерены предложить римскую тюрьму XVII века «Регина Коэли», рассчитанную на 600 арестантов. Также на торги выставят миланскую «Сан-Витторе», возведенную в 1859 году, в учреждении содержатся 700 заключенных. Самым населенным лотом станет неаполитанская «Поджореале» с 1,7 тыс. узников. Эту тюрьму построили в 1914 году, утверждает «Российская газета».

Ранее аналогичную программу запустили в Лондоне: местные власти пообещали продать тюрьмы XIX века частным инвесторам, а заключенных переместить в новые здания.

Антон Погорельский