Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Биржа благородства: кому и зачем нужны высокоморальные инвестиции 22:10, Деньги Власти Чечни назвали «глупостью» сообщения СМИ о похищении певца Бакаева 22:04, Общество Второй подозреваемый в теракте в Барселоне погиб в перестрелке с полицией 22:02, Общество «Краснодар» и «Црвена Звезда» забили пять голов на двоих в Лиге Европы 22:00, Спорт Moody's и S&P пересмотрят рейтинги банка «ФК Открытие» 21:57, Финансы Бывший сенатор Изместьев написал прошение о помиловании 21:48, Общество Фабрика доказательств: почему на месте Улюкаева может оказаться каждый 21:30, Мнение Очевидцы опубликовали видео с места теракта в Барселоне 21:22, Общество Директора московской типографии признали виновными по делу о пожаре 21:06, Общество Полиция задержала подозреваемого в теракте в Барселоне 21:00, Общество Леонид Федун не будет выводить средства из банка «Открытие» 20:53, Финансы Умер разработчик ядерных реакторов Михаил Троянов 20:37, Общество Полиция установила личность предполагаемого виновника теракта в Барселоне 20:36, Общество Полиция проникла к забаррикадировавшимся в баре в Барселоне 20:15, Общество «Роснефть» опровергла отказ от строительства битумного завода в Чечне 20:12, Бизнес Лига Европы по футболу. «Краснодар» — «Црвена Звезда». Онлайн 20:00, Спорт Теракт в Барселоне: что известно на данный момент 20:00, Общество Путин поручил проверить происхождение мяса в магазинах и кафе 19:58, Бизнес Полиция сообщила о гибели более 10 человек в Барселоне 19:54, Общество Очевидцы рассказали подробности наезда фургона на толпу в Барселоне 19:52, Общество Российские космонавты впервые за полтора года вышли в открытый космос 19:50, Технологии и медиа Новые русские: как знаменитости получали российское гражданство 19:33, Фотогалерея  Микроавтобус въехал в толпу людей в Барселоне 19:31, Фотогалерея  Виновные в инциденте в Барселоне забаррикадировались в баре 19:29, Общество Полиция признала наезд микроавтобуса на людей в Барселоне терактом 19:26, Общество Автомобиль въехал в толпу в Барселоне. Онлайн-трансляция 19:10, Общество СМИ сообщили о 20 раненых при наезде микроавтобуса на толпу в Барселоне 19:03, Общество В Барселоне закрыли станции метро в районе теракта с микроавтобусом 18:58, Общество
Стали известны крупнейшие инвестиционные сделки по коммерческой недвижимости
09 фев, 2016 11:51
0
Стали известны крупнейшие инвестиционные сделки по коммерческой недвижимости

Информационный портал о коммерческой недвижимости Арендатор.ру совместно с ассоциацией профессионалов рынка недвижимости REPA в преддверии VII Финансового Форума по недвижимости провели исследование крупнейших инвестиционных сделок на рынке коммерческой недвижимости в 2015 году.

2015 год оказался далеко не самым простым как для экономики страны, так и для всего рынка коммерческой недвижимости России. Нестабильное положение курса национальной валюты и повышение общих рисков на рынке привели к тому, что бизнес стал вести себя крайне осторожно, а инвестиционные потоки в отрасли заметно иссякли.

Цифры, фигурирующие в отчётах компаний по инвестиционным сделкам, в 2015 году оказались даже скромнее, чем в 2014 году, особенно, если рассматривать их в валютном выражении. Однако за данный период все же был закрыт ряд крупных сделок, в том числе и по знаковым для рынка коммерческой недвижимости объектам.

 

10 место

Московский бизнес центр «Заречье» приобретенный O1 Properties у группы ИСТ за 100 млн. $

 

9 место

«Рига Молл», расположенный в Красногорске (МО). Сумма сделки - 120 млн. $. Покупателем стал Виктор Мельниченко (совладелец "Сибуглемет"), продавец - Ралиф Сафин

 

8 место

Four Seasons Hotel Moscow за 160 млн. $ был приобретен (CDS Group) Юрия и Алексея Хотиных у Nafta

 

7 место

МФК на Золотом острове за 164 млн. $ был продан Московским Правительством компании Capital Group

6 место

 

ГК БИН приобрела у PNK Group московский бизнес центр «Метрополис» I за 170 млн. $.

 

5 место

B снова ГК БИН, на этот раз сделка по покупке Портфеля торговой недвижимости ИК "Платформа" суммой в 175 млн. $. Продавцом стала компания «Платформа».

 

4 место

Предметом сделки на 190 млн. $ между Capital Partners и PPF, Hines стал московский бизнес центр «Метрополис» III

 

3 место

Открывает тройку лидеров покупка подмосковного ПНК «Чехов-I» за 220 млн. $. Продавец - PNK Group, покупатель ГК БИН

 

2 место

93,4% торгового дома «Модный Сезон» обошлись CDS Group в 250 млн. $.

Продавцом выступила компания Nafta.

 

1 место

282 млн. $ - сумма сделки по приобретению 49,9% бизнес центра «Оружейный». Покупатель - «Мегафон», продавец - Glanbury Investments Ltd

 

При составлении рейтинга использовались данные компаний: CBRE, JLL, Colliers International, Cushman & Wakefield, Praedium, NAI Becar

Обсудить вопросы финансирования коммерческой недвижимости, а также положение дел в офисном, складском и торговом сегментах вы можете на VII Финансовом Форуме по недвижимости, который состоится 3 марта в отеле Swissotel Красные Холмы, Москва.

 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости