Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика
Стали известны крупнейшие инвестиционные сделки по коммерческой недвижимости
09 фев 2016, 11:51
0
Стали известны крупнейшие инвестиционные сделки по коммерческой недвижимости

Информационный портал о коммерческой недвижимости Арендатор.ру совместно с ассоциацией профессионалов рынка недвижимости REPA в преддверии VII Финансового Форума по недвижимости провели исследование крупнейших инвестиционных сделок на рынке коммерческой недвижимости в 2015 году.

2015 год оказался далеко не самым простым как для экономики страны, так и для всего рынка коммерческой недвижимости России. Нестабильное положение курса национальной валюты и повышение общих рисков на рынке привели к тому, что бизнес стал вести себя крайне осторожно, а инвестиционные потоки в отрасли заметно иссякли.

Цифры, фигурирующие в отчётах компаний по инвестиционным сделкам, в 2015 году оказались даже скромнее, чем в 2014 году, особенно, если рассматривать их в валютном выражении. Однако за данный период все же был закрыт ряд крупных сделок, в том числе и по знаковым для рынка коммерческой недвижимости объектам.

 

10 место

Московский бизнес центр «Заречье» приобретенный O1 Properties у группы ИСТ за 100 млн. $

 

9 место

«Рига Молл», расположенный в Красногорске (МО). Сумма сделки - 120 млн. $. Покупателем стал Виктор Мельниченко (совладелец "Сибуглемет"), продавец - Ралиф Сафин

 

8 место

Four Seasons Hotel Moscow за 160 млн. $ был приобретен (CDS Group) Юрия и Алексея Хотиных у Nafta

 

7 место

МФК на Золотом острове за 164 млн. $ был продан Московским Правительством компании Capital Group

6 место

 

ГК БИН приобрела у PNK Group московский бизнес центр «Метрополис» I за 170 млн. $.

 

5 место

B снова ГК БИН, на этот раз сделка по покупке Портфеля торговой недвижимости ИК "Платформа" суммой в 175 млн. $. Продавцом стала компания «Платформа».

 

4 место

Предметом сделки на 190 млн. $ между Capital Partners и PPF, Hines стал московский бизнес центр «Метрополис» III

 

3 место

Открывает тройку лидеров покупка подмосковного ПНК «Чехов-I» за 220 млн. $. Продавец - PNK Group, покупатель ГК БИН

 

2 место

93,4% торгового дома «Модный Сезон» обошлись CDS Group в 250 млн. $.

Продавцом выступила компания Nafta.

 

1 место

282 млн. $ - сумма сделки по приобретению 49,9% бизнес центра «Оружейный». Покупатель - «Мегафон», продавец - Glanbury Investments Ltd

 

При составлении рейтинга использовались данные компаний: CBRE, JLL, Colliers International, Cushman & Wakefield, Praedium, NAI Becar

Обсудить вопросы финансирования коммерческой недвижимости, а также положение дел в офисном, складском и торговом сегментах вы можете на VII Финансовом Форуме по недвижимости, который состоится 3 марта в отеле Swissotel Красные Холмы, Москва.

 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости