Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Адвокат судьи Данченкова рассказал о ходе дела против футболиста Широкова Спорт, 20:08 Audi разработает новый внедорожник для участия в «Дакаре» Авто, 19:59 Женщина впервые возглавит судейскую бригаду на матче Лиге чемпионов Спорт, 19:59 Путин обсудил с президентом Узбекистана российскую вакцину от COVID-19 Политика, 19:56 Забастовкой вахтовиков на «Силе Сибири» занялись ФСБ, МВД и СК Общество, 19:51 Кудрин заявил о неисполнении обязательства обеспечить сирот жильем Общество, 19:44 Топ-5 ошибок компаний при переходе на удаленную работу Pro, 19:23 Porsche приступила к тестам «высокой» версии спорткара 911 Авто, 19:21 Медтех, игры и синдром укачивания: как лечит виртуальная реальность РБК и Intel NUC, 19:17 Еврокомиссия заявила о возможности Венгрии использовать вакцину из России Общество, 19:14 «Победа» нашла способ не отменять часть рейсов из-за новой схемы полетов Бизнес, 19:12 Минздрав зарегистрировал второй препарат от спинальной мышечной атрофии Общество, 19:05 Санду о миротворцах, эффективность вакцины Moderna. Главные новости РБК Общество, 18:58 Омбудсмен рассказала о состоянии потерявшего мать из-за COVID ребенка Общество, 18:56
Брокеры спрогнозировали ввод рекордного объема торговых площадей в России
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Брокеры спрогнозировали ввод рекордного объема торговых площадей в России

До конца года в России введут около 2,87 млн кв. м новых торговых площадей, 63% из них придется на региональные города, подсчитали эксперты

По итогам 2016 года в России будет введен рекордный за всю историю рынка недвижимости объем новых торговых площадей, прогнозируют аналитики международной брокерской компании Knight Frank. По их оценке, во всех регионах до конца года планируется ввести 2,87 млн кв. м арендных площадей, из них 1,8 млн кв. м (63% от общего объема) придутся на регионы.

За первую половину этого года в российских регионах введено 18 торговых центров общей арендной площадью 541,6 тыс. кв. м. Это на 30% больше, чем за тот же период прошлого года, когда на рынок вышло 22 объекта суммарной торговой площадью 392 тыс. кв. м, говорится в пресс-релизе Knight Frank.

Уже во втором полугодии 2016-го в региональных городах, по прогнозам Knight Frank, будет введено 1,3 млн кв. м арендуемых торговых площадей, в то время как в Москве этот показатель составит 0,49 млн кв. м, а в Санкт-Петербурге — всего 87 тыс. кв. м. Таким образом, по итогам года общая площадь торговых центров России превысит отметку в 40 млн кв. м.

Всего в России сейчас насчитывается 39,8 млн кв. м торговых площадей, причем около 60% (22,4 млн кв. м) из них приходится на долю региональных городов, выяснили брокеры из Knight Frank. В Санкт-Петербурге сосредоточено 12% (4,78 млн кв. м), в Москве — 22%, а в Московской области — 6%. При этом столица стала единственным за пределами Азии городом, по оценке международной консалтинговой компании CBRE, вошедшим в десятку рынков (десятое место) по всему миру с наибольшей площадью новых торговых центров.

Ольга Мамаева

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента