Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Reuters рассказал о попытках спецслужб США составить досье на Ким Чен Ына 10:48, Политика Россияне стали активнее поддерживать действия страны в Сирии 10:39, Общество DST Global инвестировала в финтех-стартап с российскими корнями 10:35, Технологии и медиа В Индии при столкновении поезда со школьным автобусом погибли 13 детей 10:32, Общество Группа «Черкизово» отложила SPO из-за волатильности на фондовых рынках 10:28, Бизнес Суд оставил под арестом тушившего «Зимнюю вишню» пожарного 10:25, Общество Строители закончили асфальтирование автомобильной части Крымского моста 10:19, Общество Никол Пашинян — РБК: «Не будет никаких столкновений» 10:10, Интервью Золото и электричество: 20 главных новинок мотор-шоу в Пекине 09:56, Авто  Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 09:53, РБК и Brother Самолет Москва — Владикавказ экстренно сел в Минводах из-за курильщика 09:52, Общество США испытали межконтинентальную баллистическую ракету Minuteman III 09:46, Политика В нью-йоркском музее мадам Тюссо появилась восковая Мелания Трамп 09:32, Общество Дешевый отдых: почему туроператоры отчитались о турах за 2 рубля 09:32, Бизнес Фирма из Находки отчиталась о турах за границу по 2 руб. с человека 09:15, Бизнес В Уфе из-за пожара эвакуировали роддом 09:13, Общество ЦБ отозвал лицензии у двух банков 09:01, Финансы Сирийские войска установили контроль над районом Восточный Каламун 08:59, Общество Facebook отчитался о росте прибыли на фоне скандала с утечкой данных 08:55, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 08:54, РБК и Билайн Лидеры КНДР и Южной Кореи посадят дерево на демаркационной линии 08:27, Политика В Британии пригрозили раскрыть имена прячущих деньги в офшорах россиян 08:20, Бизнес В Киеве назвали число погибших в Донбассе с 2014 года военнослужащих 07:49, Политика Доля проблемных кредитов Промсвязьбанка утроилась с начала санации 07:16, Финансы Макрон предположил отказ Трампа от ядерной сделки с Ираном 06:52, Политика Московские власти собрались запретить рекламные граффити 06:32, Бизнес В Южно-Сахалинске в новом перинатальном центре обвалился потолок 06:18, Общество В МЧС назвали криптокошельки россиян целью хакеров в 2018 году 05:53, Общество
Основатель компании «Миэль» Григорий Куликов арестован заочно
Материалы по теме Дело «Миэль»: рублевские миллионеры стали обманутыми дольщиками
05 июн 2015, 16:25
0
Основатель компании «Миэль» Григорий Куликов арестован заочно
Председатель совета директоров «Миэль» Куликов обвиняется в мошенничестве в крупном размере
Фото: ИТАР-ТАСС/ Виталий Белоусов

Тверской районный суд Москвы заочно санкционировал арест основателя крупной российской риелторской компании «Миэль» Григория Куликова, сообщил в пятницу Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря суда Анастасию Дзюрко.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании Куликову меры пресечения в виде содержания под стражей заочно», — сказала Дзюрко.

Председатель совета директоров «Миэль» Куликов обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ («мошенничество в крупном размере»).

В начале апреля Тверской суд наложил арест на его имущество. Это решение было принято после того, как в конце марта Куликову, находящемуся за пределами России, было заочно предъявлено обвинение в мошенничестве со средствами инвесторов при строительстве коттеджного поселка «Барвиха Вилладж», а сам он был объявлен в федеральный розыск.

Арест был наложен на имущество, которое Куликов, по версии следствия, купил во время и после совершения преступления. Речь идет о квартире в Москве на улице Косыгина площадью 118 кв. м, машино-местах и трех нежилых помещениях общей площадью свыше 450 кв. м. Также суд постановил наложить арест на автомобиль Range Rover.

Строительство поселка «Барвиха Вилладж» на девятом километре Рублево-Успенского шоссе началось в августе 2007 года. Изначально на земельном участке площадью 5,24 га были спроектированы около 100 индивидуальных жилых домов, многофункциональный комплекс с подземным паркингом, офисными помещениями и квартирами. В том же году был получен кредит Росбанка в размере $20 млн. Но из-за возникших затем проблем с его возвратом стройка не была завершена в полном объеме.

Ранее газета «Коммерсантъ» со ссылкой на подозрения следствия писала, что ряд руководителей компании «Миэль», «имея умысел, направленный на хищение денежных средств» инвесторов, заключил с ними договоры инвестирования по проекту «Барвиха Вилладж». Перечисленные по этим договорам средства якобы были частично похищены. По данным следствия, ущерб инвесторов составил около 85,9 млн руб. 

РБК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.