Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Reuters узнал о плане властей США запретить скачивание TikTok и WeChat Политика, 14:48 В Москве запустят «народный каршеринг» Общество, 14:48 Футболист «Спартака» отказался от зарплатной карты в пользу родителей Спорт, 14:43 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 14:42 Мосгорсуд продлил арест экс-губернатора Фургала Общество, 14:37 Адвокат запросил четыре года условно по приговору Ефремова Общество, 14:36 Песков не стал отвечать на присуждение Шнобелевской премии Путину Политика, 14:35 Памятка для менеджера по продажам: как работать с возражениями клиента Pro, 14:34 Московский главк МВД забрал себе расследование дела футболиста Широкова Спорт, 14:24 Кризис гениев: зачем технологическим компаниям STEM специалисты Экономика образования, 14:20  «ВКонтакте» решила запустить собственный маркетплейс Стиль, 14:16 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 14:13 Водителя Tesla задержали за сон во время езды со скоростью 150 км/ч Авто, 14:08 Автор песни в поддержку Лукашенко заявил об отсутствии гонорара Общество, 14:08
Квартиры депутатов Госдумы предложили оснастить «всем необходимым»
Городская недвижимость ,  
0 

Квартиры депутатов Госдумы предложили оснастить «всем необходимым»

В Госдуму внесен законопроект, по которому депутатские квартиры будут оснащаться «всем необходимым для проживания». Они и сейчас снабжаются необходимыми предметами и техникой, но в законе норма об этом еще не прописана
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Председатель конституционного комитета Госдумы Владимир Плигин во вторник внес законопроект, по которому депутатские служебные квартиры будут оснащаться «всем необходимым для проживания».

В действующей редакции закона о статусе сенаторов и депутатов указано, что не имеющим жилплощади в Москве парламентариям на период осуществления ими своих полномочий предоставляется служебная квартира, но только «с мебелью и телефоном».

Сейчас депутатские квартиры и так снабжаются необходимыми предметами и техникой, сказано в пояснительной записке к законопроекту. Закупкой занимается Управление делами президента. Перечень вещей, которые закупаются в депутатские квартиры, установлен табелем оснащения служебного жилого помещения депутата Госдумы, утвержденным Управделами.

Но в законе норма о возможности покупки вещей, помимо мебели и телефона, прописана не была. Из-за этого в 2013–2014 годах Счетная палата в ходе проверки признала, что покупка Управделами «материальных запасов» и сплит-систем для депутатов и сенаторов «не имела законных оснований». Законопроект устраняет правовой пробел и закрепляет законодательно уже существующую практику, следует из пояснительной записки.

Депутатские квартиры уже оснащены необходимыми для проживания предметами, сказано в пояснительной записке к законопроекту. Новых расходов его принятие не потребует.

Фарида Рустамова (РБК)

Главное Найти квартиру Лента