Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Положительный допинг-тест Шубенкова. Что известно и чем это грозит России Спорт, 23:48 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 23:39 Студенты РУДН в феврале вернутся к очному обучению Общество, 23:26 Богатейшего человека Мексики госпитализировали с коронавирусом Общество, 23:15 Власти Москвы оценили сроки возврата ресторанов и кафе к нормальной жизни Общество, 23:02 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 22:52 Bellingcat связал фигурантов расследования о Навальном с тремя смертями Политика, 22:45 Власти Москвы напомнили о необходимости носить маски на танцполе Общество, 22:39 МИД вручил ноту протеста представителю посольства США в Москве Политика, 22:37 СМИ сообщили об окончании обыска в квартире Навальных Политика, 22:17 Какие технологии делают город «умнее» РБК и Минстрой, 22:15 Московское «Динамо» второй раз подряд победило ЦСКА в КХЛ Спорт, 22:14 Соратница Навального сыграла Бетховена во время обысков. Видео Политика, 22:08 Эксперты заявили о практике передачи данных россиян через госприложения Политика, 22:05
Риелторы заявили об избытке квартир на вторичном рынке Москвы
 
0 

Риелторы заявили о переизбытке квартир на вторичном рынке Москвы

Предложение столичных квартир оказалось в 2,5 раза выше спроса. В общей сложности в городе продается более 43 тыс. лотов
Фото: Sergey Kovalev / Global Look Press
Фото: Sergey Kovalev / Global Look Press

Предложение вторичных квартир в Москве превысило спрос в 2,5 раза, подсчитали в риелторском агентстве «Инком-Недвижимость». По итогам апреля 2016 года на вторичном рынке столицы продается более 43 тыс. квартир, сообщает агентство. Объем предложения превышает показатели годовой давности на 2,4%, указывают риелторы. «В условиях ограниченной покупательской активности конкуренция среди продавцов остается крайне высокой», — говорится в пресс-релизе «Инком-Недвижимости».

В условиях переизбытка предложения ключевым преимуществом квартир, выставленных на продажу, может стать цена, убеждены риелторы. В условиях жесткой конкуренции доля квартир, проданных со скидкой, вплотную подобралась к историческому максимуму и достигла 81%, следует из отчета «Инком-Недвижимости». Абсолютный рекорд был поставлен в январе 2016 года, когда с дисконтом продали 82% лотов на вторичном рынке столицы.

Одновременно с 43 тыс. квартир на вторичном рынке в Москве продается 15 тыс. квартир в новостройках. Это значение является рекордным — до осени прошлого года в старых границах Москвы ни разу не выставляли на продажу более 8 тыс. квартир в новостройках, подсчитали в риелторском агентстве «Метриум Групп».

Рублевая стоимость 1 кв. м во вторичных квартирах Москвы непрерывно падает с апреля прошлого года, следует из материалов «Инком-Недвижимости». Если год назад 1 кв. м в столичных квартирах массового сегмента стоил 200 тыс. руб., то к апрелю 2016 года цена снизилась до 185 тыс. руб., указывают риелторы.

Антон Погорельский

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента