Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 09:00 Кинотеатры больше других сфер культуры выиграли от ослабления ограничений Общество, 09:00 Politico узнало о нарушении Помпео правил использования ресурсов Госдепа Политика, 08:50 Глава Bellator сообщил о завершении карьеры Емельяненко через два боя Спорт, 08:36 Три члена экипажа МКС вернулись на Землю Технологии и медиа, 08:23 В НАТО потребовали от России обеспечить свободу судоходства в Черном море Политика, 08:16 Двуликие Reverso: 90 лет легенде часового дела Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 08:10 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Как пройдут похороны супруга Елизаветы II, принца Филиппа. Видео Политика, 08:00 США заявили о готовности защищать Японию с помощью ядерного оружия Политика, 07:56 Немков рассказал об ошибках в победном бою на турнире Bellator Спорт, 07:49 Россияне назвали сферы работы для быстрого карьерного роста Общество, 07:30 В Роспотребнадзоре заявили о недостаточно стабильной ситуации с COVID-19 Политика, 07:26 Бастрыкин наградил медиков из Благовещенска за операцию при пожаре Общество, 07:18
Риелторы заявили об избытке квартир на вторичном рынке Москвы
Городская недвижимость ,  
0 

Риелторы заявили о переизбытке квартир на вторичном рынке Москвы

Предложение столичных квартир оказалось в 2,5 раза выше спроса. В общей сложности в городе продается более 43 тыс. лотов
Фото: Sergey Kovalev / Global Look Press
Фото: Sergey Kovalev / Global Look Press

Предложение вторичных квартир в Москве превысило спрос в 2,5 раза, подсчитали в риелторском агентстве «Инком-Недвижимость». По итогам апреля 2016 года на вторичном рынке столицы продается более 43 тыс. квартир, сообщает агентство. Объем предложения превышает показатели годовой давности на 2,4%, указывают риелторы. «В условиях ограниченной покупательской активности конкуренция среди продавцов остается крайне высокой», — говорится в пресс-релизе «Инком-Недвижимости».

В условиях переизбытка предложения ключевым преимуществом квартир, выставленных на продажу, может стать цена, убеждены риелторы. В условиях жесткой конкуренции доля квартир, проданных со скидкой, вплотную подобралась к историческому максимуму и достигла 81%, следует из отчета «Инком-Недвижимости». Абсолютный рекорд был поставлен в январе 2016 года, когда с дисконтом продали 82% лотов на вторичном рынке столицы.

Одновременно с 43 тыс. квартир на вторичном рынке в Москве продается 15 тыс. квартир в новостройках. Это значение является рекордным — до осени прошлого года в старых границах Москвы ни разу не выставляли на продажу более 8 тыс. квартир в новостройках, подсчитали в риелторском агентстве «Метриум Групп».

Рублевая стоимость 1 кв. м во вторичных квартирах Москвы непрерывно падает с апреля прошлого года, следует из материалов «Инком-Недвижимости». Если год назад 1 кв. м в столичных квартирах массового сегмента стоил 200 тыс. руб., то к апрелю 2016 года цена снизилась до 185 тыс. руб., указывают риелторы.

Антон Погорельский

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента