Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ФАС объяснила идею ограничить круг площадок для закупок госкомпаний Экономика, 12:01 В Свердловской области выявили рекордное число случаев COVID-19 за сутки Общество, 11:59 Смерть чемпиона ОИ по хоккею и вирус у Бакаева. События недели в спорте Спорт, 11:58 Глава Центра Гамалеи назвал возможный срок массовой вакцинации от COVID Общество, 11:51 Незамкнутые колье и открытые браслеты: главные ювелирные аксессуары лета Стиль, 11:48 Как IT-лидеры справятся с кризисом РБК и Яндекс.Облако, 11:46 В минздраве сообщили о состоянии пострадавшей при взрыве газа в Казани Общество, 11:44 «Амур» продлит соглашения с братьями Зогорна Спорт, 11:37 Не все так плохо: результаты компаний S&P 500 заметно превысили ожидания Quote, 11:34 В России провели почти 9 млн тестов на коронавирус Общество, 11:31 Новая ловушка для автомобилистов: штрафуют за несуществующие знаки Авто, 11:31 Как перевести деньги за границу РБК и Western Union, 11:31 В Гидрометцентре оценили скорость глобального потепления в России Общество, 11:31 Президент «ИНТЕКО» рассказал о будущем новостроек после пандемии Недвижимость, 11:29 
В Подмосковье построят ТЦ в форме НЛО
Коммерческая недвижимость ,  
0 

В Подмосковье построят придорожный торговый центр в форме НЛО

В Мытищинском районе Московской области возведут футуристическое здание площадью 22 тыс. кв. м

В  Мытищинском районе Московской области к северу от столицы построят торговый центр в форме НЛО, написал на своей странице в социальной сети Facebook зампредседателя подмосковного правительства Герман Елянюшкин. «Вместо унылого «ретейл-ангара» на Дмитровском шоссе вырастет футуристическое строение общей площадью 22 тыс. кв. м. Профессиональное сообщество уже сравнило его с фантастическим летательным аппаратом, совершившим экстренную посадку в подмосковных полях», — говорится в сообщении зампредседателя.

Торговый центр получил название «Пять планет». Проект появился в 2008 году, однако из-за кризиса стройку заморозили, писало российское издание об архитектуре Archi.ru в марте прошлого года. В 2016 году ООО «Перспектива», девелопер торгового центра, получило разрешение на строительство, уточнил Елянюшкин.

Архитектурный проект «Пяти планет» разработала мастерская Тотана Кузембаева совместно с градостроительной группой МГПМ, которая активно работает в Мытищинском районе. Благодаря необычной геометрии трехэтажное здание напоминает космический объект с двумя массивными крыльями. В одном из крыльев откроют кинотеатр, в другом — магазины и кафе. За панорамным витражом между ними разместится администрация торгового центра.

Фасад здания будет обшит алюминиевыми панелями в форме чешуи. Под каждым из крыльев организуют отдельный вход в торговый комплекс, говорится в публикации Archi.ru. Центральный вход оборудуют в середине конструкции под большим навесом. Объемная оболочка здания призвана закамуфлировать все внутренние коммуникации и техническое оборудование, говорится в описании проекта. В темное время суток «чешуйки» фасада, выполненные в восьми оттенках цвета металлик, будут подсвечиваться и полностью изменят облик сооружения, сообщает Archi.ru.

Ольга Мамаева