Лента новостей
Все новости Недвижимость
Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 17 ноя, 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 17 ноя, 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 17 ноя, 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 17 ноя, 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 17 ноя, 20:33, РБК и Lenovo
В Латвии арестовали основателя компании «Миэль»
Материалы по теме Основателя «Миэля» объявили в розыск по линии Интерпола Основатель компании «Миэль» Григорий Куликов арестован заочно Бывшего топ-менеджера "Миэль" объявили в международный розыск
03 июн 2016, 06:41
0
В Латвии арестовали основателя компании «Миэль»
В Латвии задержан бизнесмен Григорий Куликов — основатель и председатель совета директоров компании «Миэль». Он был объявлен в розыск по линии Интерпола в 2015 году, Куликова обвиняют в мошенничестве
Фото: ТАСС/ Виталий Белоусов

Основатель и председатель совета директоров компании «Миэль» Григорий Куликов задержан в Юрмале по запросу Генпрокуратуры России, пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя ведомства. Он пояснил, что сейчас решается вопрос об экстрадиции бизнесмена.

По словам собеседника издания, бюро Интерпола в Латвии обнаружило Куликова на территории этой страны в декабре, после чего поставило об этом в известность российскую Генпрокуратуру. Та в ответ уже в январе передала запрос на экстрадицию бизнесмена в Россию.

В базе данных Интерпола карточка Куликова появилась в конце сентября 2015 года, через полгода после того, как правоохранительные органы России объявили его в розыск.

Уголовное дело в отношении предпринимателя было возбуждено в апреле 2012 года. Поводом для его возбуждения стало мошенничество при строительстве коттеджного поселка «Барвиха Village» на сумму 85,9 млн руб. В марте 2015 года Куликову было предъявлено заочное обвинение по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ, а сам он объявлен в федеральный розыск. В середине апреля Куликов был объявлен в международный розыск.

Строительство поселка «Барвиха Village» на девятом километре Рублево-Успенского шоссе началось в августе 2007 года. На участке в 5,24 га планировалось построить около 100 индивидуальных блокированных жилых домов, многофункциональный комплекс с подземным паркингом, офисными помещениями и квартирами. Тогда же получен кредит Росбанка в размере $20 млн. Но из-за начавшегося затем финансового кризиса возникли проблемы с его возвратом, а стройка была приостановлена.

Куликов не единственный фигурант этого дела. Обвинение в мошенничестве предъявлено также бывшему коммерческому директору «Миэль — Загородная недвижимость» Сергею Касаткину, бывшему вице-президенту компании Савелию Орбанту, живущему сейчас в Израиле, и начальнику отдела продаж Людмиле Архиповой.

«Корпоративный конфликт с бывшим топ-менеджером, следствием которого является все происходящее, не исчерпан, но к текущей деятельности группы компаний никакого отношения не имеет. Григорий Куликов уже более года сознательно дистанцировался от оперативного управления. <...> Председателем Правления ГК «МИЭЛЬ» более 3 лет является Оксана Вражнова. Группа работает и будет работать в штатном режиме», — говорится в комментарии пресс-службы группы «Миэль», поступившем в РБК. Адвокат Наталья Никольская, чьи слова приводятся в сообщении компании, заявила, что следствие пытается принудить Куликова признать вину в хищении, которого не было, и «сознательно закрывает глаза на претензии группы компаний «Миэль» к бывшему партнеру».

Агентство «Миэль» было основано в 1990 году. Оно объединяет более ста собственных и франчайзинговых офисов на территории России. Поселок «Барвиха Village» находится в 10 км от Московской кольцевой автодороги (МКАД) по Рублевскому (Рублево-Успенскому) шоссе рядом с населенными пунктами Жуковка и Подушкино.

Владислав Гордеев

РБК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости