Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мутко заявил о возвращении прежних цен на жилье после адаптации к эскроу 18:02, Жилье ФСО сообщила о поимке похитителей кабеля спецсвязи рядом с Кремлем 17:55, Общество Обвинение запросило для экс-главы Коми Гайзера 21 год колонии 17:53, Общество РФС проверит сообщения о домогательствах тренера фарм-клуба женского ЦСКА 17:46, Общество СМИ сообщили о стрельбе между полицейскими в турецком аэропорту 17:41, Общество Мировой спрос на нефть в 2018 году вырос почти до 100 млн барр. в день 17:40, Экономика Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 17:36, РБК и ГАЗ Минфин США расширил санкции против Ирана 17:35, Политика Суд в Чехии приговорил напавшего с ножом на теннисистку Квитову к 8 годам 17:34, Общество Яровая предложила смягчить наказание подросткам за нетяжкие преступления 17:24, Общество ЛДПР выбрала кандидата в депутаты Госдумы 17:20, Политика Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест 17:15, РБК и Philips Топилин не исключил новые меры по поддержке рождаемости 17:10, Общество На Украине назван лидер по затратам на избирательную кампанию 17:06, Политика МВД предложило лишать наркозависимых водительских прав 17:06, Общество Сколько стоит построить частный дом по проекту известного архитектора 17:04, Недвижимость Xiaomi показала заряжающее смартфон за 17 минут зарядное устройство 16:56, Технологии и медиа СМИ узнали о протесте компаний против регистрации бренда Aurus в Европе 16:55, Бизнес Уволенная из-за фото учительница ответила на предложение министра 16:38, Общество Какие музеи России вошли в топ-100 самых популярных в мире 16:34, Стиль Погребняка оштрафовали на 250 тыс. руб. за слова о темнокожих игроках 16:30, Спорт Росгидромет назвал число спутников для независимости от зарубежных данных 16:23, Общество Игровая IT-индустрия: как обойти внутренние разборки и конфликты бизнеса 16:19, РБК и «Билайн» Бизнес Что будет с Ethereum: цена криптовалюты опустилась до недельного минимума 16:18, Крипто Франкфуртский аэропорт отменил 54 рейса из-за сбоя в работе программы 16:15, Общество Тонкости интеграции: как ретейлеру грамотно расширить сеть 16:10, PRO СМИ узнали о представленном Путину и Трампу плане Нетаньяху по Сирии 16:09, Политика Сбербанк отчитался о росте ипотечного портфеля на 25% в 2018 году 16:06, Деньги
Стали известны крупнейшие инвестиционные сделки по коммерческой недвижимости
0
Стали известны крупнейшие инвестиционные сделки по коммерческой недвижимости

Информационный портал о коммерческой недвижимости Арендатор.ру совместно с ассоциацией профессионалов рынка недвижимости REPA в преддверии VII Финансового Форума по недвижимости провели исследование крупнейших инвестиционных сделок на рынке коммерческой недвижимости в 2015 году.

2015 год оказался далеко не самым простым как для экономики страны, так и для всего рынка коммерческой недвижимости России. Нестабильное положение курса национальной валюты и повышение общих рисков на рынке привели к тому, что бизнес стал вести себя крайне осторожно, а инвестиционные потоки в отрасли заметно иссякли.

Цифры, фигурирующие в отчётах компаний по инвестиционным сделкам, в 2015 году оказались даже скромнее, чем в 2014 году, особенно, если рассматривать их в валютном выражении. Однако за данный период все же был закрыт ряд крупных сделок, в том числе и по знаковым для рынка коммерческой недвижимости объектам.

 

10 место

Московский бизнес центр «Заречье» приобретенный O1 Properties у группы ИСТ за 100 млн. $

 

9 место

«Рига Молл», расположенный в Красногорске (МО). Сумма сделки - 120 млн. $. Покупателем стал Виктор Мельниченко (совладелец "Сибуглемет"), продавец - Ралиф Сафин

 

8 место

Four Seasons Hotel Moscow за 160 млн. $ был приобретен (CDS Group) Юрия и Алексея Хотиных у Nafta

 

7 место

МФК на Золотом острове за 164 млн. $ был продан Московским Правительством компании Capital Group

6 место

 

ГК БИН приобрела у PNK Group московский бизнес центр «Метрополис» I за 170 млн. $.

 

5 место

B снова ГК БИН, на этот раз сделка по покупке Портфеля торговой недвижимости ИК "Платформа" суммой в 175 млн. $. Продавцом стала компания «Платформа».

 

4 место

Предметом сделки на 190 млн. $ между Capital Partners и PPF, Hines стал московский бизнес центр «Метрополис» III

 

3 место

Открывает тройку лидеров покупка подмосковного ПНК «Чехов-I» за 220 млн. $. Продавец - PNK Group, покупатель ГК БИН

 

2 место

93,4% торгового дома «Модный Сезон» обошлись CDS Group в 250 млн. $.

Продавцом выступила компания Nafta.

 

1 место

282 млн. $ - сумма сделки по приобретению 49,9% бизнес центра «Оружейный». Покупатель - «Мегафон», продавец - Glanbury Investments Ltd

 

При составлении рейтинга использовались данные компаний: CBRE, JLL, Colliers International, Cushman & Wakefield, Praedium, NAI Becar

Обсудить вопросы финансирования коммерческой недвижимости, а также положение дел в офисном, складском и торговом сегментах вы можете на VII Финансовом Форуме по недвижимости, который состоится 3 марта в отеле Swissotel Красные Холмы, Москва.

 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости