Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Париже неизвестный открыл стрельбу рядом с больницей Общество, 15:32 К тушению пожара на «Невской мануфактуре» в Петербурге привлекли вертолет Общество, 15:31 Ученые в США призвали запретить подросткам ходить в солярии Стиль, 15:27 В Великом Новгороде 500 дронов выстроились в фигуры ракеты и МКС. Видео Технологии и медиа, 15:16 Лавров предостерег Турцию «от подпитки милитаристских настроений Киева» Политика, 15:09 ПСБ повторно запускает промовклад «Годовой бонус» Пресс-релиз, 15:09 «Binance Coin подорожает еще на 70%». Что будет с токеном криптобиржи Крипто, 15:06 Черные дыры: почему они черные, как их находят и причем здесь квазары Футурология, 15:01  Правительство одобрило денонсацию налогового соглашения с Нидерландами Экономика, 14:52 Citroen представил кроссовер-седан C5 X Авто, 14:51 Собственная служба комплаенс в компании: зачем нужна и как организовать Pro, 14:49 Профсоюзы объяснили, почему майские праздники маловероятно удлинить Общество, 14:47 IND architects создали офис в марсианском стиле Недвижимость, 14:45 РБК Pro: почему только Toyota избежала кризиса из-за дефицита деталей Pro, 14:44
В России откроется новая сеть магазинов
Коммерческая недвижимость ,  
0 

СМИ рассказали об открытии в Москве и Подмосковье новой сети универмагов

Один из магазинов может появиться в бывшем здании газеты «Известия» на Тверской улице
Фото: ИТАР-ТАСС/ Александра Краснова
Фото: ИТАР-ТАСС/ Александра Краснова

Группа компаний «Ташир», принадлежащая Самвелу Карапетяну, готовится открыть в Москве и Подмосковье до пяти универмагов под собственным брендом Take Away. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя группы.

Один из магазинов, вероятно, откроется в бывшем здании газеты «Известия» на Тверской улице в Москве — «Ташир» с 2012 года занимается его реконструкцией в качестве генподрядчика. Другие универмаги могут появиться в строящихся торговых центрах компании «ТПС Недвижимость» «Хорошо!» на Хорошевском шоссе и «Океания» на Славянском бульваре, говорится в публикации. Опрошенные «Коммерсантом» консультанты рынка недвижимости говорят, что «Ташир» ищет для своих универмагов площадки площадью 8–15 тыс. кв. м. При этом инвестору придется вложить не менее $500 на 1 кв. м, подсчитали в брокерской компании Knight Frank. Таким образом, пять новых универмагов обойдутся «Таширу» примерно в $4–7,5 млн.

Первый и единственный пока универмаг сети Take Away открылся в конце прошлого года в торговом центре «Рио» (принадлежит ГК «Ташир») на Киевском шоссе. В новой сети продаются вещи свыше 75 концептуальных международных и российских брендов сегментов масс-маркет, средний и средний плюс. Среди представленных марок — Scotch & Soda, JS Selected, Cop.Copine, Mezzatorre, Adidas, Reebok, «Республика», AG Wear, Tom Tailor, Zarina, Incity, Ecco, UNO, Sultanna Frantsuzova, BGN и многие другие, говорится на сайте компании. Собеседники «Коммерсанта» на рынке недвижимости полагают, что новый ретейлер будет конкурировать с сетью британских универмагов Debenhams и российской сетью Podium (входят бренды Podium Concept Store, Podium Jewellery, Podium Home Interiors, Podium Sport и Podium Market).

«Ташир» — многопрофильная группа компаний, основанная в 1999 году российским бизнесменом Самвелом Карапетяном, объединяет более 200 компаний в строительной, производственной, финансовой, энергетической отраслях, а также девелопменте, ресторанном бизнесе и ретейле.

Ольга Мамаева

Главное Найти квартиру Лента