Лента новостей
Все новости Недвижимость
Автомобиль въехал в толпу рядом с ватиканским собором Святого Петра 01:09, Общество Противнику владимирского губернатора Орловой предложили пост вице-спикера 00:25, Политика Появилось видео с места крушения МиГ-31 в Нижегородской области 00:06, Общество ЦСКА вырвал ничью на 95-й минуте матча Лиги чемпионов 00:05, Спорт РБК 500: новички рейтинга 00:00, Бизнес Как мы считали: методология рейтинга РБК 500 в 2018 году 00:00, Бизнес 10 главных фактов о рейтинге РБК 500 00:00, Бизнес Лидеры рейтинга РБК 500 — 2018 00:00, Фотогалерея  Эксперты из США нашли в соцсетях новую российскую информационную кампанию 00:00, Политика РБК представил новый рейтинг 500 крупнейших российских компаний 00:00, Бизнес Деньги в Москве и у государства: о чем говорит новый рейтинг РБК 500 00:00, Экономика Одобрен график переноса выходных и праздников в 2019 году 19 сен, 23:59, Общество Sky узнал о риске серьезных сбоев в европейских аэропортах из-за Brexit 19 сен, 23:55, Общество Cleary Gottlieb лишилась статуса единственного защитника России в судах 19 сен, 23:47, Политика Асад написал Путину о гибели Ил-20 из-за безответственности Израиля 19 сен, 23:41, Политика В центре Нальчика прошла акция из-за конфликта в селе Кёнделен 19 сен, 22:50, Общество Джек Ма заявил о невозможности создания миллиона рабочих мест в США 19 сен, 22:49, Экономика Reuters узнал о страховке «Сургутнефтегаза» из-за опасения санкций 19 сен, 22:24, Бизнес Металлурги пожаловались Козаку на тарифы и «последнюю милю» 19 сен, 22:12, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Виктория» — ЦСКА. Онлайн 19 сен, 22:00, Спорт Отправление поездов из Финляндии в Россию задержали из-за сбоя 19 сен, 21:58, Общество Россия примет новую госпрограмму вооружений в 2023 году 19 сен, 21:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 19 сен, 21:28, РБК и Microsoft Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 19 сен, 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 19 сен, 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 19 сен, 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 19 сен, 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 19 сен, 20:41, Общество
В Латвии арестовали основателя компании «Миэль»
Материалы по теме Основателя «Миэля» объявили в розыск по линии Интерпола Основатель компании «Миэль» Григорий Куликов арестован заочно Бывшего топ-менеджера "Миэль" объявили в международный розыск
03 июн 2016, 06:41
0
В Латвии арестовали основателя компании «Миэль»
В Латвии задержан бизнесмен Григорий Куликов — основатель и председатель совета директоров компании «Миэль». Он был объявлен в розыск по линии Интерпола в 2015 году, Куликова обвиняют в мошенничестве
Фото: ТАСС/ Виталий Белоусов

Основатель и председатель совета директоров компании «Миэль» Григорий Куликов задержан в Юрмале по запросу Генпрокуратуры России, пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя ведомства. Он пояснил, что сейчас решается вопрос об экстрадиции бизнесмена.

По словам собеседника издания, бюро Интерпола в Латвии обнаружило Куликова на территории этой страны в декабре, после чего поставило об этом в известность российскую Генпрокуратуру. Та в ответ уже в январе передала запрос на экстрадицию бизнесмена в Россию.

В базе данных Интерпола карточка Куликова появилась в конце сентября 2015 года, через полгода после того, как правоохранительные органы России объявили его в розыск.

Уголовное дело в отношении предпринимателя было возбуждено в апреле 2012 года. Поводом для его возбуждения стало мошенничество при строительстве коттеджного поселка «Барвиха Village» на сумму 85,9 млн руб. В марте 2015 года Куликову было предъявлено заочное обвинение по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ, а сам он объявлен в федеральный розыск. В середине апреля Куликов был объявлен в международный розыск.

Строительство поселка «Барвиха Village» на девятом километре Рублево-Успенского шоссе началось в августе 2007 года. На участке в 5,24 га планировалось построить около 100 индивидуальных блокированных жилых домов, многофункциональный комплекс с подземным паркингом, офисными помещениями и квартирами. Тогда же получен кредит Росбанка в размере $20 млн. Но из-за начавшегося затем финансового кризиса возникли проблемы с его возвратом, а стройка была приостановлена.

Куликов не единственный фигурант этого дела. Обвинение в мошенничестве предъявлено также бывшему коммерческому директору «Миэль — Загородная недвижимость» Сергею Касаткину, бывшему вице-президенту компании Савелию Орбанту, живущему сейчас в Израиле, и начальнику отдела продаж Людмиле Архиповой.

«Корпоративный конфликт с бывшим топ-менеджером, следствием которого является все происходящее, не исчерпан, но к текущей деятельности группы компаний никакого отношения не имеет. Григорий Куликов уже более года сознательно дистанцировался от оперативного управления. <...> Председателем Правления ГК «МИЭЛЬ» более 3 лет является Оксана Вражнова. Группа работает и будет работать в штатном режиме», — говорится в комментарии пресс-службы группы «Миэль», поступившем в РБК. Адвокат Наталья Никольская, чьи слова приводятся в сообщении компании, заявила, что следствие пытается принудить Куликова признать вину в хищении, которого не было, и «сознательно закрывает глаза на претензии группы компаний «Миэль» к бывшему партнеру».

Агентство «Миэль» было основано в 1990 году. Оно объединяет более ста собственных и франчайзинговых офисов на территории России. Поселок «Барвиха Village» находится в 10 км от Московской кольцевой автодороги (МКАД) по Рублевскому (Рублево-Успенскому) шоссе рядом с населенными пунктами Жуковка и Подушкино.

Владислав Гордеев

РБК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости