Новостройки Ипотека Апартаменты Страхование
Получите консультацию
Вы можете задать свой вопрос консультантам по недвижимости. После получения ответа от специалиста ваш вопрос будет виден всем посетителям сайта.
Консультации
Последние вопросы
Здравствуйте. Мама хочет оформить дарение дома на нас с сестрой. Она прописана в доме одна, отец давно умер. С чего ей начать, куда обратиться и как скоро это все можно оформить? Спасибо.
Уважаемая Нина, здравствуйте. Безусловно, лучше обратиться к специалистам, имеющим опыт в вопросах, связанных с распоряжением недвижимостью. Оформление и последующая регистрация договора дарения дома потребует от Вашей мамы, Вас и сестры предоставления справок, документов, заявлений. Кроме того, возможно, потребуется оформлять наследство, так как Вы упоминаете, что мама проживает в доме умершего отца. Нина, специалисты нашего Агентства недвижимости "Мои Столицы" готовы дать Вам более подробную бесплатную консультацию, провести анализ имеющихся правоустанавливающих документов и помочь в составлении и государственной регистрации договора дарения дома. Вы можете обратиться к нам по телефону (495) 644-45-08.
Панова Екатерина Андреевна,тел.(495)644-45-08,
руководитель юридического отдела
"АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ "МОИ СТОЛИЦЫ"
8(495)6444508
http://moistolitsy.ru
Добрый день. Хочу подарить свою долю земли и долю жилого дома сыну. Можно ли обговорить в договоре, что меня никогда и ни при каких обстоятельствах не выпишут с этого адреса?
Уважаемая Ирина, здравствуйте. Конечно, Вы можете предусмотреть в договоре право пожизненного пользования и проживания в жилом доме. Для этого в договор дарения доли жилого дома надо внести пункт о том, что за Вами сохраняется право проживания в этом доме. Ирина, специалисты нашего Агентства недвижимости "Мои Столицы" готовы дать Вам более подробную бесплатную консультацию и помочь в сборе справок и документов, составлении и государственной регистрации договора дарения доли жилого дома и земельного участка. Телефон (495) 644-45-08.
Панова Екатерина Андреевна,тел.(495)644-45-08,
руководитель юридического отдела
"АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ "МОИ СТОЛИЦЫ"
8(495)6444508
http://moistolitsy.ru
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как лучше бабушке оформить однокомнатную квартиру, имеющую в собственности на внучку. У бабушки есть наследники первой очереди-пенсионеры. Если дарение, то какие налоги нужно будет оплатить внучке? И можно ли дарение оспорить? Внучка совершеннолетняя и малообеспеченная. Спасибо.
Уважаемая Лидия, здравствуйте. Заключив и должным образом зарегистрировав договор дарения квартиры, внучка станет собственницей квартиры, и потенциальные наследники бабушки не будут иметь никаких прав на эту квартиру. Следует иметь в виду, что при заключении договора дарения квартиры, внучке придётся заплатить налог с имущества, переходящего в порядке дарения. Налог составит 13% от инвентаризационной стоимости недвижимого имущества (Письмо ФНС от 14 апреля 2005 года 21-07/96). Лидия, более подробную бесплатную консультацию Вы можете получить в Агентстве недвижимости "Мои Столицы", наши специалисты имеют большой опыт в решении интересующего Вас вопроса, готовы оказать Вам помощь в составлении и государственной регистрации договора дарения квартиры, помочь в сборе справок и документов, необходимых для заключения договора и регистрации договора дарения. Телефон (495) 644-45-08.
Панова Екатерина Андреевна,тел.(495)644-45-08,
руководитель юридического отдела
"АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ "МОИ СТОЛИЦЫ"
8(495)6444508
http://moistolitsy.ru
Здравствуйте! У нас квартира на 3 доли, одна часть племянника, он несовершеннолетний. Может ли он отказаться от доли или оформить дарение?
Уважаемая Любовь, здравствуйте. Закон устанавливает, что несовершеннолетний не может быть лишён права собственности в недвижимости без наделения его другой собственностью, по площади не меньшей, чем принадлежит ему в квартире. Также следует иметь в виду, что на совершение любых сделок с квартирой, где одним из собственников является несовершеннолетний, необходимо разрешение органов опеки и попечительства. По сложившейся правоприменительной практике, органы опеки и попечительства разрешают совершение сделки при условии наделения ребёнка собственностью в другой недвижимости. Органы опеки при продаже обязательно потребуют правоустанавливающие документы на долю несовершеннолетнего и приобретаемую на его имя недвижимость, выписки из домовых книг, финансово-лицевые счета, единые жилищные документы, кадастровые паспорта и справки об инвентаризационной стоимости имущества из территориальных отделений Бюро технической инвентаризации; также могут потребоваться и дополнительные справки и документы, например сберегательная книжка с открытым счётом на имя несовершеннолетнего. Следует иметь в виду, что процесс получения разрешения органов опеки и попечительства довольно длительный и трудоёмкий, поэтому советуем Вам обратиться за помощью к квалифицированным специалистам. Сотрудники нашего Агентства недвижимости "Мои Столицы" имеют большой опыт в данном вопросе и готовы оказать Вам помощь. Телефон (495) 644-45-08.
Панова Екатерина Андреевна,тел.(495)644-45-08,
руководитель юридического отдела
"АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ "МОИ СТОЛИЦЫ"
8(495)6444508
http://moistolitsy.ru
В квартире по договору социального найма проживали: моя мать с 1972г. и мой сын прописанный постоянно, как член ее семьи с 1987г. В 2006 году квартиру моя мать приватизировала на себя. Сын при приватизации написал расписку, что не возражает против приватизации квартиры его бабушкой. При приватизации его ввели в заблуждение разъяснив, что он не имеет права на долю в квартире так, как не является членом ее семьи. На тот момент ему было уже 18 лет. По завещанию данная квартира завещана моему брату. Вопрос: 1. После принятия наследства братом, имеет ли мой сын право на долю в квартире или имеет только право на постоянное проживание в ней? 2. Можно ли через суд признать право на 1/2 долю в квартире, в связи с тем, что при приватизации его ввели в заблуждение?
Уважаемый Сергей. Ваш сын сохраняет право бессрочного проживания в квартире, так как на момент приватизации был зарегистрирован в ней, поэтому снять его с регистрационного учёта, прекратить право пользования квартирой без его согласия нельзя. Право на долю квартиры в порядке наследования Ваш сын не имеет, так как квартира была завещана другому лицу. Ответить на вопрос, можно ли признать результаты приватизации недействительными на основании того, что сына ввели в заблуждение, однозначно нельзя - не понятно какие доказательства он сможет представить суду. Сергей, за более подробной консультацией Вы можете обратиться в наше Агентство недвижимости "Мои Столицы" по телефону(495) 644-45-08
Панова Екатерина Андреевна,тел.(495)644-45-08,
руководитель юридического отдела
"АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ "МОИ СТОЛИЦЫ"
8(495)6444508
http://moistolitsy.ru
Здравствуйте, подскажите что делать? Квартира приватизирована на троих, один из владельцев умер. Нужно ли переоформлять документы на двоих? Если нужно, то куда надо обратиться? И какие документы для этого надо?
Уважаемая Татьяна, здравствуйте. После смерти наследодателя, в течение шести месяцев его наследники должны обратиться к нотариусу с заявлением об открытии наследственного дела и выдачи Свидетельства о праве на наследство по закону или по завещанию. Как следует из вопроса, в Вашем случае речь идёт о наследовании по закону, поэтому, кроме свидетельства о смерти наследодателя, нотариусу необходимо представить документы, подтверждающие родство с умершим и ваши паспорта. После открытия наследственного дела, Вам предстоит собрать документы, необходимые для получения Свидетельства о праве на наследство по закону и его дальнейшей государственной регистрации: правоустанавливающие документы на квартиру (если квартира принадлежала вам и наследодателю по праву общей совместной собственности, придётся составить у нотариуса Соглашение об определении долей), из территориального БТИ по месту нахождения квартиры надо получить: справку о балансовой стоимости квартиры или её доли на день смерти наследодателя, кадастровый паспорт квартиры и экспликацию; из паспортного стола потребуется Выписка из домовой книги и справка о месте жительства наследодателя на день смерти. Нотариус может потребовать и другие справки и документы, например, Выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним об отсутствии арестов и запрещений на наследуемую квартиру. Татьяна, наши специалисты Агентства недвижимости "Мои Столицы" имеют большой опыт в вопросах, связанных с вступлением в наследство, готовы бесплатно провести анализ документов и проконсультировать Вас по наследственному законодательству. Телефон (495) 644-45-08.
Панова Екатерина Андреевна,тел.(495)644-45-08,
руководитель юридического отдела
"АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ "МОИ СТОЛИЦЫ"
8(495)6444508
http://moistolitsy.ru
Здравствуйте! В моей собственности и собственности мужа находится квартира. Приобретена в браке. У нас есть двое совместных маленьких детей. Так же у мужа есть несовешеннолетняя дочь от первого брака (13 лет). Вопрос: Как оградить от посягательств на квартиру со стороны дочери от первого брака и ее матери? Какие у них права в случае, не дай бог, смерти моего мужа? Нашего развода? Поможет ли договор дарения его доли мне и моим детям? Завещание мужа? Может быть брачный договор? Какие права имеет его дочь по достижению 18-летнего возраста? Заранее благодарна!
Уважаемая Марианна, здравствуйте. Если квартира возмездно приобретена в период брака, независимо от того, на кого из супругов она оформлена, на неё распространяется правовой режим совместной собственности супругов, то есть каждый из супругов имеет право на 1/2 долю в праве собственности на квартиру. В случае смерти одного из супругов, наследование его доли происходит в равных долях между всеми наследниками той очереди, которая призывается к наследованию; в поставленном Вами вопросе - это наследники первой очереди: Вы, дети супруга, в том числе и дочь от предыдущего брака, родители мужа. Бывшая супруга никаких прав на долю в квартире не имеет. Марианна, чтобы обезопасить себя, Вы можете заключить брачный договор, в котором определите правовой режим совместно приобретённого имущества. Ваш муж вправе составить завещание, однако, следует иметь в виду, что если дочь от предыдущего брака к моменту открытия наследства будет являться несовершеннолетней, она будет иметь право на обязательную долю в наследуемом имуществе. Наиболее приемлемым, на мой взгляд, является договор дарения доли квартиры, принадлежащей Вашему мужу Вам или Вашим детям. Специалисты нашего Агентства недвижимости "Мои Столицы" готовы оказать Вам помощь в составлении и государственной регистрации договора дарения доли квартиры, помочь в сборе справок и документов, необходимых для заключения договора. Марианна, Вы можете обратиться к нам по телефону (495) 644-45-08.
Панова Екатерина Андреевна,тел.(495)644-45-08,
руководитель юридического отдела
"АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ "МОИ СТОЛИЦЫ"
8(495)6444508
http://moistolitsy.ru
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, мне досталась квартира по завещанию. При разводе имеет ли супруга или ребенок (несовершеннолетний) на нее какие-либо права?
Уважаемая Анна, здравствуйте. Имущество, полученное одним из супругов в период брака в порядке наследования или дарения, не является совместно нажитым в браке. В Вашем случае, при расторжении брака, муж и несовершеннолетний ребёнок не будут иметь право на долю в этой квартире, так как квартира получена Вами безвозмездно. Анна, по вопросам продажи, приобретения, оформления недвижимости Вы можете обратиться в наше Агентство недвижимости "Мои Столицы" по телефону (495)644-45-08.
Панова Екатерина Андреевна,тел.(495)644-45-08,
руководитель юридического отдела
"АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ "МОИ СТОЛИЦЫ"
8(495)6444508
http://moistolitsy.ru
Забыли пароль?
Через несколько минут новый пароль будет отправлен вам на почту.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам новый пароль
Email
Введите код с картинки
Обновить
Не пришло письмо
с активацией?
Через несколько минут вам придет письмо с активацией.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам письмо повторно
Email
Введите код с картинки
Обновить
Система Orphus