Новостройки Ипотека Апартаменты Страхование
Вернуться
Застройщики нашли лазейку в запрете Собянина
Запрет на строительство в центре Москвы нового правительства Сергея Собянина никак не отразился на рынке элитного жилья.
Комментарии

В 2012 году, вопреки запрету на строительство, на рынок элитной городской недвижимости вышло в 3 раза больше проектов, чем в 2011 году. Выход новых элитный проектов в 2013 году возрастет в 1,5 раза, заявила генеральный директор консалтинговой компании Welhome Анастасия Могилатова на пресс-конференции.

Девелоперы нашли лазейку в Собянинском запрете и вместо квартир стали выводить на рынок элитные апартаменты. Так, по данным Welhome, из 15 проектов введенных в 2012 году 10 проектов представлены апартаментами, пять - домами с квартирами. Читайте также С начала года в Москве скупили "элитку" на $300 млн Москва в десятке по стоимости элитной аренды. Таблица Пентхаусы Москвы: сколько стоит жизнь на высшем уровне

По мнению Анастасии Могилатовой, девелоперы извлекли даже пользу из этого запрета, так как при строительстве апартаментов на девелопера не ложится нагрузка в виде строительства социальных объектов: школ, детсадов и прочих.

По данным компании, за 1 квартал 2013 года в Москве уже вышло на продажу предложения в трех объектах с апартаментами и трех жилых домах.

Первенство самого дорогого район Москвы со средней стоимостью 1 кв. метра элитного жилья по итогам 1 квартала 2013 года остается за Остоженкой (28,3 тыс. долл.). Самый дешевым элитным районом является Якиманка (13,1 тыс. долл. за 1 кв. м).

теги: москва, Москва, элитное жилье

Комментарии
Вернуться
На Главную страницу
В раздел «Элитная недвижимость»
Забыли пароль?
Через несколько минут новый пароль будет отправлен вам на почту.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам новый пароль
Email
Введите код с картинки
Обновить
Не пришло письмо
с активацией?
Через несколько минут вам придет письмо с активацией.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам письмо повторно
Email
Введите код с картинки
Обновить
Система Orphus