Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47 Трюдо преклонил колено в память о погибшем после задержания в США Флойде Политика, 03:10 Минтруд США отчитался о неожиданном снижении уровня безработицы в мае Экономика, 02:39 Два человека пострадали при стрельбе в Дагестане Общество, 02:29 Путин приравнял Северный флот к военному округу Политика, 02:15 Посольство России в США ответило на призыв «убраться с Ближнего Востока» Политика, 01:38 Путин разрешил оснастить мигалками автомобили приставов и ФСИН Общество, 01:30 Захарова сообщила о росте числа желающих вернуться из США в Россию Политика, 01:11 Франция объявила о ликвидации главаря «Аль-Каиды в исламском Магрибе» Политика, 01:06 Тренер из группы Тутберидзе сообщила о методах работы с фигуристками Спорт, 01:00 При пожаре в жилом доме в Иркутской области погибли четверо детей Общество, 00:37 ФАС сообщила о стабилизации цен на лимоны и гречку Общество, 00:18 В Миннеаполисе полицейским запретят использовать удушающие приемы Общество, 00:08 Откуда миллиард у Роналду. Что важно знать Спорт, 00:00
Брокеры спрогнозировали ввод рекордного объема торговых площадей в России
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Брокеры спрогнозировали ввод рекордного объема торговых площадей в России

До конца года в России введут около 2,87 млн кв. м новых торговых площадей, 63% из них придется на региональные города, подсчитали эксперты

По итогам 2016 года в России будет введен рекордный за всю историю рынка недвижимости объем новых торговых площадей, прогнозируют аналитики международной брокерской компании Knight Frank. По их оценке, во всех регионах до конца года планируется ввести 2,87 млн кв. м арендных площадей, из них 1,8 млн кв. м (63% от общего объема) придутся на регионы.

За первую половину этого года в российских регионах введено 18 торговых центров общей арендной площадью 541,6 тыс. кв. м. Это на 30% больше, чем за тот же период прошлого года, когда на рынок вышло 22 объекта суммарной торговой площадью 392 тыс. кв. м, говорится в пресс-релизе Knight Frank.

Уже во втором полугодии 2016-го в региональных городах, по прогнозам Knight Frank, будет введено 1,3 млн кв. м арендуемых торговых площадей, в то время как в Москве этот показатель составит 0,49 млн кв. м, а в Санкт-Петербурге — всего 87 тыс. кв. м. Таким образом, по итогам года общая площадь торговых центров России превысит отметку в 40 млн кв. м.

Всего в России сейчас насчитывается 39,8 млн кв. м торговых площадей, причем около 60% (22,4 млн кв. м) из них приходится на долю региональных городов, выяснили брокеры из Knight Frank. В Санкт-Петербурге сосредоточено 12% (4,78 млн кв. м), в Москве — 22%, а в Московской области — 6%. При этом столица стала единственным за пределами Азии городом, по оценке международной консалтинговой компании CBRE, вошедшим в десятку рынков (десятое место) по всему миру с наибольшей площадью новых торговых центров.

Ольга Мамаева