Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на чемпионате мира по хоккею 19:10, Спорт В Госдепе США назвали президентские выборы в Венесуэле нелегитимными 18:58, Политика В Казахстане при пожаре на нефтяном месторождении погиб один человек 18:38, Общество При жесткой посадке легкомоторного Су-29 в Ленобласти погиб один человек 18:20, Общество Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 18:06, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 17:43, РБК и Билайн СМИ сообщили о 4 тыс. сбоев в системе мониторинга радиации в Фукусиме 17:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном 17:39, Общество Оппозиционная партия Македонии отвергла переименование страны 17:26, Политика В Свердловской области более 42 тыс. человек остались без света 17:04, Общество Пассажирский лайнер прервал взлет в Пулково из-за неисправности двигателя 17:01, Общество Деловой дресс-код ПМЭФ-2018: уместные вещи и аксессуары 16:58, РБК Стиль и ЦУМ Лидера Палестины осмотрели в больнице после операции третий раз за неделю 16:44, Общество Власти США разрешили пассажирским Boeing использовать складное крыло 16:31, Технологии и медиа «Барселона» согласовала контракт с лучшим бомбардиром Евро-2016 16:31, Спорт В Москве открыли движение по Садовому кольцу после велопарада 16:25, Общество Ротенберг гарантировал сохранность Крымского моста еще минимум 100 лет 16:10, Политика Facebook добавит возможность публиковать аудиосообщения в Stories 16:00, Технологии и медиа Элина Свитолина разгромила первую ракетку мира в финале турнира в Риме 15:33, Спорт
Бывшего топ-менеджера "Миэль" объявили в международный розыск
Материалы по теме Дело «Миэль»: рублевские миллионеры стали обманутыми дольщиками
14 ноя 2013, 12:15
0
Бывшего топ-менеджера "Миэль" объявили в международный розыск
Савелий Орбант заочно арестован и обвиняется в обмане инвесторов "Барвихи Вилладж".
Фото: Миэль

Правоохранительные органы России объявили в международный розыск бывшего гендиректора компании "Миэль-Загородная недвижимость" Савелия Орбанта, ныне проживающего в Израиле. Ему в заочной форме предъявлено обвинение в хищении средств инвесторов элитного поселка "Барвиха Вилладж" на Рублевском шоссе, который строила его компания, пишет "Коммерсантъ".

Савелий Орбант обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Как рассказал Савелий Орбант изданию, никакого преднамеренного хищения средств инвесторов не было, а речь идет "о гражданско-правовом споре, в котором одна из сторон применяет административный ресурс, позволяющий этой стороне использовать полицию в качестве аргумента запугивания".

Напомним, что уголовное дело о хищении средств инвесторов элитного жилого комплекса "Барвиха Вилладж" на Рублевском шоссе было возбуждено 12 апреля 2012г. По версии следствия, ряд руководителей компании "Миэль", "имея умысел, направленный на хищение денежных средств, принадлежащих инвесторам, под видом осуществления деятельности по реализации объектов недвижимости (жилых сблокированных домов), не имея намерения и фактической возможности выполнять обязательства и введя в заблуждение инвесторов относительно реального положения вещей, заключили с инвесторами договоры инвестирования". Перечисленные по этим договорам средства были частично похищены. По данным следствия, ущерб составляет около $50 млн.

После возбуждения дела полиция провела масштабные обыски в многочисленных офисах холдинга "Миэль", а также в квартирах и домах топ-менеджеров компании и ее главного владельца Григория Куликова. Правда, сам он накануне проведения следственных действий срочно вместе с семьей выехал в Латвию, где в основном сейчас и проживает.

ГСУ ГУ МВД РФ по Москве отказались комментировать газете факт заочного ареста Орбанта.

Обманутые инвесторы считают, что полиция намеренно скрывает информацию о расследовании. "Несмотря на то, что дело после объявления в розыск Орбанта сдвинулось, ходом расследования мы не удовлетворены", - заявил "Коммерсанту" один из потерпевших Борис Андреев. По его словам, у обманутых инвесторов "есть уверенность, что следствие намеренно затягивается и специально ведется в таком ключе, чтобы освободить от уголовной ответственности владельца "Миэль" Григория Куликова.

Представитель компании "Миэль" заявил газете, "что до судебного приговора говорить о том, что в действиях Савелия Орбанта содержатся признаки какого-либо преступления, неверно". В компании по-прежнему надеются, что ситуация после того, как следствие во всем разберется, "будет снова носить не уголовный, а гражданско-правовой характер". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.