Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 СМИ узнали об обращении следователей к ГРУ по делу Сафронова Общество, 06:37 Косметические сети рассказали о проблеме в высокий предновогодний сезон Бизнес, 06:31 В Москве открылась электронная запись на прививку от коронавируса Общество, 06:28 Россияне назвали самые раздражающие привычки коллег Общество, 06:05 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:35 Вильфанд назвал регионы европейской России с аномальными морозами Общество, 05:26 Более трети российских компаний ждут убытка по итогам года Бизнес, 05:00 Посол России заявил о неспособности Зеленского решить проблему Донбасса Политика, 04:53 Норвегия обвинила Россию и Китай в шпионаже за нефтяным сектором Политика, 04:50 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15 Байден пообещал публично привиться от коронавируса Общество, 03:43 Конгресс США согласовал новые санкции против «Северного потока-2» Политика, 03:20 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 02:55
Брокеры спрогнозировали ввод рекордного объема торговых площадей в России
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Брокеры спрогнозировали ввод рекордного объема торговых площадей в России

До конца года в России введут около 2,87 млн кв. м новых торговых площадей, 63% из них придется на региональные города, подсчитали эксперты

По итогам 2016 года в России будет введен рекордный за всю историю рынка недвижимости объем новых торговых площадей, прогнозируют аналитики международной брокерской компании Knight Frank. По их оценке, во всех регионах до конца года планируется ввести 2,87 млн кв. м арендных площадей, из них 1,8 млн кв. м (63% от общего объема) придутся на регионы.

За первую половину этого года в российских регионах введено 18 торговых центров общей арендной площадью 541,6 тыс. кв. м. Это на 30% больше, чем за тот же период прошлого года, когда на рынок вышло 22 объекта суммарной торговой площадью 392 тыс. кв. м, говорится в пресс-релизе Knight Frank.

Уже во втором полугодии 2016-го в региональных городах, по прогнозам Knight Frank, будет введено 1,3 млн кв. м арендуемых торговых площадей, в то время как в Москве этот показатель составит 0,49 млн кв. м, а в Санкт-Петербурге — всего 87 тыс. кв. м. Таким образом, по итогам года общая площадь торговых центров России превысит отметку в 40 млн кв. м.

Всего в России сейчас насчитывается 39,8 млн кв. м торговых площадей, причем около 60% (22,4 млн кв. м) из них приходится на долю региональных городов, выяснили брокеры из Knight Frank. В Санкт-Петербурге сосредоточено 12% (4,78 млн кв. м), в Москве — 22%, а в Московской области — 6%. При этом столица стала единственным за пределами Азии городом, по оценке международной консалтинговой компании CBRE, вошедшим в десятку рынков (десятое место) по всему миру с наибольшей площадью новых торговых центров.

Ольга Мамаева

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента