Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о возможном визите Ким Чен Ына в Россию 06:51, Политика Власти США проверят пилотов президентского самолета после аварии с Boeing 06:42, Общество Новая Зеландия запретила штурмовые винтовки после атаки на мечети 06:13, Общество В аппарате правительства пожаловались на дисциплину в Минкомсвязи 05:54, Политика Гендиректор Центра им. Хруничева оценил долг предприятия в 84 млрд руб. 05:31, Бизнес Генпрокурор Украины заявил о переданном ему США списке «неприкасаемых» 05:04, Политика Минфин спасет бизнес на гарантиях нескольким десяткам банков 05:00, Финансы Иран опроверг информацию о совместной с Турцией операции против курдов 04:59, Политика Хорошо ли вы спите: тест 04:49, РБК и Philips Аваков счел необходимым уважать говорящих на русском языке украинцев 04:25, Политика Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей 03:52, Общество Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд 03:42, Политика СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине 03:27, Бизнес Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире 03:17, Политика Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX 02:38, Общество Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой 01:57, Политика Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке 01:42, Общество Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США 01:38, Политика СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи 01:22, Общество Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки 00:49, Политика В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями 00:39, Общество Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя 00:21, Общество Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана 00:12, Общество Мэй назвала крайний срок для начала Brexit 00:07, Политика В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР 20 мар, 23:59, Общество В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной 20 мар, 23:29, Общество Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину 20 мар, 23:10, Бизнес Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении 20 мар, 23:05, Общество
Богатые жители Нью-Йорка потребовали запретить возведение дешевого жилья
Материалы по теме В Нью-Йорке сочли проект мегаособняка Абрамовича «вопиющим потреблением» В Нью-Йорке перестроят парковку в элитный жилой комплекс Самый дорогой пентхаус Нью-Йорка продается в доме по проекту Захи Хадид
0
Богатые жители Нью-Йорка потребовали запретить возведение дешевого жилья
Владельцы домов в Хэмптонсе, престижном районе на берегу Атлантического океана, потребовали прекратить строительство социального жилья
Фото: Robert Harding / Global Look Press

Жители Хэмптонса, элитного района в штате Нью-Йорк, потребовали запретить возведение домов экономкласса рядом с существующей застройкой из особняков, сообщает New York Post. По мнению инициативной группы, которая написала петицию с таким требованием, новая застройка приведет к «закатыванию рая в асфальт», а также ухудшит водоснабжение и транспортную доступность существующих домов, сказано в публикации. Планируемые новостройки также приведут к истощению природных ресурсов Хэмптонса и увеличат нагрузку на местную школу и другие объекты инфраструктуры, убеждены противники социального жилья.

Хэмптонс представляет собой группу маленьких городов и поселков на побережье Атлантического океана к востоку от города Нью-Йорк. В состав Хэмптонса входят 19 населенных пунктов. Местная недвижимость является самой дорогой в США, писало издание Business Insider в марте 2016 года: в тот момент средняя стоимость домов в Сагапонаке, который является частью Хэмптонса, достигла $8,5 млн. Дома в Хэмптонсе есть у Пола Маккартни, Скарлетт Йоханссон, Гвинет Пэлтроу и других знаменитостей, указывает New York Post. В популярной культуре Хэмптонс олицетворяет собой жилой анклав для богатых американцев.

Предметом последнего спора стал проект освоения территории площадью 1,9 га по адресу 531 Монтэк Хайвэй. Здесь планируется построить 15 домов с 36 квартирами, сказано в материале New York Post. Все квартиры будут предназначены для сдачи в аренду по фиксированным ценам — от $1,1 тыс. до $2,3 тыс. в месяц. Эти цены значительно ниже арендных ставок в Нью-Йорке и Хэмптонсе. Претендовать на социальное жилье в элитном районе смогут только семьи, чей совокупный годовой доход не превышает $106,2 тыс., пишет New York Post.

Местные власти специально ограничат арендные ставки, чтобы обеспечить жильем нью-йоркцев, которые здесь работают, рассказал газете инспектор города Ист-Хэмптон Ларри Кантвелл. «Местные семьи не могут найти себе место для жизни», — убежден Кантвелл. По его словам, региональные власти выбрали спорный участок для застройки социальным жильем еще 20 лет назад, однако за это время так ничего и не построили. Теперь владельцем участка является официальный орган Ист-Хэмптона, отвечающий за недвижимость: правительственная структура выкупила землю за $3,415 млн. Чтобы застроить этот квартал жильем экономкласса, властям потребуется еще $18 млн, утверждает New York Post. В новых домах смогут поселиться 97 человек; проект должны завершить в 2019 году.

 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости