Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Ростове начали проверку после сообщений о смерти 13 человек на ИВЛ Общество, 11:40 ФСБ заявила о ликвидации продавшей поддельные сигареты на ₽300 млн банды Общество, 11:32 Спасти больных раком: как стать донором костного мозга Социальная экономика, 11:30  Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 11:28 Записаться в московские «Мои документы» стало возможным на «Госуслугах» Недвижимость, 11:26 Майнинг, трейдинг, инвестиции. Как зарабатывать с минимальными рисками Крипто, 11:15 Бывший наставник «Рубина» вошел в тренерский штаб кипрского клуба Спорт, 11:08 Баку заявил об выведенном из строя батальоне ВС Армении в Карабахе Политика, 11:06 В РПЦ сообщили причину смерти протоиерея Димитрия Смирнова Общество, 11:02 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 10:59 Адвокат Трампа сообщил о фото подростков на компьютере сына Байдена Политика, 10:48 В Москве за сутки выявили почти 4,4 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 10:42 Курс доллара упал ниже ₽77 впервые за неделю Инвестиции, 10:42 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 21 октября Общество, 10:35
Квартиры депутатов Госдумы предложили оснастить «всем необходимым»
Городская недвижимость ,  
0 

Квартиры депутатов Госдумы предложили оснастить «всем необходимым»

В Госдуму внесен законопроект, по которому депутатские квартиры будут оснащаться «всем необходимым для проживания». Они и сейчас снабжаются необходимыми предметами и техникой, но в законе норма об этом еще не прописана
Фото:Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Председатель конституционного комитета Госдумы Владимир Плигин во вторник внес законопроект, по которому депутатские служебные квартиры будут оснащаться «всем необходимым для проживания».

В действующей редакции закона о статусе сенаторов и депутатов указано, что не имеющим жилплощади в Москве парламентариям на период осуществления ими своих полномочий предоставляется служебная квартира, но только «с мебелью и телефоном».

Сейчас депутатские квартиры и так снабжаются необходимыми предметами и техникой, сказано в пояснительной записке к законопроекту. Закупкой занимается Управление делами президента. Перечень вещей, которые закупаются в депутатские квартиры, установлен табелем оснащения служебного жилого помещения депутата Госдумы, утвержденным Управделами.

Но в законе норма о возможности покупки вещей, помимо мебели и телефона, прописана не была. Из-за этого в 2013–2014 годах Счетная палата в ходе проверки признала, что покупка Управделами «материальных запасов» и сплит-систем для депутатов и сенаторов «не имела законных оснований». Законопроект устраняет правовой пробел и закрепляет законодательно уже существующую практику, следует из пояснительной записки.

Депутатские квартиры уже оснащены необходимыми для проживания предметами, сказано в пояснительной записке к законопроекту. Новых расходов его принятие не потребует.

Фарида Рустамова (РБК)

Главное Найти квартиру Лента