Лента новостей
Все новости Недвижимость
Британский Минфин показал монету в честь Brexit 16:28, Политика Умер основатель петербургского театра «Буфф» Исаак Штокбант 16:15, Общество Российские биатлонисты повторили антирекорд по гонкам без медалей 15:54, Спорт Жена главы Чувашии назвала ерундой видео с сотрудником МЧС 15:54, Общество Израильтянка Иссахар подала президенту России прошение о помиловании 15:48, Общество На юго-востоке Москвы произошел дорожный конфликт со стрельбой 15:28, Общество Песков назвал причину отставки правительства Медведева 15:18, Политика В Японии и США подтвердили новые случаи заражения коронавирусом 15:12, Общество В пятиэтажке в Махачкале взорвался бытовой газ 15:10, Общество В Совфеде оценили идею запрета на свободную продажу полицейской формы 15:09, Общество Песков заявил об эффективном контакте между Путиным и Зеленским 14:43, Политика Греф посоветовал хранить сбережения в рублях 14:34, Финансы Песков заявил о карт-бланше у Мишустина на формирование правительства 14:28, Политика Дерипаска сообщил о «скептически-позитивном» настрое инвесторов в Давосе 14:18, Бизнес Первый туроператор начал досрочный вывоз россиян из Китая из-за вируса 14:09, Общество Число погибших в результате землетрясения в Турции возросло до 35 14:01, Общество Власти Китая предупредили о росте темпов распространения коронавируса 13:54, Общество В Бразилии 30 человек погибли из-за сильных ливней 13:27, Общество Адвокат экс-главы «Роснано» ответил на публикации о прекращении дела 13:26, Общество Глава Аналитического центра при правительстве покинет свой пост 12:46, Экономика Ким Чен Ын появился на публике со своей тетей впервые после казни дяди 12:38, Политика В Белоруссию поступила первая партия нефти из Норвегии 12:23, Экономика Число заразившихся новым коронавирусом превысило 2 тыс. человек 12:23, Общество Джокович обыграл Шварцмана и вышел в четвертьфинал Australian Open 12:05, Спорт В пермской полиции назвали предполагаемого виновника ДТП с автобусом 11:54, Общество Попугай, инквизиция и спам: 5 самых ярких скетчей «Монти Пайтона» 11:38, Стиль В Совфеде увидели в словах Кравчука о Крыме попытку успокоить украинцев 11:35, Политика Всех рыбаков с оторвавшейся льдины на Сахалине спасли 11:22, Общество
Вторичному жилью в Москве предсказали падение цен до уровня новостроек
Материалы по теме От 7 до 15: сколько лет копить на бюджетную квартиру в новостройках Москвы
0
Вторичному жилью в Москве предсказали падение цен до уровня новостроек
Новостройки не смогут дешеветь, так как застройщики не откажутся от получения прибыли, в то время как стоимость вторичных квартир в Москве опустится еще на 5–7% за год, убеждены в «Инком-Недвижимости»

Вторичное жилье в Москве станет дешевле квартир в новостройках, сообщает крупное риелторское агентство «Инком-Недвижимость» в своем пресс-релизе. Риелторы пришли к такому выводу после сопоставления динамики цен на квартиры в новых и в уже построенных домах столицы. «Как минимум в ближайший год сохранится тенденция постепенной отрицательной коррекции цен на вторичное жилье — примерно на 5–7 % в годовом выражении. Такая динамика снизит конкурентоспособность новостроек в отношении стоимости объектов и в перспективе может привести к существенному перераспределению спроса в сторону «вторички», — заявил директор департамента вторичного рынка «Инком-Недвижимости» Сергей Шлома.

На протяжении последних лет вторичное жилье в Москве было в среднем на 20–30% дороже предложений аналогичной площади и локации в новостройках, говорится в пресс-релизе. Такая ситуация сложилась из-за того, что новостройки менее привлекательны для покупателей из-за необходимости дожидаться готовности дома, делать ремонт и рисков недостроя, утверждает «Инком-Недвижимость». Чтобы заинтересовать покупателей квартирой в еще не построенном объекте, девелоперы предлагают цены, более низкие по сравнению с вторичным рынком. В результате на вторичном рынке остается только 70% московского спроса на жилье, в то время как оставшиеся 30% делают выбор в пользу новостроек, указывает агентство.

В условиях кризиса столичное жилье дешевеет, констатировали риелторы. Стоимость вторичных квартир в Москве непрерывно снижается с весны прошлого года. Цены будут падать и дальше, убеждены в «Инком-Недвижимости». «По нашим оценкам, 80% сделок в сегменте вторичного жилья — это альтернативные операции купли-продажи, при которых потребителю, в сущности, не так важно, сколько стоит его недвижимость. Главная задача — совершить сделку (назовем ее «обмен»): например, переехать из условной «однушки» в Выхино в «двушку» в Кузьминках. Стоимость однокомнатной квартиры в этой ситуации интересует клиента исключительно в контексте общего бюджета покупки. Если вырученная сумма позволит в рамках запланированных трат приобрести подходящий объект, сделка состоится», — объяснил Шлома.

При этом стоимость новостроек в Московском регионе перестала падать, а если учитывать только столицу в старых ее границах, то цены на квартиры за последний месяц выросли на 2,2%, подсчитали в риелторском агентстве «НДВ-Недвижимость». Так происходит из-за того, что застройщики не готовы отказываться от получения прибыли, уверены риелторы. В настоящий момент девелоперы работают на границе рентабельности и уже не могут снижать цены, так как в этом случае они будут продавать жилье себе в убыток, говорится в материалах «Инком-Недвижимости». Таким образом, цены на новостройки должны зафиксироваться, в то время как запас падения стоимости вторичного жилья в Москве неограничен, заключили риелторы.

С мая прошлого года фактические цены на вторичное жилье в Москве упали на 15%, подсчитали в «Инком-Недвижимости». Здесь учтены не заявленные цены, по которым продавец хотел бы продать свою квартиру, а реальная стоимость заключаемых сделок. В настоящий момент 81% сделок с вторичным жильем в Москве совершается с дисконтом, средний размер скидки в мае 2016 года составил 8,4%, сообщают риелторы. При этом торговаться готовы только 25% продавцов, сообщает «Инком-Недвижимость».