Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
На Рублевке земля в 50 раз дороже затрат на строительство дома
Все новости Недвижимость
Лента новостей 10:18 МСК
Четверть россиян выступают за признание ДНР и ЛНР Общество, 09:59 Власти Подмосковья попробуют изъять лесные участки у крупных застройщиков Город, 09:53 Инвестор Джим Роджерс заявил о намерении скупать рубли и облигации России Бизнес, 09:47 Заместителя директора Эрмитажа поместили под домашний арест Политика, 09:42 Минкультуры опровергло данные о задержании директора департамента Политика, 09:33 Москва согласовала внешний вид амфитеатра в «Зарядье» Город, 09:20 Из банкомата на юго-западе Москвы украли более 1 млн руб. Общество, 09:19 Миллион для майора: можно ли заработать на российских супергероях Бизнес, 09:00 На Украине из гранатомета обстреляли генконсульство Польши Политика, 08:54 СМИ сообщили о регистрации LinkedIn в ФНС Технологии и медиа, 08:50 СМИ сообщили о задержании ФСБ директора департамента Минкультуры Общество, 08:28 СМИ узнали о проблемах в сделке Малайзии и КНДР по убийству Ким Чен Нама Политика, 08:17 Минэнерго решило сэкономить нефтяникам 100 млрд руб. Бизнес, 08:14 СМИ назвали самых популярных депутатов в соцсети «ВКонтакте» Политика, 07:24 Летевший из Москвы в Шанхай самолет вынужденно сел в Екатеринбурге Общество, 06:51 Главком НАТО в Европе попросил увеличить войска для «сдерживания» России Политика, 06:31 «Коммерсантъ» узнал о роли радикалов в удешевлении Сбербанка на Украине Бизнес, 06:18 Госдеп сообщил о планах Тиллерсона настоять на «давлении» НАТО на Россию Политика, 05:54 В ОЭСР подсчитали количество продаваемых в мире поддельных телефонов Технологии и медиа, 05:15 СМИ узнали о второй попытке устроить Год предпринимательства в России Бизнес, 05:10 В Пенсильвании в результате стрельбы возле школы погиб подросток Общество, 04:36 В РПЦ назвали «правовым нонсенсом» референдум по Исаакиевскому собору Политика, 04:09 Независимые продавцы бензина заявили о падении прибыли до нулевого уровня Бизнес, 04:07 В Перу при посадке загорелся пассажирский самолет Общество, 03:47 В Москве на Ярославском вокзале поезд насмерть сбил мужчину Общество, 03:19 СМИ узнали о гибели трех человек при пожаре в подмосковном Клину Общество, 03:04 Латвийский депутат объяснил отказ от лифта нежеланием «кормить» Россию Политика, 02:33 Зал «Ники» встретил овацией речь Сокурова в защиту задержанных 26 марта Политика, 02:17
27 мая 2013, 15:25
На Рублевке земля в 50 раз дороже затрат на строительство дома
Самыми популярными направлениями для строительства загородного жилья элитного и бизнес сегментов по-прежнему являются Новорижское и Рублево-Успенское шоссе.

Самая большая диспропорция в структуре ценообразования на домовладения, когда стоимость земли и коммуникаций в десятки раз превышают затраты на строительство и обустройство домовладения, наблюдается именно на этих направлениях.

Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank проанализировали подмосковный рынок малоэтажной жилой застройки и земельных участков без обязательного подряда на строительство. В соответствии с исследованием, если в среднем в 30-ти километровой зоне Новорижского направления это соотношение равняется 8:1, а на Рублево-Успенском шоссе - 18:1, то максимальных значений оно достигает в районе поселка Барвиха - 50:1, незначительно меньше оно в Жуковке и Горках 25:1 и 20:1 соответственно. И лишь за пределами Малого Московского кольца стоимость земли неуклонно снижается, а соотношение балансирует в пределах 3:1.

С начала 2013 года на рынок загородной недвижимости вышло 22 поселка, из которых в 8 продается земля без подряда. Половина новых поселков без подряда сконцентрированы на Новорижском шоссе на расстоянии от 20 до 100 км от Москвы.

По оценке специалистов компании, наибольшим интересом со стороны девелоперов пользуются проекты с мультиформатной малоэтажной застройкой. Более половины всех вышедших на рынок с начала года объектов включают помимо традиционных коттеджей, таунхаусы, дуплексы, малоэтажные жилые комплексы. Этот тренд начал формироваться на рынке еще в 2012 году, что отражает стремление подмосковных властей развивать концепцию малоэтажной пригородной зоны по образцу США и Западной Европы.

Преградами на пути к популяризации малоэтажной застройки Подмосковья являются: несбалансированная структура ценообразования на загородную недвижимость в примыкающей к Москве зоне, а также недостаточно развитая транспортная инфраструктура. В связи с этим нередки случаи, когда изначально задуманные малоэтажными кварталы трансформируются в средне- и многоэтажные, отмечается в исследовании. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости