Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экстрадированного в Россию по обвинению в 60 убийствах арестовали 19:44, Общество Мосгорсуд оставил в силе арест братьев Магомедовых 19:43, Общество Путин не обсуждал на совещании с правительством пенсионную реформу 19:35, Общество В МИДе ответили на обвинения в нарушении условий перемирия с Грузией 19:32, Политика Американский демарш: как Белый дом исключает из повестки права человека 19:31, Политика Адвокат сообщил о найденных в «деле саентологов» пометках следователя ФСБ 19:19, Общество Россияне перестали винить Сталина в больших потерях во время войны 19:11, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:05, РБК и Сбербанк Верховная рада поддержала переименование двух областей Украины 19:04, Политика ЦСКА объявил о трансфере футболиста сборной Исландии 19:00, Спорт Большой десантный корабль «Иван Грен» вошел в состав ВМФ 18:59, Политика Минфин не смог занять запланированную сумму на рынке третью неделю подряд 18:55, Финансы Из-за снижения акцизов на топливо федеральный бюджет потеряет ₽103 млрд 18:48, Экономика Украинские военные отчитались о cоздании «полосы обеспечения» с ЛНР 18:43, Политика В ОНК оценили пользу новых поправок в УК для бюджета России 18:35, Общество Румыния признала арестованную в России за шпионаж Цуркан своей гражданкой 18:35, Политика Туроператоры рассказали об исчезновении антиамериканских сувениров в КНДР 18:32, Общество Ввод жилья в России вырос на 10% с начала года 18:24, Жилье Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:19, РБК и «Шелл» Основатель «Хора Турецкого» попросил суд освободить Зиявудина Магомедова 18:18, Общество Немецкий партнер «Газпрома» заявил об угрозе санкций «Северному потоку-2» 18:16, Бизнес СМИ узнали о проверке британской визы золотопромышленника Поваренкина 18:16, Политика Росстат отчитался о резком замедлении роста реальных доходов россиян 18:12, Финансы Пенсионный план: что можно изменить в предложениях правительства 18:09, Мнение Прокуратура усомнилась в аэрофобии обвиняемого в 60 убийствах 18:09, Общество Москва допустила расширение списка невъездных из Латвии 18:06, Политика Реальные доходы россиян в мае упали на 9,3% к апрелю 18:03, Потребрынок Российский паром Petersburg освобожден из-под ареста в Эстонии 18:02, Общество
В Латвии арестовали основателя компании «Миэль»
Материалы по теме Основателя «Миэля» объявили в розыск по линии Интерпола Основатель компании «Миэль» Григорий Куликов арестован заочно Бывшего топ-менеджера "Миэль" объявили в международный розыск
03 июн 2016, 06:41
0
В Латвии арестовали основателя компании «Миэль»
В Латвии задержан бизнесмен Григорий Куликов — основатель и председатель совета директоров компании «Миэль». Он был объявлен в розыск по линии Интерпола в 2015 году, Куликова обвиняют в мошенничестве
Фото: ТАСС/ Виталий Белоусов

Основатель и председатель совета директоров компании «Миэль» Григорий Куликов задержан в Юрмале по запросу Генпрокуратуры России, пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя ведомства. Он пояснил, что сейчас решается вопрос об экстрадиции бизнесмена.

По словам собеседника издания, бюро Интерпола в Латвии обнаружило Куликова на территории этой страны в декабре, после чего поставило об этом в известность российскую Генпрокуратуру. Та в ответ уже в январе передала запрос на экстрадицию бизнесмена в Россию.

В базе данных Интерпола карточка Куликова появилась в конце сентября 2015 года, через полгода после того, как правоохранительные органы России объявили его в розыск.

Уголовное дело в отношении предпринимателя было возбуждено в апреле 2012 года. Поводом для его возбуждения стало мошенничество при строительстве коттеджного поселка «Барвиха Village» на сумму 85,9 млн руб. В марте 2015 года Куликову было предъявлено заочное обвинение по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ, а сам он объявлен в федеральный розыск. В середине апреля Куликов был объявлен в международный розыск.

Строительство поселка «Барвиха Village» на девятом километре Рублево-Успенского шоссе началось в августе 2007 года. На участке в 5,24 га планировалось построить около 100 индивидуальных блокированных жилых домов, многофункциональный комплекс с подземным паркингом, офисными помещениями и квартирами. Тогда же получен кредит Росбанка в размере $20 млн. Но из-за начавшегося затем финансового кризиса возникли проблемы с его возвратом, а стройка была приостановлена.

Куликов не единственный фигурант этого дела. Обвинение в мошенничестве предъявлено также бывшему коммерческому директору «Миэль — Загородная недвижимость» Сергею Касаткину, бывшему вице-президенту компании Савелию Орбанту, живущему сейчас в Израиле, и начальнику отдела продаж Людмиле Архиповой.

«Корпоративный конфликт с бывшим топ-менеджером, следствием которого является все происходящее, не исчерпан, но к текущей деятельности группы компаний никакого отношения не имеет. Григорий Куликов уже более года сознательно дистанцировался от оперативного управления. <...> Председателем Правления ГК «МИЭЛЬ» более 3 лет является Оксана Вражнова. Группа работает и будет работать в штатном режиме», — говорится в комментарии пресс-службы группы «Миэль», поступившем в РБК. Адвокат Наталья Никольская, чьи слова приводятся в сообщении компании, заявила, что следствие пытается принудить Куликова признать вину в хищении, которого не было, и «сознательно закрывает глаза на претензии группы компаний «Миэль» к бывшему партнеру».

Агентство «Миэль» было основано в 1990 году. Оно объединяет более ста собственных и франчайзинговых офисов на территории России. Поселок «Барвиха Village» находится в 10 км от Московской кольцевой автодороги (МКАД) по Рублевскому (Рублево-Успенскому) шоссе рядом с населенными пунктами Жуковка и Подушкино.

Владислав Гордеев

РБК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости