Новостройки Ипотека Апартаменты Страхование Приложение к газете
Получите консультацию
Вы можете задать свой вопрос консультантам по недвижимости. После получения ответа от специалиста ваш вопрос будет виден всем посетителям сайта.
Консультации
Последние вопросы
Здравствуйте! Хотим подарить долю в квартире, приватезированной на троих. Особенность в том, что в свидетельстве на право собственности отсутствует указание долей на каждого собственника. Надо сначала определить доли? Каким образом? Спасибо.
Здравствуйте, Петр! Вы можете составить соглашение об определении долей в праве общей собственности, и зарегистрировать право общей долевой собственности на основании данного соглашения.
Силайчев Михаил, Корпорация \\"Бест-Недвижимость\\", Отделение на Кутузовском проспекте,
Здравствуйте! После смерти супруга, я и моя дочка 6 лет оказалисть в трудной ситуации! После получения свидетельств на наследство, родители супруга отказываются разделить наследство, а точнее выделить мне и моей дочке одно целое из: построенной 3- х комнатной квартиры квартиры и двух подземных паркингов. Жилья мы не имеем, поэтому до сих пор скитаемся при том, что имеем жилье. Родственники мужа наотрез отказываются решить это мирным путем. подскажите, пожалуйста, какие есть пути решения в этой ситуации. В суде вынесли не понятное для нас решение, даж органы опеки на стороне родителей супруга! они при этом имеют 3-х комнатную квартиру, и присвоили себе 2 -х этажный котедж который для нас атроил мой супруг...Заранее благодарна!
Здравствуйте, Лилия! Как следует из Вашего вопроса, в отношении Вас вынесено решение суда о разделе наследственного имущества. Решение может быть обжаловано в вышестоящий суд в порядке, предусмотренном гражданским процессуальным законодатеьством.
Силайчев Михаил, Корпорация \\"Бест-Недвижимость\\", Отделение на Кутузовском проспекте,
как распределяются доли при наследовании
Здравствуйте! При наследовании доли распределяются в соответствии с Гражданским кодексом РФ и (или) в соответствии с завещанием.
Силайчев Михаил, Корпорация \\"Бест-Недвижимость\\", Отделение на Кутузовском проспекте,
подскажите пожалуйста. Подлежит ли налогообложению квартира, получаемая в наследство от умершей матери, которая проживала в России к дочери, которая является гражданкой Австалии и проживает там же. За ранее благодарна
Здравствуйте! В соответствии с пунктом 18 статьи 217 Налогового кодекса РФ не подлежат налогообложению доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке наследования, за исключением вознаграждения, выплачиваемого наследникам (правопреемникам) авторов произведений науки, литературы, искусства, а также открытий, изобретений и промышленных образцов. Думается, что в данном случае следует учитывать также законодательство Австралии.
Силайчев Михаил, Корпорация \\"Бест-Недвижимость\\", Отделение на Кутузовском проспекте,
Здравствуйте! Мне дали генеральную доверенность на продажу по моему усмотрению земельный участок. Доверенность выдана сроком на 3 года. Могу ли я продать этот участок своему мужу? С уважением,жду ответа.
Здравствуйте, Светлана! Представитель не вправе совершать сделки в отношении себя лично, за исключением случаев коммерческого представительства. При приобретении имущества супругами в браке оно, как правило, поступает в их общую совместную собственность. Таким образом может получиться так, что супруг, являясь представителем сам приобретает недвижимость, что противоречит законодательству. Думается, что описываемая вами сделка возможна, если имущество не поступает в общую собственность супругов и отсутствуют иные препятствия для совершения сделки.
Силайчев Михаил, Корпорация \\"Бест-Недвижимость\\", Отделение на Кутузовском проспекте,
Здравствуйте. Жил я с матерью в квартире, сестра прописана у нас но живёт у мужа уже 20 лет.Мы продали квартиру я добавил деньги и купили дом и оформил на мать.Сестру опять прописал у нас . Теперь мы продали дом и уехали из КЧР в Ставрополь. Я купил дом и оформил на себя.Она прописалась у мужа. Мама умерла.Теперь сестра требует часть денег с квартиры. А самое главно мама долго и сильно болела и мы с женой за ней ухаживали , а сестра даже ни когда не приезжала.Соседи были в шоке что дочь так относится к родной матери. Вопрос : может ли сестра требовать с меня деньги.
Здравствуйте, Андрей! В состав наследственной массы входит имущество, принадлежащее наследодателю на день смерти. Если деньги или имущество (дом, квартира) принадлежали наследодателю на момент смерти - наследники могут претендовать на данное имущество (елс иотсутствуют препятствия для этого - например, если наследник не является недостойным в соответствии с Гражданским кодексом РФ). Споры между наследникми могут быть решены в судебном порядке.
Силайчев Михаил, Отделение на Кутузовском проспекте Корпорации \\"Бест-Недвижимость\\",
второй очереди являются полнородные и неполнородные братья и сестры наследодателя, его дедушка и бабушка как со стороны отца, так и со стороны матери. Племянники и племянницы наследуют по праву представления.Так гласит закон о наследовании. Обьясните пожалуйста. что такое право представленя. У моей мамы умерла сестра .и наследники остались : моя мама . ее сестра и брат. Я вляются ли дети умершего брата наследниками 2 очереди и имеют ли они право на наследование части квартиры.
Здравствуйте, Галина! Наследование по праву представления - это переход наследственных прав к родственника (детям) наследника соответствующей очереди, умершего до момента смерти наследодателя или одновременно с ним: 1. Доля наследника по закону, умершего до открытия наследства или одновременно с наследодателем, переходит по праву представления к его соответствующим потомкам в случаях, предусмотренных пунктом 2 статьи 1142, пунктом 2 статьи 1143 и пунктом 2 статьи 1144 гражданского кодекса, и делится между ними поровну (т.е. в случае наследования внуками за детей, племянниками за братьев и сестер, двоюродными братьями и сестрами за братьев и сестер родителей). 2. Не наследуют по праву представления потомки наследника по закону, лишенного наследодателем наследства (пункт 1 статьи 1119). 3. Не наследуют по праву представления потомки наследника, который умер до открытия наследства или одновременно с наследодателем и который не имел бы права наследовать как недостойный наследник.
Силайчев Михаил, Корпорация \\"Бест-Недвижимость\\", Отделение на Кутузовском проспекте,
Умерший отец оставил завещание на квартиру на меня.В квартире я не прописана, прописаны моя дочь и внучка 13 лет.Юридически моя дочь является мне сестрой,т.к. в свое время мой отец (дед дочери) оформлял отцовство.Дочь за 6 мес. не заявила претензии на долю наследства.А органы опеки (по поводу внучки) не дают согласия на мое вступление в наследство.Нотариус не может выдать свидетельство о праве собственности.Что можно сделать в этой ситуации?
Здравствуйте, Алена! Вы можете обратиться в суд с исковым заявлением о признании права собственности на квартиру.
Силайчев Михаил, Корпорация \\"Бест-Недвижимость\\", Отделение на Кутузовском проспекте,
Забыли пароль?
Через несколько минут новый пароль будет отправлен вам на почту.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам новый пароль
Email
Введите код с картинки
Обновить
Не пришло письмо
с активацией?
Через несколько минут вам придет письмо с активацией.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам письмо повторно
Email
Введите код с картинки
Обновить
Система Orphus