Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России уточнили сроки начала поставок МС-21 мексиканской Interjet 01:10, Бизнес Маккейн призвал пересмотреть решение об аннулировании визы Браудера 00:25, Политика Обвиняемую в растрате ₽146 млн. в компании Артема Чайки отправили в СИЗО 00:11, Общество «Мираторг» займется производством овощей для борща 00:04, Бизнес Президент «Мираторга» — РБК: «Есть все условия, чтобы кормить мир» 00:03, Интервью На Гудкова завели дело за нарушения при интернет-агитации в Москве 00:03, Политика СМИ узнали о вхождении экс-топ-менеджера «Первого канала» в штаб Собчак 23 окт, 23:49, Политика В Армении российский военнослужащий застрелил сослуживца 23 окт, 23:33, Общество Нож в ньюсруме: почему стало возможным нападение в редакции «Эха Москвы» 23 окт, 23:17, Общество Премьера «Матильды» в Санкт-Петербурге. Фотогалерея 23 окт, 23:09, Фотогалерея  Научный демарш: как академики ответили на решение ВАК по делу Мединского 23 окт, 23:03, Общество В Щелково от отравления сероводородом в колодце погибли два человека 23 окт, 23:02, Общество Выгодный протест: почему продолжается акция Саакашвили в Киеве 23 окт, 23:00, Политика ФИФА назвала лучшего игрока, тренера и гол года 23 окт, 22:55, Спорт СМИ узнали о причинах нападения сотрудника Росгвардии на сослуживцев 23 окт, 22:47, Общество Консилиум врачей согласовал методику лечения раненой ведущей «Эха Москвы» 23 окт, 22:29, Общество Подмосковный Минздрав опроверг отстранение главного судмедэксперта 23 окт, 22:28, Общество СБУ объяснило рассылку сообщения о раскрытии покушения на Порошенко 23 окт, 21:58, Политика В Рио-де-Жанейро военная полиция застрелила пожилую туристку из Испании 23 окт, 21:43, Общество Эксперт «Диссернета» потребовал снова рассмотреть диссертацию Мединского 23 окт, 21:42, Общество Шойгу прибыл с визитом на Филиппины 23 окт, 21:38, Политика «Локомотив» вышел на первое место в чемпионате России 23 окт, 21:29, Спорт Главу отделения Российского союза молодежи поместили под домашний арест 23 окт, 21:27, Общество Путин поменял главу рабочей группы по проблемам бизнеса 23 окт, 21:22, Политика ФНС потребовала признать Дмитрия Якубовского банкротом 23 окт, 21:15, Бизнес В Киеве назвали провокацией данные ФСБ о задержании стрелка на границе 23 окт, 20:39, Политика МВД предложило увеличить срок за повторное пьяное вождение 23 окт, 20:36, Общество Даниил Квят исключен из состава Toro Rosso на Гран-при Мексики 23 окт, 20:33, Спорт
Богатые жители Нью-Йорка потребовали запретить возведение дешевого жилья
Материалы по теме В Нью-Йорке сочли проект мегаособняка Абрамовича «вопиющим потреблением» В Нью-Йорке перестроят парковку в элитный жилой комплекс Самый дорогой пентхаус Нью-Йорка продается в доме по проекту Захи Хадид
06 июн, 2016 11:50
0
Богатые жители Нью-Йорка потребовали запретить возведение дешевого жилья
Владельцы домов в Хэмптонсе, престижном районе на берегу Атлантического океана, потребовали прекратить строительство социального жилья
Фото: Robert Harding / Global Look Press

Жители Хэмптонса, элитного района в штате Нью-Йорк, потребовали запретить возведение домов экономкласса рядом с существующей застройкой из особняков, сообщает New York Post. По мнению инициативной группы, которая написала петицию с таким требованием, новая застройка приведет к «закатыванию рая в асфальт», а также ухудшит водоснабжение и транспортную доступность существующих домов, сказано в публикации. Планируемые новостройки также приведут к истощению природных ресурсов Хэмптонса и увеличат нагрузку на местную школу и другие объекты инфраструктуры, убеждены противники социального жилья.

Хэмптонс представляет собой группу маленьких городов и поселков на побережье Атлантического океана к востоку от города Нью-Йорк. В состав Хэмптонса входят 19 населенных пунктов. Местная недвижимость является самой дорогой в США, писало издание Business Insider в марте 2016 года: в тот момент средняя стоимость домов в Сагапонаке, который является частью Хэмптонса, достигла $8,5 млн. Дома в Хэмптонсе есть у Пола Маккартни, Скарлетт Йоханссон, Гвинет Пэлтроу и других знаменитостей, указывает New York Post. В популярной культуре Хэмптонс олицетворяет собой жилой анклав для богатых американцев.

Предметом последнего спора стал проект освоения территории площадью 1,9 га по адресу 531 Монтэк Хайвэй. Здесь планируется построить 15 домов с 36 квартирами, сказано в материале New York Post. Все квартиры будут предназначены для сдачи в аренду по фиксированным ценам — от $1,1 тыс. до $2,3 тыс. в месяц. Эти цены значительно ниже арендных ставок в Нью-Йорке и Хэмптонсе. Претендовать на социальное жилье в элитном районе смогут только семьи, чей совокупный годовой доход не превышает $106,2 тыс., пишет New York Post.

Местные власти специально ограничат арендные ставки, чтобы обеспечить жильем нью-йоркцев, которые здесь работают, рассказал газете инспектор города Ист-Хэмптон Ларри Кантвелл. «Местные семьи не могут найти себе место для жизни», — убежден Кантвелл. По его словам, региональные власти выбрали спорный участок для застройки социальным жильем еще 20 лет назад, однако за это время так ничего и не построили. Теперь владельцем участка является официальный орган Ист-Хэмптона, отвечающий за недвижимость: правительственная структура выкупила землю за $3,415 млн. Чтобы застроить этот квартал жильем экономкласса, властям потребуется еще $18 млн, утверждает New York Post. В новых домах смогут поселиться 97 человек; проект должны завершить в 2019 году.

 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости