Миниполис Ипотека Апартаменты Страхование Сделано в России Приложение к газете
Получите консультацию
Вы можете задать свой вопрос консультантам по недвижимости. После получения ответа от специалиста ваш вопрос будет виден всем посетителям сайта.
Консультации
Последние вопросы
Мой отец инвалид ВОВ II группы имеет приватизированную квартиру на него одного. Я и мой сын проживаем в этой квартире и имеем льготу по оплате ЖКХ как членый семьи инвалида ВОВ. Отец хочет подарить мне квартиру. Сохраняться ли за мной и сыном льготы по оплате услуг ЖКХ после дарения.
Здравствуйте, Валерия! По данному вопросу Вы можете обратиться в жилищно-эксплуатационную организацию, однако Федеральный закон \"О ветеранах\" в действующей редакции не предусматривает льгот по уплате коммунальных услуг для ветеранов.
Силайчев Михаил, Корпорация \"Бест-Недвижимость\", Отделение на Кутузовском проспекте,
меня умерла мама, от нее осталась квартира, она приватезированна, завещания нет, из родных только я (дочь) и мамин родной брат, кому достанеться квартира и куда нам обращаться.
Здравствуйте, Мария! В случае отсутствия завещания осуществляется наследование по закону. Вы являетесь наследником первой очереди, а брат - второй, поэтому в порядке наследования квартира переходит к Вам. Вы можете обратиться к нотариусу по последнему месту жительства наследодателя за получением свидетельства о праве на наследство.
Силайчев Михаил, Корпорация \"Бест-Недвижимость\", Отделение на Кутузовском проспекте,
Здравствуйте. Ситуация такая. Я ухаживаю за пожилой женщиной 8 лет, у нее 1 комнатная приватизированная квартира. Она оформила на меня завещание, но у нее есть племяница. Может ли быть завещание отменено в пользу племяницы? Если можно, как мне поступить в данной ситуации. Спасибо.
Здравствуйте, Светлана! Завещание может быть признано недействительным только по основаниям, установленным Гражданиским кодексом РФ и иными федеральными законами (например, нарушение требований о форме, дееспособности и прочее). Наличие других родственнико не само по себе не делает завещание недействительным. Вы можете также приобрести право на жилое помещение, например, на основании договора купли-продажи с правом постоянного проживания или договора ренты (пожизненного содержани с иждевением), заключенными с собственником жилого помещения.
Силайчев Михаил, Корпорация \"Бест-Недвижимость\", Отделение на Кутузовском проспекте,
У моего сына в собственности находилась однокомнатная квартира. В нее он прописал свою жену (квартира в собственности до брака). Сын умер и оставил завещание жене (общих детей нет). Могу ли я претендовать на долю в квартире, если в завещании я не указана, и куда мне обращаться. Спасибо
Здравствуйте, Елена Викторовна! При наличии завещания наследование по закону применяется в той мере, в какой оно не изменено завещанием, а также в иных случаях, установленных законодательством. В соовтетствии со статьей 1149 Гражданского кодекса РФ нетрудоспособные родители наследодателя имеют право на обязательную долю в наследстве (не менее чем на половину имущества, которое причиталась бы каждому из них при наследовании по закону). В случае, если Вы удовлетворяете данным условиям, или считаете завещание надействительным, Вы можете обратиться к нотариусу, выдавшему свидетельство о праве на наследство, а при наличии споров о недвижимости - в суд.
Силайчев Михаил, Корпорация \"Бест-Недвжимость\", Отделение на Кутузовском проспекте,
Куда следует обращаться и с какими документами в случае смерти одинокого пенсионера для пересчета коммунальных платежей. Квартира в собственности. Переходит по наследству.
Здравствуйте! По данному вопросу Вы можете обратиться в жилищно-эксплуатационную организацию.
Здравствуйте! В приватизированной ( в равных долях) в 2004 г. квартире прописаны 3 взрослых. Мама хочет подарить свою долю мне. Как это необходимо оформить?
Здравствуйте! Заключить договор дарения и зарегистрировать его в Регистрационной службе.
Силайчев Михаил Корпорация \"Бест-Недвижимость\" Отделение Кутузовский проспект,
Пожалуйста проконсультируйте! Сестра с мужем по программе молодежного строительства приобрели квартиру в равных долях. Право собственности должно было быть оформлено после того, как будут выплачены все взносы. В настоящее время взносы выплачены, право собственности оформить не успели. Муж сестры умер. Как ей теперь, можно ли сразу оформлять право собственности на себя или надо вступить в права наследства? Договор купли-продажи был заключен между администрацией субъекта и сестрой и ее мужем. Сестра не имеет возможности приехать и оформлять документы сейчас, так как живет очень далеко, как долго можно не оформлять право собственности? очень прошу, подскажиет как поступить сейчас.
Здравствуйте, Анна! К сожалению, Ваш вопрос не содержит достаточно информации, позволяющей на него ответить. В соответствии с пунктом 4 статьи 218 Гражданского кодекса РФ член жилищного, жилищно-строительного, дачного, гаражного или иного потребительского кооператива, другие лица, имеющие право на паенакопления, полностью внесшие свой паевой взнос за квартиру, дачу, гараж, иное помещение, предоставленное этим лицам кооперативом, приобретают право собственности на указанное имущество. В случае, если речь в Вашем вопросе идет о взносах в кооператив, то право собственности считается возникшим с момента выплаты взносов. Кроме того, Ваша сестра может обратиться в суд с исковым заявлением к организаци, предоставляющей квартиру, с исковым заявлением о признании права собственности. Решение суда о признании права собственности будет документом, на основании которого регистрируется право собственности. Законодательством РФ, как правило, не устанавливается срок для действительноси документов, представляемых на государственную регистрацию.
Силайчев Михаил, Корпорация \"Бест-недвижимость\", Отделение на Кутузовском проспекте,
О дарении дачного участка(зарегистрирован в Регпалате) дочери. Для составления договора дарения самостоятельно нужен образец или форма договора и список прилагаемых документов для регистрации в Регпалате.
Здравствуйте, Юрий Геннадьевич! Законодательство РФ не содержит четкого перечня документов, представляемых на государственную регистрацию. Примерные перечни документов размещены на информационных стендах в органах, осуществляющих регистрацию. Формы договора дарения, найденные в информационной базе, отправляю вам на электронный адрес, указанный в вопросе.
Силайчев Михаил, Корпорация \"Бест-Недвижимость\", Отделение на Кутузовском проспекте,
Забыли пароль?
Через несколько минут новый пароль будет отправлен вам на почту.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам новый пароль
Email
Введите код с картинки
Обновить
Не пришло письмо
с активацией?
Через несколько минут вам придет письмо с активацией.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам письмо повторно
Email
Введите код с картинки
Обновить
Система Orphus