Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Додон заявил о «легитимности ниже плинтуса» у министра обороны Молдавии 14:37, Политика Эрдоган анонсировал наступление на курдов в сирийском Африне 14:35, Политика Кадровый резерв: как Дональд Трамп ищет нового главу ФРС 14:22, Мнение Пострадавший от санкций США россиянин оспорил в апелляции штраф ФНС 14:21, Экономика Обострение конкуренции: что привело к дисбалансу на рынке удобрений 14:19, Партнерский материал Провокатор в маске лошади пытался сорвать пресс-конференцию Собчак 14:14, Политика Памфилова рассказала о применении технологии блокчейн на выборах 14:10, Политика Как изменился Рунет за 10 лет 14:09, РБК и РАЭК Путин ответил на опасения о слишком низкой инфляции 14:05, Экономика Власти Петербурга распорядились убрать от метро палатки с шавермой 14:02, Город Фельгенгауэр впервые после нападения обратилась к коллегам 13:56, Общество Собчак назвала Крым украинским с точки зрения международного права 13:56, Политика Орешкин пообещал вывести десять российских городов в сотню лучших в мире 13:52, Общество Ключевые показатели легкой промышленности в России 13:49, РБК и легпром России Путин поручил подготовить законопроект о размещении криптовалют 13:40, Экономика В Чечне возбудили уголовное дело после убийства бойцов Росгвардии 13:30, Общество Катар готов координировать с Россией политику на рынке газа 13:30, Бизнес Генпрокурор Украины заявил о подготовке Саакашвили переворота «коло рады» 13:28, Политика В Госдуме разрешат блокировать сайты нежелательных организаций без суда 13:27, Политика Посол США предсказала потерю Украиной 3% ВВП из-за «Северного потока-2» 13:20, Политика Памфилова рассказала о фальсификациях при надомном голосовании 13:19, Политика «Яндекс.Такси» впервые раскрыл общее количество совершенных поездок 13:15, Технологии и медиа Вооруженные грабители отобрали машину у вратаря сборной Бразилии 13:14, Спорт Кремль назвал невозможным вмешательство во внутренние дела Молдавии 13:10, Политика Собчак заявила о готовности вложить «свои деньги» в предвыборную кампанию 13:07, Политика Ставки по ипотеке на первичном и вторичном рынках жилья сравнялись 13:06, Деньги Катар подтвердил переговоры о покупке доли в компании Олега Дерипаски 13:00, Бизнес Суд арестовал напавшего на журналистку Татьяну Фельгенгауэр 12:55, Общество
Основателя «Миэля» объявили в розыск по линии Интерпола
Материалы по теме Основатель компании «Миэль» Григорий Куликов арестован заочно
30 сен, 2015 16:46
0
Основателя «Миэля» объявили в розыск по линии Интерпола
Основателя ГК «Миэль» Григория Куликова объявили в международный розыск. Информация об этом появилась на сайте Интерпола. Уголовное дело против бизнесмена связано с застройкой поселка «Барвиха Village»
Фото: ТАСС/ Виталий Белоусов

Основателя ГК «Миэль» Григория Куликова объявили в международный розыск. Информация об этом появилась на сайте Интерпола. Уголовное дело против бизнесмена связано с застройкой поселка «Барвиха Village»

Через полгода после того, как правоохранительные органы России объявили в розыск председателя совета директоров компании «Миэль» Григория Куликова, информация об этом появилась на сайте Интерпола​. Там же указано, что Куликов обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. «Если у вас есть какая-либо информация, пожалуйста, свяжитесь с вашей национальной или местной полицией либо генеральным секретариатом Интерпола».

В пресс-службе «Миэль» пообещали РБК «все выяснить» и прислать комментарии в ближайшее время.

Уголовное дело в отношении предпринимателя расследуется уже более трех лет. Поводом для его возбуждения стало мошенничество при строительстве коттеджного поселка «Барвиха Village» на сумму 85,9 млн руб. В марте 2015 года Куликову было предъявлено заочное обвинение по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ, а сам он объявлен в федеральный розыск. В середине апреля Куликов был объявлен в международный розыск. Сейчас местоположение основателя холдинга неизвестно. Адвокат потерпевших дольщиков коттеджного поселка «Барвиха Village» Юлия Вербицкая предполагает, что Куликов может находиться в Латвии.

В начале апреля Тверской суд Москвы арестовал имущество и недвижимость основателя группы «Миэль». ​В документе, который оказался в распоряжении РБК, говорилось, что арест распространяется на имущество, которое Куликов, по версии следствия, купил во время и после совершения преступления. Речь идет о квартире в Москве на улице Косыгина площадью 118 кв. м, машино-местах и трех нежилых помещениях общей площадью свыше 450 кв. м. Также суд постановил наложить арест на автомобиль Range Rover. В пресс-службе ГК «Миэль» тогда подчеркивали, что квартира на улице Косыгина и другие помещения, на которые был наложен арест, приобретались Куликовым в 2004 году.

Другой фигурант этого уголовного дела, бывший гендиректор компании «Миэль-Загородная недвижимость» Савелий Орбант, появился в списках Интерпола еще в ноябре 2013 года. Тогда газета «Коммерсантъ» писала, что, по версии следствия, ряд руководителей компании «Миэль», «имея умысел, направленный на хищение денежных средств, принадлежащих инвесторам, под видом осуществления деятельности по реализации объектов недвижимости (жилых сблокированных домов), не имея намерения и фактической возможности выполнять обязательства и введя в заблуждение инвесторов относительно реального положения вещей, заключили с инвесторами договоры инвестирования».

Строительство поселка «Барвиха Village» на девятом километре Рублево-Успенского шоссе началось в августе 2007 года. На участке в 5,24 га планировалось построить около 100 индивидуальных блокированных жилых домов, многофункциональный комплекс с подземным паркингом, офисными помещениями и квартирами. Тогда же был получен кредит Росбанка в размере $20 млн. Но из-за начавшегося затем финансового кризиса возникли проблемы с его возвратом, а стройка была приостановлена. Весной 2015 года в пресс-службе «Миэль» заявляли, что в завершающей стадии строительства находилось около 30 домов.

Компания «Миэль» была основана в 1990 году. Сегодня она объединяет более 100 собственных и франчайзинговых офисов на территории России. В 2008 году «Миэль» занимала​ второе место среди риелторских компаний Москвы с долей в 14%. Со временем компания стала инвестировать в стройку. Портфель проектов «Миэль-Новостройки» на лето 2010 года составлял около 90 тыс. кв. м жилья в Москве и Подмосковье. Размер всего портфеля с учетом регионов на начало 2009 года оценивался компанией в 1,3 млн кв. м. Сегодня общий портфель проектов «Миэль» — около 2 млн кв. м. По данным Forbes, в 2011 году выручка «Миэль» составила 15,1 млрд руб. Свежие финансовые данные компания не раскрывает. 

Алексей Пастушин (РБК) 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости