Новостройки Ипотека Апартаменты Страхование
Вернуться
Строительство офисов в Москве замедлилось в три раза за два года
В 2016 году в столице сдадут в эксплуатацию 500 тыс. кв. м офисной недвижимости — это в три раза меньше, чем в 2014 году
Комментарии
Автор: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press

В  2016 году в Москве сдадут в эксплуатацию не более 500 тыс. кв. м офисной недвижимости, подсчитали в международной консалтинговой компании CBRE. Этот результат будет в три раза меньше, чем в 2014 году, когда в столице заработало 1,4 млн кв. м новых офисов. Показатели 2016 года не смогут дотянуться и до итогов прошлого года, в течение которого в эксплуатацию ввели на 40% больше офисных площадей, убеждены в CBRE. В последний раз сопоставимый объем офисов в Москве строили в 2004 году, когда на городской рынок вышли 571 тыс. кв. м офисных помещений.

Одной из причин замедления строительства офисов в Москве стали постоянные переносы сроков сдачи объектов на более поздние даты, считают в CBRE. Такая тенденция наблюдалась в прошлом году, тренд сохранится и в 2016-м, уверены брокеры.

Читайте также Артем Коротаев/ТАСС На рынке аренды офисов может начаться волна пересмотра договоров ТАСС/ Владимир Астапкович Четыре года простоя: невостребованные офисы Москвы поставили новый рекорд Основной объем сделок на офисном рынке Москвы в 2016 году обеспечат компании с государственным участием, говорится в пресс-релизе CBRE. Так, свое решение о переезде анонсировала энергетическая компания «РусГидро», а «Объединенная судостроительная корпорация» уже сменила старое здание на Садовой-Кудринской улице на современный бизнес-центр «Легион 2» на Большой Татарской. В этом комплексе компания заняла 6,9 тыс. кв. м, сообщили «РБК-Недвижимости» в пресс-службе CBRE.

Суммарный объем сделок на офисном рынке в 2016 году составит 800 тыс. кв. м, спрогнозировали аналитики CBRE. При этом если число новых сделок сохранится на уровне 2015 года, то объем сделок продления и пересмотра существующих условий должен сократиться на 60–70% к прошлому году, предсказывают брокеры.

Антон Погорельский

теги: офисы, Москва

Комментарии
Вернуться
На Главную страницу
В раздел «Коммерческая недвижимость»
Забыли пароль?
Через несколько минут новый пароль будет отправлен вам на почту.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам новый пароль
Email
Введите код с картинки
Обновить
Не пришло письмо
с активацией?
Через несколько минут вам придет письмо с активацией.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам письмо повторно
Email
Введите код с картинки
Обновить
Система Orphus