Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В СК заявили о нахождении почти 99% пропавших детей Общество, 02:26 В Москве около мусорки нашли тело обнаженной гражданки Кубы Общество, 02:00 Вирусолог назвала опасные при коронавирусе лекарства Общество, 01:46 В Приморском крае загорелась больница Общество, 01:21 Берлин предложил Москве помощь в лечении пациентов с коронавирусом Общество, 01:06 Эксперты связали рост смертей от COVID в Британии с матчем «Ливерпуля» Спорт, 01:00 Попова заявила о «практически отсутствующих» смертях от COVID на дому Общество, 00:47 В Домодедово задержали двух устроивших драку в самолете авиадебоширов Общество, 00:38 Трамп заявил о нежелании Путина снова видеть его президентом США Политика, 00:10 Сбербанк вошел в мировой топ-10 по доходности для акционеров Финансы, 00:01 Шувалов объявил о последнем этапе сокращений в ВЭБе Бизнес, 00:00 ВОЗ сообщила о 5,2 млн заболевших COVID-19 Общество, 24 мая, 23:33 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 мая Общество, 24 мая, 23:27 Попова сравнила показатели смертности медиков до и во время пандемии Общество, 24 мая, 22:58
В России выросли тарифы на ЖКХ
Городская недвижимость ,  
0 

В России выросли тарифы на ЖКХ

Речь идет о росте цен на воду, электричество, тепло и газ
Фото: mars58 / depositphotos
Фото: mars58 / depositphotos

В  России с 1 июля увеличиваются тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Увеличение составит в среднем 4%, соответствующее постановление 28 октября подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Речь идет о росте цен на воду, электричество, тепло и газ, пояснили ТАСС в Минстрое. Цены на жилищные услуги, в число которых входят содержание придомовой территории, текущий ремонт общего имущества и уборка подъездов, регулируются управляющими компаниями, напомнили в ведомстве.

В Минстрое подчеркнули, что рост тарифов в 2016 году ниже инфляции. При этом увеличение цен по стране в ведомстве признали неравномерным.

«В абсолютном измерении тарифы изменяются с большой разницей для каждого города или поселка, это зависит от многих обстоятельств — например, доступности ресурса. В ряде регионов увеличение цен экономически обосновано исторически низкими тарифами, где-то тарифы, наоборот, не вырастут, так как в предыдущие годы сделаны инвестиции и потребности в увеличении платы нет», — отметили в министерстве.

В Москве тарифы в среднем вырастут на 7,5%. Это самое большое подорожание среди российских регионов.

РБК