Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество
Богатые жители Нью-Йорка потребовали запретить возведение дешевого жилья
Материалы по теме В Нью-Йорке сочли проект мегаособняка Абрамовича «вопиющим потреблением» В Нью-Йорке перестроят парковку в элитный жилой комплекс Самый дорогой пентхаус Нью-Йорка продается в доме по проекту Захи Хадид
06 июн 2016, 11:50
0
Богатые жители Нью-Йорка потребовали запретить возведение дешевого жилья
Владельцы домов в Хэмптонсе, престижном районе на берегу Атлантического океана, потребовали прекратить строительство социального жилья
Фото: Robert Harding / Global Look Press

Жители Хэмптонса, элитного района в штате Нью-Йорк, потребовали запретить возведение домов экономкласса рядом с существующей застройкой из особняков, сообщает New York Post. По мнению инициативной группы, которая написала петицию с таким требованием, новая застройка приведет к «закатыванию рая в асфальт», а также ухудшит водоснабжение и транспортную доступность существующих домов, сказано в публикации. Планируемые новостройки также приведут к истощению природных ресурсов Хэмптонса и увеличат нагрузку на местную школу и другие объекты инфраструктуры, убеждены противники социального жилья.

Хэмптонс представляет собой группу маленьких городов и поселков на побережье Атлантического океана к востоку от города Нью-Йорк. В состав Хэмптонса входят 19 населенных пунктов. Местная недвижимость является самой дорогой в США, писало издание Business Insider в марте 2016 года: в тот момент средняя стоимость домов в Сагапонаке, который является частью Хэмптонса, достигла $8,5 млн. Дома в Хэмптонсе есть у Пола Маккартни, Скарлетт Йоханссон, Гвинет Пэлтроу и других знаменитостей, указывает New York Post. В популярной культуре Хэмптонс олицетворяет собой жилой анклав для богатых американцев.

Предметом последнего спора стал проект освоения территории площадью 1,9 га по адресу 531 Монтэк Хайвэй. Здесь планируется построить 15 домов с 36 квартирами, сказано в материале New York Post. Все квартиры будут предназначены для сдачи в аренду по фиксированным ценам — от $1,1 тыс. до $2,3 тыс. в месяц. Эти цены значительно ниже арендных ставок в Нью-Йорке и Хэмптонсе. Претендовать на социальное жилье в элитном районе смогут только семьи, чей совокупный годовой доход не превышает $106,2 тыс., пишет New York Post.

Местные власти специально ограничат арендные ставки, чтобы обеспечить жильем нью-йоркцев, которые здесь работают, рассказал газете инспектор города Ист-Хэмптон Ларри Кантвелл. «Местные семьи не могут найти себе место для жизни», — убежден Кантвелл. По его словам, региональные власти выбрали спорный участок для застройки социальным жильем еще 20 лет назад, однако за это время так ничего и не построили. Теперь владельцем участка является официальный орган Ист-Хэмптона, отвечающий за недвижимость: правительственная структура выкупила землю за $3,415 млн. Чтобы застроить этот квартал жильем экономкласса, властям потребуется еще $18 млн, утверждает New York Post. В новых домах смогут поселиться 97 человек; проект должны завершить в 2019 году.

 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости