Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почитай старших: что читают русские рэперы 19:16, РБК и Билайн В Кремле назвали условие сохранения транзита газа через Украину 19:14, Политика Россия обыграла Финляндию и заняла второе место на Кубке «Первого канала» 18:39, Спорт Нарусова объяснила обнародование версии Собчака об убийстве Сахарова 18:35, Политика Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:26, Общество Московская торгово-промышленная палата подвела итоги года 18:17, Партнерский материал В Домодедово сняли с рейса угрожавшего взрывом мужчину 17:50, Общество В Нижегородской области на трассе перевернулся автобус с 48 пассажирами 17:43, Общество Кремль заявил о вере в обжалование Россией санкций WADA 17:21, Спорт Появилось видео буксировки затонувшей в Севастополе подводной лодки 17:20, Общество Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X 17:18, РБК Стиль и Haval ФХР назвала технической накладкой гимн Казахстана на матче Чехии и Швеции 16:34, Спорт В Кремле сообщили о непринадлежности Зеленского к «партии войны» 16:23, Политика Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 16:19, РБК и Нацпроект «Наука» Кремль назвал необходимые Зеленскому меры для окончания войны в Донбассе 16:05, Политика Песков озвучил условие изменения минских соглашений 16:03, Политика Сборная России по биатлону впервые на этапе в Австрии осталась без наград 15:48, Спорт В Петербурге задержали подозреваемого в ограблении блокадницы мужчину 15:47, Общество Вылетевший из Иркутска самолет вернулся по техническим причинам 15:40, Общество Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 15:20, РБК Стиль и Barilla Стали известны ответы Зеленского в первом «интервью» телеканалу из России 15:14, Политика Фигуристка Загитова заявила об отсутствии мыслей о завершении карьеры 15:14, Спорт Умерла французская актриса Анна Карина 14:56, Общество Глава Mail.Ru Group заявил о риске для венчурного рынка из-за дела Nginx 14:44, Технологии и медиа Плющенко обвинил Тутберидзе в переманивании «готовых» фигуристок 14:35, Спорт Путин ввел налог для самозанятых в 19 регионах России 14:30, Экономика Как загубить хорошую бизнес-идею 14:21, РБК и УРАЛСИБ Российские гандболистки завоевали бронзу на чемпионате мира в Японии 13:51, Спорт
В Подмосковье построят ТЦ в форме НЛО
Материалы по теме В Подмосковье построили торговый центр из судовых контейнеров Мытищи возглавили рейтинг городов по обеспеченности торговыми центрами
0
В Подмосковье построят придорожный торговый центр в форме НЛО
В Мытищинском районе Московской области возведут футуристическое здание площадью 22 тыс. кв. м

В  Мытищинском районе Московской области к северу от столицы построят торговый центр в форме НЛО, написал на своей странице в социальной сети Facebook зампредседателя подмосковного правительства Герман Елянюшкин. «Вместо унылого «ретейл-ангара» на Дмитровском шоссе вырастет футуристическое строение общей площадью 22 тыс. кв. м. Профессиональное сообщество уже сравнило его с фантастическим летательным аппаратом, совершившим экстренную посадку в подмосковных полях», — говорится в сообщении зампредседателя.

Торговый центр получил название «Пять планет». Проект появился в 2008 году, однако из-за кризиса стройку заморозили, писало российское издание об архитектуре Archi.ru в марте прошлого года. В 2016 году ООО «Перспектива», девелопер торгового центра, получило разрешение на строительство, уточнил Елянюшкин.

Архитектурный проект «Пяти планет» разработала мастерская Тотана Кузембаева совместно с градостроительной группой МГПМ, которая активно работает в Мытищинском районе. Благодаря необычной геометрии трехэтажное здание напоминает космический объект с двумя массивными крыльями. В одном из крыльев откроют кинотеатр, в другом — магазины и кафе. За панорамным витражом между ними разместится администрация торгового центра.

Фасад здания будет обшит алюминиевыми панелями в форме чешуи. Под каждым из крыльев организуют отдельный вход в торговый комплекс, говорится в публикации Archi.ru. Центральный вход оборудуют в середине конструкции под большим навесом. Объемная оболочка здания призвана закамуфлировать все внутренние коммуникации и техническое оборудование, говорится в описании проекта. В темное время суток «чешуйки» фасада, выполненные в восьми оттенках цвета металлик, будут подсвечиваться и полностью изменят облик сооружения, сообщает Archi.ru.

Ольга Мамаева