Лента новостей
Все новости Недвижимость
Овечкин уступил Панарину в топ-10 игроков текущего сезона НХЛ в Канаде 08:17, Спорт Основатели Faberlic объявили о создании собственной политической партии 08:12, Политика В Китае закрыли десять городов из-за коронавируса 08:09, Общество Гипермаркеты Globus начали прорабатывать новый формат магазинов в России 08:01, Бизнес Зачем сети гипермаркетов Globus магазины городского формата 08:01, PRO Возняцки проиграла на Australian Open и завершила карьеру в теннисе 08:00, Спорт Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:54, Общество Деньги в тепле: как фирмы зарабатывают на роскошных парниках 07:45, PRO Входящий в топ-200 Нижневолжский коммерческий банк лишился лицензии 07:45, Бизнес Тропический интерьер: 9 идей, как превратить квартиру в джунгли 07:21, Дизайн Япония подтвердила второй случай заражения новым коронавирусом из Китая 07:20, Общество Экс-глава «Суммы» назвала «дело Магомедова» не связанным с экономикой 07:00, Бизнес Глава Гидрометцентра спрогнозировал морозную погоду в феврале 06:26, Общество На Урале при хлопке газа в пятиэтажном доме пострадал человек 06:04, Общество СМИ опубликовали список возможных интернет-ресурсов с бесплатным доступом 05:51, Технологии и медиа Граничащая с Россией провинция КНР заявила о первой жертве коронавируса 05:49, Общество В Tinder добавят «тревожную кнопку» для вызова полиции 05:08, Общество ЦРУ обнародовало архивные документы об «агенте Гитлера» Степане Бандере 04:50, Политика Число погибших от нового типа коронавируса в Китае увеличилось до 25 04:37, Общество Сорос заподозрил Facebook в сговоре с Трампом по предстоящим выборам 04:09, Политика Трамп назвал сроки оглашения плана по Ближнему Востоку 04:03, Политика Роспотребнадзор рекомендовал россиянам отказаться от поездок в Китай 03:34, Общество В Петербурге после дорожного конфликта в полицию доставили 12 человек 03:19, Общество В Госдепе разъяснили новые правила выдачи виз для рожениц из других стран 03:06, Общество Экстрадированный в США россиянин Бурков признал себя виновным 02:25, Общество В работе сервисов Google произошел сбой 02:07, Технологии и медиа Bloomberg назвал самые доходные после смены правительства России компании 01:51, Финансы Тарасова оценила выступление российских фигуристов на ЧЕ 01:40, Спорт
Основатель компании «Миэль» Григорий Куликов арестован заочно
Материалы по теме Дело «Миэль»: рублевские миллионеры стали обманутыми дольщиками
0
Основатель компании «Миэль» Григорий Куликов арестован заочно
Председатель совета директоров «Миэль» Куликов обвиняется в мошенничестве в крупном размере
Фото: ИТАР-ТАСС/ Виталий Белоусов

Тверской районный суд Москвы заочно санкционировал арест основателя крупной российской риелторской компании «Миэль» Григория Куликова, сообщил в пятницу Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря суда Анастасию Дзюрко.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании Куликову меры пресечения в виде содержания под стражей заочно», — сказала Дзюрко.

Председатель совета директоров «Миэль» Куликов обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ («мошенничество в крупном размере»).

В начале апреля Тверской суд наложил арест на его имущество. Это решение было принято после того, как в конце марта Куликову, находящемуся за пределами России, было заочно предъявлено обвинение в мошенничестве со средствами инвесторов при строительстве коттеджного поселка «Барвиха Вилладж», а сам он был объявлен в федеральный розыск.

Арест был наложен на имущество, которое Куликов, по версии следствия, купил во время и после совершения преступления. Речь идет о квартире в Москве на улице Косыгина площадью 118 кв. м, машино-местах и трех нежилых помещениях общей площадью свыше 450 кв. м. Также суд постановил наложить арест на автомобиль Range Rover.

Строительство поселка «Барвиха Вилладж» на девятом километре Рублево-Успенского шоссе началось в августе 2007 года. Изначально на земельном участке площадью 5,24 га были спроектированы около 100 индивидуальных жилых домов, многофункциональный комплекс с подземным паркингом, офисными помещениями и квартирами. В том же году был получен кредит Росбанка в размере $20 млн. Но из-за возникших затем проблем с его возвратом стройка не была завершена в полном объеме.

Ранее газета «Коммерсантъ» со ссылкой на подозрения следствия писала, что ряд руководителей компании «Миэль», «имея умысел, направленный на хищение денежных средств» инвесторов, заключил с ними договоры инвестирования по проекту «Барвиха Вилладж». Перечисленные по этим договорам средства якобы были частично похищены. По данным следствия, ущерб инвесторов составил около 85,9 млн руб. 

РБК