Лента новостей
Все новости Недвижимость
Луценко заявил о «горячих версиях» в расследовании убийства Шеремета 13:39, Политика ДНР и ЛНР опубликовали приказы о полном прекращении огня 13:36, Политика «Траснефть» заподозрила «дочку» «Роснефти» в разливе нефти в ХМАО 13:28, Бизнес Британский комитет COBRA предостерег от захода в Ормузский пролив 13:04, Политика В Киеве полиция завела 38 дел из-за нарушений перед выборами в Раду 12:48, Политика Российские синхронисты взяли золото в произвольной программе на ЧМ-2019 12:43, Спорт Боксера Дадашева прооперировали из-за отека мозга после боя в США 12:29, Спорт Замглавы самарского УФСИН арестовали по подозрению в получении взятки 12:23, Общество Рогозин поздравил главу NASA с 50-летием высадки астронавтов на Луне 12:13, Технологии и медиа Власти предложили c 2021 года ограничить покупку иностранных акций 12:00, Финансы Правительство одобрило создание единого портала с данными россиян 11:52, Общество Жесткая посадка самолета у пляжа в США попала на видео 11:45, Общество Грузинский канал «Рустави 2» вернет в эфир оскорбившего Путина ведущего 11:41, Политика В «Ленкоме» сообщили о состоянии госпитализированной Инны Чуриковой 11:36, Общество Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома 11:35, РБК и Philips Хет-трик Ибрагимовича помог «Лос-Анджелес Гэлакси» выиграть дерби в MLS 10:55, Спорт Дипломаты назвали число россиян на борту задержанного в Иране танкера 10:50, Общество В Подмосковье по подозрению в коррупции задержали двух следователей 10:42, Общество Netflix опубликовал первый трейлер сериала «Ведьмак» 10:36, Общество Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест 10:20, РБК и Philips Первый энергоблок АЭС в Тверской области запустили после отключения 10:19, Общество Минпромторг предложил разрешить ретейлерам не считать пиво алкоголем 10:00, Бизнес Российский боксер Дадашев получил отек мозга во время боя в США 09:49, Спорт Уволилась глава «банковского» отдела следственного главка МВД по Москве 09:42, Политика Немецкий депутат признал бесполезными антироссийские санкции 09:10, Политика В Амурской области девять человек пострадали в ДТП 09:04, Общество Пять фактов о зарплатном неравенстве в России 09:00, Экономика В Иране назвали причину задержания британского танкера 08:32, Политика
Вторичному жилью в Москве предсказали падение цен до уровня новостроек
Материалы по теме От 7 до 15: сколько лет копить на бюджетную квартиру в новостройках Москвы
0
Вторичному жилью в Москве предсказали падение цен до уровня новостроек
Новостройки не смогут дешеветь, так как застройщики не откажутся от получения прибыли, в то время как стоимость вторичных квартир в Москве опустится еще на 5–7% за год, убеждены в «Инком-Недвижимости»

Вторичное жилье в Москве станет дешевле квартир в новостройках, сообщает крупное риелторское агентство «Инком-Недвижимость» в своем пресс-релизе. Риелторы пришли к такому выводу после сопоставления динамики цен на квартиры в новых и в уже построенных домах столицы. «Как минимум в ближайший год сохранится тенденция постепенной отрицательной коррекции цен на вторичное жилье — примерно на 5–7 % в годовом выражении. Такая динамика снизит конкурентоспособность новостроек в отношении стоимости объектов и в перспективе может привести к существенному перераспределению спроса в сторону «вторички», — заявил директор департамента вторичного рынка «Инком-Недвижимости» Сергей Шлома.

На протяжении последних лет вторичное жилье в Москве было в среднем на 20–30% дороже предложений аналогичной площади и локации в новостройках, говорится в пресс-релизе. Такая ситуация сложилась из-за того, что новостройки менее привлекательны для покупателей из-за необходимости дожидаться готовности дома, делать ремонт и рисков недостроя, утверждает «Инком-Недвижимость». Чтобы заинтересовать покупателей квартирой в еще не построенном объекте, девелоперы предлагают цены, более низкие по сравнению с вторичным рынком. В результате на вторичном рынке остается только 70% московского спроса на жилье, в то время как оставшиеся 30% делают выбор в пользу новостроек, указывает агентство.

В условиях кризиса столичное жилье дешевеет, констатировали риелторы. Стоимость вторичных квартир в Москве непрерывно снижается с весны прошлого года. Цены будут падать и дальше, убеждены в «Инком-Недвижимости». «По нашим оценкам, 80% сделок в сегменте вторичного жилья — это альтернативные операции купли-продажи, при которых потребителю, в сущности, не так важно, сколько стоит его недвижимость. Главная задача — совершить сделку (назовем ее «обмен»): например, переехать из условной «однушки» в Выхино в «двушку» в Кузьминках. Стоимость однокомнатной квартиры в этой ситуации интересует клиента исключительно в контексте общего бюджета покупки. Если вырученная сумма позволит в рамках запланированных трат приобрести подходящий объект, сделка состоится», — объяснил Шлома.

При этом стоимость новостроек в Московском регионе перестала падать, а если учитывать только столицу в старых ее границах, то цены на квартиры за последний месяц выросли на 2,2%, подсчитали в риелторском агентстве «НДВ-Недвижимость». Так происходит из-за того, что застройщики не готовы отказываться от получения прибыли, уверены риелторы. В настоящий момент девелоперы работают на границе рентабельности и уже не могут снижать цены, так как в этом случае они будут продавать жилье себе в убыток, говорится в материалах «Инком-Недвижимости». Таким образом, цены на новостройки должны зафиксироваться, в то время как запас падения стоимости вторичного жилья в Москве неограничен, заключили риелторы.

С мая прошлого года фактические цены на вторичное жилье в Москве упали на 15%, подсчитали в «Инком-Недвижимости». Здесь учтены не заявленные цены, по которым продавец хотел бы продать свою квартиру, а реальная стоимость заключаемых сделок. В настоящий момент 81% сделок с вторичным жильем в Москве совершается с дисконтом, средний размер скидки в мае 2016 года составил 8,4%, сообщают риелторы. При этом торговаться готовы только 25% продавцов, сообщает «Инком-Недвижимость». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости