Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российский авторынок в феврале вернулся к росту Авто, 13:10 Забыли, куда шли: 6 шагов к достижению компанией стратегических целей Pro, 13:09 Плющенко не увидел ничего страшного в уходе Косторной к Тутберидзе Спорт, 13:08 В Кремле выразили обеспокоенность обострением ситуации в Донбассе Политика, 13:06 Минпромторг предложил сжигать мусор без роста тарифа на электричество Бизнес, 13:05 Какие ИТ-навыки нужно освоить прямо сейчас Экономика образования, 13:00  Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 12:59 Песков в ответ на шутку премьера Словакии напомнил о цене «Sputnik V» Политика, 12:55 Песков пояснил слова Путина о «хорьковых» целях использующих детей Политика, 12:54 Прокуратура Дагестана начала проверку после массовой гибели птиц Общество, 12:51 Volkswagen рассказал о доступном кроссовере Taos для России Авто, 12:50 СМИ сообщили о возможной продаже особняка Эпштейна за $50 млн Недвижимость, 12:50 Кремль ответил на условия Госдепа по избежанию новых санкций Политика, 12:48 Кремль подтвердил назначение Сергея Королева первым замдиректора ФСБ Политика, 12:46
В Грузии построили театр в форме граммофона
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Грузии построили театр в форме граммофона

Итальянские архитекторы возвели трубчатое здание-перископ в парке Рике в центре Тбилиси
Фото: Fuskas
Фото: Fuskas

В  центре Тбилиси построили здание в форме граммофона, сообщает сайт об архитектуре и дизайне Designboom. Постройка представляет собой два больших сочлененных тубуса, в одном из которых расположен музыкальный театр с подсобными помещениями, а в другом — выставочный зал. Архитектурную концепцию разработала итальянская студия Fuskas.

Новый театр находится на берегу реки Кура в парке Рике в центре Тбилиси. Этот парк считается главной прогулочной зоной в городе: здесь расположены фонтаны, гигантские шахматы, Мост мира, а также множество скульптур. Музыкальный театр строили с 2010 года; за это время местные жители прозвали конструкцию «две трубы». Фасады здания выполнены из стали.

Общая площадь сооружения составляет 10 тыс. кв. м, стоимость проекта  — €40 млн, пишет Designboom. Музыкальный театр рассчитан на 566 мест. В одной трубе с театром находится фойе, технические службы и склад, где хранится театральный реквизит. Крыло с выставочным залом занимает 2 тыс. кв. м. Все конструктивные работы выполняли итальянские фирмы, следует из публикации: генеральным подрядчиком выступила Permasteelisa S.P.A, инженерные коммуникации проводила Studio Sarti, говорится в статье Designboom.

Посетителям театра открывается вид на реку Кура и панораму старых районов Тбилиси. Благодаря этому архитекторы из Fuskas назвали свою работу «городским перископом». Возведение новых объектов по проектам европейских специалистов в парке Рике началось во время правления бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

Главное Найти квартиру Лента