Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 03:24, РБК и Мираторг Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество
Бывшего топ-менеджера "Миэль" объявили в международный розыск
Материалы по теме Дело «Миэль»: рублевские миллионеры стали обманутыми дольщиками
14 ноя 2013, 12:15
0
Бывшего топ-менеджера "Миэль" объявили в международный розыск
Савелий Орбант заочно арестован и обвиняется в обмане инвесторов "Барвихи Вилладж".
Фото: Миэль

Правоохранительные органы России объявили в международный розыск бывшего гендиректора компании "Миэль-Загородная недвижимость" Савелия Орбанта, ныне проживающего в Израиле. Ему в заочной форме предъявлено обвинение в хищении средств инвесторов элитного поселка "Барвиха Вилладж" на Рублевском шоссе, который строила его компания, пишет "Коммерсантъ".

Савелий Орбант обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Как рассказал Савелий Орбант изданию, никакого преднамеренного хищения средств инвесторов не было, а речь идет "о гражданско-правовом споре, в котором одна из сторон применяет административный ресурс, позволяющий этой стороне использовать полицию в качестве аргумента запугивания".

Напомним, что уголовное дело о хищении средств инвесторов элитного жилого комплекса "Барвиха Вилладж" на Рублевском шоссе было возбуждено 12 апреля 2012г. По версии следствия, ряд руководителей компании "Миэль", "имея умысел, направленный на хищение денежных средств, принадлежащих инвесторам, под видом осуществления деятельности по реализации объектов недвижимости (жилых сблокированных домов), не имея намерения и фактической возможности выполнять обязательства и введя в заблуждение инвесторов относительно реального положения вещей, заключили с инвесторами договоры инвестирования". Перечисленные по этим договорам средства были частично похищены. По данным следствия, ущерб составляет около $50 млн.

После возбуждения дела полиция провела масштабные обыски в многочисленных офисах холдинга "Миэль", а также в квартирах и домах топ-менеджеров компании и ее главного владельца Григория Куликова. Правда, сам он накануне проведения следственных действий срочно вместе с семьей выехал в Латвию, где в основном сейчас и проживает.

ГСУ ГУ МВД РФ по Москве отказались комментировать газете факт заочного ареста Орбанта.

Обманутые инвесторы считают, что полиция намеренно скрывает информацию о расследовании. "Несмотря на то, что дело после объявления в розыск Орбанта сдвинулось, ходом расследования мы не удовлетворены", - заявил "Коммерсанту" один из потерпевших Борис Андреев. По его словам, у обманутых инвесторов "есть уверенность, что следствие намеренно затягивается и специально ведется в таком ключе, чтобы освободить от уголовной ответственности владельца "Миэль" Григория Куликова.

Представитель компании "Миэль" заявил газете, "что до судебного приговора говорить о том, что в действиях Савелия Орбанта содержатся признаки какого-либо преступления, неверно". В компании по-прежнему надеются, что ситуация после того, как следствие во всем разберется, "будет снова носить не уголовный, а гражданско-правовой характер". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости