Лента новостей
Все новости Недвижимость
Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика
Богатые жители Нью-Йорка потребовали запретить возведение дешевого жилья
Материалы по теме В Нью-Йорке сочли проект мегаособняка Абрамовича «вопиющим потреблением» В Нью-Йорке перестроят парковку в элитный жилой комплекс Самый дорогой пентхаус Нью-Йорка продается в доме по проекту Захи Хадид
06 июн 2016, 11:50
0
Богатые жители Нью-Йорка потребовали запретить возведение дешевого жилья
Владельцы домов в Хэмптонсе, престижном районе на берегу Атлантического океана, потребовали прекратить строительство социального жилья
Фото: Robert Harding / Global Look Press

Жители Хэмптонса, элитного района в штате Нью-Йорк, потребовали запретить возведение домов экономкласса рядом с существующей застройкой из особняков, сообщает New York Post. По мнению инициативной группы, которая написала петицию с таким требованием, новая застройка приведет к «закатыванию рая в асфальт», а также ухудшит водоснабжение и транспортную доступность существующих домов, сказано в публикации. Планируемые новостройки также приведут к истощению природных ресурсов Хэмптонса и увеличат нагрузку на местную школу и другие объекты инфраструктуры, убеждены противники социального жилья.

Хэмптонс представляет собой группу маленьких городов и поселков на побережье Атлантического океана к востоку от города Нью-Йорк. В состав Хэмптонса входят 19 населенных пунктов. Местная недвижимость является самой дорогой в США, писало издание Business Insider в марте 2016 года: в тот момент средняя стоимость домов в Сагапонаке, который является частью Хэмптонса, достигла $8,5 млн. Дома в Хэмптонсе есть у Пола Маккартни, Скарлетт Йоханссон, Гвинет Пэлтроу и других знаменитостей, указывает New York Post. В популярной культуре Хэмптонс олицетворяет собой жилой анклав для богатых американцев.

Предметом последнего спора стал проект освоения территории площадью 1,9 га по адресу 531 Монтэк Хайвэй. Здесь планируется построить 15 домов с 36 квартирами, сказано в материале New York Post. Все квартиры будут предназначены для сдачи в аренду по фиксированным ценам — от $1,1 тыс. до $2,3 тыс. в месяц. Эти цены значительно ниже арендных ставок в Нью-Йорке и Хэмптонсе. Претендовать на социальное жилье в элитном районе смогут только семьи, чей совокупный годовой доход не превышает $106,2 тыс., пишет New York Post.

Местные власти специально ограничат арендные ставки, чтобы обеспечить жильем нью-йоркцев, которые здесь работают, рассказал газете инспектор города Ист-Хэмптон Ларри Кантвелл. «Местные семьи не могут найти себе место для жизни», — убежден Кантвелл. По его словам, региональные власти выбрали спорный участок для застройки социальным жильем еще 20 лет назад, однако за это время так ничего и не построили. Теперь владельцем участка является официальный орган Ист-Хэмптона, отвечающий за недвижимость: правительственная структура выкупила землю за $3,415 млн. Чтобы застроить этот квартал жильем экономкласса, властям потребуется еще $18 млн, утверждает New York Post. В новых домах смогут поселиться 97 человек; проект должны завершить в 2019 году.

 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости