Ипотека Апартаменты Страхование Приложение к газете Валютный кризис
Получите консультацию
Вы можете задать свой вопрос консультантам по недвижимости. После получения ответа от специалиста ваш вопрос будет виден всем посетителям сайта.
Консультации
Последние вопросы
Добрый день! Мы с сыном вдвоем прописаны в квартире. Квартира приватизирована на меня. Я хотела бы передать квартиру в его собственность. Как лучше это сделать, чтобы квартира принадлежала только ему и ,чтобы платить меньше налогов, до вступления его в брак или в браке ? Заранее благодарна.
Здравствуйте, Ирина! Квартира может быть передана в собственность другого лица на основании договора - например, договора дарения. Имущество, полученное в дар и по другим безвозмездным сделкам, является собственностью того лица, которому имущество подарено, а не общей собственностью супругов. В соответствии с пунктом 18.1 статьи 217 Налогового кодекса РФ доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);
Силайчев Михаил, Корпорация \\"Бест-Недвижимость\\", Отделение на Кутузовском проспекте,
Имеют ли возможность оспаривать завещания внуками
Добрый день! Недействительность ничтожных завещаний, так же как и оспоримых, должна быть признана судом. Это обусловлено необходимостью проверки обстоятельств, свидетельствующих о недействительности завещаний, способами и средствами, которыми располагает суд, но не нотариус (истребование доказательств, назначение экспертизы и т.п.). Исходя из существа и особенностей завещания, не все общие нормы о недействительности сделок могут быть использованы для признания его недействительным. Так, вряд ли может быть оспорено завещание по мотивам его мнимости и притворности (ст. 170 ГК РФ), вследствие совершения его под влиянием заблуждения (ст. 178), стечения тяжелых обстоятельств на крайне невыгодных для себя условиях (кабальная сделка) (ст. 179) и т.п. Но, безусловно, завещание недействительно при доказанности того, что оно совершено гражданином, не способным понимать значение своих действий или руководить ими (ст. 177 ГК РФ), либо под влиянием обмана, насилия, угрозы (ст. 179 ГК РФ).
Шахмурадян АА - Бест - недвижимость - отд. Рождественка,
Здравствуйте, мой отец купил квартиру,был оформлен договор купли- продажи, государственную регистрацию права собственности он не успел оформить,умер. Все документы находятся в компании занимающейся оформлением.какие могут быть проблемы в оформлении наследства.
Добрый день. Государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним - юридический акт признания и подтверждения государством возникновения, ограничения (обременения), перехода или прекращения прав на недвижимое имущество в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации. Государственная регистрация является единственным доказательством существования зарегистрированного права. Зарегистрированное право на недвижимое имущество может быть оспорено только в судебном порядке. В Вашем случае переход права не было зарегистрировано, соответственно права собственности на квартиру может быть признано в судебном порядке.
Шахмурадян АА - Бест - недвижимость - отд. Рождественка,
если жильё стоит примерно 40 тыс.у.е. как расчитать сумму налога если я первоочередной, единственный наследник? РМОТ это сколько?
Здравствуйте, Дмитрий! Ваш вопрос не совсем ясен. Общий размер налоговой ставки по налогу на доходы физических лиц составляет 13 процентов. В соответствии с пунктом 18 статьи 217 Налогового кодекса освобождаются от налогообложения доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке наследования, за исключением вознаграждения, выплачиваемого наследникам (правопреемникам) авторов произведений науки, литературы, искусства, а также открытий, изобретений и промышленных образцов; Федеральным законом 19.06.2000 N 82-ФЗ установлены размеры минимального размера оплаты труда для разных целей, например, для регулирования оплаты труда - 2300 рублей, для определения размеров штрафов (до внесения изменения в законодательством РФ) - 100 рублей.
Силайчев Михаил, Корпорация \\"Бест-Недвижимость\\", Отделение на Кутузовском проспекте,
Здрвствуйте! Подскажите, пожалуйста, мой отец при жизни оформил дом, в котором мы проживали-он, я и мама и были все там прописаны,на меня и по завещанию, наследницей являлась я одна. После его смерти, с-но завещания я вступила в наследство по завещанию, а затем разделила дом с мамой на доли 2\\\\3-мне, 1\\\\3-маме. Через 2 года мы продали дом-должна ли я платить какие-либо налоги?
Здравствуйте, Людмила! В случае продажи недвижимости продавец получает доход, с которого уплачивается налог на доходы физических лиц. Общий размер налоговой ставки по данному налогу составляет 13%. При продаже недвижимости, которая находилась в собственности менее 3 лет, предоставляется имущественный налоговый вычет (уменьшение налогооблагаемой суммы) в размере 1 миллион рублей - ст. 220 Налогового кодекса РФ.
Силайчев Михаил, Корпорация \\"Бест-Недвижимость\\", Отделение на Кутузовском проспекте,
здравствуйте.муж умирает, квартира завещана прописанным в ней жене и двум детям. мужчина до этого состоял в браке и у него есть ребенок. имеет ли право его бывшая жена претендовать на часть квартиры покойного?
Сдравствуйте, Степан! Бывшие супруги не являются наследниками по закону. Дети (в том числе от прежденго брака) - являются. Кроме того, ответ на Ваш вопрос зависит от того, в браке с каким лицом приобретена недвижимость, является ли она совместной собственностью.
Силайчев Михаил, Корпорация \\"Бест-Недвижимость\\", Отделение на Кутузовском проспекте,
Будьте добры, ответье! В 2001 г. умерла мама. Квартира была приватизирована на доли. Доли имели мама, я (сын) и сестра. В наследство не вступали. Сейчас прошел суд 12 декабря 2007г. По решению суда Мне, сестре, и бабушке присудили 1/12 долю наследства. Наследство еще не оформляли. Бабушка согласна отказаться от доли за определенную плату. Какие документы надо от нее потребовать, если она живет в Казахстане? И куда с ними идти?
Здравствуйте, Иван! Отказ от наследства оформляется нотариально. При этом законодательством РФ не предусмотрена возмездность отказа, поэтому в случае, если наследник хочет получить денежные средства, он может принять наследство, а потом продать свою долю Вам.
Силайчев Михаил, Корпорация \\"Бест-Недвижимость\\", Отделение на Кутузовском проспекте,
Здравствуйте! Я являюсь владелицей 3-х комнатной кооперативной и приватизированной квартиры (после смерти мужа сын отказался от своей доли). Имею взрослых детей. Дочь имеет свою жилплощадь и не прописана в моей квартире. Сын и двое его несовершеннолетних детей тоже имеют квартиру (квартира куплена и оформлена на его жену), но прописаны на моей жилплощади. Могу ли я выписать хотя бы детей сына и не будет ли обделена дочь в случае моей смерти, т.к. сын претендует на всю квартиру. Спасибо.
Здравствуйте, Татьяна! Законные представители (родители) детей могут их зарегистрировать по месту жительста в другом помещении, или вопрос о снятии с регистрационного учета может быть решен в судебном порядке. Вы вправе оставить завещание и лишить одного или нескольких наследником права наследства на квартиру.
Силайчев Михаил, Корпорация \\"Бест-Недвижимость\\", Отделение на Кутузовском проспекте,
  • Предложения от застройщиков: новостройки и загородные дома по выгодным ценам
Забыли пароль?
Через несколько минут новый пароль будет отправлен вам на почту.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам новый пароль
Email
Введите код с картинки
Обновить
Не пришло письмо
с активацией?
Через несколько минут вам придет письмо с активацией.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам письмо повторно
Email
Введите код с картинки
Обновить
Система Orphus