Новостройки Ипотека Апартаменты Страхование
Получите консультацию
Вы можете задать свой вопрос консультантам по недвижимости. После получения ответа от специалиста ваш вопрос будет виден всем посетителям сайта.
Консультации
Последние вопросы
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. У меня умер папа, я единственная наследница. Незадолго до его смерти мы заключили договор долевого участия строительства в равных долях (я и папа). Дом еще не построен, на руках только этот договор. Что будет входить в состав наследства: денежные средства, объекты имущества или имущественные права и обязанности и как это оценить? Заранее большое спасибо.
Уважаемая Валерия. Если Вы являетесь единственной наследницей по закону имущества отца, Вы наследуете "принадлежащие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности" (статья 1112 Гражданского кодекса Российской Федерации). Заключенный Вами договор долевого участия в строительстве должен содержать положения о том, какие имущественные права и обязанности подлежат наследованию в случае смерти одного из дольщиков. Чтобы подробно ответить на поставленный Вами вопрос, желательно изучить договор долевого участия в строительстве, предусмотренный в нём срок внесения денежных средств (полностью ли внесены суммы по договору до смерти Вашего отца). Валерия, специалисты нашего Агентства недвижимости "Мои Столицы" готовы провести юридическую экспертизу договора долевого участия в строительстве, оказать бесплатную юридическую консультацию по вопросам, связанным с наследованием имущества. Наш телефон(495)644-45-08.
Панова Екатерина Андреевна,тел.(495)644-45-08,
руководитель юридического отдела
"АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ "МОИ СТОЛИЦЫ"
8(495)6444508
http://moistolitsy.ru
Приветствую. Помогите мне, пожалуйста. Мы с мужем прожили 15 лет. У нас сын 15 лет. В 2005 году мы оформили право ренты на квартиру, в которой проживала бабушка мужа. В 2008 году бабушка умерла. И этот день совпал с днем когда муж нас бросил - ушел к другой женщине. Все это время он сдавал квартиру в аренду украдкой от меня и от налоговой. Наш брак еще не расторгнут. Мой вопрос: имею ли я право на долю в этой квартире? Очень прошу помочь.
Уважаемая Ольга. Договор ренты является возмездной сделкой. Если он был заключён в период брака, признаётся, что обязательства по договору исполнялись супругами совместно, независимо от того, кто из супругов являлся стороной договора ренты (Плательщиком ренты). В данном случае действует правовой режим совместной собственности супругов, то есть, всё имущество, приобретённое в период брака, признаётся принадлежащим супругам в равных долях. Ольга, Вы, безусловно, имеете право на половину доли в квартире, Ваш супруг не имеет права распорядиться квартирой (например, продать или подарить) без Вашего согласия, удостоверенного нотариусом. При расторжении брака, Вы в судебном порядке можете ставить вопрос о разделе совместно нажитого имущества и признании за Вами права собственности на ½ долю в праве собственности на спорную квартиру. За более подробной консультацией Вы можете обратиться в наше Агентство недвижимости "Мои Столицы" по телефону (495)644-45-08.
Панова Екатерина Андреевна,тел.(495)644-45-08,
руководитель юридического отдела
"АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ "МОИ СТОЛИЦЫ"
8(495)6444508
http://moistolitsy.ru
Здравствуйте! Мой гражданский муж имеет в собственности 1/3 доли в 3-комн. квартире и хочет зарегистрировать меня в данной квартире, но для этого необходимо согласие всех собственников этой квартиры! Можно ли это сделать с помощью договора дарения, и как собственник я смогу прописаться без согласия остальных собственников жилья? Причем на данный момент я уже выписалась из своей квартиры и прописки нет!
Уважаемая Юлия. Законодательство предусматривает получение согласия сособственников на регистрацию по месту жительства иных лиц, в том числе и членов семьи одного из собственников, за исключением несовершеннолетних детей. Если Вы станете собственником доли квартиры по договору дарения, вы сможете зарегистрироваться в квартире без согласия других собственников. Специалисты нашего Агентства недвижимости "Мои Столицы" готовы оказать Вам помощь в составлении и государственной регистрации договора дарения доли квартиры, помочь в сборе справок и документов, необходимых для заключения договора и регистрации Вас в квартире. Юлия, Вы можете обратиться к нам по телефону(495)644-45-08.
Панова Екатерина Андреевна,тел.(495)644-45-08,
руководитель юридического отдела
"АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ "МОИ СТОЛИЦЫ"
8(495)6444508
http://moistolitsy.ru
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Мы с мужем три года в официальном законном браке. Есть сын 1,5 года. Родители мужа купили двухкомнатную квартиру. Оформили на свекровь. Она хочет оформить дарственную на эту квартиру на внука. Теперь вопрос. Мы с мужем при разводе как будем делить квартиру? Кто останется с сыном в этой квартире и кто имеет больше прав? Свекры категорично заявляют что квартира для внука. А он после развода будет 100% жить со мной.
Уважаемая Ксения. Если Ваша свекровь согласна оформить квартиру только на внука, и Вы, или Ваш супруг как законные представители несовершеннолетнего сына, примете квартиру в дар по договору дарения квартиры, в соответствии с которым ребёнок будет являться одаряемым, то после государственной регистрации договора, Ваш сын станет собственником квартиры. При расторжении брака, Вы с мужем прав на эту квартиру иметь не будете. Ксения, чтобы обсудить другие возможные варианты оформления квартиры и правовой режим имущества супругов при расторжении брака, Вы можете обратиться в наше Агентство недвижимости "Мои Столицы" по телефону(495)644-45-08.
Панова Екатерина Андреевна,тел.(495)644-45-08,
руководитель юридического отдела
"АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ "МОИ СТОЛИЦЫ"
8(495)6444508
http://moistolitsy.ru
Здравствуйте! Хочу узнать что лучше, мой папа с бабушкой (мама папы) приватизировали квартиру по 1/2. Папа хочет свою половину отдать моей дочке (внучке). Что лучше: наследство или дарение( что дешевле)? Может лучше сначала прописать? Но бабушка не хочет ничего делать пока она жива, папа может без ее права и ведома прописать и оформить свою часть на внучку? Благодарю!
Уважаемая Елена, Ваш папа может без согласия своей супруги и второй собственницы (его мамы) подарить принадлежащую ему ½ долю квартиры внучке. При этом Вам предстоят расходы на составление договора дарения и его государственную регистрацию. Придется также заплатить налог в размере 13% от стоимости ½ доли, подаренной внучке. Однако с момента государственной регистрации договора дарения Ваша дочь станет собственницей 1\\2 доли квартиры. Если же Ваш отец оставит завещание в пользу внучки, она может стать собственницей доли квартиры после получения Свидетельства о праве на наследство у нотариуса и его регистрации (это займет примерно 7 месяцев). Кроме того, даже если Ваш отец оставит завещание, его супруга и мать будут иметь право на обязательную долю в наследуемом имуществе, так как по возрасту являются нетрудоспособными. Специалисты Агентства недвижимости "Мои Столицы" готовы дать Вам бесплатную консультацию по телефону: 644-45-08, а также оказать помощь в составлении договора дарения и его последующей государственной регистрации.
Панова Екатерина Андреевна,тел.(495)644-45-08,
руководитель юридического отдела
"АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ "МОИ СТОЛИЦЫ"
8(495)6444508
http://moistolitsy.ru
Добрый день. Я и мой муж владеем по 1/2 доли квартиры. Квартира была оформлена в кредит. После погашения кредита материнским капиталом необходимо оформить часть квартиры на 2-х детей. Обременение мы еще не снимали, только получили закладную из банка. Сколько нужно делать договоров дарения все в одном или каждый родитель по отдельности и как снимать обременение с квартиры?
Уважаемая Анастасия. Чтобы снять обременение с квартиры, вы должны предоставить в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, документ, подтверждающий погашение Вами кредита и правоустанавливающие документы на квартиру, Также, Вам надо предоставить Договор дарения долей квартиры. Вы с мужем можете оформить договор дарения долей квартиры на детей в одном договоре, что уменьшит стоимость пошлины по регистрации договора. Специалисты нашего Агентства недвижимости "Мои Столицы" готовы оказать Вам помощь в регистрации снятия обременения на квартиру, составлении договора дарения долей квартиры на имя Ваших детей и его государственной регистрации. Вы можете обратиться к нам по телефону (495)644-45-08 или посетить офис Агентства "Мои Столицы".
Панова Екатерина Андреевна,тел.(495)644-45-08,
руководитель юридического отдела
"АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ "МОИ СТОЛИЦЫ"
8(495)6444508
http://moistolitsy.ru
Перед смертью мама сделала дарственную на квартиру в которой жила на мою сестру. Сестра в это время была замужем. Умерла и сестра. Имею ли я право вступать в наследство по этой квартире? Кто имеет право на наследство? Детей у неё никогда не было.
Уважаемая Светлана. Если Ваша сестра не оставила завещание, к наследству призываются наследники по закону. Наследниками первой очереди по закону являются: дети, супруг, родители. Как видно из Вашего вопроса, у Вашей сестры из наследников первой очереди есть только муж. Он и будет наследовать имущество, находящееся в её собственности на момент смерти. Специалисты нашего Агентства недвижимости "Мои Столицы" готовы оказать Вам помощь и консультацию по телефону (495)644-45-08.
Панова Екатерина Андреевна,тел.(495)644-45-08,
руководитель юридического отдела
"АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ "МОИ СТОЛИЦЫ"
8(495)6444508
http://moistolitsy.ru
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА . УМЕРЛИ РОДИТЕЛИ, Я- ЕДИННСТВЕННЫЙ СЫН. ВСТУПИЛ В НАСЛЕДСВО ТРЁХКОМНАТОЙ КВАРТИРЫ, ВЫПЛАЧЕННЫЙ РОДИТЕЛЯМИ КООПЕРАТИВ. РОЗВОЖУСЬ С ЖЕНОЙ И СЫН ЕСТЬ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЙ. ОНА ГОВОРИТ ЭТО ЕЕ ЖЕЛЬЁ. И ВЫБРОСИЛА МЕНЯ С ВЕЩАМИ ЗА ДВЕРЬ. Я В НАСЛЕДСТВО ВСТУПИЛ, А ОНИ ТОЛЬКО ПРИПИСАНЫ. МОГУ Я ЕЕ ПРОДАТЬ, ПОДАРИТЬ?
Уважаемый Эдвард. Вы являетесь единственным собственником квартиры как наследник по закону имущества Ваших умерших родителей. Имущество, полученное в порядке наследования, не относится к совместно нажитому в браке, поэтому при разводе супругов не подлежит разделу. После развода, Вы имеете право в судебном порядке снять бывшую супругу с регистрационного учёта из квартиры, что предусмотрено п. 4 ст. 31 Жилищного кодекса Российской Федерации. Как собственник квартиры, Вы имеете право распорядиться ей по своему усмотрению: продать, подарить, заключить договор мены. Специалисты нашего Агентства недвижимости "Мои столицы" готовы оказать Вам помощь в решении Вашего вопроса по телефону (495) 644-45-08.
Панова Екатерина Андреевна, тел.(495)644-45-08,
руководитель юридического отдела
"АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ "МОИ СТОЛИЦЫ"
8(495)6444508
http://moistolitsy.ru
Забыли пароль?
Через несколько минут новый пароль будет отправлен вам на почту.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам новый пароль
Email
Введите код с картинки
Обновить
Не пришло письмо
с активацией?
Через несколько минут вам придет письмо с активацией.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам письмо повторно
Email
Введите код с картинки
Обновить
Система Orphus