Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп заявил о помощи Сирии от «богатых стран» и саудитов вместо США 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Поединок бойцов MMA Емельяненко и Джонсона завершился ничьей 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 18 авг, 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 18 авг, 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 18 авг, 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18 авг, 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 18 авг, 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 18 авг, 19:50, Политика
Вторичному жилью в Москве предсказали падение цен до уровня новостроек
Материалы по теме От 7 до 15: сколько лет копить на бюджетную квартиру в новостройках Москвы
23 июн 2016, 11:59
0
Вторичному жилью в Москве предсказали падение цен до уровня новостроек
Новостройки не смогут дешеветь, так как застройщики не откажутся от получения прибыли, в то время как стоимость вторичных квартир в Москве опустится еще на 5–7% за год, убеждены в «Инком-Недвижимости»

Вторичное жилье в Москве станет дешевле квартир в новостройках, сообщает крупное риелторское агентство «Инком-Недвижимость» в своем пресс-релизе. Риелторы пришли к такому выводу после сопоставления динамики цен на квартиры в новых и в уже построенных домах столицы. «Как минимум в ближайший год сохранится тенденция постепенной отрицательной коррекции цен на вторичное жилье — примерно на 5–7 % в годовом выражении. Такая динамика снизит конкурентоспособность новостроек в отношении стоимости объектов и в перспективе может привести к существенному перераспределению спроса в сторону «вторички», — заявил директор департамента вторичного рынка «Инком-Недвижимости» Сергей Шлома.

На протяжении последних лет вторичное жилье в Москве было в среднем на 20–30% дороже предложений аналогичной площади и локации в новостройках, говорится в пресс-релизе. Такая ситуация сложилась из-за того, что новостройки менее привлекательны для покупателей из-за необходимости дожидаться готовности дома, делать ремонт и рисков недостроя, утверждает «Инком-Недвижимость». Чтобы заинтересовать покупателей квартирой в еще не построенном объекте, девелоперы предлагают цены, более низкие по сравнению с вторичным рынком. В результате на вторичном рынке остается только 70% московского спроса на жилье, в то время как оставшиеся 30% делают выбор в пользу новостроек, указывает агентство.

В условиях кризиса столичное жилье дешевеет, констатировали риелторы. Стоимость вторичных квартир в Москве непрерывно снижается с весны прошлого года. Цены будут падать и дальше, убеждены в «Инком-Недвижимости». «По нашим оценкам, 80% сделок в сегменте вторичного жилья — это альтернативные операции купли-продажи, при которых потребителю, в сущности, не так важно, сколько стоит его недвижимость. Главная задача — совершить сделку (назовем ее «обмен»): например, переехать из условной «однушки» в Выхино в «двушку» в Кузьминках. Стоимость однокомнатной квартиры в этой ситуации интересует клиента исключительно в контексте общего бюджета покупки. Если вырученная сумма позволит в рамках запланированных трат приобрести подходящий объект, сделка состоится», — объяснил Шлома.

При этом стоимость новостроек в Московском регионе перестала падать, а если учитывать только столицу в старых ее границах, то цены на квартиры за последний месяц выросли на 2,2%, подсчитали в риелторском агентстве «НДВ-Недвижимость». Так происходит из-за того, что застройщики не готовы отказываться от получения прибыли, уверены риелторы. В настоящий момент девелоперы работают на границе рентабельности и уже не могут снижать цены, так как в этом случае они будут продавать жилье себе в убыток, говорится в материалах «Инком-Недвижимости». Таким образом, цены на новостройки должны зафиксироваться, в то время как запас падения стоимости вторичного жилья в Москве неограничен, заключили риелторы.

С мая прошлого года фактические цены на вторичное жилье в Москве упали на 15%, подсчитали в «Инком-Недвижимости». Здесь учтены не заявленные цены, по которым продавец хотел бы продать свою квартиру, а реальная стоимость заключаемых сделок. В настоящий момент 81% сделок с вторичным жильем в Москве совершается с дисконтом, средний размер скидки в мае 2016 года составил 8,4%, сообщают риелторы. При этом торговаться готовы только 25% продавцов, сообщает «Инком-Недвижимость». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости