Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Саратове 19:34, Общество МИД назвал дату встречи Лаврова и советника Трампа 19:30, Политика Навальный отказался выполнять решение суда по «делу «Кировлеса» 19:12, Общество В Армении предъявлено обвинение экс-мэру Эчмиадзина Карену Григоряну 19:11, Политика Карина Цуркан впервые прокомментировала свое задержание 19:09, Политика «Яблоко» отменило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы 18:55, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 18:52, Партнерский материал Россия в последнем матче группового турнира крупно проиграла Уругваю 18:52, Спорт «Горкунов» вложит 3,7 млрд руб. в выращивание помидоров в Крыму 18:51, Потребрынок Вячеслав Сараев из Evraz станет первым замгендиректора «Трансконтейнера» 18:50, Экономика В Армении принято решение о задержании жены депутата Манвела Григоряна 18:43, Общество Tether выпустила 250 млн токенов: капитализация рынка выросла на $6 млрд 18:41, Крипто Сланцевый баланс: как проблемы нефтяной отрасли США повлияли на ОПЕК+ 18:39, Мнение Госдуме предложили упростить получение паспорта России гражданам Украины 18:28, Политика Из-за торговой войны Harley-Davidson перенесет производство из США 18:28, Бизнес Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 18:23, Спецпроект РБК Спорт Гонконг введет налог на непроданные квартиры в новостройках 18:22, Деньги В полиции Киева рассказали о похищении сына ливийского дипломата 18:22, Общество Покупать или продавать: S&P повысило рейтинг «Мосэнерго» 18:15, Quote Два надзора: как проверяли «Шанинку» в Великобритании и России 18:13, Мнение Суд объяснил публикацию решения по Навальному до оглашения его судьей 18:07, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:07, РБК и «Шелл» Белорусский банк снова попробует купить «дочку» Сбербанка на Украине 18:03, Финансы
Стали известны крупнейшие инвестиционные сделки по коммерческой недвижимости
09 фев 2016, 11:51
0
Стали известны крупнейшие инвестиционные сделки по коммерческой недвижимости

Информационный портал о коммерческой недвижимости Арендатор.ру совместно с ассоциацией профессионалов рынка недвижимости REPA в преддверии VII Финансового Форума по недвижимости провели исследование крупнейших инвестиционных сделок на рынке коммерческой недвижимости в 2015 году.

2015 год оказался далеко не самым простым как для экономики страны, так и для всего рынка коммерческой недвижимости России. Нестабильное положение курса национальной валюты и повышение общих рисков на рынке привели к тому, что бизнес стал вести себя крайне осторожно, а инвестиционные потоки в отрасли заметно иссякли.

Цифры, фигурирующие в отчётах компаний по инвестиционным сделкам, в 2015 году оказались даже скромнее, чем в 2014 году, особенно, если рассматривать их в валютном выражении. Однако за данный период все же был закрыт ряд крупных сделок, в том числе и по знаковым для рынка коммерческой недвижимости объектам.

 

10 место

Московский бизнес центр «Заречье» приобретенный O1 Properties у группы ИСТ за 100 млн. $

 

9 место

«Рига Молл», расположенный в Красногорске (МО). Сумма сделки - 120 млн. $. Покупателем стал Виктор Мельниченко (совладелец "Сибуглемет"), продавец - Ралиф Сафин

 

8 место

Four Seasons Hotel Moscow за 160 млн. $ был приобретен (CDS Group) Юрия и Алексея Хотиных у Nafta

 

7 место

МФК на Золотом острове за 164 млн. $ был продан Московским Правительством компании Capital Group

6 место

 

ГК БИН приобрела у PNK Group московский бизнес центр «Метрополис» I за 170 млн. $.

 

5 место

B снова ГК БИН, на этот раз сделка по покупке Портфеля торговой недвижимости ИК "Платформа" суммой в 175 млн. $. Продавцом стала компания «Платформа».

 

4 место

Предметом сделки на 190 млн. $ между Capital Partners и PPF, Hines стал московский бизнес центр «Метрополис» III

 

3 место

Открывает тройку лидеров покупка подмосковного ПНК «Чехов-I» за 220 млн. $. Продавец - PNK Group, покупатель ГК БИН

 

2 место

93,4% торгового дома «Модный Сезон» обошлись CDS Group в 250 млн. $.

Продавцом выступила компания Nafta.

 

1 место

282 млн. $ - сумма сделки по приобретению 49,9% бизнес центра «Оружейный». Покупатель - «Мегафон», продавец - Glanbury Investments Ltd

 

При составлении рейтинга использовались данные компаний: CBRE, JLL, Colliers International, Cushman & Wakefield, Praedium, NAI Becar

Обсудить вопросы финансирования коммерческой недвижимости, а также положение дел в офисном, складском и торговом сегментах вы можете на VII Финансовом Форуме по недвижимости, который состоится 3 марта в отеле Swissotel Красные Холмы, Москва.

 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости