Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Разрыв налогового соглашения с Кипром: что будет с недвижимостью Недвижимость, 08:00 Как доказать свою эффективность на удаленке — Bloomberg Pro, 07:51 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 августа Общество, 07:40 Асфальт на Тверской улице переложили досрочно Недвижимость, 07:06 Аналитики предупредили о клонах сайтов служб доставки еды Бизнес, 07:04 Вызов «Спартака» «Зениту» и Кокорина — Дзюбе. Интриги нового сезона РПЛ Спорт, 07:00 Саркисов заявил об отказе азербайджанского бизнеса в компенсации армянам Общество, 07:00 Кравчук допустил создание свободной экономической зоны в Донбассе Политика, 06:11 Среди пострадавших из-за взрыва в Бейруте оказалось 48 сотрудников ООН Общество, 05:36 Минфин предложил урезать траты на Госдуму и Совфед Экономика, 05:00 Совбез Белоруссии заявил о шести попытках «цветных революций» в стране Политика, 04:55 Трамп заявил о готовности США помочь Ливану после взрыва Политика, 04:12 СМИ узнали об отставке начальника следственного управления ФСБ Общество, 03:57 Более 3 млн человек на востоке США остались без света из-за шторма Общество, 03:25
В России выросли тарифы на ЖКХ
Городская недвижимость ,  
0 

В России выросли тарифы на ЖКХ

Речь идет о росте цен на воду, электричество, тепло и газ
Фото: mars58 / depositphotos
Фото: mars58 / depositphotos

В  России с 1 июля увеличиваются тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Увеличение составит в среднем 4%, соответствующее постановление 28 октября подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Речь идет о росте цен на воду, электричество, тепло и газ, пояснили ТАСС в Минстрое. Цены на жилищные услуги, в число которых входят содержание придомовой территории, текущий ремонт общего имущества и уборка подъездов, регулируются управляющими компаниями, напомнили в ведомстве.

В Минстрое подчеркнули, что рост тарифов в 2016 году ниже инфляции. При этом увеличение цен по стране в ведомстве признали неравномерным.

«В абсолютном измерении тарифы изменяются с большой разницей для каждого города или поселка, это зависит от многих обстоятельств — например, доступности ресурса. В ряде регионов увеличение цен экономически обосновано исторически низкими тарифами, где-то тарифы, наоборот, не вырастут, так как в предыдущие годы сделаны инвестиции и потребности в увеличении платы нет», — отметили в министерстве.

В Москве тарифы в среднем вырастут на 7,5%. Это самое большое подорожание среди российских регионов.

РБК

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру