Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Киеве националисты забаррикадировались в зале суда 06:12, Общество Госдеп допустил введение санкций против Мьянмы по «закону Магнитского» 05:29, Политика Советский спутник «Молния-1-44» сошел с орбиты 04:54, Технологии и медиа Служба пограничного контроля сообщила о праве Браудера на въезд в США 04:34, Политика Гендиректор «Почты России» заявил о нехватке почтальонов и операторов 04:25, Общество Mitsubishi объявила об отзыве более 161 тыс машин в США и Канаде 03:49, Бизнес В американском военном гарнизоне женщина открыла стрельбу 03:27, Общество Посольство России обвинило США в самовольном вывозе консульского архива 03:03, Политика Собянин допустил увеличение пенсии на 3 тыс руб 02:57, Общество «Эхо Москвы» опубликовало видео прохода через охрану напавшего на ведущую 02:08, Общество «Вертолеты России» назвали срок первого контракта на поставку Ми-171А2 02:00, Бизнес Собянин рассказал о планах баллотироваться на новый срок 01:27, Политика Тиллерсон прибыл с необъявленным визитом в Ирак 01:26, Политика В России уточнили сроки начала поставок МС-21 мексиканской Interjet 01:10, Бизнес Маккейн призвал пересмотреть решение об аннулировании визы Браудера 00:25, Политика Обвиняемую в растрате ₽146 млн. в компании Артема Чайки отправили в СИЗО 00:11, Общество «Мираторг» займется производством овощей для борща 00:04, Бизнес Президент «Мираторга» — РБК: «Есть все условия, чтобы кормить мир» 00:03, Интервью На Гудкова завели дело за нарушения при интернет-агитации в Москве 00:03, Политика СМИ узнали о вхождении экс-топ-менеджера «Первого канала» в штаб Собчак 23 окт, 23:49, Политика В Армении российский военнослужащий застрелил сослуживца 23 окт, 23:33, Общество Нож в ньюсруме: почему стало возможным нападение в редакции «Эха Москвы» 23 окт, 23:17, Общество Премьера «Матильды» в Санкт-Петербурге. Фотогалерея 23 окт, 23:09, Фотогалерея  Научный демарш: как академики ответили на решение ВАК по делу Мединского 23 окт, 23:03, Общество В Щелково от отравления сероводородом в колодце погибли два человека 23 окт, 23:02, Общество Выгодный протест: почему продолжается акция Саакашвили в Киеве 23 окт, 23:00, Политика ФИФА назвала лучшего игрока, тренера и гол года 23 окт, 22:55, Спорт СМИ узнали о причинах нападения сотрудника Росгвардии на сослуживцев 23 окт, 22:47, Общество
Основатель компании «Миэль» Григорий Куликов арестован заочно
Материалы по теме Дело «Миэль»: рублевские миллионеры стали обманутыми дольщиками
05 июн, 2015 16:25
0
Основатель компании «Миэль» Григорий Куликов арестован заочно
Председатель совета директоров «Миэль» Куликов обвиняется в мошенничестве в крупном размере
Фото: ИТАР-ТАСС/ Виталий Белоусов

Тверской районный суд Москвы заочно санкционировал арест основателя крупной российской риелторской компании «Миэль» Григория Куликова, сообщил в пятницу Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря суда Анастасию Дзюрко.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании Куликову меры пресечения в виде содержания под стражей заочно», — сказала Дзюрко.

Председатель совета директоров «Миэль» Куликов обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ («мошенничество в крупном размере»).

В начале апреля Тверской суд наложил арест на его имущество. Это решение было принято после того, как в конце марта Куликову, находящемуся за пределами России, было заочно предъявлено обвинение в мошенничестве со средствами инвесторов при строительстве коттеджного поселка «Барвиха Вилладж», а сам он был объявлен в федеральный розыск.

Арест был наложен на имущество, которое Куликов, по версии следствия, купил во время и после совершения преступления. Речь идет о квартире в Москве на улице Косыгина площадью 118 кв. м, машино-местах и трех нежилых помещениях общей площадью свыше 450 кв. м. Также суд постановил наложить арест на автомобиль Range Rover.

Строительство поселка «Барвиха Вилладж» на девятом километре Рублево-Успенского шоссе началось в августе 2007 года. Изначально на земельном участке площадью 5,24 га были спроектированы около 100 индивидуальных жилых домов, многофункциональный комплекс с подземным паркингом, офисными помещениями и квартирами. В том же году был получен кредит Росбанка в размере $20 млн. Но из-за возникших затем проблем с его возвратом стройка не была завершена в полном объеме.

Ранее газета «Коммерсантъ» со ссылкой на подозрения следствия писала, что ряд руководителей компании «Миэль», «имея умысел, направленный на хищение денежных средств» инвесторов, заключил с ними договоры инвестирования по проекту «Барвиха Вилладж». Перечисленные по этим договорам средства якобы были частично похищены. По данным следствия, ущерб инвесторов составил около 85,9 млн руб. 

РБК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости