Ипотека Апартаменты Страхование Приложение к газете Валютный кризис
Получите консультацию
Вы можете задать свой вопрос консультантам по недвижимости. После получения ответа от специалиста ваш вопрос будет виден всем посетителям сайта.
Консультации
Последние вопросы
Добрый день! Подскажите пожалуйста, у нас приватизированная квартира на троих членов семьи - мать, отец и дочь, в равных долях по 1/3, все прописаны в этой квартире. Может ли дочь оформить договор пожизненой ренты на доли отца и матери, какие документы при этом оформляются, какие налоги платятся. И будет ли иметь право на эту жилплощадь сын (он не прописан в этой квартире).Спасибо.
Здравствуйте, Татьяна! Законодательством РФ не предусомтрено заключение договора пожизненной ренты в отношении доли в праве на недвижимое имущество, поэтому, к сожалению, регистрирующие органы в некоторых субъектах РФ иногда отказывают в государственной регистрации такого договора. Такой договор оформляется в виде отдельного документа, подлежит нотариальному удостоверению и государственной регистрации. Вопрос о том, какие налоги уплачиваются, зависит от конкретной ситуации. Право на недвижимость пеерходит к плательщику ренты с момента государственной регистрации договора и перехода права по нему, поэтому иные лица могут претендовать на имущество только в случае признания данного договора недействительным.
Силайчев Михаил, Корпорация \\"Бест-Недвижимость\\", Отделение на Кутузовском проспекте,
Если физическое лицо одарит меня подарком в виде денежных средств в размере 1 млн. руб. - буду ли я обязан уплатить НДФЛ 13%? Родственных отношений нет
Здравствуйте, Артем! В соответствии с пунктом 18.1 статьи 217 Налогового кодекса РФ освобождаются от налогообложения доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев, если иное не предусмотрено настоящим пунктом. Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);
Силайчев Михаил, Корпорация \\"Бест-Недвижимость\\", Отделение на Кутузовском проспекте,
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, как составляется договор дарения на земельный участок и стоящий на нём дом? В скольких экземплярах и перечень документов.
Здрвствуйте, Светлана! Договор дарения дома и земельного участка может быть составлен в простой письменной или нотариальной форме. Количество экземпляров договора подписывается с учетом их начличия у сторон договора и в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав (т.е. минимум в трех). Перечень документов определяется в зависимости от конкретного случая. Как правило, на государственную регистрацию требуется представить договоры дарения, передаточные акты, заявление о государственной регистрации, документы об уплате государственной пошлины, нотариально удостоверенную доверенность (если заявитель является доверенным лицом), другие документы.
Силайчев Михаил, Корпорация \\"Бест-Недвижимость\\", Отделение на Кутузовском проспекте,
Можно ли подарить 1/4 часть квартиры в простой письменной форме?Если можно,то как выглядет это заявление(договор)?
Здравствуйте, Виктор! Договор дарения, в том числе доли в праве общей долевой собственности, может быть заключен в простой письменной форме. Договор составляется в виде отдельного документа, в котором указываются стороны договора и передаваемое имущество.
Силайчев Михаил, Корпорация \\"Бест-Недвижимость\\", Отделение на Кутузовском проспекте,
Здравствуйте.У меня умер муж,буду ли я платить налог государству при вступлении в наследство,если у нас частный дом и земля не привотезированая.Зарание спасибо.
Здравствуйте, Наталья! Согласно п. 18 ст. 217 Налогового кодекса не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения)доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке наследования, за исключением вознаграждения, выплачиваемого наследникам (правопреемникам) авторов произведений науки, литературы, искусства, а также открытий, изобретений и промышленных образцов. Налог на наследование действовал до 1 января 2006 года.
Силайчев Михаил, Корпорация \\"Бест-Недвижимость\\", Отделение на Кутузовском проспекте,
Здраствуйте.У меня 10 лет назад умер отец,на то время я была замужем и мама с двумя братьями вступили в наследство на машину и на дом а меня не внесли в наследство имею ли я право на наследство если я была в то время замужем.
Здравствуйте, Светлана! Гражданским кодексом не предусмотрено такое основание для лишения права наследовать имущество, как состояние в браке. Поэтому Вы вправе обратиться за получением прав на наследственное имущество в порядке, предусмотренном законодательством.
Силайчев Михаил, Корпорация \\"Бест-Недвижимость\\", Отделение на Кутузовском проспекте,
у меня умер отец от него( его собственность) осталась квартира, дача, машина,гараж. Из родственников только я и моя сестра (завещания нет). Я по согласию с сестрой хотел получить в наследство машину и гараж, а сестра квартиру и дачу. В нотариальной конторе сказали что так разделить имущество нельзя и в нашем случае в наследство должен вступить кто то один а другой отказаться, потом уже распоряжаться имуществом по договорённости. Мы с сестрой не особо доверяем друг другуи отказываться в пользу друг друга не хотим. Скажите пожалуста правомочно ли утверждение нотариуса.
Здравствуйте, Дмитрий! В соответствии со стаьей 1165 Гражданского кодекса РФ 1. Наследственное имущество, которое находится в общей долевой собственности двух или нескольких наследников, может быть разделено по соглашению между ними. К соглашению о разделе наследства применяются правила настоящего Кодекса о форме сделок и форме договоров. 2. Соглашение о разделе наследства, в состав которого входит недвижимое имущество, в том числе соглашение о выделении из наследства доли одного или нескольких наследников, может быть заключено наследниками после выдачи им свидетельства о праве на наследство. Государственная регистрация прав наследников на недвижимое имущество, в отношении которого заключено соглашение о разделе наследства, осуществляется на основании соглашения о разделе наследства и ранее выданного свидетельства о праве на наследство, а в случае, когда государственная регистрация прав наследников на недвижимое имущество была осуществлена до заключения ими соглашения о разделе наследства, на основании соглашения о разделе наследства. 3. Несоответствие раздела наследства, осуществленного наследниками в заключенном ими соглашении, причитающимся наследникам долям, указанным в свидетельстве о праве на наследство, не может повлечь за собой отказ в государственной регистрации их прав на недвижимое имущество, полученное в результате раздела наследства. Вы можете принять наследство в долевой собственности, затем осуществить раздел наследственного имущества, или обжаловать действия нотариуса в судебном порядке, или требовать признания права на наследственное имущество в судебном порядке.
Силайчев Михаил, Корпорация \\"Бест-Недвижимость\\", Отделение на Кутузовском проспекте,
Добрый день! Мы с сыном вдвоем прописаны в квартире. Квартира приватизирована на меня. Я хотела бы передать квартиру в его собственность. Как лучше это сделать, чтобы квартира принадлежала только ему и ,чтобы платить меньше налогов, до вступления его в брак или в браке ? Заранее благодарна.
Здравствуйте, Ирина! Квартира может быть передана в собственность другого лица на основании договора - например, договора дарения. Имущество, полученное в дар и по другим безвозмездным сделкам, является собственностью того лица, которому имущество подарено, а не общей собственностью супругов. В соответствии с пунктом 18.1 статьи 217 Налогового кодекса РФ доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);
Силайчев Михаил, Корпорация \\"Бест-Недвижимость\\", Отделение на Кутузовском проспекте,
Забыли пароль?
Через несколько минут новый пароль будет отправлен вам на почту.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам новый пароль
Email
Введите код с картинки
Обновить
Не пришло письмо
с активацией?
Через несколько минут вам придет письмо с активацией.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам письмо повторно
Email
Введите код с картинки
Обновить
Система Orphus