Лента новостей
Все новости Недвижимость
Стоимость криптовалюты Ravencoin выросла на 315% за две недели 18:00, Крипто WSJ узнала о готовности Меркель поддержать строительство СПГ-терминала 17:59, Экономика Матвиенко потребовала ответа Норвегии за арест сотрудника Совфеда 17:59, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 17:58, РБК и Экспострой на Нахимовском Иск властей Калининграда к строителям стадиона на 1,5 млрд руб. отклонили 17:47, Общество Путин заявил о принадлежности Севастополя России при украинском Крыме 17:46, Политика Трамп назвал чрезвычайной ситуацию с «караваном» мигрантов на границе 17:39, Политика Обвиняемого в растрате главу «Компьюлинка» отправили под домашний арест 17:34, Общество Индексы США открыли сессию ростом и тут же развернулись вниз: что дальше 17:31, Quote Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:30, РБК и Barilla Медведев призвал избегать «очковтирательства» при внедрении инноваций 17:30, Экономика МИД анонсировал переправку 60 военных инструкторов и оружия в ЦАР 17:29, Политика Саакашвили рассказал о жизни в Амстердаме 17:20, Общество Долю иностранцев в новостных агрегаторах предложили ограничить 20% 17:16, Технологии и медиа У криптобирж начались проблемы: очередная платформа сократила штат 17:13, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 17:08, РБК и Volkswagen МЧС закроет последние региональные центры до конца года 17:07, Общество Врачи перевели Аниту Цой в реанимацию после операции 17:05, Общество «Роскосмос» назвал даты выхода космонавтов для изучения дыры в «Союзе» 17:02, Общество Названы лауреаты конкурса на застройку Рублево-Архангельского 16:58, Город В Ленинградской области двое подростков получили ножевые ранения 16:47, Общество Европа призвала США подумать о последствиях выхода из ДРСМД 16:37, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:26, РБК и Thomson Reuters Перекусы «для мозгов», которые на самом деле помогают работать и учиться 16:24, Pink Медведчук объяснил нищету украинцев сотрудничеством Киева с МВФ 16:22, Политика Правительство поддержало законопроект о культивировании опийного мака 16:16, Общество «Транснефть» сообщила о планах потратить на buyback до 20 млрд руб. 16:16, Бизнес На Белорусском и Савеловском сбился график электричек из-за вандалов 16:14, Общество
Вторичному жилью в Москве предсказали падение цен до уровня новостроек
Материалы по теме От 7 до 15: сколько лет копить на бюджетную квартиру в новостройках Москвы
23 июн 2016, 11:59
0
Вторичному жилью в Москве предсказали падение цен до уровня новостроек
Новостройки не смогут дешеветь, так как застройщики не откажутся от получения прибыли, в то время как стоимость вторичных квартир в Москве опустится еще на 5–7% за год, убеждены в «Инком-Недвижимости»

Вторичное жилье в Москве станет дешевле квартир в новостройках, сообщает крупное риелторское агентство «Инком-Недвижимость» в своем пресс-релизе. Риелторы пришли к такому выводу после сопоставления динамики цен на квартиры в новых и в уже построенных домах столицы. «Как минимум в ближайший год сохранится тенденция постепенной отрицательной коррекции цен на вторичное жилье — примерно на 5–7 % в годовом выражении. Такая динамика снизит конкурентоспособность новостроек в отношении стоимости объектов и в перспективе может привести к существенному перераспределению спроса в сторону «вторички», — заявил директор департамента вторичного рынка «Инком-Недвижимости» Сергей Шлома.

На протяжении последних лет вторичное жилье в Москве было в среднем на 20–30% дороже предложений аналогичной площади и локации в новостройках, говорится в пресс-релизе. Такая ситуация сложилась из-за того, что новостройки менее привлекательны для покупателей из-за необходимости дожидаться готовности дома, делать ремонт и рисков недостроя, утверждает «Инком-Недвижимость». Чтобы заинтересовать покупателей квартирой в еще не построенном объекте, девелоперы предлагают цены, более низкие по сравнению с вторичным рынком. В результате на вторичном рынке остается только 70% московского спроса на жилье, в то время как оставшиеся 30% делают выбор в пользу новостроек, указывает агентство.

В условиях кризиса столичное жилье дешевеет, констатировали риелторы. Стоимость вторичных квартир в Москве непрерывно снижается с весны прошлого года. Цены будут падать и дальше, убеждены в «Инком-Недвижимости». «По нашим оценкам, 80% сделок в сегменте вторичного жилья — это альтернативные операции купли-продажи, при которых потребителю, в сущности, не так важно, сколько стоит его недвижимость. Главная задача — совершить сделку (назовем ее «обмен»): например, переехать из условной «однушки» в Выхино в «двушку» в Кузьминках. Стоимость однокомнатной квартиры в этой ситуации интересует клиента исключительно в контексте общего бюджета покупки. Если вырученная сумма позволит в рамках запланированных трат приобрести подходящий объект, сделка состоится», — объяснил Шлома.

При этом стоимость новостроек в Московском регионе перестала падать, а если учитывать только столицу в старых ее границах, то цены на квартиры за последний месяц выросли на 2,2%, подсчитали в риелторском агентстве «НДВ-Недвижимость». Так происходит из-за того, что застройщики не готовы отказываться от получения прибыли, уверены риелторы. В настоящий момент девелоперы работают на границе рентабельности и уже не могут снижать цены, так как в этом случае они будут продавать жилье себе в убыток, говорится в материалах «Инком-Недвижимости». Таким образом, цены на новостройки должны зафиксироваться, в то время как запас падения стоимости вторичного жилья в Москве неограничен, заключили риелторы.

С мая прошлого года фактические цены на вторичное жилье в Москве упали на 15%, подсчитали в «Инком-Недвижимости». Здесь учтены не заявленные цены, по которым продавец хотел бы продать свою квартиру, а реальная стоимость заключаемых сделок. В настоящий момент 81% сделок с вторичным жильем в Москве совершается с дисконтом, средний размер скидки в мае 2016 года составил 8,4%, сообщают риелторы. При этом торговаться готовы только 25% продавцов, сообщает «Инком-Недвижимость». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости