Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как отвлечься и снять напряжение РБК и «Галс», 13:29 Власти Москвы назвали тех, кто попадает в больницу после прививки Общество, 13:28 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 13:26 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 13:15 Тренер сборной Дании оценил игру россиян перед матчем на Евро-2020 Спорт, 13:14 В Крыму сообщили о заболевших COVID-19 детях в «Артеке» Общество, 13:03 В ДТП в Волгоградской области погибли три человека Общество, 13:00 Гинцбург рассказал о «злом» индийском штамме коронавируса Общество, 12:57 Решение об участии игроков НХЛ в Олимпиаде примут в ближайшие дни Спорт, 12:49 Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара РБК и посольство Катара, 12:40 Два основных соперника проголосовали на выборах в парламент Армении Политика, 12:35 Фернандес возобновил тренировки перед матчем сборной России против Дании Спорт, 12:25 Полицейский покончил с собой у посольства Туркменистана в Москве Город, 12:03 На пару с Италией. Кто из участников группы А выйдет в плей-офф Евро Спорт, 11:59
Риелторы заявили об избытке квартир на вторичном рынке Москвы
Городская недвижимость ,  
0 

Риелторы заявили о переизбытке квартир на вторичном рынке Москвы

Предложение столичных квартир оказалось в 2,5 раза выше спроса. В общей сложности в городе продается более 43 тыс. лотов
Фото: Sergey Kovalev / Global Look Press
Фото: Sergey Kovalev / Global Look Press

Предложение вторичных квартир в Москве превысило спрос в 2,5 раза, подсчитали в риелторском агентстве «Инком-Недвижимость». По итогам апреля 2016 года на вторичном рынке столицы продается более 43 тыс. квартир, сообщает агентство. Объем предложения превышает показатели годовой давности на 2,4%, указывают риелторы. «В условиях ограниченной покупательской активности конкуренция среди продавцов остается крайне высокой», — говорится в пресс-релизе «Инком-Недвижимости».

В условиях переизбытка предложения ключевым преимуществом квартир, выставленных на продажу, может стать цена, убеждены риелторы. В условиях жесткой конкуренции доля квартир, проданных со скидкой, вплотную подобралась к историческому максимуму и достигла 81%, следует из отчета «Инком-Недвижимости». Абсолютный рекорд был поставлен в январе 2016 года, когда с дисконтом продали 82% лотов на вторичном рынке столицы.

Одновременно с 43 тыс. квартир на вторичном рынке в Москве продается 15 тыс. квартир в новостройках. Это значение является рекордным — до осени прошлого года в старых границах Москвы ни разу не выставляли на продажу более 8 тыс. квартир в новостройках, подсчитали в риелторском агентстве «Метриум Групп».

Рублевая стоимость 1 кв. м во вторичных квартирах Москвы непрерывно падает с апреля прошлого года, следует из материалов «Инком-Недвижимости». Если год назад 1 кв. м в столичных квартирах массового сегмента стоил 200 тыс. руб., то к апрелю 2016 года цена снизилась до 185 тыс. руб., указывают риелторы.

Антон Погорельский

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента