Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций компании 20:53, Бизнес В университете Шотландии нашли старейшую периодическую таблицу Менделеева 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 20:13, Общество Путин заявил о возвращении картин Рериха из Сербии в Россию 20:11, Политика Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали после прибытия в Москву 20:11, Общество Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами 20:01, Общество Суд арестовал бывшего главу производителя водки «Хаски» и «Пять озер» 19:49, Общество Российский гонщик в пятый раз стал победителем «Дакара» 19:48, Спорт Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 19:48, Экономика В МИДе допустили выход России из Совета Европы 19:37, Политика После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек 19:35, Общество Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело 19:33, Общество Гендиректор «Квадры» стал кандидатом на пост главы госоператора отходов 19:30, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:30, РБК и «Билайн» Бизнес Путин назвал создание армии Косово провокацией 19:26, Политика Mercedes-Benz приостановил производство фургонов в Нижнем Новгороде 19:09, Бизнес Президент Польши объявил национальный траур после убийства мэра Гданьска 18:58, Политика Россия не повезет военную технику на авиасалон в Ле-Бурже 18:54, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 18:53, РБК и «Билайн» Бизнес Хакеры выложили в сеть почти 800 млн адресов почты и 21 млн паролей 18:52, Технологии и медиа «Зенит» предложил €20 млн за футболиста сборной Аргентины 18:51, Спорт Вучич по-русски назвал Путина защитником интересов сербов 18:49, Политика Волатильность биткоина упала на 98% 18:49, Крипто СК возбудил дело после гибели человека при пожаре в Петербурге 18:41, Общество Сербский президент подарил Путину собаку 18:18, Политика В Ariston сообщили о проблемах оборудования из-за блокировки Telegram 18:17, Общество
Вторичному жилью в Москве предсказали падение цен до уровня новостроек
Материалы по теме От 7 до 15: сколько лет копить на бюджетную квартиру в новостройках Москвы
23 июн 2016, 11:59
0
Вторичному жилью в Москве предсказали падение цен до уровня новостроек
Новостройки не смогут дешеветь, так как застройщики не откажутся от получения прибыли, в то время как стоимость вторичных квартир в Москве опустится еще на 5–7% за год, убеждены в «Инком-Недвижимости»

Вторичное жилье в Москве станет дешевле квартир в новостройках, сообщает крупное риелторское агентство «Инком-Недвижимость» в своем пресс-релизе. Риелторы пришли к такому выводу после сопоставления динамики цен на квартиры в новых и в уже построенных домах столицы. «Как минимум в ближайший год сохранится тенденция постепенной отрицательной коррекции цен на вторичное жилье — примерно на 5–7 % в годовом выражении. Такая динамика снизит конкурентоспособность новостроек в отношении стоимости объектов и в перспективе может привести к существенному перераспределению спроса в сторону «вторички», — заявил директор департамента вторичного рынка «Инком-Недвижимости» Сергей Шлома.

На протяжении последних лет вторичное жилье в Москве было в среднем на 20–30% дороже предложений аналогичной площади и локации в новостройках, говорится в пресс-релизе. Такая ситуация сложилась из-за того, что новостройки менее привлекательны для покупателей из-за необходимости дожидаться готовности дома, делать ремонт и рисков недостроя, утверждает «Инком-Недвижимость». Чтобы заинтересовать покупателей квартирой в еще не построенном объекте, девелоперы предлагают цены, более низкие по сравнению с вторичным рынком. В результате на вторичном рынке остается только 70% московского спроса на жилье, в то время как оставшиеся 30% делают выбор в пользу новостроек, указывает агентство.

В условиях кризиса столичное жилье дешевеет, констатировали риелторы. Стоимость вторичных квартир в Москве непрерывно снижается с весны прошлого года. Цены будут падать и дальше, убеждены в «Инком-Недвижимости». «По нашим оценкам, 80% сделок в сегменте вторичного жилья — это альтернативные операции купли-продажи, при которых потребителю, в сущности, не так важно, сколько стоит его недвижимость. Главная задача — совершить сделку (назовем ее «обмен»): например, переехать из условной «однушки» в Выхино в «двушку» в Кузьминках. Стоимость однокомнатной квартиры в этой ситуации интересует клиента исключительно в контексте общего бюджета покупки. Если вырученная сумма позволит в рамках запланированных трат приобрести подходящий объект, сделка состоится», — объяснил Шлома.

При этом стоимость новостроек в Московском регионе перестала падать, а если учитывать только столицу в старых ее границах, то цены на квартиры за последний месяц выросли на 2,2%, подсчитали в риелторском агентстве «НДВ-Недвижимость». Так происходит из-за того, что застройщики не готовы отказываться от получения прибыли, уверены риелторы. В настоящий момент девелоперы работают на границе рентабельности и уже не могут снижать цены, так как в этом случае они будут продавать жилье себе в убыток, говорится в материалах «Инком-Недвижимости». Таким образом, цены на новостройки должны зафиксироваться, в то время как запас падения стоимости вторичного жилья в Москве неограничен, заключили риелторы.

С мая прошлого года фактические цены на вторичное жилье в Москве упали на 15%, подсчитали в «Инком-Недвижимости». Здесь учтены не заявленные цены, по которым продавец хотел бы продать свою квартиру, а реальная стоимость заключаемых сделок. В настоящий момент 81% сделок с вторичным жильем в Москве совершается с дисконтом, средний размер скидки в мае 2016 года составил 8,4%, сообщают риелторы. При этом торговаться готовы только 25% продавцов, сообщает «Инком-Недвижимость». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости