Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit 21:12, Политика «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России 21:07, Спорт Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции 21:04, Политика Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита 20:25, Экономика Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров 20:19, Бизнес Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд 20:10, Политика Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском 20:01, Общество МЧС России показало видео поисковых работ на месте прорыва дамбы 19:59, Общество «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье 19:39, Общество Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» 19:30, Политика В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек 19:29, Общество Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха 19:08, Общество «Зенит» и «Ростов» играют за лидерство в чемпионате России. Онлайн 19:00, Спорт В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях 18:49, Общество СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае 18:43, Общество «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско 18:41, Спорт Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit 18:29, Политика Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета 18:25, Политика Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов 18:14, РБК и Элитная недвижимость Футболист юношеской сборной России попал в реанимацию после матча 18:10, Спорт NASA нашло в космосе «портал в другое измерение» 17:59, Технологии и медиа Суд на Украине арестовал бывшего замсекретаря Совбеза страны 17:50, Общество Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» 17:38, Спорт Для Центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты 17:31, Общество СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками 17:17, Общество Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации 17:16, Политика Британский парламент проголосовал за новую отсрочку Brexit 17:09, Политика На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка 17:05, Общество
В Грузии построили театр в форме граммофона
Материалы по теме Какой станет площадь Революции Роз в Тбилиси В Грузии построили McDonalds будущего
0
В Грузии построили театр в форме граммофона
Итальянские архитекторы возвели трубчатое здание-перископ в парке Рике в центре Тбилиси
Фото: Fuskas

В  центре Тбилиси построили здание в форме граммофона, сообщает сайт об архитектуре и дизайне Designboom. Постройка представляет собой два больших сочлененных тубуса, в одном из которых расположен музыкальный театр с подсобными помещениями, а в другом — выставочный зал. Архитектурную концепцию разработала итальянская студия Fuskas.

Новый театр находится на берегу реки Кура в парке Рике в центре Тбилиси. Этот парк считается главной прогулочной зоной в городе: здесь расположены фонтаны, гигантские шахматы, Мост мира, а также множество скульптур. Музыкальный театр строили с 2010 года; за это время местные жители прозвали конструкцию «две трубы». Фасады здания выполнены из стали.

Общая площадь сооружения составляет 10 тыс. кв. м, стоимость проекта  — €40 млн, пишет Designboom. Музыкальный театр рассчитан на 566 мест. В одной трубе с театром находится фойе, технические службы и склад, где хранится театральный реквизит. Крыло с выставочным залом занимает 2 тыс. кв. м. Все конструктивные работы выполняли итальянские фирмы, следует из публикации: генеральным подрядчиком выступила Permasteelisa S.P.A, инженерные коммуникации проводила Studio Sarti, говорится в статье Designboom.

Посетителям театра открывается вид на реку Кура и панораму старых районов Тбилиси. Благодаря этому архитекторы из Fuskas назвали свою работу «городским перископом». Возведение новых объектов по проектам европейских специалистов в парке Рике началось во время правления бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.