Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент Доминиканы заявил о планах построить стену на границе с Гаити Политика, 06:45 Четыре человека погибли при пожаре в лагере беженцев в Сирии Общество, 06:00 В Амурской области восстановили движение поездов после аварии Общество, 05:38 Губернатора Нью-Йорка обвинили в домогательствах Общество, 05:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Более 20 рыбаков на Сахалине застряли на льдине из-за трещины Общество, 04:48 Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37 В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32
Основателя компании «Миэль» признали банкротом
Городская недвижимость ,  
0 

Основателя компании «Миэль» признали банкротом

Имущество бывшего председателя совета директоров девелоперской компании Григория Куликова будет распродано, а вырученные средства пойдут на погашение долгов
Фото: ИТАР-ТАСС/ Виталий Белоусов
Фото: ИТАР-ТАСС/ Виталий Белоусов

Арбитражный суд Москвы официально признал банкротом Григория Куликова, основателя и бывшего председателя совета директоров риелторско-девелоперской компании «Миэль», сообщает «РИА Недвижимость». Решение суда означает, что имущество Куликова будет распродано на торгах, а вырученные деньги пойдут на погашение задолженностей банкрота, говорится в заметке. Когда именно пройдут торги, не уточняется.

Инициатором процедуры банкротства оказался Алексей Майоров, выяснили в «РИА Недвижимости». Ранее человек с таким же именем и фамилией занимал должность финансового директора компании «Миэль», сказано в публикации.

Арбитражный суд столицы уже назначил финансового управляющего, который займется реализацией активов Куликова. При этом российское законодательство не делает различий между собственностью банкрота в России и в других странах, уточнил источник «РИА Недвижимости».

Григория Куликова обвиняют в мошенничестве в крупном размере. По версии следствия, экс-председатель совета директоров компании «Миэль» похитил 85,9 млн руб. у дольщиков жилого комплекса «Барвиха Вилладж» на Рублево-Успенском шоссе. Осенью прошлого года предпринимателя объявили в международный розыск, а в начале июня задержали в латвийской Юрмале. Вопрос об экстрадиции бизнесмена в Россию пока не урегулирован.

Антон Погорельский

Главное Найти квартиру Лента