Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Китай запустил корабль с космонавтами к орбитальной станции Технологии и медиа, 04:58 Россия и США займутся устранением проблем в работе дипмиссий Политика, 04:52 В ПФР объяснили подсчет трудового стажа во время срочной службы в армии Общество, 04:29 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 В Балтиморе неизвестные расстреляли шестерых человек в жилом квартале Общество, 04:10 Эффективность немецкой вакцины от коронавируса CureVac составила 47% Общество, 03:57 Мосбиржа перезапустит торговлю иностранными акциями Финансы, 03:41 Минобороны подключит к интернету все российские военкоматы Общество, 03:41 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Россия улучшила позицию в рейтинге устойчивых экономик SEDA Общество, 03:26 «С Данией шансов у нас мало». Реакция на победу сборной над Финляндией Спорт, 03:06 Врачи оценили риск ухудшения слуха из-за нового штамма коронавируса Общество, 03:01 В Берлине 60 полицейских были ранены во время столкновений с радикалами Общество, 02:53 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:33
Основатель компании «Миэль» Григорий Куликов арестован заочно
Загород ,  
0 

Основатель компании «Миэль» Григорий Куликов арестован заочно

Председатель совета директоров «Миэль» Куликов обвиняется в мошенничестве в крупном размере
Фото: ИТАР-ТАСС/ Виталий Белоусов
Фото: ИТАР-ТАСС/ Виталий Белоусов

Тверской районный суд Москвы заочно санкционировал арест основателя крупной российской риелторской компании «Миэль» Григория Куликова, сообщил в пятницу Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря суда Анастасию Дзюрко.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании Куликову меры пресечения в виде содержания под стражей заочно», — сказала Дзюрко.

Председатель совета директоров «Миэль» Куликов обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ («мошенничество в крупном размере»).

В начале апреля Тверской суд наложил арест на его имущество. Это решение было принято после того, как в конце марта Куликову, находящемуся за пределами России, было заочно предъявлено обвинение в мошенничестве со средствами инвесторов при строительстве коттеджного поселка «Барвиха Вилладж», а сам он был объявлен в федеральный розыск.

Арест был наложен на имущество, которое Куликов, по версии следствия, купил во время и после совершения преступления. Речь идет о квартире в Москве на улице Косыгина площадью 118 кв. м, машино-местах и трех нежилых помещениях общей площадью свыше 450 кв. м. Также суд постановил наложить арест на автомобиль Range Rover.

Строительство поселка «Барвиха Вилладж» на девятом километре Рублево-Успенского шоссе началось в августе 2007 года. Изначально на земельном участке площадью 5,24 га были спроектированы около 100 индивидуальных жилых домов, многофункциональный комплекс с подземным паркингом, офисными помещениями и квартирами. В том же году был получен кредит Росбанка в размере $20 млн. Но из-за возникших затем проблем с его возвратом стройка не была завершена в полном объеме.

Ранее газета «Коммерсантъ» со ссылкой на подозрения следствия писала, что ряд руководителей компании «Миэль», «имея умысел, направленный на хищение денежных средств» инвесторов, заключил с ними договоры инвестирования по проекту «Барвиха Вилладж». Перечисленные по этим договорам средства якобы были частично похищены. По данным следствия, ущерб инвесторов составил около 85,9 млн руб. 

РБК

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента