Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Теплый пол под ламинат: виды, способы монтажа и какой выбрать Жилье, 17:42
Названы округа Москвы с наибольшим ростом цен на новостройки Деньги, 17:26
Кабмин утвердил новый порядок переселения из аварийных домов Жилье, 15:52
ВТБ выдал рекордный объем ипотеки до повышения ставок Деньги, 15:30
«Домклик» составил портрет покупателей частных домов в ипотеку Загород, 13:26
Росреестр оценил число переоформленных старых прав на жилье в Москве Жилье, 12:45
Жилье в Азербайджане: как купить и сколько стоит Деньги, 12:08
Власти Москвы назвали округа — лидеры по вводу недвижимости с начала года Город, 11:40
Риелторы назвали районы Москвы с наибольшим ростом цен на жилье Деньги, 09:54
Премиальный офисный квартал STONE Ходынка. Главное о проекте Недвижимость, 21 сен, 20:26
Эксперты подсчитали, как выросла сумма первого взноса по ипотеке в России Деньги, 21 сен, 18:20
Россияне стали чаще покупать залоговую недвижимость Деньги, 21 сен, 16:35
Названы топ-10 популярных стран для покупки жилья у россиян в 2023 году Жилье, 21 сен, 15:40
«Сбер» оценил, сколько россияне готовы потратить на жилье Жилье, 21 сен, 12:51
Бывшего топ-менеджера "Миэль" объявили в международный розыск
Загород ,  
0 

Бывшего топ-менеджера "Миэль" объявили в международный розыск

Савелий Орбант заочно арестован и обвиняется в обмане инвесторов "Барвихи Вилладж".
Фото: Миэль
Фото: Миэль

Правоохранительные органы России объявили в международный розыск бывшего гендиректора компании "Миэль-Загородная недвижимость" Савелия Орбанта, ныне проживающего в Израиле. Ему в заочной форме предъявлено обвинение в хищении средств инвесторов элитного поселка "Барвиха Вилладж" на Рублевском шоссе, который строила его компания, пишет "Коммерсантъ".

Савелий Орбант обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Как рассказал Савелий Орбант изданию, никакого преднамеренного хищения средств инвесторов не было, а речь идет "о гражданско-правовом споре, в котором одна из сторон применяет административный ресурс, позволяющий этой стороне использовать полицию в качестве аргумента запугивания".

Напомним, что уголовное дело о хищении средств инвесторов элитного жилого комплекса "Барвиха Вилладж" на Рублевском шоссе было возбуждено 12 апреля 2012г. По версии следствия, ряд руководителей компании "Миэль", "имея умысел, направленный на хищение денежных средств, принадлежащих инвесторам, под видом осуществления деятельности по реализации объектов недвижимости (жилых сблокированных домов), не имея намерения и фактической возможности выполнять обязательства и введя в заблуждение инвесторов относительно реального положения вещей, заключили с инвесторами договоры инвестирования". Перечисленные по этим договорам средства были частично похищены. По данным следствия, ущерб составляет около $50 млн.

После возбуждения дела полиция провела масштабные обыски в многочисленных офисах холдинга "Миэль", а также в квартирах и домах топ-менеджеров компании и ее главного владельца Григория Куликова. Правда, сам он накануне проведения следственных действий срочно вместе с семьей выехал в Латвию, где в основном сейчас и проживает.

ГСУ ГУ МВД РФ по Москве отказались комментировать газете факт заочного ареста Орбанта.

Обманутые инвесторы считают, что полиция намеренно скрывает информацию о расследовании. "Несмотря на то, что дело после объявления в розыск Орбанта сдвинулось, ходом расследования мы не удовлетворены", - заявил "Коммерсанту" один из потерпевших Борис Андреев. По его словам, у обманутых инвесторов "есть уверенность, что следствие намеренно затягивается и специально ведется в таком ключе, чтобы освободить от уголовной ответственности владельца "Миэль" Григория Куликова.

Представитель компании "Миэль" заявил газете, "что до судебного приговора говорить о том, что в действиях Савелия Орбанта содержатся признаки какого-либо преступления, неверно". В компании по-прежнему надеются, что ситуация после того, как следствие во всем разберется, "будет снова носить не уголовный, а гражданско-правовой характер".

Главное Лента