Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Москва и мировые столицы: сколько стоит поддержка бизнеса РБК и Центр поддержки экономики, 20:44 В Москву вернулись докарантинные пробки Общество, 20:43 Минтруд отчитался о начислении выплат для 15 млн детей от 3 до 16 лет Политика, 20:37 Фигуристка Трусова приехала в Кисловодск для подготовки к сезону Спорт, 20:33 РЖД запретили отправку грузов на Мурманск из-за рухнувшего моста Бизнес, 20:20 Владельцем способного достроить Nord Stream 2 судна стал фонд из Самары Бизнес, 20:13 Когда в России начнут активнее использовать дроны: исследование EY Pro, 20:08 Протесты против действий полиции в США. Что важно знать Политика, 20:06 В карту Москвы с графиком прогулок добавили данные о загруженности парков Общество, 20:06 Валютный рынок с 1 по 5 июня: как изменится курс рубля на этой неделе Quote, 20:01 Как снять ролик на смартфон: универсальная пошаговая инструкция РБК Стиль и Huawei, 20:00 Загитова объявила о возобновлении полноценных тренировок Спорт, 20:00 Путин назначил руководителей главков МВД в трех регионах Политика, 19:50 СМИ сообщили об интересе к Смолову со стороны турецких клубов Спорт, 19:40
Основателя компании «Миэль» признали банкротом
Городская недвижимость ,  
0 

Основателя компании «Миэль» признали банкротом

Имущество бывшего председателя совета директоров девелоперской компании Григория Куликова будет распродано, а вырученные средства пойдут на погашение долгов
Фото: ИТАР-ТАСС/ Виталий Белоусов
Фото: ИТАР-ТАСС/ Виталий Белоусов

Арбитражный суд Москвы официально признал банкротом Григория Куликова, основателя и бывшего председателя совета директоров риелторско-девелоперской компании «Миэль», сообщает «РИА Недвижимость». Решение суда означает, что имущество Куликова будет распродано на торгах, а вырученные деньги пойдут на погашение задолженностей банкрота, говорится в заметке. Когда именно пройдут торги, не уточняется.

Инициатором процедуры банкротства оказался Алексей Майоров, выяснили в «РИА Недвижимости». Ранее человек с таким же именем и фамилией занимал должность финансового директора компании «Миэль», сказано в публикации.

Арбитражный суд столицы уже назначил финансового управляющего, который займется реализацией активов Куликова. При этом российское законодательство не делает различий между собственностью банкрота в России и в других странах, уточнил источник «РИА Недвижимости».

Григория Куликова обвиняют в мошенничестве в крупном размере. По версии следствия, экс-председатель совета директоров компании «Миэль» похитил 85,9 млн руб. у дольщиков жилого комплекса «Барвиха Вилладж» на Рублево-Успенском шоссе. Осенью прошлого года предпринимателя объявили в международный розыск, а в начале июня задержали в латвийской Юрмале. Вопрос об экстрадиции бизнесмена в Россию пока не урегулирован.

Антон Погорельский