Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Басманном суде трое человек заковали себя в наручники 19:34, Общество На Бали россиянку задержали по подозрению в контрабанде наркотиков 19:32, Общество «Большая тройка» попросила не давать «Ростелекому» частоты без конкурса 19:24, Технологии и медиа При крушении вертолета на Украине погиб бывший министр 19:20, Общество Минфин предложил повысить минимальную цену на водку и коньяк 19:12, Общество Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения 19:00, РБК и Dunlop Что случилось за день. Главные новости РБК 19:00, Общество Фридман дал показания в испанском суде 18:58, Общество Хет-трик Дзюбы и потасовка в Оренбурге. Все голы и моменты тура РПЛ 18:52, Спорт Россия отправит в ЮАР два стратегических бомбардировщика Ту-160 18:42, Общество Появилось видео с места обнаружения жертв банды Шишканова в Подмосковье 18:39, Общество Эрдоган пообещал предпринять шаги по Сирии после встречи с Путиным 18:38, Политика На востоке Москвы загорелся склад на площади 800 кв. м 18:37, Общество Как может измениться структура проекта Libra 18:33, Крипто КХЛ разберется в инциденте с угрозами тренера «Амура» в адрес судьи 18:24, Спорт Медведев и Хачанов попали в заявку сборной России на Кубок Дэвиса 18:17, Спорт В Ханты-Мансийске грузовик врезался в детский сад 18:13, Общество Эндрю Басбу — РБК: ретейлеры сейчас как школьники-изгои 18:12, PRO Новый глава СПЧ сообщил о планах обсудить «дело 27 июля» на заседании 18:12, Общество Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 18:10, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Бывший участник КВН стал советником секретаря Совбеза Украины 18:02, Политика Вексельберг назвал катастрофическим отставание в сфере суперкомпьютеров 18:01, Технологии и медиа Мост, шар и крепость: сколько стоят необычные коттеджи в Европе 17:56, Недвижимость  Выручка «Русагро» увеличилась на 104%: вырастут ли акции 17:54, Quote Тренер «Ювентуса» назвал «Локомотив» неожиданно сильной командой 17:51, Спорт Сколько стоят микроквартиры в городах-миллионниках России 17:46, Недвижимость Bitcoin снова подорожал: что ждет криптовалюту 17:37, Крипто Компании из США инвестировали в Россию в пять раз больше азиатских 17:31, Экономика
В Нью-Йорке запретили повышать цену аренды
Материалы по теме Богатые жители Нью-Йорка потребовали запретить возведение дешевого жилья Нью-Йорк перенимает советский опыт: в городе начали строить "хрущевки". ФОТО
0
В Нью-Йорке владельцам квартир запретили повышать стоимость аренды
Арендаторы нью-йоркского жилья с однолетним договором найма получили право автоматически продлить контракт на прежних условиях
Фото: Caro / Muhs / Global Look Press

Квартиросъемщики в Нью-Йорке смогут продлить имеющиеся у них договоры найма жилого помещения еще на один год без изменения стоимости, сообщает газета New York Post. Соответствующий закон подписал мэр города Билл де Блазио. Запрет на повышение стоимости арендного жилья затронет только тех, кто арендовал квартиру на один год и чей срок договора с владельцем жилья истекает между 1 октября 2016-го и 30 сентября 2017 года, говорится в заметке.

Те арендаторы, которые имеют на руках двухлетний договор найма в Нью-Йорке, смогут заключить новый договор на тот же срок при условии, что собственники поднимут плату не выше чем на 2%, сказано в публикации. Закон де Блазио поставил под запрет большее удорожание съемного жилья.

Мэрия Нью-Йорка запрещает собственникам домов и квартир значительное повышение цен на аренду второй год подряд, пишет New York Post. Городские власти регулируют ценообразование на съемное жилье с 1969 года, утверждает газета. Тем не менее до прошлого года мэр города ни разу не запрещал владельцам жилья повышать расценки.

Мораторий на удорожание аренды жилья в Нью-Йорке вызвал недовольство двух лоббистских организаций, представляющих интересы арендаторов и собственников, указывает New York Post. Джозеф Страсбург, президент «Ассоциации стабильной аренды», которая объединяет 25 тыс. рантье Нью-Йорка, объяснил принятие закона подготовкой Билла де Блазио к грядущим выборам мэра. «Этот опасный и бесконтрольный мэр просто в отчаянии, он пойдет на все, лишь бы повысить свой рейтинг», — цитирует Страсбурга New York Post.

Представитель ассоциации квартиросъемщиков Нью-Йорка Харви Эпштайн также раскритиковал закон де Блазио. «Расходы владельцев недвижимости снижаются — это факт. Нам требуется [обязательное] снижение арендных ставок на 4% для однолетних договоров найма и 2%-ное уменьшение ставок для двухлетних договоров», — приводит слова Эпштайна New York Post.