Новостройки Ипотека Апартаменты Страхование
Вернуться
У храма Христа Спасителя возведут элитный жилой комплекс
Компания «Нефтегазиндустрия» застроит 1 га земли в центре Москвы жильем по проекту Сергея Скуратова
Комментарии
Автор: Sergey Skuratov Architects

В  центре Москвы построят комплекс элитного жилья общей площадью 38 тыс. кв. м, сообщает «Коммерсантъ». Новый жилой квартал будет расположен между Соймоновским проездом и 2-м Обыденским переулком — напротив храма Христа Спасителя. Архитектором проекта, который займет почти 1 га земли в центре столицы, выступит архбюро Сергея Скуратова.

На территории в 0,933 га разместятся четыре семиэтажных многоквартирных дома и более маленькая постройка, которую авторы называют виллой. На верхних этажах семиэтажных зданий застройщик обустроит пентахаусы. В продажу поступят квартиры площадью от 99 до 236 кв. м, следует из презентации на сайте студии Сергея Скуратова. Ни нижних этажах планируется сделать офисы. Въезд на территорию пока неназванного жилого комплекса возможен со 2-го Обыденского или с Курсового переулка. На подземных парковках будут оборудованы 197 машино-мест.

0/ 0

Застройщиком выступит компания «Нефтегазиндустрия», которую контролирует новый владелец банка «Уралсиб» Владимир Коган, пишет «Коммерсантъ». «Нефтегазиндустрия» специализируется на переработке нефти, компании принадлежит завод в Краснодарском крае. Фирма владеет землей, на которой будет построен новый жилой комплекс в центре Москвы.

Читайте также «Дон-Строй Инвест» начал строительство нового ЖК в центре Москвы Миллион за «квадрат»: премиальное жилье в Москве подешевело на 15% за год Стоимость проекта у храма Христа Спасителя оценивается в диапазоне от $152 млн до $380 млн, рассказали «Коммерсанту» аналитики рынка недвижимости. В риелторском агентстве «Метриум Групп» потенциальную стоимость жилья в этом комплексе оценили в $20–50 тыс. за 1 кв. м, международная брокерская компания Knight Frank предположила, что приобрести здесь квартиру можно будет по цене $9–11 тыс. за 1 кв. м., пишет российское издание. «Судя по заявленному объему, дом может относиться к премиальному классу, жилой комплекс вызовет интерес покупателей из регионов», — цитирует «Коммерсантъ» Алексея Трещева из Knight Frank.

В настоящий момент вблизи будущего ЖК продаются квартиры в пяти новостройках премиум- и элитного класса, это «Остоженка, 11», «Остоженка Парк Палас», «Резиденция на Всеволожском», Golden Mile Private Residences и «Кленовый дом». Когда новый проект выйдет на рынок, пока неясно.

Антон Погорельский

теги: Москва, элитное жилье

Комментарии
Вернуться
На Главную страницу
В раздел «Элитная недвижимость»
Забыли пароль?
Через несколько минут новый пароль будет отправлен вам на почту.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам новый пароль
Email
Введите код с картинки
Обновить
Не пришло письмо
с активацией?
Через несколько минут вам придет письмо с активацией.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам письмо повторно
Email
Введите код с картинки
Обновить
Система Orphus