Новостройки Ипотека Апартаменты Страхование
Вернуться
Финские депутаты отказываются от "антироссийского" закона
В 20-х числах декабря 2013г. более половины финских парламентариев (101 из 200) подписали законодательную инициативу по ограничению на покупку финской недвижимости иностранцами.
Комментарии
Автор: Alexei Boitsov / Russian Look

Количество подписей под законодательной инициативой, подразумевающей серьезные ограничения на покупку финской недвижимости иностранцами, сократилось со 101 до 90. Депутаты прямо во время отпуска начали звонить в парламент и просить снять их подписи с проекта об ограничении права на приобретение земли и недвижимости в Финляндии для граждан стран, не входящих в ЕС, пишет prian.ru со ссылкой на финские СМИ.

Недвижимость в Финляндии
Квартиры Коттеджи Земля
Как сообщает портал, депутаты редко снимают свои подписи с законодательных инициатив. И если делают это, то лично, но сейчас парламентарии находится на каникулах, поэтому они звонят и просят отозвать свои подписи сотрудников парламента, рассказала старший парламентский секретарь Туула Сивонен.

Напомним, что по закону депутаты парламента могут снять свою подпись до начала февраля, поскольку законодательная инициатива еще не внесена на рассмотрение парламентской комиссии.

Как ранее писал портал "РБК-Недвижимость", законопроект об ограничении права на приобретение недвижимости в Финляндии для граждан стран, не входящих в Евросоюз и Европейское экономическое сообщество, в том числе россиян, в декабре 2013г. поступил на рассмотрение в местный парламент. Авторы закона предлагают разрешить покупку недвижимости только после пяти лет проживания в Финляндии.

Читайте также Depositphotos/JuliaSha Финляндия запрещает россиянам покупать недвижимость Москвич купил самый дорогой дом в Финляндии Документ был разработан шесть лет назад небольшой группой депутатов. В течение нескольких лет данная инициатива не находила поддержки среди финских народных избранников. Но в 20-х числах декабря 2013г. более половины финских парламентариев (101 из 200) подписали законодательную инициативу. Более того, позицию депутатов поддерживает и местное население: более 80% граждан Суоми считают, что россиянам надо запретить приобретать недвижимость.

Напомним, по статистике, россияне (в основном это жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области) ежегодно заключают 400-500 сделок с недвижимостью в Финляндии. Большинство из них совершается в юго-восточной и восточной Финляндии. Например, в Руоколахти доля россиян - участников сделок с недвижимостью составляет примерно одну треть. Такие цифры приводит "Российская газета".

Комментарии
Вернуться
На Главную страницу
В раздел «Зарубежная недвижимость»
Забыли пароль?
Через несколько минут новый пароль будет отправлен вам на почту.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам новый пароль
Email
Введите код с картинки
Обновить
Не пришло письмо
с активацией?
Через несколько минут вам придет письмо с активацией.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам письмо повторно
Email
Введите код с картинки
Обновить
Система Orphus