Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Выживут креативные: как бизнес по всему миру адаптировался к пандемии РБК и Amway, 22:28 Лукашенко после слов о правоте признался в ошибках Политика, 22:16 Боец Эмеев одержал победу на турнире UFC Fight Island Спорт, 22:15 Российские гандболисты выиграли первый матч на чемпионате мира Спорт, 22:05 Полиция сообщила об операции в аэропорту Франкфурта Общество, 22:01 Президент Гвинеи привился вакциной «Спутник V» Политика, 21:54 «Спартак» подписал контракт с голландским футболистом Спорт, 21:50 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 21:32 В Белоруссии отключили блок недавно запущенной АЭС Общество, 21:16 СК возбудил уголовное дело из-за смерти подростка в Москве Общество, 21:16 Мясников предупредил об эпидемии опаснее коронавируса Общество, 20:57 В соборе в Солсбери начали прививать от COVID под Баха и Генделя Общество, 20:44 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 20:43 Италия запретила полеты из Бразилии из-за нового штамма коронавируса Общество, 20:30
В России выросли тарифы на ЖКХ
 
0 

В России выросли тарифы на ЖКХ

Речь идет о росте цен на воду, электричество, тепло и газ
Фото: mars58 / depositphotos
Фото: mars58 / depositphotos

В  России с 1 июля увеличиваются тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Увеличение составит в среднем 4%, соответствующее постановление 28 октября подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Речь идет о росте цен на воду, электричество, тепло и газ, пояснили ТАСС в Минстрое. Цены на жилищные услуги, в число которых входят содержание придомовой территории, текущий ремонт общего имущества и уборка подъездов, регулируются управляющими компаниями, напомнили в ведомстве.

В Минстрое подчеркнули, что рост тарифов в 2016 году ниже инфляции. При этом увеличение цен по стране в ведомстве признали неравномерным.

«В абсолютном измерении тарифы изменяются с большой разницей для каждого города или поселка, это зависит от многих обстоятельств — например, доступности ресурса. В ряде регионов увеличение цен экономически обосновано исторически низкими тарифами, где-то тарифы, наоборот, не вырастут, так как в предыдущие годы сделаны инвестиции и потребности в увеличении платы нет», — отметили в министерстве.

В Москве тарифы в среднем вырастут на 7,5%. Это самое большое подорожание среди российских регионов.

РБК

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента