Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Яндекс» объяснил ошибку с появлением даты смерти Порошенко в поиске 13:54, Политика ЦБ повысил ключевую ставку: что будет с ипотекой в 2019 году 13:54, Недвижимость ФСБ задержала вице-премьера Чувашии по делу о злоупотреблении полномочиям 13:48, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 13:41, РБК и Thomson Reuters Cisco назвала дату исчезновения в России кнопочных сотовых телефонов 13:38, Технологии и медиа В Кремле отреагировали на слова Леонтьева о главе Хакасии 13:35, Политика Как повышение ключевой ставки скажется на рубле 13:34, Quote ЦБ вернется к закупке валюты на открытом рынке в январе 13:31, Финансы Полба — новый суперфуд: как менялась мода на продукты в России 13:31, PRO Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 13:30, РБК, Jardin и Greenfield ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 13:30, Финансы Один из крупнейших независимых НПЗ России возобновил работу 13:26, Бизнес В центре Москвы построят японскую гостиницу «Тоёко инн» 13:17, Город Waves подорожал на 142% за три недели: токен стоит $2,30 13:10, Крипто Полет фантазии: названы худшие интернет-пароли года 13:04, Стиль Синоптики предупредили о похолодании в Москве в выходные 13:00, Общество Какие новые решения появились в эстетической медицине 12:59, Партнерский материал Песков пообещал выложить стенограмму закрытой части встречи Путина с СПЧ 12:53, Политика Минздрав начал разработку закона о запрете покупки алкоголя до 21 года 12:44, Общество Депутат Козак купил обвиненный в разжигании вражды украинский телеканал 12:44, Технологии и медиа Два российских хоккеиста стали звездами дня в НХЛ 12:34, Спорт Песков ответил на слова Кадырова фразой «всегда не хватает денег» 12:33, Политика Завод «Электроцинк» во Владикавказе решили законсервировать после пожара 12:32, Общество Джон Бальдони — РБК: «В компаниях комфортно далеко не лучшим работникам» 12:27, PRO Как технологии повышают качество и доступность медпомощи 12:25, Партнерский материал Госдума намерена ужесточить требования к застройщикам. Главное 12:23, Жилье
В Нью-Йорке запретили повышать цену аренды
Материалы по теме Богатые жители Нью-Йорка потребовали запретить возведение дешевого жилья Нью-Йорк перенимает советский опыт: в городе начали строить "хрущевки". ФОТО
28 июн 2016, 11:57
0
В Нью-Йорке владельцам квартир запретили повышать стоимость аренды
Арендаторы нью-йоркского жилья с однолетним договором найма получили право автоматически продлить контракт на прежних условиях
Фото: Caro / Muhs / Global Look Press

Квартиросъемщики в Нью-Йорке смогут продлить имеющиеся у них договоры найма жилого помещения еще на один год без изменения стоимости, сообщает газета New York Post. Соответствующий закон подписал мэр города Билл де Блазио. Запрет на повышение стоимости арендного жилья затронет только тех, кто арендовал квартиру на один год и чей срок договора с владельцем жилья истекает между 1 октября 2016-го и 30 сентября 2017 года, говорится в заметке.

Те арендаторы, которые имеют на руках двухлетний договор найма в Нью-Йорке, смогут заключить новый договор на тот же срок при условии, что собственники поднимут плату не выше чем на 2%, сказано в публикации. Закон де Блазио поставил под запрет большее удорожание съемного жилья.

Мэрия Нью-Йорка запрещает собственникам домов и квартир значительное повышение цен на аренду второй год подряд, пишет New York Post. Городские власти регулируют ценообразование на съемное жилье с 1969 года, утверждает газета. Тем не менее до прошлого года мэр города ни разу не запрещал владельцам жилья повышать расценки.

Мораторий на удорожание аренды жилья в Нью-Йорке вызвал недовольство двух лоббистских организаций, представляющих интересы арендаторов и собственников, указывает New York Post. Джозеф Страсбург, президент «Ассоциации стабильной аренды», которая объединяет 25 тыс. рантье Нью-Йорка, объяснил принятие закона подготовкой Билла де Блазио к грядущим выборам мэра. «Этот опасный и бесконтрольный мэр просто в отчаянии, он пойдет на все, лишь бы повысить свой рейтинг», — цитирует Страсбурга New York Post.

Представитель ассоциации квартиросъемщиков Нью-Йорка Харви Эпштайн также раскритиковал закон де Блазио. «Расходы владельцев недвижимости снижаются — это факт. Нам требуется [обязательное] снижение арендных ставок на 4% для однолетних договоров найма и 2%-ное уменьшение ставок для двухлетних договоров», — приводит слова Эпштайна New York Post. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости