Миниполис Ипотека Апартаменты Страхование
Получите консультацию
Вы можете задать свой вопрос консультантам по недвижимости. После получения ответа от специалиста ваш вопрос будет виден всем посетителям сайта.
Консультации
Последние вопросы
Добрый день! У меня к Вам такой вопрос! Квартира была приватизирована отцом и мамой в равных долях. Когда отец умер мама не переводила на себя , а после ее смерти я пошла переоформить собственность, но мне сказали, что в свидетельстве не правильно указана фамилия деда! вместо \"а\" стоит \"о\". В архиве отказывают выдать документы, просят запрос от гос органов.прописывать тоже отказываються, так как я не собственник!Посоветуйте как мне в этой ситуации поступить!
Добрый день! В каком свидетельстве неправильно указана фамилия дела? я так предполагаю, что в свидетельстве о рождении вашей мамы неправильно указана фамилия ее отца, то есть вашего деда. Вам необходимо сделать следующее. Найдите свидетельство о рождении деда, свидетельство о регистрации брака между дедом и бабушкой и идите в ЗАГС, для того, чтобы в свидетельство о рождении вашей матери внесли изменения в фамилию ее отца. Если таких документов у вас нет, то отдел ЗАГС должен все проверить сам. Вы должны обратиться туда с заявлением о внесении изменений в свидетельство о рождении вашей матери, остальное ЗАГС должен сделать сам. Если откажутся это сделать, потребуйте письменного отказа.
Шиханова Е.А. (Бест-Недвижимость, отд. \"Кузнецкий мост\"),
Добрый день. У меня вопрос. Если умер дядя. осталась неприватизированная квартира. Дядя являлся ответственным квартиросъемщиком. Одним из наследников первой очереди является его мать. Может ли она претендовать на часть неприватизированного жилья.
Добрый день! К большому сожалению, наследованию подлежит только имущество на праве собственности (собственник - Дядя), если квартира является неприватизированной, то она не подлежит наследованию наследниками, т.к. собственником в данном случае является - Город. Однако, стоит уточнить информацию, может Ваш дядя подал заявление на приватизацию квартиры - выразил желание участвовать в приватизации, тогда данный вопрос будет решаться в судебном порядке.
БЕСТ-Недвижимость,
Добрый день. От моего отца мне в наследство осталась квартира в России. Я являюсь гражданином Украины. Отец тоже был гражданином Украины и жил в Украине. Скажите, пожалуйста, место открытия наследства: в России или в Украине? И в соответствии с российским или украинским законодательством оформлять наследство?
Добрый день! В соответствии с ГК РФ местом открытия наследство является последнее место жительства наследодателя.
Запевалина О.В. (БЕСТ-Недвижимость, отд. в Марьино),
Здравствуйте.Двушка на троих-мама дочь-10лет и я,приватизирована.Мама умерла, ее часть разделили между мной и ее мужем.Он прописан в другом месте,хочет получить с меня денег. Может ли он через суд выделить себе долю в натуре 8.7 метров.1 комната 13.5 м,2комната 16.7 метров.Если может то по какой цене я могу выкупить ,БТИ или другая
Добрый день! Выделить долю он не сможет.Выкупная стоимость определяется соглашением сторон.
Запевалина О.В. (БЕСТ-Недвижимость, отд. в Марьино),
Я развелась со своим мужем 10 лет назад. Оба повторно вступили в брак в 1997 году. Но муж оставался прописан в моей квартире, а жил у новой жены. Затем его мать продала квартиру в другом городе и купила квартиру в Москве. Она оформила право собственности на себя и на моего бывшего мужа. Через несколько лет он туда прописался. После смерти матери, он оформил собственность на себя, а потом прописал нашу среднюю дочь. Его жена там не прописана. Теперь он умер. Всего у нас с ним трое детей. Какая часть квартиры достанется по закону каждому из наследников?
Добрый день! Если он не оставил завещание,то вступать в наследство будут наследники по закону.( в даном случае, это все Ваши общие дети, его дети от другого брака, его жена с которой он на момент смерти состоял в браке и его родители - если они живы)Все они вступят в наследство в равных долях.
Запевалина О.В. (БЕСТ-Недвижимость, отд. в Марьино),
Здравствуйте. Разъясните пожалуйста такой вопрос: квартира была приватизирована в 1993 году на трех членов семьи в общую совместную собственность без выделения долей. 1) Может ли один из собственников квартиры завещать свою невыделенную долю? 2) Могут ли на эту часть претендовать наследники если завещание не было составлено? С уважением, Николай
Добрый день! Эта доля будет наследоваться наравне с иным принадлежащим наследодателю имуществом.При отсутствии завещания в наследство вступают наследники по закону.
Запевалина О.В. (БЕСТ-Недвижимость, отд. в Марьино),
Добрый день! Подскажите, после смерти отца, вступлю ли я в наследование квартиры, если дочь от первого брака в срок 6 месяцев не обратится к нотариусу с заявлением для открытия наследства. Мне место нахождение дочери отца от первого брака неизвестно
Добрый день! Вы не сообщили о степени Вашего роодства с наследодателем. Если Вы являетесь наследником первой очереди, то можете обратиться к нотариусу и вступать в наследство на часть наследственного имущества независимо от обращения к нотариусу иных наследников.Все наследственное имущество делится между наследниками первой очереди в равных долях.
Запевалина О.В. (БЕСТ-Недвижимость отд. в Марьино),
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, при дарении комнаты 11кв.м в 2-х комнатной квартире, кто платит налоги и сколько? Спасибо.
Добрый день! Налог платит одаряемый, в том случае, если он не является близким родственником дарителю. Размер налога составит 13% от стоимости подаренной комнаты.
Запевалина О.В. (БЕСТ-Недвижимость, отд. в Марьино),
Забыли пароль?
Через несколько минут новый пароль будет отправлен вам на почту.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам новый пароль
Email
Введите код с картинки
Обновить
Не пришло письмо
с активацией?
Через несколько минут вам придет письмо с активацией.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам письмо повторно
Email
Введите код с картинки
Обновить