Миниполис Ипотека Апартаменты Страхование Сделано в России Приложение к газете Новый РБК
Получите консультацию
Вы можете задать свой вопрос консультантам по недвижимости. После получения ответа от специалиста ваш вопрос будет виден всем посетителям сайта.
Консультации
Последние вопросы
здравствуйте.Мой отец умер в 2006г.до смерти он оформил договор дарения на меня нотариально,но не зарегистрировал в рег.палате.Когда я обратилась для получения свидетельства на квартиру после смерти,мне отказали.Подскажите какие действия предпринять для получения свидетельства?
Здравствуйте, Мария! Из Вашего письма можно сделать вывод, что Вы не можете получить свидетельство о государственной регистрации права собственности на квартиру. Договор дарения и переход права по нему подлежат государственной регистрации. Поэтому в Вашем случае право может быть зарегистрировано только на основании свидетельства о праве на наследство. За принятием наследства следует обратиться к нотариусу.
Силайчев Михаил, Корпорация \"Бест-Недвижимость\",
Тётя (ей 70 лет, детей нет)сама хочет подарить квартиру племяннику. Обязательно ли проводить сделку у нотариуса? Звонили нотариусам они сделки по квартирам в преклонном возрасте дарителя не заверяют. Может достаточно и РЕГПАЛАТЫ? Не будет ли проблем потом? Завещание тетя писать не хочет. Может ей лучше \"продать\" квартиру племяннику? Естественно она там будет продолжать быть прописана и жить. Отношения с тётей очень хорошие, об обмане речи быть не может.Спасибо.
Здравствуйте, Татьяна! Нотариус удостоверяет подписи и проверяет дееспособность сторон договора, однако для договора дарения нотариальная форма не является обязательной. По Вашем желанию такой договор может быть составлен в простой письменной форме. Договор подлежит государственной регистрации в Регистрационной службе (Регистрационной палате) вне зависимости от формы заключения.
Силайчев Михаил, Корпорация \"Бест-Недвижимость\", отделение на Кутузовском проспекте,
Брат обратилась в нотариальную контору с просьбой удостоверить договор дарения его знакомой автомашины , принадлежащей ей на праве частной собственности. Нотариус отказал в удостоверении этого договора по мотивам, что договор направлен на прикрытие, в обход закона, сделки купли-продажи (притворная сделка). Правильны ли действия нотариуса?
Добрый день! Если целью Вашего брата было получение денег за автомашину, то оформить это договором дарения невозможно, т.к. дарение - безвозмездная сделка. Если нотариус получил информацию о несоответствии действий Вашего брата, его знакомой и предмета прдполагаемого договора, то он имел основания отказать в удостоверении договора.
Николаева Юлия, корпорация \"БЕСТ-Недвижимость\",
08 октября 2007 Добрый день, уважаемый нотариус! У меня умер отец у него 1\\3 дома и земельного участка собственность в г. Владимир сам он был прописан в Москве,в виду того что он инвалид 2 группы он налоги за дом и землю не платил, вопрос кому лучше вступить в наследство жене- которая пенсионерка(инвалидности нет) или дочери(одна) есть ли какие-то льготы оплаты налога для пенсионеров? Оформление наследства длительный процесс, с какого момента начинается эта оплата (с момента смерти отца или с момента получения св-ва о наследстве) Спасибо! Гаджиева Ирина (г.Москва)
Добрый день! Наследовать в данной ситуации имеют право и дочь и жена. Оплата налогов осуществляется с момента смерти наследодателя, лицом, принявшим наследство.
Николаева Юлия, корпорация \"БЕСТ-Недвижимость\",
Добрый день, уважаемый нотариус! У меня умер отец, он имел 1\\3 часть дома в г.Владимир, сам прописан был в г. Москве, он был инвалидом низа дом ни за землю не платил. Скажите пожалуйста, чтобы мне (я дочь) вступить в наследство нужно идти к нотариусу по месту прописки отца или ехать во Владимир оформлять? И еще, скажите , когда я вступлю в наследство мне переоформят(дом, земельный участок-плата)со дня смерти папы или я начну платить только с момента вхождения в наследство. Спасибо! Гаджиева Ирина г.Москва
Добрый день! Наследство оформляется по месту проживания умершего. Документы для оформления наследства придется собирать во Владимире. Налоги платятся с момента принятия наследником наследства, т.е. с момента смерти наследодателя.
Николаева Юлия, корпорация \"БЕСТ-Недвижимость\",
Здравствуйте, уважаемая Юлия! Спасибо Вам за ответ от 04.10.2007 г. Прошу Вас дать совет как мне лучше и проще зарегистрировать квартиру. Дело в том, что моя мама по соcтоянию здоровья не может сама приехать в Санкт-Петербург. Да и мне ехать из Иваново не очень близко. Может есть какая-то возможность по доверенности сделать оформление с минимальным количеством приездов?
Добрый день! Ваша мама может у себя в Иваново выдать нотариально удостоверенную доверенность на заключение соглашения об определении долей, принятие наследства и на заключение договора дарения. Вы тоже можете принять дар по доверенности. Однако, для координации всех действий, необходимо присутствие поверенного именно в Санкт-Петербурге. Рекомендую, постараться решить эти вопросы с фирмами, оказывающими подобные услуги в Санкт-Петербурге.
Николаева Юлия, корпорация \"БЕСТ-Недвижимост\",
Здравствуйте! В нашей квартире прописаны 3 человека.Мой отец(он недееспособный,не работающий,но не официально),дочь и бабушка.Единственным собственником является бабушка.Квартиру она хочет переписать на человека,который не прописан в квартире.По-человечески решаться ничего не хочет.Какие права могут быть в таком случае у дочери,если дочь осталась без матери (основного кормильца)и отец не помогает.
Дробрый день! В соответствии со ст. 209 Гаржданского Кодекса РФ, собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам.
Николаева Юлия, корпорация \"БЕСТ-Недвижимость\",
Здраствуйте! Мой дальний родственник хочет оставить мне квартиру через дарение, я не единственный родственник, ближайших родственников нет, квартира приватизированна на него и его мать,которая умерла недавно. Сложность в том, что он состоит на учете в психдиспансере(шизофрения) и у него оформлена инвалидность всвязи с этим.
Добрый день! Если Ваш родственник уже оформил на себя наследство за своей умершей матерью на 1/2 долю квартиры и вследствие своего заболевания он не лишен дееспособности, то формальных причин, препятствующих заключению договора дарения нет.
Николаева Юлия, корпорация \"БЕСТ-Недвижимость\",
Забыли пароль?
Через несколько минут новый пароль будет отправлен вам на почту.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам новый пароль
Email
Введите код с картинки
Обновить
Не пришло письмо
с активацией?
Через несколько минут вам придет письмо с активацией.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам письмо повторно
Email
Введите код с картинки
Обновить
Система Orphus