Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие конкурсы и олимпиады помогают школьникам поступить в престижный вуз РБК и АНО «РСВ», 17:15 Мишустин накануне вакцинации встречается с производителями. Трансляция Общество, 17:10 «Укроборонпром» прекратит существование в следующем году Политика, 17:09 Комфортное жилье в России: какие новостройки возводят сегодня девелоперы Недвижимость, 17:05 Чек-лист: что делать, если ваше изображение использовали для дипфейка Индустрия 4.0, 17:00  Российские биатлонисты не попали в топ-30 на этапе Кубка мира Спорт, 16:58 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 16:46 Путин потребовал от регионов оказывать помощь инвалидам «не для галочки» Политика, 16:39 Чат-бот «Сбера» теперь ответит на вопросы по программам страхования жизни Пресс-релиз, 16:37 Три секрета эффективных грузоперевозок РБК и Scania, 16:32 При взрыве на фабрике в Воронежской области пострадали пять человек Общество, 16:25 Пикап Great Wall провалил африканский краш-тест. Видео Авто, 16:25 Призеры Гран-при пропустят этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 16:20 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 16:17
В Подмосковье построят ТЦ в форме НЛО
Коммерческая недвижимость ,  
0 

В Подмосковье построят придорожный торговый центр в форме НЛО

В Мытищинском районе Московской области возведут футуристическое здание площадью 22 тыс. кв. м

В  Мытищинском районе Московской области к северу от столицы построят торговый центр в форме НЛО, написал на своей странице в социальной сети Facebook зампредседателя подмосковного правительства Герман Елянюшкин. «Вместо унылого «ретейл-ангара» на Дмитровском шоссе вырастет футуристическое строение общей площадью 22 тыс. кв. м. Профессиональное сообщество уже сравнило его с фантастическим летательным аппаратом, совершившим экстренную посадку в подмосковных полях», — говорится в сообщении зампредседателя.

Торговый центр получил название «Пять планет». Проект появился в 2008 году, однако из-за кризиса стройку заморозили, писало российское издание об архитектуре Archi.ru в марте прошлого года. В 2016 году ООО «Перспектива», девелопер торгового центра, получило разрешение на строительство, уточнил Елянюшкин.

Архитектурный проект «Пяти планет» разработала мастерская Тотана Кузембаева совместно с градостроительной группой МГПМ, которая активно работает в Мытищинском районе. Благодаря необычной геометрии трехэтажное здание напоминает космический объект с двумя массивными крыльями. В одном из крыльев откроют кинотеатр, в другом — магазины и кафе. За панорамным витражом между ними разместится администрация торгового центра.

Фасад здания будет обшит алюминиевыми панелями в форме чешуи. Под каждым из крыльев организуют отдельный вход в торговый комплекс, говорится в публикации Archi.ru. Центральный вход оборудуют в середине конструкции под большим навесом. Объемная оболочка здания призвана закамуфлировать все внутренние коммуникации и техническое оборудование, говорится в описании проекта. В темное время суток «чешуйки» фасада, выполненные в восьми оттенках цвета металлик, будут подсвечиваться и полностью изменят облик сооружения, сообщает Archi.ru.

Ольга Мамаева

Главное Найти квартиру Лента