Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лучший бомбардир КХЛ прошлого сезона заявил о недовольстве ролью в НХЛ 11:48, Спорт Эксперты предложили альтернативный расчет военных расходов России 11:43, Политика Деньги обманутых дольщиков обещали вернуть с заграничных счетов 11:35, Жилье Российскую фигуристку дисквалифицировали на два года за допинг 11:32, Спорт Риелторы назвали стоимость аренды самых дешевых квартир в центре Москвы 11:32, Жилье Большая стирка: идеи для осеннего гардероба в съемке «РБК Стиль» 11:30, Стиль Мать умершего в Кирове от голода трехлетнего ребенка признали вменяемой 11:29, Общество Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить 11:25, РБК и Открытие Брокер Новые правила и маршруты: как изменится экзамен на права в ГИБДД 11:24, Авто Цены на нефть пошли в рост после двухдневного падения: что изменилось 11:12, Quote Опрос показал уменьшение доли подающих милостыню россиян 11:09, Общество Такой родной «авось»: почему в России пока мало говорят об охране труда 11:05, PRO В Якутии депутата лишили полномочий за избиение полицейского лопатой 11:00, Общество Бортников заявил об угрозе атак террористов «автономными роями дронов» 10:56, Общество «Цифра» для бизнеса: каких услуг не хватает корпоративным клиентам банков 10:55, Партнерский материал Стоимость XRP достигла трехнедельного максимума: будет ли новый рекорд 10:55, Крипто Глава ФСБ сообщил о предотвращении 39 терактов в России 10:49, Общество СМИ узнали о кибероперации США против Ирана из-за атаки на Saudi Aramco 10:48, Политика СМИ оценили стоимость оператора Wi-Fi в московском метро в ₽5 млрд 10:47, Бизнес В Петербурге задержали подозреваемую в убийстве соседа по коммуналке 10:45, Общество ФСИН объявила о побеге убийцы из колонии под Красноярском 10:40, Общество Bloomberg оценил усиление влияния России и Путина на Ближнем Востоке 10:34, Политика Под Челябинском в ДТП погиб владелец крупного кондитерского холдинга 10:22, Общество Как производители стали и цемента сокращают выбросы CO2 — Bloomberg 10:22, PRO Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей 10:22, РБК Стиль и Henderson 7 секретов бюджетного ремонта 10:19, Недвижимость Евтушенков и партнеры получат эксклюзив на «Ессентуки» 10:13, Бизнес Harley-Davidson остановила выпуск электромотоциклов 10:08, Quote
В Грузии построили театр в форме граммофона
Материалы по теме Какой станет площадь Революции Роз в Тбилиси В Грузии построили McDonalds будущего
0
В Грузии построили театр в форме граммофона
Итальянские архитекторы возвели трубчатое здание-перископ в парке Рике в центре Тбилиси
Фото: Fuskas

В  центре Тбилиси построили здание в форме граммофона, сообщает сайт об архитектуре и дизайне Designboom. Постройка представляет собой два больших сочлененных тубуса, в одном из которых расположен музыкальный театр с подсобными помещениями, а в другом — выставочный зал. Архитектурную концепцию разработала итальянская студия Fuskas.

Новый театр находится на берегу реки Кура в парке Рике в центре Тбилиси. Этот парк считается главной прогулочной зоной в городе: здесь расположены фонтаны, гигантские шахматы, Мост мира, а также множество скульптур. Музыкальный театр строили с 2010 года; за это время местные жители прозвали конструкцию «две трубы». Фасады здания выполнены из стали.

Общая площадь сооружения составляет 10 тыс. кв. м, стоимость проекта  — €40 млн, пишет Designboom. Музыкальный театр рассчитан на 566 мест. В одной трубе с театром находится фойе, технические службы и склад, где хранится театральный реквизит. Крыло с выставочным залом занимает 2 тыс. кв. м. Все конструктивные работы выполняли итальянские фирмы, следует из публикации: генеральным подрядчиком выступила Permasteelisa S.P.A, инженерные коммуникации проводила Studio Sarti, говорится в статье Designboom.

Посетителям театра открывается вид на реку Кура и панораму старых районов Тбилиси. Благодаря этому архитекторы из Fuskas назвали свою работу «городским перископом». Возведение новых объектов по проектам европейских специалистов в парке Рике началось во время правления бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.