Лента новостей
Все новости Недвижимость
Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею 01:56, Спорт Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине 01:45, Политика Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США 01:02, Технологии и медиа 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон 00:42, РБК Стиль и HUAWEI Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода 00:33, Политика В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку 00:15, Политика Гройсман потребовал от Зеленского внести кандидатуру нового премьера 00:00, Политика Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке 20 мая, 23:34, Политика Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни 20 мая, 23:32, РБК и Издательство «МИФ» Президент Зеленский подписал свой первый указ 20 мая, 23:30, Политика Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы 20 мая, 23:23, Политика Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании 20 мая, 23:13, Общество Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева 20 мая, 23:09, Экономика В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» 20 мая, 23:07, Общество Революция в Армении дошла до судейского корпуса 20 мая, 22:56, Политика Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке 20 мая, 22:39, Политика Порошенко показал новое место работы 20 мая, 22:36, Политика Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса 20 мая, 22:31, РБК и ВТБ Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД 20 мая, 22:31, Общество В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов 20 мая, 22:21, Экономика Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать 20 мая, 22:15, Технологии и медиа Финал «Игры престолов» не показали в Китае из-за торговой войны с США 20 мая, 22:03, Политика Мэры Харькова и Одессы создадут партию юго-востока Украины 20 мая, 22:00, Политика В Москве оказались одни из самых дорогих iPhone и самый дешевый интернет 20 мая, 21:59, Экономика Водитель сбил ребенка в Москве и скрылся с места ДТП 20 мая, 21:58, Общество Посольство Эквадора начало передавать США вещи Ассанжа 20 мая, 21:49, Общество На чемпионате мира по хоккею определились все четвертьфиналисты 20 мая, 21:45, Спорт Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления 20 мая, 21:43, Политика
Основатель компании «Миэль» Григорий Куликов арестован заочно
Материалы по теме Дело «Миэль»: рублевские миллионеры стали обманутыми дольщиками
0
Основатель компании «Миэль» Григорий Куликов арестован заочно
Председатель совета директоров «Миэль» Куликов обвиняется в мошенничестве в крупном размере
Фото: ИТАР-ТАСС/ Виталий Белоусов

Тверской районный суд Москвы заочно санкционировал арест основателя крупной российской риелторской компании «Миэль» Григория Куликова, сообщил в пятницу Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря суда Анастасию Дзюрко.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании Куликову меры пресечения в виде содержания под стражей заочно», — сказала Дзюрко.

Председатель совета директоров «Миэль» Куликов обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ («мошенничество в крупном размере»).

В начале апреля Тверской суд наложил арест на его имущество. Это решение было принято после того, как в конце марта Куликову, находящемуся за пределами России, было заочно предъявлено обвинение в мошенничестве со средствами инвесторов при строительстве коттеджного поселка «Барвиха Вилладж», а сам он был объявлен в федеральный розыск.

Арест был наложен на имущество, которое Куликов, по версии следствия, купил во время и после совершения преступления. Речь идет о квартире в Москве на улице Косыгина площадью 118 кв. м, машино-местах и трех нежилых помещениях общей площадью свыше 450 кв. м. Также суд постановил наложить арест на автомобиль Range Rover.

Строительство поселка «Барвиха Вилладж» на девятом километре Рублево-Успенского шоссе началось в августе 2007 года. Изначально на земельном участке площадью 5,24 га были спроектированы около 100 индивидуальных жилых домов, многофункциональный комплекс с подземным паркингом, офисными помещениями и квартирами. В том же году был получен кредит Росбанка в размере $20 млн. Но из-за возникших затем проблем с его возвратом стройка не была завершена в полном объеме.

Ранее газета «Коммерсантъ» со ссылкой на подозрения следствия писала, что ряд руководителей компании «Миэль», «имея умысел, направленный на хищение денежных средств» инвесторов, заключил с ними договоры инвестирования по проекту «Барвиха Вилладж». Перечисленные по этим договорам средства якобы были частично похищены. По данным следствия, ущерб инвесторов составил около 85,9 млн руб. 

РБК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости