Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 04:50 В Красноярском крае в ДТП погибли пять человек Общество, 04:36 СМИ узнали о возможном подорожании чая из-за пандемии в Индии Бизнес, 04:05 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 03:58 СМИ узнали о возможной покупке Amazon студии MGM Бизнес, 03:53 СМИ узнали о постановке на учет как склонного к суициду стрелка из Казани Общество, 03:00 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 02:50 Байден за 2020 год заработал почти втрое меньше Харрис Политика, 02:32 Минэк запланировал развитие электротранспорта за ₽418 млрд Экономика, 02:14 Байден обсудил с Нетаньяху обострение палестино-израильского конфликта Политика, 02:12 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 01:40 Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката Общество, 01:36 США призвали Армению и Азербайджан к переговорам о демаркации границы Политика, 01:09 Вильфанд предупредил о рекордной за 140 лет жаре в Москве Общество, 01:00
В Подмосковье построят ТЦ в форме НЛО
Коммерческая недвижимость ,  
0 

В Подмосковье построят придорожный торговый центр в форме НЛО

В Мытищинском районе Московской области возведут футуристическое здание площадью 22 тыс. кв. м

В  Мытищинском районе Московской области к северу от столицы построят торговый центр в форме НЛО, написал на своей странице в социальной сети Facebook зампредседателя подмосковного правительства Герман Елянюшкин. «Вместо унылого «ретейл-ангара» на Дмитровском шоссе вырастет футуристическое строение общей площадью 22 тыс. кв. м. Профессиональное сообщество уже сравнило его с фантастическим летательным аппаратом, совершившим экстренную посадку в подмосковных полях», — говорится в сообщении зампредседателя.

Торговый центр получил название «Пять планет». Проект появился в 2008 году, однако из-за кризиса стройку заморозили, писало российское издание об архитектуре Archi.ru в марте прошлого года. В 2016 году ООО «Перспектива», девелопер торгового центра, получило разрешение на строительство, уточнил Елянюшкин.

Архитектурный проект «Пяти планет» разработала мастерская Тотана Кузембаева совместно с градостроительной группой МГПМ, которая активно работает в Мытищинском районе. Благодаря необычной геометрии трехэтажное здание напоминает космический объект с двумя массивными крыльями. В одном из крыльев откроют кинотеатр, в другом — магазины и кафе. За панорамным витражом между ними разместится администрация торгового центра.

Фасад здания будет обшит алюминиевыми панелями в форме чешуи. Под каждым из крыльев организуют отдельный вход в торговый комплекс, говорится в публикации Archi.ru. Центральный вход оборудуют в середине конструкции под большим навесом. Объемная оболочка здания призвана закамуфлировать все внутренние коммуникации и техническое оборудование, говорится в описании проекта. В темное время суток «чешуйки» фасада, выполненные в восьми оттенках цвета металлик, будут подсвечиваться и полностью изменят облик сооружения, сообщает Archi.ru.

Ольга Мамаева

Главное Найти квартиру Лента