Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Четверть россиянок отказалась делиться премией с мужьями Общество, 06:30 США и Россия обменялись цитатами Мартина Лютера Кинга на заседании ООН Политика, 06:18 В Якутии за ночь зафиксировали четыре землетрясения Общество, 06:11 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 В Новосибирске при пожаре в гаражном комплексе погибли четыре человека Общество, 05:54 Расстрелявшему сослуживцев Шамсутдинову запросили максимальный срок Общество, 05:39 Трамп запретил госзакупки беспилотников у России и Китая Политика, 05:11 Биолог оценила шансы «британского» штамма COVID стать основным в России Общество, 05:09 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 В Совфеде назвали новую категорию граждан с правом на досрочную пенсию Общество, 04:30 Гидрометцентр сообщил об аномальном потеплении в европейской части России Общество, 04:01 Трамп за день до инаугурации Байдена снял запрет на въезд в США по COVID Общество, 03:53 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Россияне назвали размер пенсии для комфортной жизни Финансы, 03:25
Брокеры спрогнозировали ввод рекордного объема торговых площадей в России
 
0 

Брокеры спрогнозировали ввод рекордного объема торговых площадей в России

До конца года в России введут около 2,87 млн кв. м новых торговых площадей, 63% из них придется на региональные города, подсчитали эксперты

По итогам 2016 года в России будет введен рекордный за всю историю рынка недвижимости объем новых торговых площадей, прогнозируют аналитики международной брокерской компании Knight Frank. По их оценке, во всех регионах до конца года планируется ввести 2,87 млн кв. м арендных площадей, из них 1,8 млн кв. м (63% от общего объема) придутся на регионы.

За первую половину этого года в российских регионах введено 18 торговых центров общей арендной площадью 541,6 тыс. кв. м. Это на 30% больше, чем за тот же период прошлого года, когда на рынок вышло 22 объекта суммарной торговой площадью 392 тыс. кв. м, говорится в пресс-релизе Knight Frank.

Уже во втором полугодии 2016-го в региональных городах, по прогнозам Knight Frank, будет введено 1,3 млн кв. м арендуемых торговых площадей, в то время как в Москве этот показатель составит 0,49 млн кв. м, а в Санкт-Петербурге — всего 87 тыс. кв. м. Таким образом, по итогам года общая площадь торговых центров России превысит отметку в 40 млн кв. м.

Всего в России сейчас насчитывается 39,8 млн кв. м торговых площадей, причем около 60% (22,4 млн кв. м) из них приходится на долю региональных городов, выяснили брокеры из Knight Frank. В Санкт-Петербурге сосредоточено 12% (4,78 млн кв. м), в Москве — 22%, а в Московской области — 6%. При этом столица стала единственным за пределами Азии городом, по оценке международной консалтинговой компании CBRE, вошедшим в десятку рынков (десятое место) по всему миру с наибольшей площадью новых торговых центров.

Ольга Мамаева

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента