Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты назвали основные претензии россиян к ЖКХ Недвижимость, 19:14 ФСБ заявила о попытке эстонского консула узнать планы России в Арктике Политика, 19:11 В Петербурге начнут реконструкцию в порту на фоне обсуждения его переноса Бизнес, 19:07 Муж Тимановской заявил об обращении администрации Лукашенко к ее матери Спорт, 19:06 Сбербанк снизил ипотечные ставки на дорогие новостройки Недвижимость, 18:59 Врачи назвали вид терапии для избежания тромбоза у перенесших COVID-19 Общество, 18:57 Победа в борьбе и потеря в легкой атлетике. Главное за 11-й дня Олимпиады Спорт, 18:56 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 18:56 Риелторы назвали районы Подмосковья с самыми дешевыми дачами Недвижимость, 18:54 Акции Robinhood выросли почти на 20% и превысили цену размещения Инвестиции, 18:51 Магнус Карлсен не смог выйти в финал Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 18:49 Собянин расширил перечень бесплатных лекарств и их получателей Общество, 18:48 Радимов назвал «большой потерей» для «Ростова» уход Карпина из клуба Спорт, 18:48 Брат борца Евлоева назвал безоговорочной победу россиянина на Играх Спорт, 18:42
Брокеры спрогнозировали ввод рекордного объема торговых площадей в России
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Брокеры спрогнозировали ввод рекордного объема торговых площадей в России

До конца года в России введут около 2,87 млн кв. м новых торговых площадей, 63% из них придется на региональные города, подсчитали эксперты

По итогам 2016 года в России будет введен рекордный за всю историю рынка недвижимости объем новых торговых площадей, прогнозируют аналитики международной брокерской компании Knight Frank. По их оценке, во всех регионах до конца года планируется ввести 2,87 млн кв. м арендных площадей, из них 1,8 млн кв. м (63% от общего объема) придутся на регионы.

За первую половину этого года в российских регионах введено 18 торговых центров общей арендной площадью 541,6 тыс. кв. м. Это на 30% больше, чем за тот же период прошлого года, когда на рынок вышло 22 объекта суммарной торговой площадью 392 тыс. кв. м, говорится в пресс-релизе Knight Frank.

Уже во втором полугодии 2016-го в региональных городах, по прогнозам Knight Frank, будет введено 1,3 млн кв. м арендуемых торговых площадей, в то время как в Москве этот показатель составит 0,49 млн кв. м, а в Санкт-Петербурге — всего 87 тыс. кв. м. Таким образом, по итогам года общая площадь торговых центров России превысит отметку в 40 млн кв. м.

Всего в России сейчас насчитывается 39,8 млн кв. м торговых площадей, причем около 60% (22,4 млн кв. м) из них приходится на долю региональных городов, выяснили брокеры из Knight Frank. В Санкт-Петербурге сосредоточено 12% (4,78 млн кв. м), в Москве — 22%, а в Московской области — 6%. При этом столица стала единственным за пределами Азии городом, по оценке международной консалтинговой компании CBRE, вошедшим в десятку рынков (десятое место) по всему миру с наибольшей площадью новых торговых центров.

Ольга Мамаева

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента