Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин направил военных для борьбы в COVID-19 в Забайкалье Общество, 14:13 Родственники Шумахера договорились не рассказывать о здоровье гонщика Спорт, 14:12 Lego отказалась от рекламы конструкторов с полицией из-за протестов в США Бизнес, 14:08 Эксперты предсказали снижение инвестиций в российскую недвижимость на 30% Недвижимость, 14:07 Глава Роспотребнадзора заявила о неизбежности новой пандемии Общество, 14:04 Губернатор Краснодарского края продлил карантин до 21 июня Общество, 13:59 Возрождение бартера: как бизнес учится работать без денег Pro, 13:58 Какие ИТ-проекты представят на онлайн-инвестмарафоне «Удмуртия Calling» Пресс-релиз, 13:49 «Нас ждет бум глэмпингов и автотуризма» Недвижимость, 13:49 Последствия урагана на Северном Кавказе. Фоторепортаж Общество, 13:47  СМИ узнали о штрафе полковнику за избиение стрелявших в спецслужбу Сирии Общество, 13:46 Лечившего парализованную фристайлистку врача объявили в розыск Спорт, 13:42 Bloomberg спрогнозировал подорожание биткоина до $20 000 Крипто, 13:41 Зумеры в Поднебесной: дети семей «одного ребенка» Совместный проект, 13:40
Компания Алишера Усманова построит крупный жилой комплекс в Одинцово
Городская недвижимость ,  
0 

Компания Алишера Усманова построит крупный жилой комплекс в Одинцово

Проект станет самым крупным в портфеле девелопера «Химки Групп»
Фото: ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян
Фото: ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

Девелоперская компания «Химки Групп», принадлежащая Алишеру Усманову, построит в Одинцово крупный жилой комплекс. Об этом сообщают «Ведомости», в распоряжении которых оказалась презентация проекта.

Комплекс общей площадью 394 тыс. кв. м расположится в деревне Измалково, входящей в городское поселение Одинцово. Участок на 16 га находится в собственности «Химки Групп», подтвердил изданию представитель компании. Помимо жилья (216 тыс. кв. м), здесь планируется построить школы, детские сады, поликлинику, а также спортивные объекты, куда пригласят работать профессиональных тренеров. Девелопер рассчитывает начать строительство во втором квартале будущего года, а сдать  комплекс в эксплуатацию — в 2022 году, говорится в публикации. Проект в Одинцово станет самым крупным в портфеле девелопера, сообщил «Ведомостям» партнер «Химки Групп» Дмитрий Котровский. Затраты на строительство такого комплекса могут составить порядка 20 млрд руб., прогнозируют опрошенные газетой эксперты на рынке недвижимости.

Алишер Усманов — владелец многоотраслевого холдинга USM Holdings, в который входит ряд компаний, в том числе застройщик «Юэсэм девелопмент» и «Металлоинвест». Состояние бизнесмена, по версии журнала Forbes, оценивается в $12,5 млрд. В собственности Усманова находятся несколько проектов в сфере недвижимости. В прошлом году принадлежащий Алишеру Усманову сотовый оператор «Мегафон» приобрел за $282 млн часть бизнес-центра «Оружейный» рядом со станцией метро «Маяковская». В конце мая этого года стало известно, что структуры бизнесмена начали строительство комплекса апартаментов на Воробьевых горах, между проспектом Вернадского и улицей Косыгина. Среди крупнейших проектов девелоперской компании «Химки Групп» — жилые комплексы «Олимпийская деревня Новогорск» и «Олимпийская ривьера Новогорск» в Химках.

Ольга Мамаева