Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мурманский губернатор пожаловалась на травлю со стороны силовиков 12:58, Политика Обострение конкуренции: что привело к дисбалансу на рынке удобрений 12:57, Партнерский материал В парке «Зарядье» назвали стоимость парковки 12:54, Общество Генпрокуратура отказала Поклонской в дополнительной проверке «Матильды» 12:51, Общество В Москве на Волгоградском проспекте такси перевернулось из-за ДТП 12:43, Общество Посол Испании назвал санкции против России временными мерами 12:40, Политика Власти Москвы назвали объем мусорных отходов от сноса всех пятиэтажек 12:32, Город Сахарный бойкот: как нижегородка придумала сладости для похудения 12:31, Свое дело В Краснодарском крае школьник пропал на соревнованиях по ориентированию 12:29, Общество Уход или протест: как отреагируют историки на «победу» Мединского 12:28, Мнение Журналисты выбрали лучшего молодого футболиста Европы 12:26, Спорт «Дождь» узнал об отставке Полтавченко после выборов президента 12:26, Политика «Лаборатория Касперского» пообещала раскрыть исходный код своих программ 12:18, Технологии и медиа У мэра Одессы прошли обыски 12:17, Политика Суд вынес приговор убившему по неосторожности музыканта из «Любэ» 12:16, Общество Мэр Пятигорска заявил об уходе в отставку 12:11, Политика Особый подход: что такое истинная забота о клиентах 12:10, РБК и Промсвязьбанк Японская делегация посетит Курилы 12:07, Политика Россияне выступят на Паралимпиаде в неполном составе и без флага 12:03, Спорт В украинском театре запретили играть «Анну Каренину» на русском языке 11:57, Политика Мост через Москву-реку построят на юго-востоке столицы 11:53, Город Эксперты из США оценили влияние беспилотных автомобилей на девелопмент 11:49, Жилье В Башкирии автомобиль упал с девятиметрового моста 11:42, Общество Число сделок с новостройками в Москве превысило показатели прошлого года 11:38, Жилье В Подмосковье реконструируют музей Зои Космодемьянской 11:32, Город Защита Серебренникова обжаловала продление домашнего ареста 11:30, Общество
Компания Алишера Усманова построит крупный жилой комплекс в Одинцово
Материалы по теме Новостройки в Подмосковье за год подорожали только в двух городах
21 июн, 2016 10:29
0
Компания Алишера Усманова построит крупный жилой комплекс в Одинцово
Проект станет самым крупным в портфеле девелопера «Химки Групп»
Фото: ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

Девелоперская компания «Химки Групп», принадлежащая Алишеру Усманову, построит в Одинцово крупный жилой комплекс. Об этом сообщают «Ведомости», в распоряжении которых оказалась презентация проекта.

Комплекс общей площадью 394 тыс. кв. м расположится в деревне Измалково, входящей в городское поселение Одинцово. Участок на 16 га находится в собственности «Химки Групп», подтвердил изданию представитель компании. Помимо жилья (216 тыс. кв. м), здесь планируется построить школы, детские сады, поликлинику, а также спортивные объекты, куда пригласят работать профессиональных тренеров. Девелопер рассчитывает начать строительство во втором квартале будущего года, а сдать  комплекс в эксплуатацию — в 2022 году, говорится в публикации. Проект в Одинцово станет самым крупным в портфеле девелопера, сообщил «Ведомостям» партнер «Химки Групп» Дмитрий Котровский. Затраты на строительство такого комплекса могут составить порядка 20 млрд руб., прогнозируют опрошенные газетой эксперты на рынке недвижимости.

Алишер Усманов — владелец многоотраслевого холдинга USM Holdings, в который входит ряд компаний, в том числе застройщик «Юэсэм девелопмент» и «Металлоинвест». Состояние бизнесмена, по версии журнала Forbes, оценивается в $12,5 млрд. В собственности Усманова находятся несколько проектов в сфере недвижимости. В прошлом году принадлежащий Алишеру Усманову сотовый оператор «Мегафон» приобрел за $282 млн часть бизнес-центра «Оружейный» рядом со станцией метро «Маяковская». В конце мая этого года стало известно, что структуры бизнесмена начали строительство комплекса апартаментов на Воробьевых горах, между проспектом Вернадского и улицей Косыгина. Среди крупнейших проектов девелоперской компании «Химки Групп» — жилые комплексы «Олимпийская деревня Новогорск» и «Олимпийская ривьера Новогорск» в Химках.

Ольга Мамаева 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости