Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ назвали причину смерти российского посла в Судане 00:01, Политика ЦСКА пятый год подряд сыграет в групповом раунде Лиги чемпионов 23 авг, 23:44, Спорт В Роттердаме отменили концерт из-за подозрительного автобуса из Испании 23 авг, 23:43, Общество Глава Большого театра пообещал добиться личной встречи с Серебренниковым 23 авг, 23:41, Общество МИД Судана выразил соболезнования в связи со смертью российского посла 23 авг, 23:25, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 23 авг, 23:14, Партнерский материал Полиция задержала виновника ДТП на Волоколамском шоссе 23 авг, 23:14, Общество Угроза каждому: как госфинансирование культуры приводит к преступлениям 23 авг, 23:07, Общество В ЮАР пройдет первый легальный аукцион по продаже рогов носорога 23 авг, 22:55, Бизнес Посла России в Судане нашли мертвым в его доме 23 авг, 22:55, Политика Мединский сообщил о допросе работников Минкультуры по делу Серебренникова 23 авг, 22:48, Общество Шойгу показали кустарное оружие боевиков в Сирии 23 авг, 22:32, Технологии и медиа В Петербурге арестовали основателя кооператива «Семейный капитал» 23 авг, 22:05, Общество Посольство США рассказало о перспективах возврата выдачи виз в регионах 23 авг, 21:54, Политика Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Янг Бойз». Онлайн 23 авг, 21:45, Спорт Говорухин прокомментировал уход Михалкова из Фонда кино 23 авг, 21:34, Общество Кардинал-посредник: зачем в Россию приезжал второй человек в Ватикане 23 авг, 21:34, Политика Экс-посол России в США назвал «бредом» обвинения в шпионаже 23 авг, 21:15, Политика Ростуризм решил проблему с заселением клиентов Ted Travel в Турции 23 авг, 21:12, Общество Глава Службы безопасности Украины посчитал необходимыми визы для россиян 23 авг, 21:09, Политика Мутко раскритиковал работу Манчини в «Зените» 23 авг, 21:06, Спорт В Бразилии затонуло перевозившее десятки пассажиров судно 23 авг, 20:50, Общество Таможня отреагировала на сообщение о задержании Алексашенко 23 авг, 20:32, Общество Выбор миллиардера: какие акции покупали хедж-фонды во втором квартале 23 авг, 20:14, Деньги Клиентов защитят от брокеров через норматив ликвидности 23 авг, 20:14, Финансы «Мосводосток» отправил 350 бригад ликвидировать последствия ливня 23 авг, 20:11, Общество Алексашенко прокомментировал сообщения о своем задержании 23 авг, 20:05, Общество Samsung представил новый смартфон Galaxy Note 8 23 авг, 20:03, Технологии и медиа
Основателя «Миэля» объявили в розыск по линии Интерпола
Материалы по теме Основатель компании «Миэль» Григорий Куликов арестован заочно
30 сен, 2015 16:46
0
Основателя «Миэля» объявили в розыск по линии Интерпола
Основателя ГК «Миэль» Григория Куликова объявили в международный розыск. Информация об этом появилась на сайте Интерпола. Уголовное дело против бизнесмена связано с застройкой поселка «Барвиха Village»
Фото: ТАСС/ Виталий Белоусов

Основателя ГК «Миэль» Григория Куликова объявили в международный розыск. Информация об этом появилась на сайте Интерпола. Уголовное дело против бизнесмена связано с застройкой поселка «Барвиха Village»

Через полгода после того, как правоохранительные органы России объявили в розыск председателя совета директоров компании «Миэль» Григория Куликова, информация об этом появилась на сайте Интерпола​. Там же указано, что Куликов обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. «Если у вас есть какая-либо информация, пожалуйста, свяжитесь с вашей национальной или местной полицией либо генеральным секретариатом Интерпола».

В пресс-службе «Миэль» пообещали РБК «все выяснить» и прислать комментарии в ближайшее время.

Уголовное дело в отношении предпринимателя расследуется уже более трех лет. Поводом для его возбуждения стало мошенничество при строительстве коттеджного поселка «Барвиха Village» на сумму 85,9 млн руб. В марте 2015 года Куликову было предъявлено заочное обвинение по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ, а сам он объявлен в федеральный розыск. В середине апреля Куликов был объявлен в международный розыск. Сейчас местоположение основателя холдинга неизвестно. Адвокат потерпевших дольщиков коттеджного поселка «Барвиха Village» Юлия Вербицкая предполагает, что Куликов может находиться в Латвии.

В начале апреля Тверской суд Москвы арестовал имущество и недвижимость основателя группы «Миэль». ​В документе, который оказался в распоряжении РБК, говорилось, что арест распространяется на имущество, которое Куликов, по версии следствия, купил во время и после совершения преступления. Речь идет о квартире в Москве на улице Косыгина площадью 118 кв. м, машино-местах и трех нежилых помещениях общей площадью свыше 450 кв. м. Также суд постановил наложить арест на автомобиль Range Rover. В пресс-службе ГК «Миэль» тогда подчеркивали, что квартира на улице Косыгина и другие помещения, на которые был наложен арест, приобретались Куликовым в 2004 году.

Другой фигурант этого уголовного дела, бывший гендиректор компании «Миэль-Загородная недвижимость» Савелий Орбант, появился в списках Интерпола еще в ноябре 2013 года. Тогда газета «Коммерсантъ» писала, что, по версии следствия, ряд руководителей компании «Миэль», «имея умысел, направленный на хищение денежных средств, принадлежащих инвесторам, под видом осуществления деятельности по реализации объектов недвижимости (жилых сблокированных домов), не имея намерения и фактической возможности выполнять обязательства и введя в заблуждение инвесторов относительно реального положения вещей, заключили с инвесторами договоры инвестирования».

Строительство поселка «Барвиха Village» на девятом километре Рублево-Успенского шоссе началось в августе 2007 года. На участке в 5,24 га планировалось построить около 100 индивидуальных блокированных жилых домов, многофункциональный комплекс с подземным паркингом, офисными помещениями и квартирами. Тогда же был получен кредит Росбанка в размере $20 млн. Но из-за начавшегося затем финансового кризиса возникли проблемы с его возвратом, а стройка была приостановлена. Весной 2015 года в пресс-службе «Миэль» заявляли, что в завершающей стадии строительства находилось около 30 домов.

Компания «Миэль» была основана в 1990 году. Сегодня она объединяет более 100 собственных и франчайзинговых офисов на территории России. В 2008 году «Миэль» занимала​ второе место среди риелторских компаний Москвы с долей в 14%. Со временем компания стала инвестировать в стройку. Портфель проектов «Миэль-Новостройки» на лето 2010 года составлял около 90 тыс. кв. м жилья в Москве и Подмосковье. Размер всего портфеля с учетом регионов на начало 2009 года оценивался компанией в 1,3 млн кв. м. Сегодня общий портфель проектов «Миэль» — около 2 млн кв. м. По данным Forbes, в 2011 году выручка «Миэль» составила 15,1 млрд руб. Свежие финансовые данные компания не раскрывает. 

Алексей Пастушин (РБК) 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости