Миниполис Ипотека Апартаменты Страхование Сделано в России Новый РБК
Получите консультацию
Вы можете задать свой вопрос консультантам по недвижимости. После получения ответа от специалиста ваш вопрос будет виден всем посетителям сайта.
Консультации
Последние вопросы
Какие действия необходимы по оформлению документов на квартиру (по договору ренты на условии пожизненного содержания с иждивением) после смерти бабули.
Добрый день! Свидетельство о смерти бабушки для снятия обременения.
Николаева Юлия, корпорация \"БЕСТ-Недвижимость\",
Могу ли я после смерти матери переоформить квартиру на се бя, если моя сестра находится за границей и ее местонахождение мне не известно?
Добрый день! Можете, если Вы обратитесь к нотариусу в установленный законом срок и предоставите документы, подтверждающие ваше родство с умершей.
Николаева Юлия, корпорация \"БЕСТ-Недвижимость\",
Добрый вечер! Подскажите какие документы необходимы для оформления договора дарения и может ли его кто нибудь оспорить после вступления? Спасибо
Добрый день! Список документов, нобходимых для оформления договора дарения Вам стоит уточнить в регистриующем органе вашего региона, где будет осуществляться государственная регистрация договора. Оспорить договор может заинтересованное лицо, предоставившее суду достаточные доказательства незаконности осуществленной сделки.
Николаева Юлия, корпорация \"БЕСТ-Недвижимость\",
Здравствуйте, бабушка оформила завещание на квартиру на меня (я внук), у неё есть две дочери моя мама и тётя может ли тётя оспорить завещание или лучше оформить договор дарения и скажите пожалуйста какой налог надо будет заплатить?
Добрый день! Оспорить завещание можно, если для этого основания. При наследовании Вами по завещанию, если на момент смерти бабушки Ваши мама и тетя - дочери умершей и соответственно наследницы по закону первой очереди - будут являться нетрудоспособными, то в соответствии со ст.1149 Гражданского Кодекса РФ они имеют право наследовать независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая бы причиталась каждой из них при наследовании по закону. При заключении договора дарения с бабушкой налог на доходы, полученные в порядке дарения не платится.
Николаева Юлия, корпорация \"Бест-Недвижимость\",
Здравствуйте! Ситуация такая: В неприватизированной квартире прописаны четыре человека (мать, отец, брат и я. Отец и мать давно разведены), отец ответственный квартиросъёмщик. Отец пол года назад женился на другой женщине. Отец недавно умер по болезни (инвалид 1 группы), а его новая жена (инвалид 2 группы) была его «опекуном». Ещё у отца есть гараж, который был куплен в браке с первой женой, но право собственности переоформлено после развода. Вопрос: Может ли претендовать на квартиру его новая жена. Кто может претендовать на гараж (на новую жену могло быть оформлено всё, что угодно: завещание, дарение,…) Заранее спасибо.
Добрый день! Из перечисленных Вами родственников наследниками по закону являются новая супруга, Вы и брат. Квартира не являлась собственностью умершего, соответственно ее нельзя наследовать. Гараж, если он на момент смерти Вашего отца оставался его собственностью, т.е. не был подарен, как Вы предполагаете, то он будет разделен между наследниками по закону, если только не будет предоставлено завещание, изменяющее порядок наследования по закону.
Николаева Юлия, корпорация \"БЕСТ-Недвижимость\",
Добрый вечер! Несколько лет назад умер мой бывший муж.Мы не общались и поэтому узнали об этом только теперь.У нас общая дочь и она у него одна.Детство она провела в квартире его родителей,позднее ставшей его собственностью.У него осталась жена в этой квартире и ее сын.Что можно сделать? Имеет ли наша дочь какие-то права и не упущенно ли время?
Добрый день! Ваша общая дочь имеет право наследовать имущество своего умершего отца, т.к. в соответствии со ст. 1142 Гражданского Кодекса РФ является наследницей первой очереди по закону. Срок принятия наследства в Вашем случае пропущен, однако по завлению наследника, пропустившего срок, установленный для принятия наследства (6 месяцев с момента смерти наследодателя), суд может восстановит этот срок и признать наследника принявшим наследство, если наследник не знал и не должен был знать об открытии наследства или пропустил этот срок по другим уважительным причинам и при условии, что наследник, пропустивший срок, установленный для принятия наследства, обратится в суд в течение шести месяцев после того, как причины пропуска этого срока отпали. Также, наследство может быть пинято наследником по истечении срока, установленного для его принятия, без обращения в суд при условии согласия в письменной форме на это всех остальных наследников, принявших наследство.
Николаева Юлия, корпорация \"БЕСТ-Недвижимость\",
Добрый день, уважаемые юристы! Квартира находится в Санкт-Петербурге. Была загеристрирована как \"совместная собственность\" на моих отца и мать. Отец умер. Мама отказалась от наследства в мою пользу. Мы составили с ней нотариальный договор о выделении долей (каждому по 1/2). Теперь мне нужно зарегистрировать квартиру на себя. Мама желает подарить мне свою половину. Как мне лучше поступить: сразу оформить договор дарения и одновременно зарегистрировать 1/2 по праву на наследство, а 1/2 по договору дарени? Или мне сначала необходимо оформить 1/2 на маму, 1/2 на себя, а только потом переоформить мамину половину на свое имя по договору дарения? В результате у меня будет 1 свидетельство на квартиру или 2 половинки?
Добрый день! Сначала Вашей маме необходимо зарегистрировать на себя 1/2 долю в праве собственности на квартиру на основании соглашения об определении долей. После этого она сможет заключить договор дарения с Вами. Независимо от того, последовательно или одновременно Вы будете регистрировать договор дарения и свидетельство о преве на наследство, в конечном итоге свидетельство о государственной регистрации права у Вас будет одно в котором в графе \"Документы-основания\" будут указаны два документа.
Николаева Юлия, корпорация \"БЕСТ-Недвижимость\",
Прямые наследники не стали вступать в наследство и подавать заявление о принятии наследства, все документы отдали мне, чтобы я вступила в наследство. Я подала все документы, в том числе решение суда (июнь 2007г.) о подтверждении факта родственных отношений с умершей (май 2005г.) моей двоюродной бабушкой. Нотариус ( октябрь 2007г.) сказала мне. что у нее есть сомнения. Есть более прямые наследники. Я не знаю, обращались ли к нотариусу более прямые наследники, но точно знаю. что до июля 2007г. этого обращения не было, потому что в июле внучка предложила мне продать ей дом, на что я ей сказала, что они сами мне предложили мне вступить в наследство, мной затрачены большие усилия и средства на восстановление его и я не могу этого сделать. В праве ли отказать мне нотариус? О смерти бабушки все родственники знали , на наследство не претендовали. У меня есть свидетели(пока устные), что они отказались от этого дома в деревне. Все расходы по его оформлению и содержанию я взяла на себя. Могут ли теперь более прямые родственники претендовать на наследство? В суд об установлении факта родственных отношений подавалось заявление от одной из внучек о включении меня как двоюродной внучки в число наследников. Спасибо.
Добрый день! Нотариус отказать Вам может, если более близкие родственники умершей восстановят пропущенный срок обращения к нотариусу.
Николаева Юлия, корпорация \"БЕСТ-Недвижимость\",
Забыли пароль?
Через несколько минут новый пароль будет отправлен вам на почту.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам новый пароль
Email
Введите код с картинки
Обновить
Не пришло письмо
с активацией?
Через несколько минут вам придет письмо с активацией.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам письмо повторно
Email
Введите код с картинки
Обновить