Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики назвали улицы Москвы с самым дорогим жильем Деньги, 01:00
В Госдуме предложили отменить налог на списанную ипотеку Жилье, 02 дек, 19:09
Названы районы Москвы с самым резким падением спроса на новостройки Жилье, 02 дек, 17:45
Стекловата: свойства, особенности и опасность для здоровья Загород, 02 дек, 15:50
Россияне отметили улучшение качества съемного жилья Жилье, 02 дек, 14:16
Правительство вдвое сократило планы по выдаче IT-ипотеки Деньги, 02 дек, 13:37
Минэкономразвития ввело новые стандарты для сельских гостиниц Жилье, 02 дек, 13:26
Россияне назвали главные критерии выбора новостроек Жилье, 02 дек, 12:10
Названы застройщики с наибольшими объемами строительства жилья в России Жилье, 02 дек, 10:36
Названы районы Новой Москвы с сильнейшим падением числа сделок с жильем Жилье, 02 дек, 10:05
«Будет коллапс»: плюсы и минусы отмены льготной ипотеки на новостройки Жилье, 02 дек, 01:00
Эксперты оценили снижение цен на аренду у границ Украины и новых регионов Жилье, 02 дек, 00:01
Как не испортить дизайнерский интерьер: 7 главных ошибок и их решения Дом, 01 дек, 19:43
С 1 декабря выросли тарифы за ЖКУ: как изменятся платежи Жилье, 01 дек, 18:43
Бывшего топ-менеджера "Миэль" объявили в международный розыск
Загород ,  
0 

Бывшего топ-менеджера "Миэль" объявили в международный розыск

Савелий Орбант заочно арестован и обвиняется в обмане инвесторов "Барвихи Вилладж".
Фото: Миэль
Фото: Миэль

Правоохранительные органы России объявили в международный розыск бывшего гендиректора компании "Миэль-Загородная недвижимость" Савелия Орбанта, ныне проживающего в Израиле. Ему в заочной форме предъявлено обвинение в хищении средств инвесторов элитного поселка "Барвиха Вилладж" на Рублевском шоссе, который строила его компания, пишет "Коммерсантъ".

Савелий Орбант обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Как рассказал Савелий Орбант изданию, никакого преднамеренного хищения средств инвесторов не было, а речь идет "о гражданско-правовом споре, в котором одна из сторон применяет административный ресурс, позволяющий этой стороне использовать полицию в качестве аргумента запугивания".

Напомним, что уголовное дело о хищении средств инвесторов элитного жилого комплекса "Барвиха Вилладж" на Рублевском шоссе было возбуждено 12 апреля 2012г. По версии следствия, ряд руководителей компании "Миэль", "имея умысел, направленный на хищение денежных средств, принадлежащих инвесторам, под видом осуществления деятельности по реализации объектов недвижимости (жилых сблокированных домов), не имея намерения и фактической возможности выполнять обязательства и введя в заблуждение инвесторов относительно реального положения вещей, заключили с инвесторами договоры инвестирования". Перечисленные по этим договорам средства были частично похищены. По данным следствия, ущерб составляет около $50 млн.

После возбуждения дела полиция провела масштабные обыски в многочисленных офисах холдинга "Миэль", а также в квартирах и домах топ-менеджеров компании и ее главного владельца Григория Куликова. Правда, сам он накануне проведения следственных действий срочно вместе с семьей выехал в Латвию, где в основном сейчас и проживает.

ГСУ ГУ МВД РФ по Москве отказались комментировать газете факт заочного ареста Орбанта.

Обманутые инвесторы считают, что полиция намеренно скрывает информацию о расследовании. "Несмотря на то, что дело после объявления в розыск Орбанта сдвинулось, ходом расследования мы не удовлетворены", - заявил "Коммерсанту" один из потерпевших Борис Андреев. По его словам, у обманутых инвесторов "есть уверенность, что следствие намеренно затягивается и специально ведется в таком ключе, чтобы освободить от уголовной ответственности владельца "Миэль" Григория Куликова.

Представитель компании "Миэль" заявил газете, "что до судебного приговора говорить о том, что в действиях Савелия Орбанта содержатся признаки какого-либо преступления, неверно". В компании по-прежнему надеются, что ситуация после того, как следствие во всем разберется, "будет снова носить не уголовный, а гражданско-правовой характер".

Главное Лента