Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39 Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 24 сен, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 24 сен, 15:58 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 24 сен, 15:57 Москва анонсировала строительство 3,3 млн кв. м недвижимости у ЦКАД Недвижимость, 24 сен, 13:23 В России запустят новые типовые проекты жилья: взгляд архитектора Недвижимость, 24 сен, 12:41 Названы самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 24 сен, 11:08 Названы города России с наибольшим ростом стоимости однокомнатных квартир Недвижимость, 24 сен, 10:14 Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54 Ozon — новый арендатор БЦ «Искра-Парк» от ГК «Галс-Девелопмент» Недвижимость, 23 сен, 17:32
В Грузии построили театр в форме граммофона
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Грузии построили театр в форме граммофона

Итальянские архитекторы возвели трубчатое здание-перископ в парке Рике в центре Тбилиси
Фото: Fuskas
Фото: Fuskas

В  центре Тбилиси построили здание в форме граммофона, сообщает сайт об архитектуре и дизайне Designboom. Постройка представляет собой два больших сочлененных тубуса, в одном из которых расположен музыкальный театр с подсобными помещениями, а в другом — выставочный зал. Архитектурную концепцию разработала итальянская студия Fuskas.

Новый театр находится на берегу реки Кура в парке Рике в центре Тбилиси. Этот парк считается главной прогулочной зоной в городе: здесь расположены фонтаны, гигантские шахматы, Мост мира, а также множество скульптур. Музыкальный театр строили с 2010 года; за это время местные жители прозвали конструкцию «две трубы». Фасады здания выполнены из стали.

Общая площадь сооружения составляет 10 тыс. кв. м, стоимость проекта  — €40 млн, пишет Designboom. Музыкальный театр рассчитан на 566 мест. В одной трубе с театром находится фойе, технические службы и склад, где хранится театральный реквизит. Крыло с выставочным залом занимает 2 тыс. кв. м. Все конструктивные работы выполняли итальянские фирмы, следует из публикации: генеральным подрядчиком выступила Permasteelisa S.P.A, инженерные коммуникации проводила Studio Sarti, говорится в статье Designboom.

Посетителям театра открывается вид на реку Кура и панораму старых районов Тбилиси. Благодаря этому архитекторы из Fuskas назвали свою работу «городским перископом». Возведение новых объектов по проектам европейских специалистов в парке Рике началось во время правления бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

Главное Найти квартиру Лента