Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главного тренера сборной Уругвая по футболу уволили из-за пандемии 17:45, Спорт В Москве умерла женщина с коронавирусом 17:28, Общество Россия закроет границу с Белоруссией 17:15, Политика Тренер ЦСКА начал переговоры о работе в сборной Словении по баскетболу 17:10, Спорт Мишустин распорядился полностью закрыть границы России 17:02, Общество В список товаров первой необходимости попали похоронные принадлежности 16:52, Общество Представитель ВОЗ заявила о боли из-за гуляющих парами москвичей 16:29, Общество В Петербурге умер первый пациент с коронавирусом 16:16, Общество Власти Чечни закрыли въезд в Грозный 16:13, Общество Хотин предложил властям свои бизнес-центры для борьбы с коронавирусом 16:06, Общество Чемпионат России по волейболу досрочно завершился из-за коронавируса 15:56, Спорт СМИ анонсировали продажу «Реалом» четырех футболистов 15:51, Спорт Власти Петербурга предложили храмам вести видеотрансляцию служб 15:29, Общество В ВОЗ назвали российское здравоохранение готовым к борьбе с COVID-19 14:44, Общество Отец сообщил о тренировках Дениса Черышева в Валенсии в условиях пандемии 14:42, Спорт СМИ узнали о проверке МВД данных о махинациях с лекарствами от вируса 14:33, Общество В России зарегистрировали новую систему выявления коронавируса 14:08, Общество СМИ узнали детали нового контракта Семака с «Зенитом» 14:02, Спорт Мэрия зафиксировала сокращение поездок москвичей на автомобилях 13:49, Общество Хуан Амадор — о технологиях на кухне, гранях вкуса и звездах «Мишлен» 13:22, Партнерский материал Как разрабатывают вакцины от новых заболеваний на примере COVID-19 13:10, Экономика инноваций  У десяти человек в Челябинской области заподозрили коронавирус 13:05, Общество Песни, аплодисменты и чаевые: как люди помогают друг другу на карантине 13:01, Стиль СМИ сообщили о принятом Роналду предложении Кьеллини сократить зарплаты 12:54, Спорт Мясо из пробирки, вторая зеленая революция и еще 8 технологий агропрома 12:50, РБК и Россельхозбанк Власти Москвы сообщили о масштабной дезинфекции тротуаров и парковок 12:45, Общество Российскую биатлонистку госпитализировали с подозрением на коронавирус 12:38, Спорт Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 марта 12:35, Общество
В России откроется новая сеть магазинов
Материалы по теме «Пятерочка» перенесла 50 магазинов из-за слишком дорогой аренды помещений
0
СМИ рассказали об открытии в Москве и Подмосковье новой сети универмагов
Один из магазинов может появиться в бывшем здании газеты «Известия» на Тверской улице
Фото: ИТАР-ТАСС/ Александра Краснова

Группа компаний «Ташир», принадлежащая Самвелу Карапетяну, готовится открыть в Москве и Подмосковье до пяти универмагов под собственным брендом Take Away. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя группы.

Один из магазинов, вероятно, откроется в бывшем здании газеты «Известия» на Тверской улице в Москве — «Ташир» с 2012 года занимается его реконструкцией в качестве генподрядчика. Другие универмаги могут появиться в строящихся торговых центрах компании «ТПС Недвижимость» «Хорошо!» на Хорошевском шоссе и «Океания» на Славянском бульваре, говорится в публикации. Опрошенные «Коммерсантом» консультанты рынка недвижимости говорят, что «Ташир» ищет для своих универмагов площадки площадью 8–15 тыс. кв. м. При этом инвестору придется вложить не менее $500 на 1 кв. м, подсчитали в брокерской компании Knight Frank. Таким образом, пять новых универмагов обойдутся «Таширу» примерно в $4–7,5 млн.

Первый и единственный пока универмаг сети Take Away открылся в конце прошлого года в торговом центре «Рио» (принадлежит ГК «Ташир») на Киевском шоссе. В новой сети продаются вещи свыше 75 концептуальных международных и российских брендов сегментов масс-маркет, средний и средний плюс. Среди представленных марок — Scotch & Soda, JS Selected, Cop.Copine, Mezzatorre, Adidas, Reebok, «Республика», AG Wear, Tom Tailor, Zarina, Incity, Ecco, UNO, Sultanna Frantsuzova, BGN и многие другие, говорится на сайте компании. Собеседники «Коммерсанта» на рынке недвижимости полагают, что новый ретейлер будет конкурировать с сетью британских универмагов Debenhams и российской сетью Podium (входят бренды Podium Concept Store, Podium Jewellery, Podium Home Interiors, Podium Sport и Podium Market).

«Ташир» — многопрофильная группа компаний, основанная в 1999 году российским бизнесменом Самвелом Карапетяном, объединяет более 200 компаний в строительной, производственной, финансовой, энергетической отраслях, а также девелопменте, ресторанном бизнесе и ретейле.

Ольга Мамаева