Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве за сутки умер 61 заразившийся коронавирусом Общество, 23:13 Путин утвердил стратегию развития Арктики до 2035 года Экономика, 23:00 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 22:59 В Москве начался пожар на заводе «Серп и Молот» Общество, 22:36 Историки оценили статью главы СВР о «заманивании» в СССР самолетов США Политика, 22:35 Четыре критерия настоящей мета-роскоши в интерьере РБК и Visionnaire, 22:20 NASA подтвердило наличие воды на освещенной Солнцем стороне Луны Технологии и медиа, 22:11 Мамаев рассказал о сорвавшемся переходе в «Манчестер Юнайтед» Спорт, 21:55 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 21:48 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 26 октября Политика, 21:48 Премьер Греции пригласил Путина в Афины Политика, 21:39 Президента Зеленского не поддержали на местах Политика, 21:38 Путин предложил разрешить регионам наращивать долги из-за пандемии Экономика, 21:32 Глава Центра Гамалеи назвал нормальным снижение антител после вакцинации Общество, 21:18
В Нью-Йорке запретили повышать цену аренды
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Нью-Йорке владельцам квартир запретили повышать стоимость аренды

Арендаторы нью-йоркского жилья с однолетним договором найма получили право автоматически продлить контракт на прежних условиях
Фото:Caro / Muhs / Global Look Press
Фото: Caro / Muhs / Global Look Press

Квартиросъемщики в Нью-Йорке смогут продлить имеющиеся у них договоры найма жилого помещения еще на один год без изменения стоимости, сообщает газета New York Post. Соответствующий закон подписал мэр города Билл де Блазио. Запрет на повышение стоимости арендного жилья затронет только тех, кто арендовал квартиру на один год и чей срок договора с владельцем жилья истекает между 1 октября 2016-го и 30 сентября 2017 года, говорится в заметке.

Те арендаторы, которые имеют на руках двухлетний договор найма в Нью-Йорке, смогут заключить новый договор на тот же срок при условии, что собственники поднимут плату не выше чем на 2%, сказано в публикации. Закон де Блазио поставил под запрет большее удорожание съемного жилья.

Мэрия Нью-Йорка запрещает собственникам домов и квартир значительное повышение цен на аренду второй год подряд, пишет New York Post. Городские власти регулируют ценообразование на съемное жилье с 1969 года, утверждает газета. Тем не менее до прошлого года мэр города ни разу не запрещал владельцам жилья повышать расценки.

Мораторий на удорожание аренды жилья в Нью-Йорке вызвал недовольство двух лоббистских организаций, представляющих интересы арендаторов и собственников, указывает New York Post. Джозеф Страсбург, президент «Ассоциации стабильной аренды», которая объединяет 25 тыс. рантье Нью-Йорка, объяснил принятие закона подготовкой Билла де Блазио к грядущим выборам мэра. «Этот опасный и бесконтрольный мэр просто в отчаянии, он пойдет на все, лишь бы повысить свой рейтинг», — цитирует Страсбурга New York Post.

Представитель ассоциации квартиросъемщиков Нью-Йорка Харви Эпштайн также раскритиковал закон де Блазио. «Расходы владельцев недвижимости снижаются — это факт. Нам требуется [обязательное] снижение арендных ставок на 4% для однолетних договоров найма и 2%-ное уменьшение ставок для двухлетних договоров», — приводит слова Эпштайна New York Post.

Главное Найти квартиру Лента