Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ назвали Билла Гейтса крупнейшим частным землевладельцем в США Бизнес, 18:39 Берлускони выписали из больницы в Монако Политика, 18:38 МВД Белоруссии назвало фейком сообщения о планах создать спецлагеря Политика, 18:34 Стали известны даты командного турнира фигуристов в Москве Спорт, 18:32 Договор об открытом небе, спор о масках для привитых. Главные новости РБК Общество, 18:31 СК завел дело о надругательстве над братской могилой в украинском Херсоне Общество, 18:29 Токен Chainlink за месяц подорожал на 150% и достиг нового максимума Крипто, 18:26 Власти Москвы оценили возможность новой волны COVID-19 Общество, 18:22 Российские биатлонисты остались без медалей в мужской эстафете Спорт, 18:17 МИД Литвы допустил запрет на въезд для Киркорова и Шуфутинского Политика, 18:16 Аналитики назвали округа Москвы с наибольшим ростом цен на новостройки Недвижимость, 18:07 В НАТО оценили решение России о выходе из Договора по открытому небу Политика, 18:05 За год Ethereum подорожал на 600%. Что ждет главный альткоин в будущем Крипто, 18:00 Друзья и коллеги — о худруке «Ералаша» Борисе Грачевском. Видео Общество, 17:59
В Нью-Йорке запретили повышать цену аренды
 
0 

В Нью-Йорке владельцам квартир запретили повышать стоимость аренды

Арендаторы нью-йоркского жилья с однолетним договором найма получили право автоматически продлить контракт на прежних условиях
Фото: Caro / Muhs / Global Look Press
Фото: Caro / Muhs / Global Look Press

Квартиросъемщики в Нью-Йорке смогут продлить имеющиеся у них договоры найма жилого помещения еще на один год без изменения стоимости, сообщает газета New York Post. Соответствующий закон подписал мэр города Билл де Блазио. Запрет на повышение стоимости арендного жилья затронет только тех, кто арендовал квартиру на один год и чей срок договора с владельцем жилья истекает между 1 октября 2016-го и 30 сентября 2017 года, говорится в заметке.

Те арендаторы, которые имеют на руках двухлетний договор найма в Нью-Йорке, смогут заключить новый договор на тот же срок при условии, что собственники поднимут плату не выше чем на 2%, сказано в публикации. Закон де Блазио поставил под запрет большее удорожание съемного жилья.

Мэрия Нью-Йорка запрещает собственникам домов и квартир значительное повышение цен на аренду второй год подряд, пишет New York Post. Городские власти регулируют ценообразование на съемное жилье с 1969 года, утверждает газета. Тем не менее до прошлого года мэр города ни разу не запрещал владельцам жилья повышать расценки.

Мораторий на удорожание аренды жилья в Нью-Йорке вызвал недовольство двух лоббистских организаций, представляющих интересы арендаторов и собственников, указывает New York Post. Джозеф Страсбург, президент «Ассоциации стабильной аренды», которая объединяет 25 тыс. рантье Нью-Йорка, объяснил принятие закона подготовкой Билла де Блазио к грядущим выборам мэра. «Этот опасный и бесконтрольный мэр просто в отчаянии, он пойдет на все, лишь бы повысить свой рейтинг», — цитирует Страсбурга New York Post.

Представитель ассоциации квартиросъемщиков Нью-Йорка Харви Эпштайн также раскритиковал закон де Блазио. «Расходы владельцев недвижимости снижаются — это факт. Нам требуется [обязательное] снижение арендных ставок на 4% для однолетних договоров найма и 2%-ное уменьшение ставок для двухлетних договоров», — приводит слова Эпштайна New York Post.

Главное Найти квартиру Лента